Вторжение Орды в Украину: заканчивается третья неделя войны.

16 марта 2022-го года пройдут ровно три полных недели с начала вторжения Орды в Украину. На сегодняшний день военные успехи ордынцев приблизительно следующие:

Многие потери в сводке не учитываются, поскольку оборванные московиты уже много дней маневрируют по лесам, где их накрывает украинская артиллерия:

Конвои тоже прячутся среди елок, хотя от БПЛА помогает это мало:

https://twitter.com/UAWeapons/status/1503448111112405000

Тем не менее, проблема подсчета уничтоженных в лесах оккупантов все-таки есть и окончательные потери ордынцев  станут известны только после войны. 

Кроме артиллерии, БПЛА, партизан, холода и голода, московиты столкнулись с еще одной радостью – древними фортификациями, известными как Змиевы валы. 

Этим оборонным сооружениям, как многие думают, порядка 2 000 лет и они были построены еще за десять веков до появления первых людей в районе мокшанских болот. Тем не менее и как оказалось военную ценность эти валы сохранили и сейчас, ордынцы пытаются их преодолеть неделями, но все никак. Поэтому в отместку они бомбят жилые кварталы городов:

В самой Орде ситуация тоже развивается и даже в ордынской столице народ сражается за остатки еды:

В провинции ситуация более стабильная: там полки в ряде городов  давно пустые, драться не что и драк у кассы нет. Но ситуация постепенно налаживается и страна плавно переходит к карточкам на продовольствие:

Рядовые московиты еще до конце не вкурили, что происходит и чем все это закончится, но до интеллигенции стало уже доходить и теперь в эфире федеральных каналов случается то, чего не было никогда:

Следующим номером будут, наверное, такие же люди с плакатиками в эфирах из министерства обороны, с заседаний ордынского правительства, поскольку закончится все это для кого Гаагой, для кого качанием на фонарях, а плакатик – какой-никакой, но документальный факт, потом можно будет сказать, что мы всегда были против войны и всё такое. 

Сейчас, когда перелом в войне уже можно считать свершившимся фактом, многочисленные военные аналитики вангуют на предмет, как дальше будет развиваться ситуация. В качестве опций предлагаются в основном два варианта с быстрым и медленным сливом Московии.

Быстрый слив может произойти до конца марта в случае, если ордынские военные, просчитывающие ситуацию, возьмут все в свои руки и подпишут какой-то мирный договор, чтобы ВСУ позволили более или менее спокойно эвакуировать из Украины военные колонны.   В таком случае все закончится до апреля. 

Медленный слив предполагает намерение орков провернуть еще одну попытку продвижения на том или ином направлении, после чего их потери из приближающихся к 50% за эти 50% перевалят. То есть половина или более техники будет потеряна, а потери в личном составе сделают даже существующие на бумаге подразделения небоеспособными. В таком случае слив Орды произойдет где-то уже в мае. При таком варианте условно-безопасный вывод туменов из Украины будет совсем не гарантирован, а те тумены, что в Орде еще остались начнут сражаться между собой за продвижение того или иного нового верховного лидера.

Наконец, есть и третий вариант, который все стараются избегать рассматривать, поскольку там речь идет о начале полномасштабной Третьей мировой войны. Так, не в силах справиться с Украиной даже задействовав  порядка 75% всех имеющихся в наличии сил и средств, Орда запросила военной помощи у Китая. Китай пока не ответил ни ДА, ни НЕТ и мнется с окончательным ответом, что уже обрушило котировки акций китайских компаний:

Вступление Китая в войну в том или ином виде вызовет автоматическое вступление в войну и стран NATO, поскольку граница КНР с Финляндией никому не нужна. Более всего мир устроит граница с КНР по Уралу, к чему стороны в конечном итоге и придут. Скорее всего эта договоренность будет даже достигнута без атомной войны, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

 НАТО притихло и якобы не вмешивается. Но на самом деле идет глобальное развертывание компонентов БГУ для нейтрализации ядерной триады Орды. На подготовку обезоруживающего удара нужно где то месяц. Месяц, который Украинцы должны продержатся, в одиночку.

Last edited 3 months ago by Jash
Lans

Европу накроют кровавые дожди
https://www.unian.net/pogoda/news/evropu-nakroyut-krovavye-dozhdi-sinoptik-11744206.html

Last edited 3 months ago by Lans
Jash

Напоминание: Только немногие раввины знают, когда всё это закончится Перед пришествием Машиаха Всевышний совершит десять знамений אותות המשיח / י. ד. אייזנשטיין (daat.ac.il) первое знамение – Три короля отступника триумвират Ганц, Лапид, Беннет Второе знамение – ЖАРА Это ЖАРА Атомной войны Второе знамение: Бог пошлет жару в мир и оно будет больше, чем жара солнца с чахоткой и лихорадкой. И каждый день умирают тысяча тысячь. И все злодеи Израиля умирают. Один прячется в пустынных местах и спускается в земляные пещеры, чтобы остыть, другой будет спрашивать, как праведнику спастись от зноя, а третий просит, чтобы его душа быстрей покинула этот мир.Как сказано… Read more »

Last edited 3 months ago by Jash
Xenobiot

гг бинван…фсё.
“ERR_CONNECTION_TIMED_OUT” в России.

Misteryo

Генерал СВР пост 15.03.2022 Дорогие подписчики и гости канала! Вчера во второй половине дня стало понятно, что делегации России и Украины, которые участвуют в переговорном процессе, приблизились к компромиссу по ряду вопросов и минимальное соглашение может быть подписано уже в ближайшие несколько дней. Президент России Владимир Путин воспринял эту информацию с воодушевлением и уже вчера поздно вечером начал работать над текстом обращения к народу России. Но гражданам России, Украины, да и всего мира, расслабляться навряд ли стоит. Во-первых это однозначно не конец войны, а лишь необходимая для Путина передышка. То что война пошла не по плану, понятно всем не заангажированным путинской пропагандой. Плана… Read more »

Misteryo

GeneralSVR(reserv)

Вторник 15.03.2022г, в утреннем отчете президенту России Владимиру Путину безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ- 12145 человек. Данные на 6:00 по московскому времени сегодня.

Эта цифра без учёта данных о потерях российских ЧВК, принимающих участие в боевых действий на территории Украины, на пятницу 11 марта это 3419 погибших. Итоговые данные о потерях бойцов ЧВК должны поступить в пятницу 18 марта. И в дальнейшем будут обновляться раз в неделю.