Война на Ближнем Востоке становится все более вероятной.

Как сообщает zerohedge.com со ссылками на СМИ, освещающими ситуацию в энергетике, Иран вступил в завершающую фазу строительства нефтепровода  Горе-Джаск, который позволит транспортировать нефть из оккупированной, населенной этническими арабами  провинции Хузестан сразу в Оманский залив:

Этот нефтепровод для Ирана стратегический, поскольку 90% продаваемой Ираном нефти отгружается непосредственной в месте добычи, то есть в Хузестане, чтобы попасть в который нужно пройти Персидский залив. 

Технически идея гнать нефть по трубе сразу в Океан очень правильная, поскольку Персидский залив не резиновый и от танкеров там уже сейчас не продохнуть. При этом у Залива есть побережье, где живут люди. Танкер на фоне восходящего Солнца – глаз , конечно, не радуют, но гораздо больше проблем связано с загрязнением берега, поскольку даже целые танкеры всегда подтекают маслом, нефтью или мазутом, поэтому для экологии иранское строительство весьма замечательно. 

Однако муллам, как и любым диктатором на всю эту экологию наплевать  – дворцы у них в другом месте. Дело там в том, что основным жупелом мулл является угроза перекрытия Ормузского пролива, из которого танкеры, идущий из Персидского залива попадают в Оманский залив. Перекрыть там всё иранцы, конечно, могут легко – набросав в море мин. Но возникнет проблема: Иран не сможет отгружать нефть в  Китай. То есть блокадой пролива он остановит в том числе и свою торговлю. И эту проблему должен был решить трубопровод Горе-Джаск, который позволит Ирану торговать нефтью даже если пролив будет запечатан. 

Естественно, и в Вашингтоне, и в странах Залива видели всю эту перспективу и потому как могли такому повороту событий мешали. В частности, администрация Трампа обложила Тегеран санкциями, что сильно усложнило прокладку труб – их надо и финансировать, и покупать разные технологичные штуки, которые иранские революционеры за десятилетия пребывания у власти делать так и не научились. Но теперь проблема решена и, как пишут, первая очередь трубы вступит в эксплуатация уже в конце марта. 

А теперь вспоминаем прогноз господина Кшиштофа Яцковского, который обещал войну на Ближнем Востоке в конце марта текущего года. И начнется или эта, или какая-то другая война с закрытия какого-то важного пролива. То есть похоже, что всё сходится и как бы там чего не вышло. 

Естественно, если Иран запустит трубопровод в конце марта – это совершенно не значит, что муллы немедленно перекроют пролив после того, как в Джаск поступит  первая нефть. Тем не менее, труба будет серьезным козырем на переговорах с Америкой по возобновлению ядерной сделки. Иран уже сейчас ведет себя с Соединенными Штатами весьма нагло, а имея такие тузы Тегеран может вообще положить ноги на стол – и тогда терпелка у Вашингтона может и поломаться. 

 Кроме того, не будут сидеть сложа руки и смотреть на происходящее соседи Ирана. Так, как пишет debka.com –  с первыми числами февраля премьер Израиля отправится в турне по странам Залива и повидает всех местных королей. И говорить они будут, конечно, в первую очередь об Иране. Что станет итогом этого разговора мы, конечно, не знаем, тем не менее такая дипломатическая активность делает какие-то связанные с Ираном проблемы весьма вероятными уже в конце февраля и в марте, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Что-то странное со спутником GOES-16. По трекеру он сейчас находится на солнечной стороне, а полночь сейчас над Индийским океаном. Не понимаю что это значит, но это очень странно.

Суть на скриншоте.
comment image

Трекер спутников:
https://www.n2yo.com/?s=41866|36395
Солнечная активность от GOES 16:
https://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html
Архив SDO:
https://sdo.gsfc.nasa.gov/data/aiahmi

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Fifth_account

Китай начал прорубать дорогу на Бангладеш. Уже есть первые раненые и погибшие.

Однако, на самом деле все эти пробные столкновения на перевале – только маленькая вершина айсберга, наш интерес к которой лишь в том, что прощупывание китайцами перевала Наку Ла как-то удачно совпало с прощупыванием китайским исследовательским судном Xiang Yang Hong 03 восточно-индийского хребта в Индийском океане:

Китайцы зачастили в этот район с конца 2019-го года. Причем, их научный интерес к этому хребту настолько велик, что для его исследования было построено ЧЕТЫРЕ гидрографических корабля, которые сканируют хребет попеременно:

comment imagecomment image
Пентагон заинтересовался погодой над Индийским океаном. К чему бы? (16.09.2020)

Last edited 1 year ago by Fifth_account
Fifth_account

Дополнительное пояснение.
Начался период ежесуточных затмений Солнца Землёй для спутника SDO, но это не должно касаться спутника GOES 16 (учитывая время и официальное местоположение спутника GOES 16.)

Qwerty_Uiop

🙂

Qwerty_Uiop

Мне кажется арабы да, но вот ейвреи точно нет и пройдолжат дальше свои бойгатства считать 🙂

Qwerty_Uiop

)))

(

wake_up

Иран уже сейчас ведет себя с Соединенными Штатами весьма нагло.
Да что вы говорите? А не гегемон случайно уже на протяжении долгих лет ведёте себя нагло, при чём по всему миру. И слово нагло, это ещё мягко сказано.

Jamir

Да, мировой полицейский должен устроить порку нерадивым нациям-изгоям. Устроить показательную порку Ирану-КСИР и РФ.

Jamir

Изгоям не место в цивилизации. Поэтому,
rogue state должны быть максимально жестко наказаны.

wake_up

Знаю одно точно, нацистам не место в цивилизации. Ущемление каких-то наций или стран по нац.признаку всегда заканчивалось плачевно. Уроки Нюрнберга извлекают не все…

Last edited 1 year ago by wake_up
wake_up

Российская федерация это и есть государство русских, и не только русских. Большинство населения в России русские, просто это исторически многонациональная страна. А про власть…не сказал бы, президент русский, и правительство в целом. Может вы про конкретных чиновников имеете ввиду, и их национальность.

Leo

отличное видео на эту тему. https://www.youtube.com/watch?v=2Zi5HObZueA&feature=emb_logo&ab_channel=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%9B%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2 Что такое руСкий язык на самом деле

Qwerty_Uiop

Нибирка))

Warrior

Набор 144000 Землян в обитель Царства Небесного:
https://cont.ws/@7seals/1900447 

Warrior

Начало статьи по ссылке:
Объявляется набор в группу обладателей зрелых душ, готовых к вознесению в Эдем.
Для уточнения условий отбора (попасть из мира иллюзии в реалии Эдем могут лишь аватары продвинутых ангелов первой сферы от An12:1) свяжитесь с аватаром «Ангела, имеющего печать Бога живаго» (из Откровения 7:2) по адресу, указанному в конце файла по ссылке: https://yadi.sk/i/MhEqE5gaAs4DwQ

Last edited 1 year ago by Warrior
Warrior

Окончание:
Ознакомившись с содержимым pdf файла (1.9Mb, 22 стр. с иллюстрациями), желающие переселиться из Матрицы круга Сансары в обитель Царства Небесного убедятся, что распространяемое с 28.01.21 по соц. сетям объявление вынудит задуматься над фантастическим предложением многих здравомыслящих граждан.
В любом случае, не пожалеете, что потратили время на ознакомление с представленными в файле неземными знаниями, способствующими оптимальному созреванию человеческих душ. 

BaaL.ver.2.0

Класс. Сейчас Jamir прозондирует почву, правильный Эдем ты предлагаешь или демо-версию)))

BaaL.ver.2.0

Поц

Warrior

по-видимому, я свою очередь пропустил.
значит, тебе, выпердыш, большая доза достанется.

Warrior

Набор 144000 Землян в обитель Царства Небесного:
https://cont.ws/@7seals/1900447
понятно, кто портит ссылки, делая их нерабочими.
после 7seals/ находится семь цифр.

BaaL.ver.2.0

На сайте реально весело стало)
Вспоминается, была тут статья, что при конце времён – ад будет пуст и все демоны будут на Земле.
Думаю что дверь им уже приоткрыли))

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Misteryo

Военные РФ загадочно закрыли часть Черного моря
Почти три тысячи квадратных километров Черноморского побережья и ближайшей морской акватории было накануне закрыто российскими военными для судоходства и полетов гражданской авиации.

https://www.mk.ru/politics/2021/01/25/voennye-rf-zagadochno-zakryli-chast-chernogo-morya.html

Rudra

Не с дворцом рядом?))))

AviatoR

Та не Бигван, трубопровод ничего не решает. Его же можно уничтожить крайне легко. Он же не двигается ))) Так что…ну заблокируют они проливы, заминируют и все такое…и начнут юзать трубу = трубу тут же разбомбят и что? Разминировать назад заливы? ))) Ну такое себе…слабый аргумент…

AviatoR

Думаю труба просто вопрос удобства. Там пролив узкий. И чтобы Китаесы и прочие не шастали туда внутрь пролива = это время и там и так танкеров как селедок в бочке = вот им труба. Чтобы без задержек заливали с океанского побережья. Чтобы “пробок” не было так сказать…да и быстрее дело пойдет…

Lux

Потому-то Ева – это ОТРАВА- это Яд!
И для ума и для сердца!
https://youtu.be/sOfIke1kddU- ах какая женщина…

VOICE_

Успехов Израилю

Rudra

В тему