Биткойн упал ниже 20 000. Что теперь ждать, где и когда?

Обычно выходные дни не сильно характерны для каких-то экстренных биржевых новостей ибо черный понедельник бывает только по понедельникам, а черные пятница и четверг – исключительно по четвергам и пятницам соответственно.

Однако в субботу, 18 июня интересные новости пришли с площадок, торгующих криптовалютами – резко упал Биткойн, пробив психологическую отметку в 20 000 долларов:

За последующие 12 часов Биткойн просел еще на 1 000 долларов, скоро пробьет 19 000 и по оценкам экспертов до 12 000 ждать осталось совсем недолго:

Конспирологи – народ консервативный, в казино играют за редким исключением, поэтому событие для всех представляет исключительно интерес в прогностическом плане.

Биткойн – это как бы главная мировая криптовалюта, вокруг которой все прыгают, поэтому, раз прыгать начали еще больше – значит что-то будет. Но что?

Оптимисты рисуют оптимистический график и вангуют, что спад временный и вот-вот Биткойн снова взлетит до небес, как это обычно и бывает:

Пессимисты рисуют график с более длинным временным плечом и там, судя по всему, падение на временное не сильно похоже:

Кроме того, с 11 мая продолжают методично падать все криптовалюты, просто наиболее крупные этот процесс пока не задевал и обрушения на 85% не было. Но сейчас все идет к тому, что скоро такое обрушение произойдет. Собственно, оно уже произошло, поскольку 60 000 и 20 000 – это две большие разницы и ниже падать особо уже некуда. 

И теперь возникает обычный вопрос в таких случаях: с чем падение связано и чего ожидать? 

Одна из самых популярных версий – планируемый официальный запрет США и других главных стран на работу с криптовалютами. Народ что-то про это прознал и теперь быстро сливает денежки.  

Версия хотя и логичная, но слабенькая. Так, даже если такой запрет и случится – он произойдет не в один день, а будет установлен какой-то крайний срок, чтобы торговые площадки и частные продавцы успели привести в порядок дела. Спешить некуда. 

Вторая версия предполагает каких-то крутых глобальных игроков, которые  решили слить Биткойн и вложиться в другие денежки. Или вложиться в какие-то более серьезные ресурсы, чем волшебные цифры на мониторе.  Такими игроками могут быть как частные корпорации, так и государства, решившие пересмотреть свои валютные резервы.

Но, поскольку движение вниз очень заметное, речь не идет об одном государстве или об одной корпорации – это какое-то движение более массовое. И если это так, то снова возникает вопрос: что эти финансовые массы заставило двигаться? Чем Биткойн их не устраивал как средство помещения капитала?

Ответ на этот вопрос сводится к ответу на вопрос, сформулированный выше, то есть к чему готовятся глобальные дяди с толстыми даже не кошельками, а целыми портфелями с акциями? Неужели ждать черного понедельника или чего-то в этом роде? А если ждать, то чем этот понедельник может быть вызван? Третья мировая война? Электромагнитная вспышка на Солнце? Дефолт КНР? 

Пока однозначно объяснить, что происходит, никто не может, но, думаем, здесь тот редкий случай, когда  нужно исходить из прогнозов финансовых аналитиков. Если они говорят, что Биткойн просядет и ниже 12 000 – значит, пока не просядет, никакого бада-бума не произойдет. И вот только когда названный рубеж будет пройден – вот тогда и грянет гром, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
16 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Вкладывайте в тушёнку.

TTpoTToBeDHuK

Это точно, продукты питания длительного хранения всегда будут в цене. Я часто на свободные деньги покупаю консервы и крупы. Или вот еще много сахара, благодаря которому можно делать собственные консервы, когда созревает урожай, но это для тех у кого есть в распоряжении фруктовые деревья и огороды.

Jash
Last edited 11 days ago by Jash
VM

консервы точно не сработают: ведь кризис будет нарастать постепенно и человек должен приспосабливаться к нему в течении многих лет. мясная консерва – это прошлый мир и прошлая еда. кроме того болезни будут более активно цепляться к людям которые едят мясо. кроме того, при эвакуации сколько консерв вы с собой возьмете?

TTpoTToBeDHuK

Хм, странно вы думаете. Разве вы не знаете что консервы бывают не только мясные?))) Я вам больше скажу: мясных и рыбных как раз много брать не нужно, потому что они быстро портятся и если испортятся, то становятся опасными для жизни. А вот законсервированные разнообразные овощи и фрукты – самое то. У меня бывало такое, что банки с яблочным повидлом собственного производства стояли по 7 лет и ничего. Даже если в некоторых сверху немного шла плесень, то ее просто убираешь, а все остальное перевариваешь и можно есть. Не знаю о какой вы эвакуации говорите, при чем тут это. Свое жилище обустраиваешь… Read more »

VM

сахар, как известно, – это сладкий яд ) пищевая ценность этих продуктов приближается к нулю.

Салим

сахар, как известно, – это сладкий яд ) пищевая ценность этих продуктов приближается к нулю.

вы не правы, его пищевая ценность(калорийность) максимальная на единицу веса, – это чистая энергия для мозга, и других клеток. Всё остальное справедливо если вы больны(сахарный диабет) и отсутствие в рационе витаминов, особенно B1 для сжигания углеводов.
Сахар расщепляется до глюкозы – это то на чём живут люди годами в коме.

karna

Срок хранения тушенки равен сроку службы крышки которой она закручена, обычные крышки из хозяйственного протянуты 8-10 лет, то что делается для оборонки и стратегических военных складов хватает на десятки лет. Сахар конечно луче чем ничего, наверное можно прожить на сладком чае несколько месяцев, но нужно ли качество жизни близкое к коме? Я раз 1-2 года голодаю 7 дней на травяных отварах с мёдом, за неделю такой диеты организм теряет около 4-5 килограмм веса, представьте что будет если так питаться месяц или два.

Last edited 11 days ago by karna
Салим

Сахар конечно луче чем ничего, наверное можно прожить на сладком чае несколько месяцев, но нужно ли качество жизни близкое к коме?

если вы коментируйте мой ответ, то кома тут не при чём, это говорит что сахар основной источник топлива, только быстро сгорает, есть много других соединений более энергоёмких, на основе глюкозы и жиров(катионы), мёд конечно лучше сахара, никто не спорит.
вполне разумно сладкий чай пить часто не большими порциями до основного приёма пищи, но не забывать про витамины.

TTpoTToBeDHuK

Это я говорю про крайний случай. В обычное время или если есть достаточно еды, ясное дело, надо питаться хорошо. А сладкая водичка подойдет это уже если совсем ничего нет. Поможет протянуть дополнительных несколько недель. За это время может удастся что-то найти более существенное.

No4noj Jazz

Также не помешают засушенные: коренья напр. солодки(лакрицы), жень-шень, травы, грибы, ягоды, фрукты и палочки корицы (цейлонские лучше).
Сушеные семена: подсолнуха, тыквы и так далее..
На самый лютый голод, коренья лакрицы думаю подойдут – они сладковатые на вкус. И сухофрукты естественно тоже.
Все виды орехов уже упоминали.
Мне кажется на самую экстримальную ситуацию, нужно иметь мешочек с этими легкими на вес продуктами. Кто знает, может придется внезапно куда то ехать, уходить, это должно быть наготове. Как и рюкзак с самым необходимым.

Last edited 11 days ago by No4noj Jazz
Салим

никогда не понимал стремление выжить ради выживания..
помимо всяких внешних угроз, например мородёров или стихийных бедствий, радиационного заражения.. болезни (проблемы с зубами, гигиена) сколько мы сможем запастись?
ну на пару-тройку месяцев, причём в проголодь.. а потом?
и да согласен – проблема будет с чистой водой, или даже её полное отсутствие.. запасайтесь фильтрами и побольше..

Last edited 11 days ago by Салим
VM

так запасаться или нет? фильтрами можно, а едой нет? я думаю, что все таки запасаться нужно, НО все это очень индивидуально и зависит от этапа кризиса, территории проведения спецоперации, везения и не противодействия “человека с ружьем” ) лучше всего – это оказаться на территории где можно выживать без особых запасов только при помощи природы и своих физических сил.

TTpoTToBeDHuK

Как вам уже сказали, сахар это действительно панацея от голода, если конечно нет сахарного диабета. В крайнем случае, если нет ничего поесть, но есть сахар, можно прожить даже только на нем. Конечно минимально двигаясь, проводить большинства времени лежа, чтобы не тратить энергию. В таком случае порция на день: литр теплой воды, с растворенными в нем 5-6 столовыми ложками сахара, вполне позволят прожить, сахар очень питателен. А фрукты, ягоды и овощи так это вообще жирование! Если вы не знали, то в Европе на протяжении многих веков Средневековья абсолютное большинство населения только и жило что на скудном пайке из овощей, фруктов, да… Read more »

No4noj Jazz

никогда не понимал стремление выжить ради выживания

Как пойти против инстинкта самосохранения? Голову на рельсы или лучше с утёса вниз?

ну на пару-тройку месяцев, причём в проголодь..

не хотели поститься добровольно 2 х в неделю, 2 х в год по 40 дней – теперь будет вынужденный пост, а как хотели..

а потом?

Кроме легкого рюкзака с “сухофруктами-семенами-орехами” в ареснале преппера есть Вера, Надежда и упование на Промысел Божий.

Салим

не хотели поститься добровольно 2 х в неделю, 2 х в год по 40 дней – теперь будет вынужденный пост, а как хотели..

кстати самая правильная смерть с точки зрения эзотерики и науки о тонких телах – правильное голодание(на воде), переходящее в безболезненную смерть. Но условие – что бы тебя никто не беспокоил. Как бы это дико не звучало но это мечта кто умирает в мучениях(особенно от людей) – это самая неблагоприятная смерть. Я это на себе ощутил, ты будешь завидовать животным, имеющим такую возможность.. не шучу..
(не проси бога о лёгкой жизни, а лёгкой смерти)