Венесуэла сворачивает социализм и переходит к этапу ваучеров.

fee.org:В начале 2007 года, выиграв второй шестилетний срок на посту президента, Уго Чавес объявил о своем плане национализировать крупнейшую телекоммуникационную компанию Венесуэлы CANTV, намекая на грядущие планы по национализации.

«Все, что было приватизировано, пусть будет национализировано», – заявил Чавес, выступавший под знаменем демократического социализма.

Спустя почти полтора десятилетия, на грани массового голода и растущего энергетического кризиса, Венесуэла сейчас движется в противоположном направлении.

Согласно Bloomberg News, президент Венесуэлы Николас Мадуро незаметно начал передачу государственных активов обратно в руки частных владельцев, чтобы обратить вспять экономический крах страны.

«Обремененная сотнями обанкротившихся государственных компаний, экономика Венесуэлы отказывается от социалистической доктрины, передав ключевые предприятия частным инвесторам, предлагая прибыль в обмен на долю доходов или продуктов», – пишут журналисты из Каракаса Фабиола. Зерпа и Николле Япур.

Передача, о которой не было объявлено публично, но была подтверждена «девятью людьми, осведомленными в этом вопросе», как сообщается, включает в себя десятки переработчиков кофе, зернохранилищ и отелей, которые были конфискованы в рамках широкомасштабной национализации Венесуэлы, которая началась при Чавесе.

Комментарий Редакции The Big The One: Поскольку со времен профессора Преображенского прекрасно и достоверно известно, что социализм – это голод, разруха и пропавшие из парадной калоши – идею господина Мадуро вернуть страну в нормальное русло развития можно было бы только приветствовать. Однако. 

Если бы речь шла о реальном отказе от социализма и восстановлении справедливости, то отобранную собственность нужно вернуть её законным владельцам. Однако, вместо фамилий людей, которым все вернули мы видим какие-то подковерные манипуляции с “ваучерами”. То есть собственность передается не  собственникам, а революционерам, которые сначала этих собственников убили, а теперь занимают их место. Причем, что интересно, процесс “приватизации” синхронно затеян и на Кубе. И там тоже коммунисты и комсомольцы записывают на себя активы втихаря. 

Отдаем господину Мадуро должное – он первый из коммуняк, кто быстро и оперативно выполнил заветы господина Ленина. Когда коммуняки делали революцию в России, план был именно такой – убить всех собственников или выгнать из страны, национализировать все как бы в общий карман, после чего все обратно приватизировать. План не скрывали и даже распевали его на каждом углу, он назвался: кто был ничем – тот станет всем.  

В Россиюшке с “приватизацией” комсомольцы подзатянули: начала Вторая мировая война, потом этот Рейган, который открыто объявил о своем намерении выскрести коммунизм с лица этой планеты, так что революционеры смогли распихать все по карманам только в 1991-м году. А Мадуро молодец  – все лихо провернул за каких-то 15 лет.  Тем не менее, Рейгана хоть и нет, но дядя Сэм пока есть, так что делаем ставки и следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
bigwig

Сегодня самое активное “кто был ничем, тот станет всем” – БЛМ. США – оплот мира и прогресса! Демократы всех стран – объединяйтесь! ну и прочие кто не работает – тот ест.

bigwig

Хомячок! Как ты затрахал своим вождём! Не подпускают к его заду? Обижен, что приходится довольствоваться другими задницами?
Но ты меня подловил! Да! Я лесбиян! А вот ты чисто европейский натурал: мальчик, мечтающий полизать старенькому дяденьке. Да не абы кому, а дяденьке с плаката.
Ну и конечно да, это именно в РЫ в 91 придумали ЛГБТ. Да и Маркс с Энгельсом чисто русские парни. Блин! С европки одно дерьмо лезет!

bigwig

Вот именно. Европейцы – они такие, кроме дерьма ни на что не способны. им хоть газ, хоть что давай: только дерьмо и скулёж.
кстати, а когда очередной российский вождь в европу введёт войска? Или ещё ныне действующий пойдёт отмывать европку от их дерьма? Или еуропейские предсказатели молчат? И никто не “предсказывает” резню европейских головушек под крики “Аллах акбар”? Ну, например, на эту осень. А может и раньше…
А вот был бы какой-нибудь поток в США, так ходили бы в Техасе в туалеты без ломиков…

bigwig

Ну и да, европка по уши в дерьме: педерасты рулят политикой, ЛГБТ – сливки общества, трахать детей – это ничего противозаконного, куча мигрантов, ненавидящих местных, полный “инновационный” обсер, например, с зелёной энергетикой, никакой свободы слова (или Асанж – “это другое”?)…
Но кошмар – это Россия. Да ну на! Мне комфортнее жить в тепле (даже если за бортом -20) и уюте в России, чем на европейской помойке. Страна большая! Человек человеку – друг. Если, конечно не нахватался “гейропейских ценностей”.

bigwig

А ты гейропейской кололся? Ну так “вангую” очередную шутку: скоро привитых “АстраЗенека” будут призывать повторно, но уже чем-нибудь другим.
И в чём я “пошутил”? Из перечисленного, ничего опровергнуть не смог, и вспомнил дебильный прикол: “чё ты там куришь?”
Сам про всё это пишешь, но не понимаешь, что это вокруг тебя?
Первая фаза: отрицание.

Misteryo

comment image

Leo

то ли комета то ли звезда) все возможно притянуть за уши сейчас.

Lexx

Как же можно писать о конспирологии и не обгаживать попутно социализм… Это, как пройти мимо кастрюли с борщом и не плюнуть в неё…

BaaL.ver.2.0

На протяжении 20-го века, в Швеции у власти были преимущественно социал-демократы, которые довольно успешно справлялись с построением скандинавского социализма.
Проблема Венесуэлы конечно в том что нет кадров управленческих, но это только одна сторона монеты.
Вторая сторона – повышеннное внимание закулисы. Уж сколько ураганов пытались направить на Венесуэлу, но они шли на Флориду. Диверсии на ЛЭП. Но это конспирология, не уверен что всем это интересно)
Разве что только читателям этого сайта наверное

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Misteryo

Нострадамус:
«Лик сфинкса откроют на Красной планете,
Что многие беды народам несла.
Через 13 лет прибудет комета,
И пять новых бедствий уносят людей».
comment image

«Лик сфинкса» открыл американский космический корабль «Викинг» на поверхности Марса в 1973 году, а спустя 13 лет – в 1986 – к Земле приблизилась комета Галлея, спустя 2 недели после максимального сближения с Землей, произошла авария на 4-м блоке АЭС в Чернобыле. Видимо, это и было одно из «пяти новых бедствий», которые, как предсказывал Нострадамус, унесут людей.

Last edited 1 year ago by Misteryo
Leo

на сфинкса вообще не похож. всегда так думала. но в свете новых сериалов вижу тут Деймона МАрисы. кто смотрел темные начала-поймет.

UIoff

Тоже всегда думал, что на обезьяну похоже

Misteryo

Существует еще одна легенда о Чернобыле, связанная с кино. По словам некоторых работников станции, за несколько дней до аварии они видели большого, темного, безголового человека с гигантскими крыльями и огненно-красными глазами. Некоторым снились ужасающие кошмары, другие получали телефонные звонки с угрозами. Поверх пламени пожара, разгоревшегося после взрыва в 4 блоке ЧАЭС, они наблюдали существо, похожее на «человека-мотылька». Эти показания стали основой для фильма Марка Пеллингтона «Пророчества человека-мотылка». Если верить фильму, «человек-мотылек» предупреждает людей о предстоящих катастрофах.

Rudra

Что там с Фукусимой кстати после 7,1?

Mordecai

Посмотрел индийскую киношечку “Белый тигр”.
Очень неожиданный месседж несёт фильм, скажу я вам.
Прямым текстом (видимо, индийская публика по-другому не понимает).
Фильм мне показался интересным по многим причинам.

Для тех, кто посмотрел

“Мочить своих хозяев”? Окей, но те, кому адресовано это кино и в кино-то не ходят.
Возможно, месседж не в толпу, а пассионариям. Тем мальчикам и девочкам, которые загорятся идеей мочить своих хозяев и будут разносить огонь мировой революции по всей Индии.

Ну, окей индусы будут мочить своих хозяев и хозяек.
Но, это не единственный месседж.
Второй о том, что нам с вами (белой расе) кирдык. Может не кирдык, но “закат” точно.
Пришло время китайцев и индусов.

Last edited 1 year ago by Mordecai
Leo

почитала. видела паразитов. честно говоря сильное кино о жизни как она есть. наверно и этот гляну. Индийская версия ‘Паразитов’ – первое, что приходит на ум при просмотре. Сложно отделаться от ощущения, что авторы сильно вдохновились позапрошлогодним фильмом Пон Джун-Хо, собравшим четыре ‘Оскара’, и решили сделать то же самое, только перенеся действие из Кореи в Индию. Но странно говорить о заимствованиях, поскольку ‘Белый тигр’ – экранизация одноименной книги 2008 года, получившей Букеровскую премию, так что, может быть, это Пон Чжун-Хо что-то позаимствовал? Или всё проще, и истории классового неравенства – везде одинаковые? Можно сказать аккуратнее: успех ‘Паразитов’, по-видимому, произвел впечатление на… Read more »

Laraperl

Начинала смотреть дорамы именно с корейских фильмов и сериалов, потом перешла на китайские. Спору нет корейские сериалы очень хорошие, но большинство буквально выносит мозги…
А китайские сериалы могут поспорить с Голливудом и они яркие красочные, построены по принципам фэн-шуй.
Вот Leo посмотри фантазийный сериал “Удушающая сладость, заиндевелый пепел” – там же красота неописуемая. У тебя Венера в Середине Неба в гороскопе и тебе должно понравиться.

Leo

Благодарю! Посмотрю:) Я люблю корейские, китайские ,японские фильмы. сериал один по моему смотрела . дорама Цветы для Элджернона. Навсегда въелся в память корейский Шепот стен. Вот реально часто думаю о нем , прокручиваю в голове. Хотя смотрела очень давно. Так сильно зацепил меня, почему то. Эту фразу часто вспоминаю: в сумерках все серы: и волк и собака. Японский Норвежский лес тоже часто в памяти всплывает. Конечно 47 ронинов. Зажги красный фонарь. Служанка очень понравилась. Множество фильмов ужасов либо триллеров. Это так, что вспомнила навскидку. Испанские триллеры очень нравятся) часто смотрю их. сейчас у меня первый сезон Убийства)Дания. Скандинавские сериалы и… Read more »

Leo

у меня один из аватаров вот этот парень. сейчас глянула – сериал Ледяная Фантазия. Вы смотрели его? я просто наткнулась когда то на фото. История разворачивается в вымышленной вселенной, где идёт война между Империей снега (Племя льда) и Племенем огня. Началом войны послужило убийство принца огня Синь Цзюэ во время его визита в племя льда. После смерти короля, королевы и старших наследников в живых остаются принцы Племени льда Ка Со (Фэн Шаофэн (англ.)русск.) и Ин Кун Ши (Ма Тяньюй (англ.)русск.). Братья отправляются в мир смертных, чтобы просить помощь у воительницы Ли Ло (Виктория Сон) и собрать шесть ледяных кристаллов, принадлежащих… Read more »

Mordecai

Знаете, “Паразиты” мне показались цветочками. “Паразиты” тоньше, что-ли.
А “Белый тигр” он обо всём говорит прямо и… призывает к конкретным действиям.

Надеюсь, не пожалеете потраченного на фильм времени.

Leo

Благодарю!

Mordecai

Да, в фильме и этот момент обыграли. Вроде Индия разделена на сторону света и тьмы.
И про касты, разумеется там говорят немало.
Посмотрите.

Mordecai

Собственно, “Белый тигр” о том же.

Leo

очередное кино.