В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся?

blikk.hu: Правительство реализует свое конституционное право объявить военное положение с полуночи сегодняшнего дня, заявил премьер-министр Виктор Орбан в видео, опубликованном поздно вечером во вторник в Facebook.

“Правительство, которое сегодня приняло присягу, сразу приступило к работе. Мы не теряли ни минуты, потому что по соседству идет война. Война, конца которой еще никто не видел”, – сказал премьер.

Виктор Орбан подчеркнул, что эта война представляет постоянную угрозу для Венгрии, ставит под угрозу нашу физическую безопасность, а также ставит под угрозу энергоснабжение и финансовую безопасность экономики и семей.

«Мы видим, что война и санкции в Брюсселе привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен. Мир стоит на пороге экономического кризиса. Венгрия должна оставаться в стороне от этой войны и защищать финансовую безопасность своих семей, “, – сказал премьер.

По словам Виктора Орбана, это требует пространства для маневра и незамедлительных действий, поэтому сегодня с полуночи правительство объявляет военное положение, реализуя свое право, гарантированное Основным законом. Как и чрезвычайное положение, введенное во время эпидемии, это позволит правительству немедленно отреагировать и защитить Венгрию и венгерские семьи всеми возможными средствами.

Комментарий Редакции The Big The One: Введение в той или иной стране или на части территории той или иной страны военного положения всегда является неординарным событием, однако, даже такие неординарные события всегда имеют под собой вполне ординарное объяснение: война, эпидемия, какая-то катастрофа и так далее. Но ничего этого в Венгрии сейчас нет.

Рассказы про войну – это из серии бла-бла-бла. С Украиной граничат много стран, но нигде и никто не объявлял военное положение, поскольку мокшанские сракеты хотя и не сильно точные, но в круг диаметром 1 000 километров попадают почти всегда, разброс небольшой. Поэтому возникает вопрос: а что происходит? 

Пока основная высказываемая на форумах версия так или иначе вертится вокруг большой и необъяснимой любви господина Орбана к московии.  Обычно, если какой-то верховный лидер московию сильно любит – рано или поздно на подконтрольной ему территории возникает перманентная жопа – политическая, экономическая, военная и так далее. Поэтому военное положение в Венгрии может быть как-то с такой приближающейся жопой связано, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
17 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

Не военное а чрезвычайное. Разница есть

https://haqqin.az/news/247420

Lans

гугл переводчик тоже выдает чрезвычайное. Да и новостные ресурсу тоже самое пишут.

che.jpg
Lans

Финансовую систему России переведут под ручное управление Путина
Путин сможет запрещать любые сделки (в том числе валютные), менять валюту погашения обязательств, вводить разрешительный порядок для проведения сделок, валютных операций, в том числе по банковским вкладам.
В полномочия Путина также войдет: заморозка (блокирование) денег и имущества; введение лимитов на сумму валютных операций; требований к сделкам по купле-продаже валюты на бирже, в том числе запуск так называемой «специальной торговой сессии». Речь идет о работе биржи в двух режимах – сначала для особо выбранных участников рынка, а затем для всех остальных.

https://www.moscowtimes.ru/2022/05/24/finansovuyu-sistemu-rossii-perevedut-pod-ruchnoe-upravlenie-putina-a20644

INSURGENT

Метеорный поток тау-Геркулиды 31 мая 2022. Вот его и ждут наверное.

Fenrir

Могу предложить что Орбан, как ближайший союзник РФ в Европе что-то знает. Может его предупредили, например, о ядерном ударе по Киеву и он начал готовиться.

thegreat

Я думаю, что это связано с планами дефективных на Молдову. Румыния сейчас находится рядом с еще с одной страной, куда потенциально может неожиданно ворваться Орда. Эта страна — соседка для : Молдовы , Венгрии и Украины.
Орбан -единственный , идущий против ветто на полное эмбарго росс. энергоресурсов в Европе. / Из вчерашних новостей/
Знает Орбан что-то о планах диких, как и в начале февраля с.г. и действует ныне предпринятием таких мер.

Last edited 2 months ago by thegreat
Rain Lee

У Орбана есть тяготение к тюркским народам. Отношение к российскому-прагматичное, экономическое.
“Венгры это кыпчакские тюрки, а Венгрия-земля тюрок христиан.” Слова Орбана.
https://www.trtrussian.com/mnenie/gordye-vostokom-vengriya-vozrozhdaet-tyurkskuyu-identichnost-5263090

thegreat

Для венгров жители болот – оросы, для монголов и тюрок – урусы.)

Rain Lee

Многие венгры(историки и не только) считают венгров потомками Аттилы.)

Fenrir

Да. Шойгу сказал, что каких-либо сроков у спецоперации нет. А значит будут пытаться дойти до Днепра и всё что получится по линии ПМР-Молдова-Румыния.

AviatoR

…до Днепра они могут дойти только со сточными водами )))
…а если серьезно тоже думаю что это на фоне Молдовы они там приняли положение свое…да и Х с ними…нам то что?

…тут интереснее тема – США запретили рассчитываться рфии долларами – ну выплаты эти по госдолгу или что то такое. Кароч в Июле, говорят, даже если у них и будут доллары на руках = их просто не примут. Ну то есть все – дефолт типа 1918 года. Даже не 91-го. Так что никакого Днепра. А там и техника новая подтянется к нам…

BuKeD

333я лучше чем 666я.
А вообще не нужно мешать праведное с грешным.

1111011

А у него есть карта? Шоб показать откуда готовилось нападение.

TTpoTToBeDHuK

Опять этот венгерский лизатель путинских яиц что-то мутит. Вроде как даже Белорусь не вводит никаких положений, хотя с ее территории происходят атаки))). А Венгрия это вообще смешно, она граничит с самой тыловой и безопасной частью Украины – Закарпатьем, им абсолютно ничего не угрожает! Так что странно все это выглядит, небось бункерный геополитик опять поделился со своей венгерской шавкой какими-то планами.