Бомбить Иран могут начать уже после 9-го февраля.

timesofisrael.com: «Осталось всего несколько недель», чтобы спасти ядерную сделку с Ираном, и Соединенные Штаты готовы рассмотреть «другие варианты», если переговоры потерпят неудачу, заявил в четверг госсекретарь Энтони Блинкен.

Переговоры о восстановлении соглашения 2015 года между Тегераном и мировыми державами — США, Францией, Великобританией, Россией, Китаем и Германией — начались в прошлом году, но остановились в июне, когда Иран избрал ультраконсервативного президента Эбрагима Раиси.

После этого переговоры возобновились только в ноябре.

«Думаю, у нас осталось несколько недель, чтобы посмотреть, сможем ли мы вернуться к взаимному согласию», — сказал Блинкен в интервью американской общественной радиостанции NPR.

«У нас очень, очень мало времени», поскольку «Иран все ближе и ближе приближается к моменту, когда они смогут производить в очень короткие сроки достаточное количество расщепляющегося материала для ядерного оружия», — сказал он.

По словам высокопоставленного американского дипломата, Тегеран добился ядерных достижений, которые «будет все труднее обратить вспять, потому что они учатся чему-то, делают новые вещи в результате того, что вырвались из своих ограничений по соглашению».

Соглашение 2015 года предложило Ирану столь необходимое облегчение от санкций, которые нанесли ущерб его экономике, в обмен на ограничение его ядерной программы. Но односторонний выход тогдашнего президента США Дональда Трампа из сделки в 2018 году побудил Тегеран нарушить свои обязательства.

Преемник Трампа Джо Байден поддержал возвращение к соглашению, при этом Вашингтон косвенно принимает участие в переговорах при европейском посредничестве по возрождению так называемого Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

После нескольких месяцев зашедших в тупик переговоров, проходивших в Вене, Вашингтон недавно сообщил о скромном, но все же недостаточном прогрессе.

Возрождение соглашения «было бы лучшим результатом для безопасности Америки», — сказал Блинкен. «Но если мы не сможем, мы рассматриваем другие шаги, другие варианты» с союзниками, в том числе в Европе и на Ближнем Востоке.

Ранее Блинкен уже  высказывал неявные угрозы военных действий. «Другие варианты также были предметом интенсивной работы в последние недели и месяцы. Мы готовы к любому повороту событий», – сказал госсекретарь. 

Комментарий Редакции The Big The One: То, что Иран даже не собирается о чем-то договариваться с Соединенными Штатами было понятно еще до того, как переговоры по возобновлению ядерной сделки начались. Дальше, по ходу этих переговоров такой вывод становился только все очевиднее, а теперь он  стал очевиден и для Белого дома. Точнее – как бы стал очевиден. И в этом есть две очень большие разницы. 

Обычно, когда стороны садятся за стол и собираются  о чем-то договариваться официально, задолго до самих переговоров начинают интенсивно работать разведки, после чего спецслужбы сменяют как бы квартирьеры  – неофициальные переговорщики, которые обо всем в общих чертах договариваются и потом главным начальникам остается только приехать на официальную встречу, перетереть мелкие детали и все подписать. 

Скорее всего именно так было и на этот раз. То есть ЦРУ и родственные организации должны были провести колоссальную работу на предмет выяснения ответа на вопрос: пойдут иранцы на сделку или не пойдут? Очень вряд ли ЦРУ настолько облажалось, что не смогло просчитать реальных намерений иранцев и отправило делегацию Блинкена на переговоры, которые Ирану нужны только для затягивания времени. Поэтому, раз американцы переговоры все-таки начали – значит их такой итог тоже устраивал вполне. То есть им тоже нужно было потянуть время.

 Зачем решили потянуть время муллы вполне понятно: чем дольше им не бьют по башке – тем больше у них времени на завершение работ по созданию ядерного оружия. Однако, зачем было тянуть время американцам – это уже непонятно, тут настоящая интрига. Для вооружения Израиля США это время не использовали, скорее наоборот – пошли какие-то задержки поставок воздушных танкеров, еще какие-то мелкие палки в колеса. На развертывание сил и средств американцы тоже время как-то не использовали. Но тогда на что оно было потрачено? 

Пока единственным вариантом представляется подготовка революции в Тегеране, хотя мы не исключаем и другой сюрприз, которым муллы будут очень сильно удивлены. Переговоры должны завершится (ничем) где-то 6-9 февраля, после которых для Израиля и США наступит время действия.  Скорее всего это действие аятолл не сильно обрадует, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mordecai

Всё бы вам война… Успокойтесь уже.
Думайте о жизни, детях и внуках. Думайте о процветании вашего рода, вашей земли…

POTTER

Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН «Ликвидация всех форм расовой дискриминации» была принята 10 ноября 1975 года на XXX сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Она ставила Израиль в ряд с государствами, практикующими апартеид, такими как Южная Африка и Родезия, и постановляла, что сионизм — это форма расизма и расовой дискриминации. Аналогичные резолюции были приняты различными специализированными учреждениями ООН.

POTTER

Международный уголовный суд в Гааге (ICC) объявил о начале официального расследования предполагаемых военных преступлений на территории Палестинской автономии.

https://www.bbc.com/russian/news-56274375

bolevar

Когда-то давно моему отцу, в те годы занимавшемуся инвестированием в разработки перспективных вооружений, предлагали знакомство с Ясиром Арафатом. Стоимость знакомства и пожатия рук оценивалась в полмиллиона долларов. Отец отказался. А за свою жизнь Арафат много рук пожал, вестимо)

Last edited 5 months ago by bolevar
POTTER

Ясир Арафат – марокканский еврей, утверждает секретарь “Фатх” в своей книге.

https://www.newsru.com/world/18feb2004/arafat_jew.html

PhildeFer

Точный! То же самое и с иранскими аятоллами или семьей Эль-Сауда…
Миром правят сыны дьявола, и новый Вавилон – это не Нью-Йорк… а ТЕЛЬ-АВИВ!
Так что, конечно, среди этих амаликитян была целая шайка раздутых от гордыни «полезных идиотов», которых заставили поверить, что они станут необходимыми посредниками между Богом и Человечеством… и что они получат 500 рабов на человека для повседневных нужд…
Очень большое количество этих полезных идиотов заплатят жизнью за эту чрезмерную гордыню…

Des

 хотя мы не исключаем и другой сюрприз

Сюрпризов не будет – пиндосы мыслят шаблонами. Откопают Колина Пауэла и чем-нибудь потрясут.

Last edited 5 months ago by Des
bolevar

Им особо нечем трясти уже) разве что выкапывать, как Байдена выкопали)

bolevar

А зачем Ирану договариваться со Штатами, которые его кинули? Ведь договор был подписан и выполнялся. Зачем Ирану договариваться со Штатами и ЕС, которые кинули Каддафи? Зачем Ирану сотрудничать со Штатами, которые кинули Афганистан? Ну отключили Иран от Свифта. Ну ввели санкции. Это изменило политику Ирана? Нет. Иран стал ближе к владению ЯО? Да.
Вывод: Не надо было кидать персов. Теперь условия меняются. И нужен новый договор с более выгодными для Ирана условиями. Восточный базар. Не надо было кидаловом заниматься. А воевать на столько фронтов – у Америки пупочек развяжется, извините.

Last edited 5 months ago by bolevar
Klop

ну если американский солдат на тебя посмотрит, ты глаза книзу повернёшь. Начнёшь каяться, звать маму, дабы смягчить свою участь.

bolevar

В смысле? Каяться в чем? Может этому солдату стоит покаяться? За то, что бомбили Югославию бомбами с урановыми сердечниками, от которых там заболеваемость раком выросла в разы, и даже сами военные НАТО, служившие в Косово на базе, умирали как мухи либо имели проблемы со здоровьем?

Масленица

затягивание выгодно США, если принимать во внимание то, что Обама на самом деле до сих пор рулит администрацией и собирается вернуться. Он планирует стать лидером исламского мира против христиан (гильотины уже приготовлены), а для этого нужно начать войну против Израиля, тогда сплотятся все арабы и захватят Иерусалим и осквернят христианские храмы, ну и т.д.

Azazel1

Всем пох на Иран и что там США с Израилем паряться по этому поводу. Нибиру, Глобалистов, Подземные города и т.п. давай в свет)
А то сайт скатился к Соловьиным трелям с противоположной стороны – а по факту то же гавно.

Lans

Россия заявляет о возвращении части войск от украинской границы на места постоянной дислокации
https://www.interfax.ru/russia/819112

unit_18_85

Путин получил хуем по морде от загнивающего запада. Руские шавки бегут поджав хвост на свои болота.

Vic

Та ни, они новых пушек испугались
https://youtu.be/0WYWdVqoct8?t=485

Last edited 5 months ago by Vic
Andrey Dobroliubov

22.I.2022 снова приснилось: Америка вскоре ударит фальшфлагом в США (с целью любой ценой втянуть США в войну с Ираном в интересах Израиля), как верно написал Hal Turner, https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/fwiw . Я бы даже написал дату, – если бы не крайне надоевшее многолетнее поганое скотское хамство отдельных особо падших поганых особей поганых скотобесов, коим я предельно чётко указал путь их следования (на доступном им, скотобесам, языке – по общеизвестному адресу) в самом начале моего текста “Черный лебедь”, http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF , http://www.dropbox.com/s/ecf8tlj3w85vpo9/2017_Black_Swan.PDF . По той же выше указанной причине, – не пишите мне здесь ответы: я их всё равно не читаю.

Last edited 5 months ago by Andrey Dobroliubov
PhildeFer

Уважаемый сэр, если все, что вы умеете делать, это прийти и сказать нам, что у вас есть интересная информация, но что вы не в настроении сообщать ее нам с капризами старых певцов… ну, ваши прогнозы, вы можете хранить их глубоко вниз по спине, если у тебя там еще осталось немного места… 😉

BaaL.ver.2.0

Америка вскоре ударит фальшфлагом в США (

Так какой именно фальшфлаг? Вот АНТИБОЖНИК сказал что это будет кибератака, и мы видим что именно это и готовится, везде об этом говорят, что якобы Россия готовит это.
А ты просто клоун который выложил непонятно что, этот дропбокс не на всех телефонах открывается даже, вылазит картинка из Кащенко.
Обижаться можешь только на самого себя, хотя я думаю ты хайпуешь и стрижешь капусту с лохов

unit_18_85

Налог на воздух в Лаптестане. Я думал рашка уще на днище, но похоже что путин готовит прорыв на неведанные глубины. Но это правильно, москали должны страдать…

https://akket.com/raznoe/255241-50-rublej-v-den-s-1-fevralya-vvoditsya-nalog-na-vozduh.html

unit_18_85

Скоро Многоходовочник москалям введёт налог на ветер и солнечный свет. Насладись болью которую дают Отрицательный Рост и Скрепы.