Взрыв в небе над Лондоном в ночь на 1-е декабря. ОБНОВЛЕНО!

mirror.co.uk: Тысячи людей были разбужены громким «взрывом», который слышали по всему Лондону и пригородным округам.

Люди написали в Твиттере, что громкий «взрыв» разбудил их около 4.20 утра – с тряской домов и сообщениями о полицейских сиренах сразу после этого.

Полиция Лондона подтвердила бум, источником которого был истребитель, преодолевший звуковой барьер:

«Громкий взрыв, слышимый по всему северному Лондону и прилегающим районам, был результатом звукового удара самолетов RAF. Поводов для беспокойства нет».

Однако окна в домах тряслись и сила «взрыва» чувствовалась со всех сторон Лондона – даже в Кембридже, почти в 60 милях, слышали шум.

RAF отказались комментировать, что самолет Boeing 767 «потерял связь».

Комментарий Редакции The Big The One: Вчера вечером, в материале Над Лондоном перестали летать самолёты? мы обратили внимание наших читателей на форумные сообщения жителей Лондона, которые сообщали, что в небе над городом происходит нечто странное: перестали летать самолеты. И хотя некоторые пользователи Flightradar24 назвали эти сообщения спорными, местным мы верим больше – глаз у низ наметан. 

Как оказалось – там действительно было ЧП: диспетчеры потеряли связь с N725SHBoeing 767-300, после чего в воздух были немедленно подняты истребители:

Однако на этом приключения не закончились и рано утром город сотряс громкий грохот в небе:

Рассказы о том, что грохот вызван самолетом, преодолевающим звуковой барьер – это даже не сказочка для дурачков, а сказка для полных идиотов. 

Это карта местности, где реактивные самолеты летают очень часто – берут звуковой барьер, стреляют ракетами и так далее. То есть на карте видно, что от центра Ливана до центра Дамаска 50 километров. И тем не менее, прилётов иранская ПВО не слышит – даже с использованием самого передового оборудования.

А в Лондоне этот грохот слышали за 60 миль, то есть за 100 километров! Но взрыва не было. Метеориты не падали. Землетрясения не зафиксировано. Тогда что это было? 

А это как раз и был один из тех странных бумов, от которых  стоит на ушах   половина жителей Соединенных Штатов. И теперь, очень похоже, одна из таких штук “марсиан” зачем-то пролетала над Лондоном. Возможно, что в ближайшие дни на YouTube появятся даже кадры с какими-то атмосферными аномалиями, так что следим за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ.

Веб-камера небоскреба The Shard, ранее утро 1 декабря:

 

2
Leave a Reply

Please Login to comment
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Fifth_account Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Fifth_account
Member
Fifth_account

Solar Impulse Plane
comment imagecomment imagecomment image

Fifth_account
Member
Fifth_account

Уровень влажности воздуха над Лондоном выше чем над Ливаном и Дамаском.
Скорость звука в сухом воздухе ~ 340 м/с, скорость звука в воде ~ 1500 м/с.