Война в Украине перерастет в мировую, а в сентябре придет Машиах.

israel365news.com: Какое отношение вторжение московии в Украину имеет к Мессии? По словам одного раввина, изучавшего пророчества Талмуда, отношение самое непосредственное.

Раввин Иегуда Рихтер из Кфар-Таппуах в недавней лекции под названием «Экстренная передача: Россия, Украина, Армагеддон, принесение искупления» рассказал, что в Талмуде есть малоизвестное пророчество о том, что повсеместные войны «седьмого года» являются признаком Конца Дней и предвестниками прихода Мессии.

Подобно тому, как неделя разбивается на семь дней, в традиционном еврейском календаре существует понятие семилетнего сельскохозяйственного цикла, в котором последний, седьмой год, называется шмита. Во время шмиты земля остаётся под паром, и все сельскохозяйственные работы, в том числе пахота и сбор урожая, запрещены. И текущий год в Израиле  – это как раз год шмиты. 

Раввин объясняет, что, согласно Талмуду, Израиль получит искупление именно на каком-то таком седьмом году — или в субботнем году, в котором мы сейчас находимся. Но тот же Талмуд говорит, что :

«В трактате Дерех Зута в 10-й главе, в первом законе говорится, что  в седьмом году будут войны, особенно в конце седьмого года. Потом наступит начало восьмого года и сразу придет Машиах,  который искупит еврейский народ».

Затем раввин объясняет, что, войны в мире пока только начались и закончатся они в конце седьмого года. И только потом появится Мессия, потомок Давида. Он прибывает на  восьмой год. Это будет в сентябре 2022-го:  

«Говорится, что на седьмом году происходят войны, и это представляет собой начало искупления, а затем приходит Мессия. При этом  в большинстве текстов говорится, что, конечно же, есть два Мессии. Есть Мессия, сын Иосифа, который сражается в битвах и проявит себя как полководец. Он является  физической стороной искупления еврейского народа и он проявит себя в течение седьмого года. Затем,  когда седьмой год заканчивается, начинается восьмой год и приходит Мессия, потомок Давида».

Но какое отношение к этому всему имеет Украина? Войны в седьмом году достаточно регулярно потрясают мир. Раввин Рихтер объясняет, что  война между Украиной и московией хотя и происходит пока только на территории Украины, она уже носит глобальный характер и  затрагивает весь мир.

Две мировые сверхдержавы приняли ту или иную сторону. США сейчас на стороне Украины, Китай, хоть и не явно, поддерживает московию. И хотя московию поддерживают еще и такие страны, как КНДР, тем не менее остальные государства тоже определились и почти никто не соблюдает полный нейтралитет. Со времен Второй мировой такого не было ни при одном конфликте.

Еще одно указание исходит от  Мальбима, одного из наиболее уважаемых авторитетов Торы, который говорит, что каждая война — это процесс, приближающий нас к искуплению. Что касается нынешнего конфликта в Украине, раввин Рихтер говорит, что ставки никогда не были так высоки и что мы можем оказаться на пороге Третьей ядерной мировой войны.

Раввин Рихтер также цитирует раввина Элиэзера Папо, который жил на земле Израиля во время османской оккупации. Он написал в своей книге «Элим»: «Когда вы увидите народы, подстрекающие друг друга, бросающие вызов друг другу, угрожающие друг другу, будьте готовы к Машиаху».  Источником является Брайшит Рабба, глава 42, параграф 4.

Subscribe
Notify of
5 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Да, то что эта война будет только разрастаться на другие страны, видно и без пророчеств. Все это закрутилось не просто так и впервые после Второй Мировой, все страны Европы начали готовится к войне, готовится в ускоренном темпе! Вопрос только в одном: будет ли применено ядерное оружие, или все-таки сработает Западная агентура, хорошо пустившая корни в российском правительстве и с попустительства продажных российских генералов, которым ядерная война не нужна, а нужно снятие с них санкций, российские ядерные боеголовки захватит спецназ НАТО. Ну посмотрим как оно будет, конечно в любом случае России конец.

1234

Чушь какая то.
Как вы себе представляете спецназ одновременно на сотне объектов по всей стране, и всяким подводным лодкам?

А страны да, нато стягивает к потенциальным горячим зонам оружие и людей, разумная мера не говорящая о том что там обязательно что то будет.

TTpoTToBeDHuK

Для упрощения этой процедуры Запад активно и развивал сеть продажных генералов и чиновников в России последние 30 лет.

Jash

Раввин Менахем Бурштейн: «Примерно через шесть месяцев у нас будет рыжая корова, готовая к жртвоприношению в Храме» Раввин Менахем Бурштейн, возглавляющий Институт PUA, уже много лет занимается храмовыми вопросами. Несмотря на свое несогласие с восхождением на Храмовую гору, он выступает за подготовку к началу храмовой эпохе и к «дню X» настолько, насколько возможно. Тем временем он и раввин Азария Ариэль из Института Храма продолжают свои усилия по получению чистой рыжей коровы. «Вслед за усилиями, которые мы приложили здесь в прошлом 5781 году, мы действовали с пониманием «Это будет год рыжей коровы», — объясняет раввин Бурштейн. Коровы выращивались в оптимальных условиях… Read more »

Last edited 7 months ago by Jash
Vovhik57

Спасибо . Очень интересная информация.