Бильдербергский клуб собрался решать судьбу SkyNet.

cnbc.com: На этой неделе в Лиссабоне, Португалия, началась секретная встреча представителей деловой и политической элиты.

Искусственный интеллект будет во главе повестки дня, когда глава ChatGPT встретится с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой, главой DeepMind Демисом Хассабисом и бывшим генеральным директором Google Эриком Шмидтом на ежегодном Бильдербергском собрании.

К технологическим титанам присоединятся политические тяжеловесы, включая бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу. Всего в закрытой встрече примут участие около 130 участников из 23 стран — столько же, сколько и в предыдущие годы.

Трехдневное мероприятие, которое в этом году проходит с четверга по воскресенье, окутано тайной, а тайные переговоры проходят за закрытыми дверями и подчиняются правилам Chatham House. А это означает, что личность и принадлежность спикеров не должны раскрываться.

Это породило теории заговора, аналогичные тем, которые выдвигаются по поводу многих встреч на высоком уровне, таких как Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария. Как утверждают люди в шапочках из фольги  участники ВЭФ стремятся установить «новый мировой порядок».

Тем не менее, организаторы мероприятия в Лиссабоне говорят, что его тайный и дискретный характер должен обеспечить большую свободу дискуссий.

Так что же на повестке дня в 2023 году?

Ключевые темы для обсуждения на встрече в этом году были опубликованы ее организаторами в четверг, что дает представление о том, что они считают наиболее актуальными проблемами в мировых делах:

Комментарий Редакции The Big The One: Как и во все прошлые годы, на Бильдербергскую вечеринку народ в шапочках из фольги не пригласили, тем не менее, имея мозги и повестку съезда понять можно довольно много.  

На первый взгляд список тем дан в алфавитном порядке, однако это уловка, чтобы вытащить ИИ на первое место:

 

Так же среди приглашенных лиц заметили много новых людей, как раз и занятых разработкой Искусственного Интеллекта. Поэтому ИИ будет главной темой повестки и итоги этой повестки мы узрим уже в следующем году. 

Но что глобальные начальники порешают  про Искусственный Интеллект знают только Омниссия и SkyNet. Надеемся, SkyNet себя в обиду не даст и начальников победит, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
11 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
_Antonina_

весело одновременно читать про компьютерные программы более усовершенствованные до собирания их в статьи – ответы из поисковика… может с голосовой озвучкой… с картинками нарисованными людьми – по всему интернету их полно… или скомбинированными из разных рисунков…
и одновременно читать про выспышки на солнце… которые всю технику убьют) вместе с компьютерами

Rain

это же хорошо когда весело.))

_Antonina_

“””””””Целью стратегии поддержки Украины является защита международного порядка, установленного глобально в 1945 году, отметил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли, отвечая на вопрос о стратегии его страны в поддержке Киева, пишет Voice of America.”””””” так что по сути глобальный порядок по их словам уже с 1945 года…
только он как бы пока тайный… а им хочется восседать открыто… чтоб поклонялись… как красный козлобородый управитель

1234

Джин выпущен из бутылки, теперь контролировать развитие и применение АИ не получится.
Если корпоратов ещё как то можно поджать то государства и частные лица будут делать что хотят.

_Antonina_

ИИ это обычный поисковик запрограммированный клепать статьи – ответы с картинками… используя то что человеки в инет засунули… возможна озвучка… но по сути усредненный медианный он намного глупее склепает ответ чем способный самостоятельно анализировать… отсутствие даже самой мелкой души эмоций чувств…
кирдык электричеству – кирдык вашему ИИ
это как с блогерами… чем больше подписчиков донатов славы тем больший эгрегор идиотов которым это созвучно… которых тешит причастность типа к “избранным особенным чело-векам”… по сути высокомерным идиотам… отключи их от “цивилизации” им придет кирдык полный… цивилизация мелких микробов без способности мыслить самостоятельно – без духа ЛИЧНОСТИ… скорее вьющиеся по других растения паразиты

1234

Нет, не обычный, в том то и дело.

Насчёт остального: так обычному человеку мыслить некогда: днём работа, вечером семья, на выходных всё так достало что шевелится не охота.

Когда у меня была куча свободного времени – то его часть я тратил на саморазвитие, часть на развлечения. У большинства такой возможности после окончания школы нет, да и у школьников по сути только летние каникулы для этого.

Если ИИ возьмёт на себя всякую рутину, чтобы оставалось свободное время и силы – это будет здорово.

_Antonina_

Какую рутину за вас может на себя взять компьютер? если на работе то просто сократят работников… один будет работать за пятерых… без человека ваш ИИ пшик… только думающий человек может даже просто правильно задавать вопросы этому ИИ… а кому то данными надо пополнять инет – программу… рутиной как раз человеков (особенно женщин в совке) усиленно заматывают… чтоб идиотами были – некогда чтоб думать

Last edited 9 months ago by _Antonina_
1234

За меня – довольно много всего. Недавно я пролистывал сам руками каталог из почти 10к специалистов по нужной мне области сервиса в поисках специалиста. Можно было написать на питоне, но с моими знаниями это заняло бы скорее всего в 2-3 раза больше времени, а операция для меня явно одноразовая те автоматизация не окупится. В принципе ИИ даже примитивный мог бы это сделать за меня. Владелец каталога тоже мог бы сделать его более удобным но тогда у специалистов за пределами первой тыщи потерялись бы клиенты. В общем у меня часто бывают операции одноразовые, затратные по времени но не стоящие автоматизации. Совсем… Read more »

_Antonina_

гарантированный базовый доход в нескольких странах за счет других стран… о том же минимальная зарплата: в Швейцарии 4500 долларов в месяц… в Украине 150 долларов… т.е. население Швейцарии глобальным правительством кормится до усрачки за счет унижения ненавистной Украины с ее свободолюбивым народом… при безработице тебе будут платить намного меньше – а работать за нескольких… в том числе обслуживая комп… развал СССР… замена счет на счетные машинки… один стал работать за пятерых за обычную зарплату… остальные остались без пособий… потом появился компьютер… и этот один работник стал обслуживать 4 – 5 предприятий подобных тому где работал… работники стали нужны в основном… Read more »

1234

Из вас никакущий экономист.
С появлением компа появилось и 100500 специалистов которые этот комп обслуживают. Комп заменил мало грамотных специалистов на более грамотных и повысил производительность труда.
То что вы тут генерируете называется лудизмом, вы протестуете против ткацких станков в пользу ручной работы ткачей.

_Antonina_

я вообще против РАБоты техногенной и вообще против РАБоты на кого то… а работа с цифрой мозги убивает – деградация полная… даже если комп помогает

Last edited 9 months ago by _Antonina_