В Ижевске утечка хлора и эвакуация.

Как сообщают региональные СМИ Ижевска со ссылкой на заявления официалов Удмуртии, вечером 2 июля на водоочистительных сооружениях города произошел выброс хлора:

«Уважаемые жители Ижевска. В 20:15 минут произошла авария с выбросом опасного вещества хлора в объеме примерно 800 кг. В настоящий момент авария локализована, утечка приостановлена. Силами МЧС проводятся мероприятия для локализации последствий», – сообщил глава Удмуртии.

ПО словам очевидцев, выезд из Ижевска в сторону Песочной улицы перекрыт. Каждую машину останавливают – пропускают только тех, кто едет домой. Судя по всему, передвижение пешеходов не ограничено.

«В парке Кирова люди ходят по основной аллее. Пахнет хлором», — рассказывает очевидец, читатель «Комсомолки» Алексей.

«Я была в парке Кирова, гуляла. Вдруг оттуда начали всех выгонять по громкоговорителям. Приехали спасатели», — говорит ижевчанка Мария.

Что происходит в городе на данный момент не очень понятно. Официалы  пишут, что работает план сирена-перехват, что все под контролем и хлор пойман. Однако, люди говорят, что хлором пованивает.

Убежало там 800 килограмм или 8 тонн – мы не знаем, но, как выглядит водоочистительная система города можно посмотреть на профильном сайте:

Как можно видеть, хорошая новость состоит в том, что никаким иранским хакерам взломать эти не имеющие аналогов агрегаты не под силу. Но дальше начинаются новости плохие. 

Во-первых, приблизительно такое же оборудование стоит на водоочистительных станциях по всем городам всего СНГ. Построено это в 1960-е годы и всё надо поменять. Где-то меняют, а где-то строят дворцы и встают с колен, подвергая людей опасности техногенных катастроф. 

Во-вторых, все эти “эвакуации” как-то подозрительно зачастили. В Артеке и в Пскове  эвакуировали из-за стихийного бедствия, теперь вот какая-то эвакуация по причине утечки хлора.  Что дальше будет? Утечка радиации? Или из зоопарка убегут дикие кабаны?

В общем, времена начинаются интересные, поэтому рекомендуем нашим читателям учесть и возможность выброса неподалеку от места проживания тех или иных ядовитых газов. Важно помнить, что настоящая война всегда начинается ВДРУГ и час Ч будет  выглядеть как-то-то так:

Следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rudra

В мексиканском заливе вода горит

Fifth_account

Вероятно Юпитер. Время на фото правильное? Это какой-то вид ночной съёмки? Где остальные звёзды на фото? https://stellarium-web.org
comment image

Last edited 2 months ago by Fifth_account
AviatoR

…а помните про желтый газ в вангованиях разных? Так вот хлор – он тоже желтого цвета. Ну…желто-зеленого если точнее, но по сути можно сказать и желтого… …там, конечно, вряд ли столько газа будет, чтобы прямо газовую атаку устроить. Но – как мысль. Что если где то будет подобная диверсия. И из за какой то аварии – будет хлор валить облаками. Думали ж на всякие там иприты и прочее. А хлор – тоже по цвету подходит… …кто не в курсе – если идет облако хлора = надо взобраться на возвышенность. Газ тяжелый. Он стелится по земле. Т.е. забегаете в любую…даже 5-тиэтажку… Read more »

Klop

прикольно течёт. Сейчас вообще всё так – по приколу загорелось, по приколу потушили, или не потушили.

Leo

У нас была утечка ртути, сколько то там кг нашли на мусульманского кладбище. Хотели объявить ЧП но чего то тормознули

Idxam Mami

Процесс “вставания с колен” не требует большого кол-ва времени.
В нужный момент – раз – и встали на окрепшие богатырские ноги. Но по закону круговорота в-ва в Природе, кому-то придётся вмиг задрать задницы долу.