В ближайшие 24 часа цивилизацию может уничтожить сверхновая.

Осенью 2019-го года Бетельгейзе, самая яркая звезда созвездия Ориона, начала проявлять признаки превращения в сверхновую.  Яркость звезды стала вдруг уменьшаться значительно ниже обычных критических цифр, что является признаком скорого движения яркости в обратном порядке и далее грандиозного взрыва. 

Поскольку за до смешного короткую историю астрономии ни одной сверхновой люди не наблюдали вблизи, точного знания процесса у светлых адептов нет. Предполагалось, что взрыв будет где-то в конце февраля 2020-го года, но взрыва не произошло и вместо него случилась пандемия. После этого все как-то про Бетельгейзе забыли и остались за ней следить только энтузиасты: 

Как следует и из этого твита, из сотен других – яркость Бетельгейзе составляет сейчас 123% от максимума. Яркости в 100% Бетельгейзе достигла где-то в апреле 2022-го года и стала далее нарастать, что вполне нормально для звезд этого типа – полуправильной переменной звезды, которая меняет яркость по непонятному принципу и с нерегулярным периодом.

В конце лета там было где-то 110%, что тоже как бы вариант нормы. Но 123% – это уже очень слишком и потому все заговорили о скорой сверхновой. Более того, энтузиастами была даже запущена прямая трансляция взрыва с обратным счетчиком: по расчетам адептов сверхновую мы увидим в ближайшие сутки:

Если сверхновая все-таки будет, то варианта развития событий мы видим  три: хороший, плохой и очень плохой.  

Первый вариант мягкий – Земля отделается легким испугом и красивым шоу, которое будет выглядеть как-то так:

Второй вариант – Земля столкнется с событием Кэррингтона в тех или иных масштабах. Скорее всего попадают спутники, полетит любая связь и даже сломаются электрические приборы. Учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию это может привести к глобальному обмену ядерными ударами. 

Военная мощь США основывается сейчас на тотальном преимуществе в электронике, но если Пентагон потеряет спутники и F-35 невозможно будет завести – это может подвигнуть противников США  к тем или иным агрессивным действиям, в том числе ядерному удару по США. При этом в Пентагоне сидят тоже не дураки и такой вариант просчитывают, поэтому превентивный ядерный удар может прийти и из Америки. 

Наконец, третий и самый плохой вариант – это расстояние до звезды, которое составляет всего 500-600 световых лет.  Вследствие этого поток радиации от сверхновой может оказаться таким, что даже атомная война на его фоне покажется землянам детским утренником – погибнут даже тараканы. 

Расчеты поведения Бетельгейзе мы не проводили, взорвется она или нет мы не знаем, но обращаем внимание читателей на коллапс криптовалютного рынка.  Начался он вместе с выборами в США, но деньги из крипты все еще бегут, менеджеров по крипте увольняют, а некоторые площадки, торгующие криптой ушли в аут – на ремонт, на перезагрузку, в какие-то отпуска и так далее. И это странно.

Странно так же и то, что вся сегодняшняя свистопляска – пандемия, борьба с пандемией, начинающийся голод, война – всё началась синхронно с первыми сообщениями астрономов о скорой сверхновой. Это очень похоже на то, что страны и народы пытаются как-то отвлечь от происходящего в небе, а заодно – слегка поменять баланс сил и произвести апгрейт будущих выживших. 

В общим, вся эта тема довольно темная, при том, что взрыв, собственно, если и был, то он произошел 500-600 лет назад и мы только сейчас его как бы увидим. Но у если у правительства США  есть контакт с зелеными человечками, для которых преодоление скорости света не есть проблема, то серьезные люди в Пентагоне точно знают и когда бахнет, и насколько сильно.

И совершенно не обязательно, что  это может быть завтра – может быть через месяц, через год, через 5-7 лет. Поэтому сверхновая Бетельгейзе для широкой публики еще какое-то время может оставаться под вопросом и что в конечном итоге получится мы скоро или нескоро увидим, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
31 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
redbiker

Ничего не будет, и даже через 10 лет. Сколько помню всю жизнь “ученные” ничего вовремя не могли рассчитать связанное с “космосом”. И даже если по оф науке то такие события приводят к видимым результата в течении сотен лет , так что имхо очередная попытка раскрутить Ютуб канал со счётчиком )))
Завтра тут же и увидимся !)

redbiker

трансляция, кстати, началась 16 октября)

olafsens

Картинка до статті схожа на кадр із фільму Скайлайн

Rain

Глава МИД РФ Сергей Лавров доставлен в больницу после прибытия на саммит G20 на Бали, сообщил AP со ссылкой на индонезийских чиновников.
https://haqqin.az/news/265897

Fenrir

Интересно, я видел фото, как он там в индонезийской национальной рубахе дефилировал… А оно вона как вышло… Это определённо знак, ведь на его месте мог бы быть сами знаете кто!

brig

“напьйошся, будешь”

Rain

МИД России говорит что это фейк.))

jn-han

..что не покажешь, всё им хфэйк”/ ..бл..

jn-han

..тараканы редко покидают насиженное место”)

jn-han

..устала лошадь, устала”)

Rain

Индонезийский МИД сказал об этом. Он там обращался в клинику.

Dimaxa2006

Это была бы слишком простая и быстрая развязка для русни, нет уж, пусть страдают)

Lucifer Kavkaz

Чтттто ссссссс тоббббой, самочка? В тебе стока первобытной ненависти… Русня у тебя жениха кокнула? Отомсти – выйди за русню. Всё равно разницы не увидишь.

Dimaxa2006

Что то прокукарекали на духовно-скрепском?

Lucifer Kavkaz

Тебе с дикцией поработать надо. Ах да… и ушки почисть.

brig

Ньютон в свій час розрахував що Бетельгейзе вибухне в 2060 році. Так що не напрягайтесь. Сьогодні головна проблема людства це політика тоталітарних держав.

Lucifer Kavkaz

Сегодня головна проблема людства – это целофан в океане и метан в воздухе. И где ты увидал тоталитарные державы? Особенно с политикой? У тебя бомба зрение. Кстати, мы не знакомы?

Lucifer Kavkaz

Ккккккакккая прелесть. Как будто и не было двух лет отдыха на дыдымских ка’нарах. Бетельгейзе проводила – Бетельгейзе встречает. Аж всплакнул на радостях – всё так же божьи овечки ждут не дождутся, когда этот мирок схлопнется.
Привет ИИ-Бигон. Это ты, который был 2,5 годков назад или другой какой скандинаф? Даже не думал, что смогу чо та восстановить в ин’остранном тер’ритариальном нет’е после наезда на меня Алисы с определением меня на принудительный отдых.

brig

Говоришь Костик, тебя не только тут банят?

Lucifer Kavkaz

Костик? Кстати, а где Костик? Это не тебе вопрос, не напрягайся, вредно для здоровья. И эта… я снимаю вопрос о знакомстве. Молод ты ещчо, сало на губах не абсохло…

Lucifer Kavkaz

И всё так же мадам Гуглятина редактирует мои комменты. Мы в восторге – мы дома. И тебе привет, бдительный редактор.

storm2012

Ай, Люций! Внатуре ты! А я уж подумал кто-то косить под тебя вздумал… Как оно?

Lucifer Kavkaz

Привет Ураган. Рад тебе. Кто ещё из старой гвардии сохранился?
Как оно? Да х.з., уже почти два месяца как волей дышу, а нихрена не въеду, чо за фигня вокруг. Походу от короны остатки мозгов у людей протухли. Т.ч., ещё не определился, как оно…

storm2012

Никого почти не осталось, Вива иногда заглядывает и Заяц, остальные либо сами, либо в баню отбыли

Fist

Привет тебе старый товарисч, рад тебя снова э-э-э… читать.
Думал ты осознал что это и проявил волю… Но ты решил вернутся, потренировать ИИ… ну что ж тоже неплохо…

Lucifer Kavkaz

Привет камрад. Да я ещё не определился, вернулся я или нет. Позавчера писал тебе ответ, а меня выкинуло нафик из сети. Походу ИИ не в восторге от затронутой мной в ответе темы. Ну и фиг с ней. Хотя если честно, скучноватно. Гаджеты&Алиса всё тупее, люди всё предсказуемее, система в тупике, темы все заезженные до блевотины… Х. его з. куды податься где порезвиться?
Ты как?

brig

Обзор потенциала создания ядерного оружия https://amp.hvylya.net/analytics/262556-yadernoe-domino-kto-v-ocheredi-za-yadernym-oruzhiem-1-yuzhnaya-koreya

No4noj Jazz

FTX Wayback machine – один из самых мощных инструментов против тирании. ВЭФ(=коминтерн) пытается скрыть все улики, указывающие на их связь с FTX. Но wayback machine никогда не забывает.  https://nypost.com/2022/11/14/how-world-economic-forum-others-are-hiding-past-ties-with-ftx/  FTX был партнером ВЭФ. https://archive.ph/n9MjO FTX профинансировала крупное исследование против-ивермектина Эндрю Хилл признался, что подтасовал цифры по тестированию ивермектина из-за давления сверху. https://rumble.com/vt2zap-doctor-demands-investigation-and-immediate-stop-to-vaccines.html ВЭФ удалил страницу партнерства с FTX со своего сайта. Бывший боец ММА и чемпион Strikeforce в среднем весе Джейк Шилдс в Твиттере огрызнулся на криптовалютный сайт FTX. Всемирный экономический форум (ВЭФ) недавно поставил FTX высокие оценки за лидерство и управление. Криптобиржа FTX неплатежеспособна: исчезли миллиарды долларов компания FTX… Read more »

Last edited 12 days ago by No4noj Jazz
No4noj Jazz

Состояние российских ядерных боеприпасов вызывают большие сомнения. Именно поэтому Кремль стремится провести подземные ядерные испытания. У этого боеприпаса есть свой срок хранения, гораздо меньший, чем у обычного оружия. По истечении срока хранения мощность заряда быстро падает. Боеприпас требует обслуживания, такого как замена расходных материалов, например, нейтронных взрывателей. Эти взрыватели состоят из элементов, которые со временем теряют свою радиоактивность. Химические и физические свойства других компонентов ядерного оружия также меняются. Ситуация осложняется высокой коррумпированностью 12-го Главного управления Министерства обороны России, а также многочисленными сбоями при строительстве хранилищ боеприпасов, включая Гаджиево (база Северного флота и атомных подводных лодок России), Оленегорск и Североморск. Средства… Read more »

Rain

Замбия выясняет у Москвы, как ее гражданин, осужденный в России, погиб в Украине.Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Замбии Стэнли Какубо, которое приводит издание ZNBC .
По словам главы МИД, Натан Ньиренда учился в Москве, но в 2020 году его приговорили к 9,5 годам лишения свободы.
https://minval.az/news/124288614

Lans

Симпсоны и российская СВО
Симпсоны Дом Ужасов, 17-й выпуск. В конце третьей истории “«День, когда Земля глупо выглядела»
https://www.youtube.com/watch?v=mYc_O5oUeyA&t=40s

Last edited 12 days ago by Lans