Всемирный банк рекомендует готовиться к скачку цен на продовольствие на 37%.

bbc.com: Миру грозит «человеческая катастрофа» из-за продовольственного кризиса, вызванного вторжением московии в Украину, заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Он сказал Би-би-си, что рекордный рост цен на продовольствие приведет к тому, что сотни миллионов людей попадут в нищету и станут хуже питаться, если кризис продолжится.

Всемирный банк подсчитал, что может произойти «огромный» скачок цен на продукты питания, рост будет не менее чем на 37%. Это больше всего ударит по бедным, которые будут «меньше есть и иметь меньше денег на что-либо еще, например, на обучение».

В интервью редактору отдела экономики Би-би-си Фейсалу Исламу г-н Малпасс, возглавляющий учреждение, занимающееся глобальным сокращением бедности, сказал, что воздействие на бедных сделало его «несправедливым кризисом… это верно и в отношении Covid».

«Это человеческая катастрофа, то есть питание ухудшается. Но тогда это также становится политической проблемой для правительств, которые ничего не могут с этим поделать, они не были причиной этого и только молча наблюдают, как растут цены», — сказал он в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

По его словам, рост цен широк и глубок: «Это влияет на продукты питания всех видов, масла, зерновые, а затем попадает на другие культуры, кукурузу, потому что они растут вместе с пшеницей».

По его словам, в мире достаточно еды, чтобы накормить всех, и глобальные запасы велики по историческим меркам, но должен быть процесс обмена или продажи, чтобы доставить еду туда, где она нужна.

Г-н Малпасс также призвал страны субсидировать производство или ограничивать цены. Так же необходимо сосредоточить внимание на увеличении поставок удобрений и продуктов питания по всему миру, наряду с адресной помощью самым бедным людям.

Глава Всемирного банка также предупредил о «кризисе внутри кризиса», возникающем из-за неспособности развивающихся стран обслуживать свои большие долги, вызванные пандемией, на фоне роста цен на продукты питания и энергоносители.

«Это очень реальная перспектива. Это происходит в некоторых странах, мы не знаем, как далеко это зайдет. Целых 60% беднейших стран сейчас либо находятся в бедственном положении, либо подвержены высокому риску оказаться в долгах», — сказал он.

«Мы должны беспокоиться о долговом кризисе, лучше всего начать действовать как можно раньше, чтобы найти способы уменьшить долговое бремя для стран, которые имеют неприемлемый долг, чем дольше вы откладываете это, тем хуже получится в конечном итоге», – добавил он.

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
AviatoR

…а шо тут готовиться. Гречка по 80 гривен уже ))) Это сколько %? Была до войны – 40 грн примерно. Тут как бы все 100%. Сегодня ходил пополнять запасы…постоял подумал…и купил овсянки + пшеничной каши ))) Хер с ней, гречкой.
…кароч я к тому, что ничего…переживем как то. Это не самое страшное. Ну…буду попроще/подешевле каши покупать и…на 37% ужму “продуктовую корзину”. Вон…от курения откажусь и в принципе на вырученные деньги на разнице – этого и не замечу.

…в общем херня, прорвемся!

Last edited 3 months ago by AviatoR
olafsens

40 гречка станом на 23 лютого не була. Ціна була в районі 60грн, зараз 85грн. В Орді хіба все дешевшає? До речі, причина подорожчання не в нестачі продуктів, а в тому, що підаРашці звірствують. Хоча звірі в порівнянні з підарами – добрі ангели

AviatoR

…та вроде где то так покупал (ну за 40)…хотя – могу ошибаться. Может чуть раньше покупал. В общем такую цену помню. …та я в принципе понимаю что у нас то как бы запасы есть “обычного”. Ну например зерна / хлеба. Просто из за войны конечно дорожает. Это ж и логистика и в т.ч. и международная логистика. И топливо и электричество. Кароч все подвязано. И если большая часть экономики просто разрушена – ну как бы это еще хорошо, что цены еще хотя бы такие вот как есть! А не хуже! …а что в орде – то мне пофиг. У них дорожает… Read more »

Салим

у нас ряженка 900 гр по 157))) я недавно хороший кофе(100 гр сублимированный) брал по этой цене..
90-е по моему уже отдыхают.. жкх космос, и всё под страхом судебных исков..

olafsens

Не до жиру, быть бы живу.

Viva888

Бигван, когда будет статья?
В Германии избавились от кабана Путина.
В Баварии в парке дикой природы жил дикий кабан по имени Путин. Из-за вторжения РФ в Украину животному решили изменить кличку, так как имя мордорского президента оскорбляет животное.
“Ни одна свинья не заслуживает имени этого бесчеловечного ублюдка”. 
comment image
https://world.segodnya.ua/world/wnews/v-germanii-izbavilis-ot-kabana-putina-1616089.html

Last edited 3 months ago by Viva888
Макс

У нас в Полтавской области много неубранных полей с кукурузой.нет дизельного топлива. Помойные войска недороссии разбомбили склады топливные. Но пусть они не радуются – потому что даже самый последний чернокожий в Африке и араб будет проклинать именно недоросию в своем голоде и обнищание из-за высоких цен на продовольствие спровоцированых безумными идеями русского мира.

Макс

Ещё хотелось бы уточнить что сейчас в Украине не выведенного зерна осталось полторы тонны на человека Так что у нас голода не будет .

Макс

Что об этом скажет хозяин ресурса ?

IMG_20220422_075642.jpg