ВСУ продолжают наступление. Буряты плачут. В Белгороде эвакуация.

29 августа 2022-го года все мировые СМИ сообщили о начале наступления ВСУ на южном направлении. Генеральный штаб ВСУ в своей манере молчит, конечно, очевидно не желая раньше времени сильно расстраивать мордовских мамок и жёнок, поэтому аналитикам ничего не остается, как отталкиваться от сообщений самой мордвы, а так же редких роликов ВСУ и спутниковых изображений. 

 Со стороны мордовского воинства информация с самого утра 29 августа была очень противоречивая. Так, одни говорили, что наступление ВСУ просто фейк, другие кричали, что укропы уже обстреливают Москву из РСЗО и всё пропало. Истина оказалась приблизительно посередине.

Так, Москву пока, к сожалению,  не бомбят, поскольку в Белгороде идет штурм поездов, уходящих в этом направлении:

Трудно сказать, чем вызван такой ажиотаж. Может быть жители города спешат посетить мавзолей дедушки Ленина, или может в Москве скоро будут какие-то государственные похороны и народ хочет сидеть смотреть в самых первых рядах, на расстоянии плевка. Хотя, конечно, может быть это и эвакуация,  поскольку мокшанские пропагандоны и коллаборанты, вещающие как бы из Херсона, на самом деле вещают из отелей в Воронеже или еще дальше:

Хотя, конечно, в Воронеже сейчас тоже тревожно и к партизанской борьбе присоединяются даже 12-ти летние дети, поскольку у более старшего поколения нет не только мозга, но и яиц:

https://twitter.com/DemeryUK/status/1564337516047638531

Еще есть ролики с полей, где удмурты плачут навзрыд и прощаются со своими сидящими на елках одичалыми родственниками:

https://twitter.com/rendeiro_silva/status/1564299490407882754

В общем, информации от мордвы поступает мало , а скоро не будет совсем.

Буквально вчера было сообщение, что компания Dell, производящая сервера, закрыла на мокшанских болтах последний офис, а сегодня стало известно, что компания Logitech пошла по тому же пути.

К сожалению, Logitech производит хорошую периферию, которая может прослужить пять и более лет. Однако, учитывая слезы и сопли о “наших ребятах”, капающие на клавиатуру,  пролитое от вестей с фронтов кофе и судорожные рывки мышкой – даже Logitech долго не справится с такой нагрузкой. 

Еще есть американские спутники, которые рисуют контурные карты боев, полагаясь на данные о вспышках и пожарах, которые хорошо видно с орбиты. Насколько можно судить по плотности свечения  горящих мокшанских задниц наступление идет по пяти направлениям, то есть почти по всему фронту:

Продолжается обстрел мостов: 

 

Сообщается, что  ударом чего-то был накрыт яхтклуб, где заседали мокшанские офицеры, майор Чернобаев уже может начинать звонить. Так же попали по нескольким стоянкам с техникой:

https://twitter.com/GirkinGirkin/status/1564508460074557441

Есть несколько роликов с украинской стороны, судя по которым место действия определено не в тылу ВСУ, но и не на передовой. Больше это похоже на рейд по тылам мордовского воинства: 

Так же с мест пишут, что в самом Херсоне слышна стрельба из автоматического оружия: 

Причину стрельбы по звуку определить сложно. Возможно, что ВСУ уже в городе. Или так же может быть, что мордва дерется с луганскими талибами, бурятами и кадыровцами за склады с надувными матрасами и покрышками, которые можно будет использовать для переправы. 

Еще один интересный ролик пришел непонятно с какой стороны. Единственное, что из него понятно   – какого-то мордовского воина берут в плен:

Скорее всего в плен воина взял патруль, но его рожу с очевидными признаками вырождения очень интересно рассматривать. Воин, похоже, слегка закинулся таблетками  для поднятия боевого духа, но не рассчитал с дозой. И его можно понять, поскольку зачат он был слабоумным папашей и алкоголичкой мамашей,  в околоплодных водах которой было процентов 10 этилового спирта. Теперь тело ребеночка считает спирт частью среды – без водки или таблеток оно просто не может функционировать.  И таких на мокшанских болотах еще в 1980-х было около половины, а сколько жертв не сделанного аборта  сейчас так даже не знаем. 

Кому-то предстоит  мир от таких очищать. Возьмут ли на себя ВСУ этот адский труд или придется работать всем NATO, или даже всем миром –  пока не знаем, но продолжаем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
22 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Салим

Иисус Христос сказал: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести, но меч» (Евангелие от Матфея, гл. 10)
(там есть ещё что то про родственников))

к религии оперировать – не благодарное дело, совет (особенно если не разбираешься)

Салим

теоретически)))

вы вряд-ли знаете писания хорошо, как и я, я и не стремлюсь, иногда почитываю что бы быть в курсе, Тору я бы вообще не трогал..

В мусульманстве читал что пророк разрешал убивать неверных ещё при жизни.. (ссылки не буду искать)

Vovhik57

А что такое человек определение есть ?
И где описано кто имеет душу живую ?
Ко всем ли народам это относится?

ї

ебловед, ответь честно – по твоему мнению – скольких людей интересует мнение ленинградского пидораса?

Салим

к сожалению надо констатировать что едут на войну часто от безысходности, что конечно не оправдание..

показывали телефонные переговоры, жена вены резала, говорит ещё будет..
муж бухой в наряде проклинает всех, другие – что кидают на деньги – но это нормально, жить в россии и верить что тебя не кинут.. это почти естественный отбор)))

ї

согласен. у лишнехромосомньіх пидорасов нет будущего, лишь мучения. вообще, самое лучшее, что можно сделать с лишнехромосомньіми – єто провести освобождающую євтаназию как безнадёжно и неизлечимо больньім бешенством одичальім скотам – єто правильное, самое доброе в мире богоугодное дело, єто и есть вьісшее проявление человечности, духовности, милосердия и сострадания, ведь без кацапских паразитов мир становится чище, радостнее и светлее

Lans

Вода продолжает уходить : половина ледников в швейцарских Альпах уже растаяла

Ученые воспользовались историческими фотографиями, чтобы проанализировать состояние альпийских ледников. Они сравнили их со снимками первой половины XX века и описали свои выводы в статье.

Полный текст
В топографии используют популярный метод, называемый стереофотограмметрией.
Он позволяет оценить положение, форму и размер объекта, используя всего две фотографии, сделанные с разных углов обзора.
В Швейцарии такой подход широко применялся между 1916 и 1947 годами, проводя съемки местных горных массивов.
За это время сделали почти 22 тысячи фотографий, охвативших около 86 процентов всех ледников швейцарских Альп.
В XXI веке эти пластины оцифровали и снабдили подробными метаданными, согласно полевым записям.
Именно этой базой данных воспользовались исследователи из Высшей технической школы Цюриха.
Исследователи усреднили дату создания фотоархива, выбрав за точку отсчета 1931 год. После этого материалы сравнили с данными, полученными в начале точных измерений – 2016 год.
Судя по расчетам, за этот период количество льда сократилось на 51,5 процента — более чем наполовину. Это уменьшение не всегда развивалось в одинаковом темпе: в 1920-х и 1980-х отмечались периоды роста ледников, однако в целом эта тенденция сохранялась.
С этого времени процесс только ускоряется: только за шесть лет, с 2016 по 2021 год, льды сократились еще на 12 процентов. При сохранении сегодняшней скорости глобального потепления им осталось не так много.

https://tc.copernicus.org/articles/16/3249/2022/

Салим

похоже силы земли и космоса объединились против человека, как предсказывали давно.. но человек и сам не плохо справляется..

https://www.youtube.com/watch?v=mHj-Zk5TOoM

T2K

Как то странно отделять людей, ведь они есть часть, этой системы.

Салим

когда у вас клетки в теле перерождаются в раковые, вы также будете считать их своими?
сейчас от человека больше вреда, как на физике так и тонких уровнях, его мысли уже также загрязняют всё пространство, как радиация..

T2K

Когда Солнце поглотит Землю, будет не важно на мои клетки.
“Тонким уровням” вообще плевать на мои клетки и в конце-концов все “души” объединятся с бесконечым.
И да, Онкоциты — это дефектные, мутантные, патологические клетки многоклеточного организма, являющиеся частью доброкачественной или злокачественной опухоли.
Русня с дефектами, но я же не отрицаю, что они часть человечества.

Jash

Ничего из этого не распространяется на терористов и их пособников, типа вас Блевоед. Создающий им положительный информационный фон. По законам Ислама, участник джихада, это не только воин-джихадист на поле боя. Но так же каждый кто помогает финансово, мрально и медийно.
Блевоед, вы такой же террорист как и они. 
Поэтому законы о правах человека, это не про вас.

Jash

Нет, Блевоед. В Торе написанно לא תרצח – do not murder. А не לא תהרוג – do not kill. Разница между этими понятиями астраномическая. Но в силу ущербости русского языка, два этих разных понятия переводятся одинаково – не убий. Разницу я обяснил выше.
И как поступать с вам подобными, досконально прописанно в Торе.

Last edited 28 days ago by Jash
T2K

Аж страшно представить каков ваш “Золотой Век”.

Dimaxa2006

Кстати, сегодня как раз – чотири роки, без Кобзона)

Vovhik57

Хорошая цитата для проповеди в бомбоубежище.

T2K

На телефоне комментарии не очень удобно стало читать.