В Англии коммунизм уже построили в основном. Но когда он победит в мире окончательно?

Старшее поколение наших читателей, хотя и прошло много лет, отлично помнит советские магазины, полки в которых выглядели примерно так:

На картинке фигурирует магазин или в одной из республиканских столиц, или в каком-то важном промышленном регионе, поскольку на полках прослеживается что-то похожее на колбасу, которой в большей части страны на витринах с 1917-го года не было отродясь. Но общий принцип ассортимента отражен верно: чудо-консервы типа “скумбрия в масле”, из которых продавцы строили пирамиды Хеопса. А если еще магазин был где-то в сельском районе, то Хеопс там был полный: в 1980-м году можно было приобрести консерву 1965-го года выпуска, которая с тех прекрасных сытных времен и ждала своего покупателя.

И вот, наступил 2021-й год, мечты Ленина сбываются на глазах и сыцылизм шагает по планете семимильными шагами. Как сообщает вчера  naturalnews.com,  торжество диктатуры пролетариата докатилось до британской сети супермаркетов Tesco, где полки с недавних пор выглядят как-то так:

Такого торжества социализма не видели даже строители светлого будущего в Северной Корее. Говорят, голь на выдумки хитра, но тут какая-то голь полная. И ладно бы итальянцы – ход мысли был бы навеян сказкой про Буратино, который пялился на нарисованный очаг и пытался возле него согреться. Или в оккупированном Крыму – там такое тоже было бы нормально, поскольку Потемкинские деревни были явлены миру где-то там. Но Англия!

Единственное, в чем можно отдать должное англичанам – нарисовано отлично, всё выглядит как настоящее:

  А здесь, конечно, нарисовано значительно похуже, покупателя не обманешь:

Наверное, когда хорошего художника нет лучше было бы такое решение, позаимствованное из Совка на пике его индустриальной и военной мощи:

https://twitter.com/Keque_Mage/status/1450588529499643910

Всё это конечно, пока очень весело, больше повод для шуток, чем реальная проблема. В закромах у людей что-то есть, пока не умерла  торговля через интернет, да и не все магазины пустые. Однако, общая ситуация в мире к оптимизму не располагает и довольно скоро все это станет повсеместной нормой жизни. Единственное, что непонятно: а зачем вообще ходить в магазин? Делать уколы, париться с QR-кодом? Зачем вообще ходить на работу? Можно купить таких красивых постеров, один повесить в холодильнике, один в кладовке, еще один над обеденным столом. И будет всеобщее благоденствие и счастье,  коммунизм будет построен в основном.

Еще есть такое чудо, как вторичный продукт, в производстве которого еще господин Войнович обрисовал просто грандиозные перспективы. Но эту инновацию борцы с пандемией, вероятно, оставили на потом, когда коммунизм победит окончательно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
31 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
POTTER

Хакеры атаковали минобороны Израиля: произошла утечка информации. Группа хакеров под названием Moses Staff заявила, что она успешно провела кибератаку на министерство обороны Израиля и опубликовала файлы и фотографии, полученные с серверов министерства. Об этом сообщает The Jеrusalem Post. На сайте Moses Staff утверждается, что группа взломала более 165 серверов и 254 сайта и собрала более 11 терабайтов данных. «Мы следили за вами в течение многих лет, в каждый момент и на каждом шагу. Все ваши решения и заявления находятся под нашим наблюдением. В конце концов, мы нанесем вам удар», – написали хакеры в своей группе в Telegram.  Они заявили, что имеют доступ к конфиденциальным… Read more »

bob dayler

Двойник Луны следует за планетой Марс

https://www.youtube.com/watch?v=dsLTCvIRcgc&list=PL6do-VZsYyxc6ksrYrpmwQ3nxQrW8u4T0&index=43

Boyarin

Голод организовывают качественно в 3 этапа 1)разрушение логистических цепочек-товар не попал к покупателю 2) уничтожение продукции – сейчас массово уничтожают и животных и растительную еду(как в Китае заживо закапывают тысячи свиней или в РФ на свалку выбрасывают камазы картошки) 3)уничтожение пригодной земли и фермеров. Это все нужно для контроля. Вся еда (синтетические ГМО суррогаты) будет в руках ООН кто не согласен будут голодать но те кто примет жижу тоже будут голодать и они начнут пожирать плоть людей. Внутри вакцин уже нашли некие яйца и организмы из алюминия создающий аналог нервной системы. Моё предположение что эти “организмы” будут как паразиты высасывать… Read more »

POTTER

Тырнет сегодня конкретно барахлит. Вспышка долетела?

Lexx

Уже пару лет идет третья мировая война, которую для дезинформации быдломасс, обозвали пандемией. Экономика успешно валится, количество трупов зашкаливает, средний класс скоро совсем добьют, инфляция растет, безработица еще больше… Естественно, что в ходе войны нарушаются транспортные коридоры, то бишь логистика валится ко всем чертям, что и сказывается на мировой экономике, в Англии особо, тому как там всё привозное… Возникает вопрос. При чем тут коммунизм и прочие -измы? Или просто в дурных головах либерастов все проблемы надо валить на коммуняк? Очнитесь, дятлы, СССР помер уже почти сорок лет назад, последние лет десять была агония, чего вам надо? Или у вас до… Read more »

Lexx

Яшу Свердлова и его корешей-бандитов, “горячо любимый вашей братией”, товарищ Сталин, перебил еще до 37 года. То бишь носителей троцкистской идеологии, орущих о мировой революции, в СССР не осталось. Вся эта братия, оставшаяся в живых сдрыснула на Запад, США и Европу, где и осела. Кое-кого и там достали, но часть выжила и стала активно участвовать в создании идеологии “нового порядка”, которую пытались внедрить с помощью Гитлера. Не получилось, но идеология осталась. Кстати, очень даже враждебная социализму в СССР. Так что, когда снова захочется обвинить глобалистов в построении “коммунизма”, СССР трогать не надо, идеологи этого нового “коммунизма” находятся в США, Великобритании,… Read more »

Ann

Не, коммунизма и у всех и неувсех не было. Ибо формация- это не только “по-возможности/труду-и-потребности”, это еще и отношения. А отношения в этой волчьей стае были соответствующие. Да Вы, думаю, сами их наблюдали)))
Так что это сказочка для молодых и обиженных

Ann

Как справедливо сказал историк Фурсов: “Социализм – это анти-капитализм”.
Со всеми вытекающими последствиями.
Но с теплотой вспоминают то время не потому, что там всё было, а именно за те отношения между людьми, которые там были. Не между всеми, понятно. Но у большинства нормальных людей.
Сейчас – нет. Например, нет застольев с 10 салатами и цыплятами -табака у “голодающих при социализме” и прочих ништяков)))
Вот так, по тихонечку, и подменяют историю)))

Franken

Забавно 🙂 неудобные для вас комментарии даже неопубликовываются) не зря говорят с инфомакса

Ann

Из Мухосранска в Москву ехали не за чтонибудьпокушать, а за вкусненьким, чтоб 10 салатов приготовить)))
Полки были пустыми часто, да, но странное дело, на столах всё было и голодных не было, только вот деликатесов хотелось, чтоб как в кино – креветки там, крем Ponds… в Москву ведь не за хлебом и макаронами ездили))), за шоколадом и мясом с колбасой.
Ну аж кто придумал туалетную бумагу в колбасу добавлять – не будем показывать пальцем.
Время вайшья еще не закончилось. Но близится к концу.
Будем наблюдать?

Ann

Я ж про кино)
Вряд ли в России крестьяне креветки ели… стерлядь, в основном, по воспоминаниям дедов моих)))
Икра заморская, кабачковая, ага?

Franken

Оставим это здесь))) клятый совок )) теперь сильная и независимая покупает хавку из польши и рф…

00_890672.jpg
Justakitten

Кстате гоета со своим хватательным рейфлексом не шмогла заценить мыслю придумщиков соцсетей, ту которая помимо ойткровенно опейративно-ройзыской деятельности. Штранички-то в любом случае сойбственность мамутов и сцукенбергов, их карточный домег…

bolevar

Лучший способ сократить потребление – поднять цены на все. В разы. Так чтобы зарплаты хватало только на самое необходимое и не первого может даже не второго качества. Рост цен мы наблюдаем повсеместно. Рост зарплат нигде. А после этой зимы цены поднимутся ещё на десятки процентов. Вот тебе и сокращение потребления, ассортимента и прочего прочего. В Англии , конечно, причина другая, но мировая тенденция налицо.

Главный постулат капитализма – потребление должно расти. А если оно падает, капитализм чахнет и гибнет. Поэтому бигван прав. Коммунизм или социализм на пороге. А с ними и плановая экономика вместо рыночной. Прямо как Сталин завещал)

VM

так все продвигается ПОКА по заветам Б.Гейтса. Ведь как достигнуть 0 по выбросам с02 к 2050г? капитализм не сможет это обеспечить по причине разных парадигм, поэтому остается только прикрываться энвайронментализмом и экономией на все. Тут есть 2 пути: 1. человек сам начинает экономить не ожидая когда его будут бить палкой. 2. человек ждет.

bolevar

Заставить экономить человека можно только подняв на все цены. Вот видеокарты уже обычным геймерам недоступны. На очереди автомобили. Добро пожаловать в каршеринг. Скоро продукты, становимся все веганами. И так далее.

VM

веганство, кстати не такое уж и дешевою удовольствие. Я ж говорю либо человек сам идет туда куда нада, либо его бьют палкой и от тоже туда идет, но уже не в том физическом состоянии.

Lexx

Еще лучше, вообще не платить за труд, а выдавать суточный пищевой паёк, чтобы запасов не могли сделать… А еще можно крепостное право объявить официально, тем более, что формально, оно уже частично имеется… Только при чем тут социализм с коммунизмом? Для их построения нужны хотя бы честные и бескорыстные люди, готовые умереть за идею. Вокруг либо жульё, либо быдло бессловесное, но очень вороватое. И первым и вторым при социализме жить не хочется, там за воровство сурово наказать могут… Для каждого общественного строя, нужны условия. В октябре 1917 году, такие условия сложились, власть изворовалась, народ озверел, Маркс накропал идеологию, развитую Лениным, боевые… Read more »

bolevar

Вот про условия согласен. Нынешняя Россиия не обладает идеей, каким то путем, которым нужно идти. Нет этого. Патриотизм весьма скуден и скомкан. Тут все грустно конечно

VM

идея как раз есть – спасти планету. см. детальнее г. Тунберг

bolevar

Идей полно, а вот одержимых ей мало. Сколько россиян озабочены экологией и мечтает сплотиться ради спасения планеты? Жалкое меньшинство…

Last edited 9 months ago by bolevar
BaaL.ver.2.0

Кадры из фильма Вторжение (2007)
https://youtu.be/glgPh4JXedA

BaaL.ver.2.0

Вакцинация, Хеллоуин и перепись населения

YNG

Так карточки раздадут, у нас сделали единый документ о вакцинации – там надо указать, где сделали прививку и еще что-то многое – всё, что все покупали поддельное, теперь только в мусорку, а те, у кого настоящие прививки, должны париться, чтобы им выдали этот единый документ. А кто купит снова, тех будут проверять на антитела, которые бывают только у тех, кто поставил вакцину (да, у них многое бывает, что бывает только у них). Так что всё пучком. Я маме вчера много ужасов рассказала, в том числе религиозного толка, которые про нее в сети говорят, и даже которые я лично предполагаю, но… Read more »

Mordecai

Эх молодёжь… Нихрена вы не знаете.
Да, полки были “пустые”, если сравнивать с Walmart.
Однако, на базаре продавалось всё. И это были биопродукты. Выращенные без химического и высокотехнологического дерьма в них.
И, что самое важное – у многих были “подсобные хозяйства”. Земля, на которой люди выращивали себе еду.
Не нужно пугать пустыми полками.
Это не кошмар. Это освобождение!