Вчера Италия осталась без интернета. Кто завтра будет следующий?

5 февраля 2023-го года в Италии произошло удивительное электрическое событие – упал интернет у практически 80% пользователей:

Агентство Reuters сообщило, что сбой произошел из-за «проблемы с международным соединением».

В отдельном отчете Reuters указывалось, что Национальное агентство кибербезопасности Италии предупредило об атаке программ-вымогателей, нацеленных на серверы по всему миру.

Хакерская атака была направлена на использование уязвимости в программном обеспечении, сообщил агентству Reuters генеральный директор ACN Роберто Бальдони, добавив, что атака носила массовый характер. 

https://twitter.com/netblocks/status/1622316709150396423

Согласно данным NetBlocks все довольно быстро удалось восстановить, однако пользователи встревожены: пандемия COVID в Европе началась с Италии, и теперь вот снова Италия. Неужели начинается новая пандемия?

https://twitter.com/Stingrid74/status/1622336555401576448

Еще один нехороший знак – недавний ванг Клауса Шваба про то, что следующая пандемия будет кибер-пандемией:

https://twitter.com/BernieSpofforth/status/1613803553503559680

Как пишет Википедия, господин Шваб – простой профессор в одном из университетов Женевы, где до 2002-го года зарабатывал себе на жизнь преподавательской деятельностью, однако , как подозревают конспирологи, у профессора определенно есть хрустальный шар и он, подобно Биллу Гейтсу способен заглянуть в будущее. 

Если у господина Шваба реально такой шар есть, то надо думать, что Италия будет в серии кибератак не последней. Завтра к ней вполне могут присоединиться другие страны Европы, а послезавтра упадет вообще все, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

Tages-Anzeiger: патриарх Кирилл в 1970-е годы в качестве агента КГБ занимался шпионской деятельностью в Швейцарии Патриарх Кирилл работал на КГБ и осуществлял разведывательную деятельность в 1970-е годы в пользу Советского Союза. Об этом пишет швейцарская газета Tages-Anzeiger, ссылаясь на рассекреченные полицейские архивы. Речь идет о периоде, когда Владимир Гундяев, имевший оперативный псевдоним «Михайлов», был официальным представителем Московского патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве. Как пишет Tages-Anzeiger, журналисты ознакомились с документами в архивах швейцарской федеральной полиции за период с 1969 по 1989 год, которые, по их словам, подтверждают, что Гундяев был связан КГБ. После этого он вернулся в СССР и начал быстро… Read more »

Салим

смотрите снова не поведитесь на сказки про церковь от тов. майора)))
возможно дивергент он же александр и вскоре мы опять услышим о русском царе)))
впрочем даже интересно какая будет затравка на этот раз

Салим

Дивергент, пока клевета исходит от вас, вы с Богом разговариваете что имеете право кого то называть сатанистами?

слушайте мозги морочить будете у своей паствы, это не ко мне, я за свои слова всегда отвечаю

Салим

Салим, сатанистов называть сатанистами можно и нужно ради обличения, чтобы понимать кто есть кто угу, вы уже позжигали и поубивали народа, соблюдайте заповеди – Не суди, и не убий, всё остальное от вашего ЭГО Но вам этого понять никак не возможно, т.к. вы сами говорили что оккультист я этого не говорил, я знал необычных людей и сам переживал необычный опыт, навешивание ярлыков(клейма) – удел пропагандистов и фанатиков И паствы своей я то же не имею, в церковной иерархии занимаю самое низкое место, ниже наверное не бывает это была метафора, к тому же что бы вы не сказали – это не… Read more »

Rudra

Что-то в РФ незаметно опасности. Вполне себе пользуются и благославляют.

brig

Рашка единственная страна в мире где народ никогда не свергал правителя. Николашка кстати сам отрекся. Страна терпил.

Rain

Землетрясение с эпицентром в Турции, и оно еще продолжается, захватило также и Сирию. В Турции уже более 900 погибших, в Сирии 300.
Толчки ощущались в нескольких странах. В Италии объявлена опасность цунами.

Last edited 1 month ago by Rain