Война в Карабахе почти закончилась. Первые итоги и ближайшие перспективы.

Как сообщают 1 ноября новостные ресурсы Азербайджана со ссылкой на турецкий сайт Haber365.com, ВВС Азербайджана нанесли удар по колонне автомобилей, в которой перемещался Араик Арутюнян – “действующий президент непризнанной Республики Арцах” в армянской версии и “главарь сепаратистского режима в Нагорном Карабахе” по версии Азербайджана. 

Официального заявления Армении пока нет, но информация или соответствует действительности, или очень близка к истине, поскольку автомобиль господина Арутюняна замечен сегодня возле военного госпиталя:

Не знаем, в каком состоянии привезли Арутюняна в больничку и выйдет ли он оттуда, но в любом случае атака его автоколонны – это акция знаковая, говорящая о полном контроле Азербайджана над Карабахом:

 Собственно, контроль там был уже неделю назад, когда был захвачен Лачинский коридор – ущелье, по которому можно попасть из Карабаха в Армению и сейчас речь идет уже о зачистках и подавлении последних очагов сопротивления. Ситуацию в Карабахе уже и войной назвать нельзя, поскольку речь идет об избиении младенцев, командование которых не в состоянии организовать даже минимальное сопротивление:

В этой ситуации, которая была уже предельно понятна еще в середине октября, руководство Армении должно было немедленно подписать капитуляцию. Она остановила бы войну и спасла жизни тысяч людей – как армян, так и азербайджанцев.  Понятно, конечно, что для самолюбия армян это был бы удар, это была бы проблема с беженцами, потери для экономики так далее. Но что же поделать: Армения  подошла к итогу своей внешней и внутренней политики. 

В геополитике есть несколько правил, которым следуют все успешные государства. Они очень простые и заключаются в следующем: 

а) Вор должен сидеть, но не в Парламенте и не в Правительстве.

б) Дружить нужно не с отбросами общества типа  главарей Хэзболлы и наркобаронов Венесуэлы, а с приличными людьми, которые живут в Израиле, например, или в США. 

в) В стране нужно создать максимально комфортную жизнь для основного этноса, который эту страну создал. То есть чтобы ЭТИ люди плодились и размножались, а не расползались, как тараканы по всему миру. 

г) Деньги, которые зарабатывают не отдельные люди, а страна в целом (например – деньги, получаемые с продажи полезных ископаемых) должны идти в развитие местных технологий и важных отраслей экономики. Так много лет поступала Турция, например, не говоря уже о Китае. Несколько десятилетий назад эти страны пребывали в средневековье, но сегодня они уже сильно приблизились к мировым лидерам индустрии. 

д) В любой отдельно взятой стране люди должны если не очень любить своего верховного лидера, то уважать его легитимность и выполнять его распоряжения не из под палки, а по собственной воле. Для этого верховный лидер должен правильно себя с людьми вести, поскольку, если начнется война, то палочный режим управления остановится немедленно и нукеров верховного лидера народ будет резать даже с большей радостью, чем солдат своего геополитического противника. 

е) И в современно глобальном мире, и даже в мире более древнем существовал такой момент как миграция населения. Так, те же общины армян сегодня живут по всему миру. Как эти армяне, которые живут не в Армении могли бы помочь своей стране? Это было сделать очень просто: хорошо работать на благо страны, которую они избрали местом своего проживания, не занимать комфортные социальные ниши и не вытеснять оттуда местных, не лезть в политику страны проживания, не сколачивать какие-то “общины” и “лобби”, а самое главное   – ни при каких обстоятельствах не разрешать членам своей общины заниматься криминальным бизнесом.  И тогда тех же армян все и везде будут уважать и любить. 

Ни одного из приведенных пунктов Армения не придерживалась, поэтому пришла сейчас к ситуации в стиле “за что боролись – на то и напоролись”.

Единственное, чем армяне могут себя утешить – у них будет большая компания, поскольку в мире есть много славных и великих верховных лидеров, которые с полным пренебрежением относились к пунктам а), б), в), г) и д).  И теперь пришло время платить по счетам другим странам и народам. Платить придется жизнями людей, потерей суверенитета и территории, так что следим за развитием событий.   

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
PhildeFer

Откровенно говоря, армяне представляют ничтожно малую часть человечества и, кроме того, имеют там незначительное влияние.

С другой стороны, есть и другие люди, которые во всех отношениях отвечают на аргументы, в которых вы упрекаете армян и которые оказывают столь же катастрофическое, как и всеобщее влияние на судьбы человечества …

Мяч на твоей площадке, Джаш! 😉

ї

согласен. бигван называет освобождение азербайджанских земель от армянских оккупантов “захватом” (“…когда был захвачен Лачинский коридор…“). это не правильно, это не хорошо.

alva

это идеальная формула для любви от народа другой страны. )))
прикол в том, что все идеальное мало реально, обычно)) поэтому и нет любимых) нигде. Достаточно нарушить хотя бы один из пунктов и фсё) какая любовь? =)))
Терпят =)) партнеры же.

BaaL.ver.2.0

https://birdinflight.com/ru/novosti/20201028-stad-antwerpen.html В церкви Святого Иакова в бельгийском Антверпене рабочий нашел письмо, датированное 1941 годом. Оно лежало в спичечном коробке и было спрятано в замковом камне под потолком, говорится в официальном инстаграме города. Авторами послания, которое написано от руки на обороте купонов, указаны четыре маляра: Джон Янссен, Юл Гизелинк, Луи Шантрейн и Юл Ван Хемелдонк. В начале 1940-х они работали в церкви. Мужчины признаются, что не наслаждались жизнью, так как пережили две войны, а теперь они вынуждены голодными работать за еду. «Наслаждайтесь жизнью в полной мере, вовремя женитесь. Для тех, кто женат, — просто идите домой! Салют, мужчины!» — говорится в… Read more »

Last edited 6 months ago by BaaL.ver.2.0