В Бразилии сняли возвращение жуткого существа из древних мифов?

Сегодня на многих уфологических каналах появился очень необычный ролик, снятый 27-го февраля в Бразилии:

При первом просмотре видео НЛО-скептики скажут, что это “шоу роя дронов” и ничего здесь необычного нет.  Сторонники противоположной точки зрения скажут, что это, несомненно, сбитый НЛО. Наконец, “патриоты Ирана” и публика с аналогичными взглядами скажет, что это секретный аппарат Роскомоса полетел бомбить Америку. За Роскосмосы мы, конечно, не знаем, но это определенно не первое и не второе. 

Не световое шоу это потому, что шоу – от слова показывать. То есть шоу должны видеть. А тут смотреть не на что – все происходит на очень большой высоте и что-то различимо только при сильном приближении. 

На метеорит или разбившийся пепелац “марсиан” это тоже не похоже, поскольку фрагменты входящего в атмосферу тела следуют за ним близким курсом, а тут все сыпется вниз, как из бомболюка. 

Таким образом, если это не “китайские фонарики” и не метеорит (или горящий НЛО), то что это? Ответ на этот вопрос, возможно, дает мифология коренных народов Бразилии.

Так, у индейцев тупи-гуарани существует легенда о гигантской огненной змее, которую они называли Бойтата или Мбойгуасу . Разного рода змеи и драконы – это традиционные персонажи всех народов мира, однако, драконы эти все довольно однообразные: они летают, жрут овец и дышат огнем, время от времени пожирая отважных красавцев того или иного королевства. Но Бойтата/Мбойгуасу – змея совершено не такая.

Согласно описанию гуарани змея как бы состоит из света и у неё нет ни шкуры, ни тела в привычном нам понимании. Вместо этого тело змеи покрыто светящими глазами съеденных её жертв. Справочник по мифологии пишет про эту волшебную штуку  так:

Тело каждого животного наливается соком той пищи, которой оно питается. Сказанное относится и к Мбойгуасу , которая пожирает глаза. Все глаза — а сколько, сколько их было! — все глаза, которые сожрала огромная змея, отражали свет луча заходящего солнца, которое они видели в последний раз перед тем, как для них наступила вечная ночь… И эти глаза — а сколько же, сколько же их было! — с капелькой света были проглочены змеей; сначала их была горсточка, потом кучка, потом множество, потом целая гора…​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌‌ ​​‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌​ ​​‌‌‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​​​ ​​​‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌​​ ​​‌​‌​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌

А так как у мбойгуасу не было шкуры, как, например, у вола, ни чешуи, как, например, у золотой макрели, ни перьев, как, например, у страуса, ни панциря, как у броненосца, ни толстой кожи, как у тапира, — тело ее было совсем, совсем прозрачным и светилось тысячами тысяч огоньков: то были частички глаз, сохранившие капельку света. И случилось так, что в конце концов мбойгуасу превратилась в свет, в огонь без пламени, в голубовато-желтоватый, холодный и печальный луч, образуемый глазами, которые она проглотила, когда они еще светились…​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌‌ ​​‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌​ ​​‌‌‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​​​ ​​​‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌​​ ​​‌​‌​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌

Мбойгуасу превратилась в свет, и потому-то люди, которые теперь видели змею в другом обличье, не узнавали ее. Люди не узнавали ее и, думая, что это другая, совсем другая змея, стали называть ее бойтата , огненная змея бойтата.​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​‌

​‌ И люди с изумлением и любопытством смотрели на огромное прозрачное тело змеи бойтаты, огненной змеи, длина которой превышала три ласо* и которая тускло светилась в траве… И люди начинали плакать. Они плакали, теряясь перед лицом опасности, и слезы их сверкали так же ярко или даже еще ярче, чем глаза, а бойтата мечтала сожрать живые глаза людей, потому что мертвые глаза стали вызывать у нее отвращение…​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌ ​​​‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌‌ ​​‌​‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​​‌‌​ ​​‌‌‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌​​​ ​​​‌‌‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌​​ ​​‌​‌​ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌

Бойтата , свернувшаяся спиралью, клубком, — бойтата , огненная змея! — начинает катиться по полям, по равнинам, по горам до тех пор, пока не наступит ночь!..​‌‌​‌‌​ ​‌​‌‌‌‌‌ ​​‌‌‌​ Это желтовато-голубоватый огонь, который не сжигает сухую сорную траву!.. Не согревает родниковую воду, — он скручивается, извивается, несется, делает прыжки, падает, лопается и гаснет… и снова появляется как раз тогда, когда этого меньше всего ожидаешь, и снова начинается все сначала!

Исходя из этого насыщенного метафорами описания, да еще и описания в 33-м пересказе с 33-м переводом языка местных, нельзя уверенно сказать, что летало над Бразилией 27 февраля. Возможно, что речь идет о каком-то аппарате новой для НЛО конструкции, один из которых видели 7 апреля в Арканзасе:

Однако, что так же не исключено, мы наблюдаем начало того, что в эсхатологии отражено как “возвращение драконов”  – то есть время, когда по небу будут летать какие-то здоровенные огненные твари. И те, кого твари станут пожирать будут превращаться в сияющие, как драконья чешуя глаза, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
35 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Misteryo

Зачем Путину война? Валерий Соловей в эфире @Радио Свобода 09.04.2021 https://youtu.be/XlrAQFS2ioA​

Last edited 1 year ago by Misteryo
Ola

Я ТЕБЕ ОТвечу зачем, потому что у вас нет своей истории. Вся история у нас на Роси-Украине. именно НА .потому.что на реке Рось Инд-индия. индусы народ. Рось росичи. Вы же все крадете-шапка Мономаха киевского князя у вас. Церковь же украли .сделали ее Московс. Патр. называете корабли именем наших князей= Владимира. .. Вы рассеянные от слова рассеянные народы Герберштейн Записки о Московии гл9 Нет страны Россия. есть страна РАЗСЕЯ! смирись.рассеянный.

Maisie Williams

Сегодня на многих уфологических каналах появился очень необычный ролик, снятый 27-го февраля в Бразилии.

Это на каких именно?)
Дайте ссылки что ли)comment image

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
Maisie Williams

Ссылку на МИДе где можно оставить публичное сообщение чтобы все видели, для дальнейшего скрина!
Жду!
И поделитесь перед своими читателями ссылками на множественные уф. каналы, где было опубликовано это видео!)

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
Maisie Williams

Это я видела, куда писать для публичного сообщения, где эта ветка? чтобы все видели, и я могла сделать скрин?

Maisie Williams

Ты тоже думаешь что мне трудно написать что эту планету покинула ещё одна из множеств рептилий, прикрепив фото Филиппа?
После чего моё сообщение было удалено Бигваном.

Это что вообще за детский садик?
Вы серьёзно?comment image comment image

Last edited 1 year ago by Maisie Williams
ї

масяся, если после такого унижения с удалением товоих каментов тьі не покинешь єтот сайт – я перестану тебя уважать

Leo

шта?) серьезно? ахахаха)

Leo

в смысле том самом
[imgcomment image[/img]

Leo

неудивительно. самое смешное что столько дерьма кидают в автора сайта и что сам сайт полное якобы д*рьмо а все равно толпой сюда как на работу.

Leo

если и будет война только в наших умах.
про войну как про жену

Ср.Да и то сказать надо,не хочу от врага рода человеческого жену себе пояти, потому сказано: 
перва жена от Бога, втора от людей, третья от беса.
Мельников. В лесах. 2, 4.
Ср. Говорят: первая любовь от Бога, другая от людей, а третья от того ангела, что с рожками да с хвостиком пишут.
Там же. 3, 14

BaaL.ver.2.0

Тут одно из двух имхо, либо сюда ходят читать комментарии либо посетители сайта хуже разбираются в ситуации чем сам автор сайта.
А критика статей вероятно частично связана с тем что логическая связь событий стала ухудшаться.
Пример: Зеленский подписал указ о деокупации Крыма, но это подаётся под соусом что России нужна война.
Само постановление Зеленского при этом игнорится.
Однако не вся критика обоснована.
Есть такие что критикуют сайт за уфологию, утверждая что инопланетян не существует.
Такие критики ошибаются. Тема инопланетян обладает фактами высочайшего уровня

Leo

в общем все тут сходится к одному
[imgcomment image[/img]

Viva888

Зеленский мечтатель. Сдался ему этот Крым. Но он реально знает, что скоро конец кабале (на днях отловили главного педофила Джона Подесту и Хуму Абедин, героев Хилларихи, а Хиллариху должны были 8.04 оттрибуналить посмертно). Кровосос Филипп сдох, с него даже в новостях ржали, он очень дико себя вёл с китайцами и т.д. Начало положено.. А в США там уже судя по спискам казнили почти всех шишек. Множество актёров. Пишут даже, что все кабальные президенты и премьеры в мире ещё в 2020 г. были смещены. Сложно отрицать, что Меркель и прочие Елизаветы и Трюдо – мёртвые клоны. Почитай переговоры майора “Ростов” с… Read more »

Last edited 1 year ago by Viva888
ї

маш, прям ужас какой-то

YAGA

Только не написали зачем это паразитам нужно.

  1. Захватывают опасные для них сайты, делают “зеркала” сайтов.
  2. Забалтывают опасные для них темы, отбивают желание там писать.
  3. Питаются раздутым на сайте срачем.
Leo

Только не написали зачем это паразитам нужно.

не припомню чтобы я задавала такой вопрос.

ї

а мне например очень нравится мандамуазель Анна с ее невьіносимо прекрасньіми псевдрорелигиозньіми опусами
скучаю

Arab

))

Leo

круть. люблю мифологию.

Leo

о змеях и драконах автора не помню но возможно нателла климанова 19 ноя. 2018 В комментарии Дж.Хоуга альтернатива “чистилища” Франции во время её оккупации Германией, где в прошлой жизни Каин, Дональд Трамп маршала Патена. Предатель,- это нынешний Двойник Дональда Трампа, Библейский Багряный Зверь, который предал костру руководителей тамплиеров, а именно Жак де Моле, последний Великий магистр тамплиеров , заключённых в подвале в замке Шенон. На иллюстрации показан образ лысеющего рыцаря, чем всегда отичаются все картиы с образами Золотого Дракона-философа. Таким образом, в реализации Президента Казахстана, находится одна из поздних азиатских ветвей дьявола Золотого Дракона. А сам Каин Дональд Трамп, – это реализация… Read more »

Ola

Спасибо БигВане за видео.действительно, что то живое. такого долго бы на ютутбе искали

Leo

19 мар. 2016 В этой связи также припоминается символика змеевиков: “Мотивы мифического змея в балканской традиции несут в себе явственно выраженную космическую символику, которая соотносится с древневосточными мифологическими мотивами о космических пришельцах, которым змей-дракон служит средством посредничества между Землей и звездным Космосом. Для понимания генетических корней образа дракона существенны древневосточные мифологические мотивы о драконе — космическом божестве [12] и о космических «сынах солнца», приносивших на Землю благость и основы культуры, изготовивших, в частности, металлический треножник в виде дракона, на котором они в огненном пламени улетали по свершении своей миссии. Особенно же существен мотив о «сыне неба», поднимавшемся на драконе «из страны, где рождаются… Read more »

Leo

О генезисе древнерусских “змеевиков”. Велецкая Н.Н.

Источник: https://www.perunica.ru/tradicii/1394-o-genezise-drevnerusskix-zmeevikov-veleckaya-nn.html

Leo

20 ноя. 2016 Рагнарек – последние дни мира В скандинавской мифологии Рагнарек – последняя битва между асами (богами) и хтоническими “чудовищами”. Также общепринятым считается другой вариант транскрипции – Рагнарок, в этом нет никакой ошибки, потому что адекватно отразить на письме звук «ø» из древнескандинавского языка попросту невозможно (это нечто среднее между русскими «о» и «ё»). Этимологически слово «Ragnarøkr» восходит к древнескандинавским словам «ragna», это родительный падеж словоформы «regin», которую на русский можно перевести как «владыки», и «røk», что в буквальном смысле переводится как «рок» или «судьба». То есть дословно Рагнарек (Рагнарок) означает «судьба владык». Тем не менее, в каноническом переводе А.И. Корсуна понятие… Read more »

Leo

19 ноя. 2018

Главным противником Пернатого Змея в верованиях тольтеков был Тескатлипока (дымящееся/огненное зеркало) — в мифологии поздних майя и ацтеков одно из главных божеств (наряду с Кетцалькоатлем/Кукульканом). Он носил зеркало или щит (отсюда имя), с помощью которого наблюдал за деяниями людей на земле. В различных воплощениях он являлся богом-творцом или же разрушителем мира. Тескатлипока якобы отправил Кетцалькоатля в изгнание, но в иной версии Кетцалькоатль добровольно уплыл на плоту из змей, пообещав вернуться. То есть, как видим, история покрыта сплошной тайной.
https://rgdn.info/ketcalkoatl_kukulkan_pernatiy-zmey

Leo

23 янв. 2018 Драконианская Традиция — это инициатический магический путь, вдохновлённый символизмом, полученным от мифологических драконов и змей. Это старая мировая традиция, относящаяся к первым цивилизациям и тем религиозным верованиям, в которых безжалостные боги, духи, чудовища и звери представляли понятия тьмы, хаоса или неизвестного. По этой причине с Драконианским путём можно работать через различные культурные традиции и религиозные парадигмы, такие, например, как египетские знания, кельтские легенды, скандинавская мифология и многие другие. В настоящее время драконы могут показаться просто продуктом мира фантазий, книг, фильмов, игр и т.д., но их мифологическая история уходит корнями в древнейшие времена. Мифы о драконах и змеиных божествах встречаются во… Read more »

Leo

в общем сюда можно много притянуть 12 янв. 2019 Очевидно, что в этих сведениях, вероятно поздних, уже присутствует, якобы «братишка» бога Шамаша – Инана. Но это неправда. Богиня Ша прибыла на землю в Камне Алатырь одна со своими помощниками летучим Змеем Гарафеной и птицей Гаганой. Включение то в «братишки», то в «сестрёнки», то в «подружки» «Инаны», – земной любовницы Люцифера, затем модифицированной на генетическом уровне в чудовище Медузу –Горгону, – это уже поздние неверные добавления, видимо, сделанные самой тщеславной Инаной-Лилит. Зачастую, богине Ша приписывают ещё роль другой богини – Астарты. Это не удивительно, поскольку земная любовница Люцифера Инана, насильно приставленная к его… Read more »

Leo

3 дня назад была на базаре
сразу привлек внимание символ красного дракона
[imgcomment image[/img]

Leo

в последние месяцы часто встречаю его
[imgcomment image[/img]

Leo

13 янв. 2019 В Псалмах мы встречаем то же самое учение: «Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни» (Пс.73:14). Это вполне может служить пророчеством о веке, в который мы сейчас вступаем,<Имеется в виду Эра Водолея.> когда Великую Рыбу эзотерического учения о пробуждении божественной способности творить люди отведают в том же мистическом смысле, в каком сейчас мы вкушаем тело Христа. Эта задача стоит перед каждой Душой, ищущей Посвящения в Таинства. О ее сложности говорит вопрос, заданный Иову (Иов.40) при его посвящении: может ли он вытащить левиафана из глубин своей собственной природы и питаться его плотью? Левиафан — мифическое… Read more »

Jash

Мифическая змея мбойгуасу это ангел смерти, собственной персоной. Ангел смерти тоже покрыт глазами и состоит из света (информация)   О вестнике смерти говорят, что все его существо покрыто бесчисленными глазами. «Талмуд приводит метафору: „Не смотри, даже если ты исполнен очами, как Ангел Смерти“, о котором сказано, что он — это глаза». Он часто изображается существом, покрытым множеством глаз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8   Существует прямая связь между зрением и смертью или смертельным грехом.   Бытие 3, 6 И увидела жена, что хорошо дерево для еды и что оно вожделенно для глаз, и желанно дерево для постижения. И взяла она от его плодов и… Read more »

Last edited 1 year ago by Jash