В Израиле найдена крепость, неудобная мировому академическому сообществу.

Как сообщает timesofisrael.com со ссылкой на Израильское управление древностей (IAA), 23 августа 2020 года IAA было официально объявлено о находке египетского форта возрастом 3200 лет, раскопанного недалеко от города Кирьят-Гат.

Форт был построен XII веке до н.э. примерно в 70 километрах к югу от Иерусалима и принадлежал египтянам, которые правили этим районом и оборонялись от филистимлян.  Раскопанное сооружение имело  по 18 метров в длину и в ширину, с обзорными башнями на четырех углах.

Внутри форта сохранился небольшой двор с кирпичной кладкой и колоннами, а так же фундаменты комнат. В комнатах были обнаружены сотни глиняных изделий, некоторые из них целые, в том числе множество чаш, изготовленных в египетском стиле.

Естественно, событие сейчас активно обсуждается израильской прессой, хотя прессой европейской и проиранской будет скорее всего замалчиваться.  И на то есть много причин. 

Присутствие египтян в этом месте и в это время (если верить хронологии официо) полностью соответствует тексту в Книге Судей, где написано про то, как хананеи, израильтяне и филистимляне сражаются друг с другом.

Филистимляне – это как бы прямые предки палестинцев и крепость наглядно иллюстрирует, что они народ пришлый и занимались разбоем на дорогах, поскольку крепость как раз охраняет дорогу к Иерусалиму. Похоже, что нападать из кустов для палестинцев – это такая национальная традиция. 

Причем, обращает на себя внимание размер сооружения – в него  можно поместить несколько десятков солдат от силы –  два  будут открывать ворота, а остальные будут спать по очереди и сидеть друг у друга на головах. Более того.

Железных доспехов египтяне не знали, как и железа – то есть молодцы из крепости ходили в бамбуковых штанишках и, наверное, там были бронзовые наплечники только у главного центуриона – они передавались по поколению, как драгоценный артефакт. И тем не менее, этих хилых фараоновых дружинников хватало для разгона всего палестинского воинства. Отсюда возникает вопрос: что там было за воинство и были ли у него хотя бы каменные топоры, или все споры решали зубами и ногтями? 

В общем, находка египетской крепости, причем не первой в этом районе, в очередной раз разрушает претензии славных жителей Газы на территорию проживания. Причем, поскольку, согласно Библии, завоевание Ханаана евреями во главе с Иисусом Навином сопровождалось поголовной резней всех местных, то потомков филистимлян в Палестине скорее всего не осталось и до создания Израиля там жил какой-то разноплеменной сброд, поселившийся в относительно недавние времена и взявший себе в самоназвание оставшийся от филистимлян топоним Палестина. 

Так в истории часто бывает, в частности – с теми же египтянами, которые сегодня выглядят так:

А на египетских фресках египтяне выглядят так:

В общем, какая-то загадочная и непонятная мутация случилась в Египте. Или там пришел к власти фараон-толераст? Тут мы не знаем, да и больше всего в этой истории про крепость нас интересует другое. 

Самый здоровый камень в этой крепости весит 3 тонны и совершенно непонятно, как такие крутые парни как египтяне, строившие пирамиды, не смогли найти для крепости камешков побольше. Или может они строили только из египетских камней и тащили камни для крепости  с самого Нила? А может и целиком крепость на плечах принесли? 

Так же непонятно: если египтяне были плохие строители и строили маленькие форты из щебенки, то кто натаскал эти камни в основание Иерусалима: 

Получается и египтяне, и пришедшие им вслед евреи и римляне строили свои здания, в том числе важнейшие военные объекты, из какого-то собранного по окрестностям мусора. Но при этом они имели технологии, которые позволяли вытесывать и двигать мегалиты. Как так?

Сейчас, оскорбившись на высказывание Элона Маска про пирамиды толпы египетских молодцев устремились в пустыню и демонстрируют, как они делали каменные блоки:

Опыт лишний раз свидетельствует, что с мозгами у современных египтян плохо: проще было бы просверлить отверстия вертикально, залить воды  и покуривая, дождаться ночных заморозков, а не махать молотом. Но не будем придираться к деталям – пианист играет, как умеет.  

Главное, что камень нужно не только отколоть, но и сделать ровным, причем ровным идеально. А после этого оттащить на нужное место и поставить на другой камень, находящийся на высоте многих метров. И так повторить приблизительно 2.5 миллиона раз – тогда получится одна пирамида, где масса блоков всего по 15 тонн, хотя в тех краях есть камешки и побольше. 

Но, несмотря на такие очевидные факты официалы продолжают бубнить свою старую мантру про пещерных каменотесов и очередная находка очередной древней крепости, собранной из кусков подобранного на дороге гравия их ни в  чем не убеждает. Наверное, их ничто уже не убедит, поскольку именно за свои убеждения официалы деньги и получают. 

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

О том как строили пирамиды, можно глянуть тут
https://shambavedi.blogspot.com/2019/04/blog-post_9.html?m=1
Пирамидам сотни тысяч лет, египтяне которым приписывают их строительство, смогли только несколько новых проходов прорубить в пирамидах, да и то наверное чуть все не подохли пока рубили камень)))

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
Jash
Last edited 1 year ago by Jash
BaaL.ver.2.0

У тебя путаница возникла.
Действительно, существовали специальные растворы придававшие пластичность КАМНЮ.
Но ни о какой заливке пирамид бетоном не может быть и речи.
Это каменные глыбы вырезанные лучевым прибором типа лазера, и уложенные друг на друга с применением технологии антигравитации.
Действительно никаких анунаков не нужно здесь, наши предки пользовались немного другой физикой, в которой не было Эйнштейна)

BaaL.ver.2.0

Лукашенко красавчик, реализует в каком-то смысле сюжет “Слуги народа”.
Зеленский в кино, это Лукашенко в реале.

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

Каждый рассуждает в меру своих познаний о мире.
В Швейцарии красиво и спокойно, но дорого.
Впрочем у каждого свои задачи в этом мире, своя отработка кармы, если не получается туда уехать, значит цвети там где посажен.
С позиции вечности, эта жизнь тут всего лишь взмах крыла бабочки или искра пролетевшая

Sharikov P.P.

Пирамиды строили падшие ангелы, 200 шт. сошли с небес и стали брать в жёны дочерей человеческих, а те нарожали кратосов, геркулесов и т.д. в играх и фильмах они себя показали, они и сейчас правят миром и никуда не делись, убитые потопом существуют в тонком мире. “Аппология Книги Еноха” Вам в помощь, а то как туземцы на колесо.

Зах-Игорь

Может и ангелы, только не падшие. Тут ведь на что нужно внимание обратить. Почему пирамиды проецируют пояс Ориона? Куда смотрит сфинкс и что он значил для древних? Какие воды могли оставить вымоины на его теле и т.д. Вот как только ответы на эти и другие вопросы получите, можно будет уже и о строителях рассуждать. Если к тому моменту кому-то это будет важным.

Userus

Интересно, а где удобнее выживать и духом и телом во время второй волны – в деревне или городе? Со всеми плюсами и минусами.

BaaL.ver.2.0

Удобнее выживать там где тебе удобно.
Мне например удобнее в городе.
В городе, в аптеке можно купить эфирное масло например.
Сейчас мажу шею и виски эфирным маслом мяты.
Чтобы голова не болела.
Ещё валериану принимаю, хорошо от аллергии помогает.
А в селе идёшь в аптеку а там шиш, того нет, это закончилось)

Leo

мяту можно в огороде вырастить. как и валериану. и масло эфирное самим делать. Плеядеянец рассказывал как именно. да и в нете полно инфы.

BB2

В принципе, такую крепостушку можно объяснить.
Вот, например, как сейчас. Одни строят небоскрёбы или монолитно каркасные дома, а другие сараи в деревне.

BB2

Новый телескоп строят. Для поиска планет изгоев.
Планет без дела шныряющих в межзвёздном пространстве.
Телескоп называется The Nancy Grace Roman Space Telescope

Короче, плотно за поиски взялись. За пять лет собираются построить.
Возможно, у нас есть ещё пять лет.

Отсюда: https://iopscience.iop.org/article/10.3847/1538-3881/aba75b

wake_up

ЛЮБОПЫТНО
halturnerradioshow.com:
В течение нескольких месяцев мы страдали от тирании, окружавшей вспышку COVID-19.  Теперь правительство утверждает, что у него есть надежный тест на болезнь, и призывает всех пройти тестирование. 
Но сегодня вечером вы узнаете, что это “испытание” не для КОВИДА-19, а для чего-то другого. 
И это что-то еще, если бы оно было нацелено на “вакцину”, вызвало бы самый дьявольский эффект на человеческую расу, когда-либо виденный: рабство в планетарном масштабе!
Обязательно настройтесь сегодня вечером в 9: 00 вечера на эту блокбастерную новость.

Misteryo

Твиттер своеобразно отправляет посыл куда следует.

comment image

Jash

Разве Абрам не был скотоводом кочевником? Нет, Авраам был сыном Тераха – шумерского первосвященика из города Ур. большинство лет в Ханаане он жил в основаной им Беэр-Шеве. Разве 1200 лет до н.э. существовал Иерусалим? Шалем/Иерусалим Основан в 4 тысячелетие до н. э. Разве крестоносцы всего 800 лет назад ходили походами освобождать Гроб Господень в арабское селение Эль Куц?  арабское слово Эль Кудс было введено в обиход относительно недавно. Примерно 150 лет назад, когда зародился сионизм (еврейское национальное движение, цель которого воссоздание гос. Израиль и собрание в нём всех евреев) и началась эмиграция евреев. А всё потому-что настоящее оригинальное арабское название Иерусалима… Read more »

Last edited 1 year ago by Jash
AviatoR

Какая то странная крепость. Во первых нафига такие толстенные перестенки? Внешняя стена – понимаю. А перестенки? Во вторых качество конечно атас. Это явно строили дикари, совсем не тот уровень что в стенах из мегаллитов…

Jash

 нафига такие толстенные перестенки? Внешняя стена – понимаю. А перестенки?

Великий сирийско-африканский разлом в Леванте не раз сносил целые города с их населением. 
Поэтому одно из двух – эдакй бункер или палатка.
http://alfred-griber.com/proizvedeniya/ocherki-ob-izraile/zemletryaseniya-v-istorii-izrailya

Last edited 1 year ago by Jash