В Ираке снова атакована американская база, но Папа все равно посетит страну.

dailymail.co.uk: Всего через несколько дней после авиаудара президента Джо Байдена по поддерживаемым Ираном боевикам авиабаза коалиции Айн аль-Асад подверглась новому обстрелу. 

По данным иракских и западных военных источников, по меньшей мере 10 ракет попали в авиабазу Айн аль-Асад в западной провинции Ирака Анбар примерно в 7.20 утра по местному времени. Ракеты были выпущены из уничтоженной пусковой установки, расположенной в пяти милях от базы.

Пока не ясно, кто нанес удары, но это произошло через несколько дней после того, как президент США Джо Байден одобрил свой первый авиаудар – нападение на две поддерживаемые Ираном группы шиитских ополченцев в Сирии, в результате которых погибли 22 человека.

Напряженность в отношениях между США и Ираном в последние годы нарастает, особенно она усилилась во время четырехлетнего пребывания бывшего президента Дональда Трампа в Белом доме, которое усугубилось убийством генерала Касема Сулеймани в прошлом году по приказу Трампа.

Нападение также происходит в преддверии визита Папы Франциска в Ирак, который должен начаться в пятницу и ознаменует собой первый визит Папы в страну. Несмотря на ракетный обстрел, Папа Франциск заявил в среду, что он все равно совершит поездку, «поскольку людей нельзя подвести».

Источники в иракских и западных службах безопасности сообщили, что один гражданский  подрядчик скончался от сердечного приступа. О других жертвах в результате нападения не сообщалось. Атака на  базу – это четвертый раз за менее чем три недели, когда ракеты поражают объекты  США в стране.

В Айн аль-Асаде находятся и иракские силы, и войска возглавляемой США коалиции, помогающие бороться с остатками группировки «Исламское государство», а также беспилотные дроны, которые они используют для наблюдения за спящими ячейками джихадистов.

Представитель коалиции полковник Уэйн Маротто подтвердил, что 10 ракет поразили базу в 7:20 утра (04:20 по Гринвичу), но не сообщил подробностей о каких-либо жертвах.

Иракские силы безопасности заявили, что они нашли платформу, с которой 10 ракет типа «Град» поразили базу Айн аль-Асад.

Источники в западных службах безопасности сообщили AFP, что в ходе сегодняшней атаки использовались иранские модели Arash, которые являются артиллерийскими ракетами калибра 122 мм и тяжелее, чем те, которые использовались при аналогичных ударах.

Комментарий Редакции The Big The One: К подобного рода атакам иранских прокси, ответным ударам Израиля и США мир уже привык, однако, в последнее время на Ближнем Востоке все так лихо завертелось, что мировой пожар может возникнуть и из такой спички. 

После предыдущей атаки на свой объект американцы, как следует, врезали и дали понять, что так делать не надо. После этого израильтяне врезали по Дамаску и тоже намекнули, что торговые суда взрывать не следует. Но аятоллы не унимаются, а представители РФ в регионе прямым текстом обещают вмешаться в конфликт и атаковать утюжащие шиитов самолеты.  Закончится это всё может большим бада-бумом. 

Как отреагируют США на сегодняшнюю новость мы не знаем, может атаки не заметят, может доклад потеряется или виноватых не найдут и, в конечном итоге, замнут ситуацию. Однако, может быть американцы и врежут в ответ, после чего от Ирана ничего останется и на контурной карте, даже в столе под картой будет смотрящая в пол дыра, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Забавно, когда Россия молчала – все смеялись, дескать Россия не может сбивать самолёты Израиля.
Сейчас, когда пошли намёки что можем начать сбивать, все как-то напряглись.
Чтобы не скатываться в шизофрению, отдельным личностям стоило бы разобраться: может или не может Россия сбивать те же израильские истребители?

Last edited 1 year ago by BaaL.ver.2.0
BaaL.ver.2.0

Немного юмора:
“В Германии дизайнерам, фрилансерам и творческим людям во время карантина делают выплаты по 5000 евро. Потому что в Германии очень хорошо знают, что будет, если расстроенный художник поменяет профессию.”

atlast

Немного сюрреализма.

«А иноагент по-прежнему ты»: выдвижение экс-главы МИД Австрии в совет директоров «Роснефти» не прошло незамеченным в соцсетях

Экс-министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, а также и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера выдвинули в совет директоров «Роснефти» в качестве независимых директоров, следует из распоряжения правительства России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

rosbalt.ru

Last edited 1 year ago by atlast
atlast

Если иметь ввиду глобальную программу по замещению коренного населения в Европе, то можно утверждать, что все эти бомбёжки проводятся совершенно согласованно и никто никому, на самом деле, не противостоит, а, наоборот, очень дружно и слаженно достигают своих целей “устойчивого развития”

Last edited 1 year ago by atlast
Leo

может это звучит смешно
но монро писала о том что все беженцы это люди из параллельной вселенной.

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

(с) Для многих людей легче согласиться, что где-то есть плохие парни, которые всем рулят, чем признать то, что никто не управляет делами со злым умыслом Вы кратко коснулись вопроса о том, что теории заговора надо воспринимать всерьез, так как они отчасти указывают на состояние общества. В чем же заключается привлекательность теорий заговора? В конечном итоге это, несомненно, системы интерпретации. Религия тоже объясняет человеку устройство мира и, вероятно, тоже успокаивает. Какую функцию выполняет здесь некая теория заговора? Вы правы. Как в прошлом, так и в настоящем существуют теории заговора, которые тесно связаны с религией или являются своего рода эрзац-религией. Поэтому также эпоха… Read more »

Leo

это подтверждается сериалом который вышел много позже
[imgcomment image[/img]

Leo

кстати
вы видели мисс финляндия?))))

[imgcomment image[/img]

Leo

[imgcomment image[/img]

Leo

и с черной кожей.

BaaL.ver.2.0

Сто раз уже было сказано, Израилю нужен предлог чтобы разбомбить Аль-Аксу и Купол Скалы, чтобы построить Третий Храм.
Предлог здесь просматривается только один пока: война.
Россия поддерживает состояние “ни войны ни мира” с целью избежать эскалации.

Jash

В последние дни израильская армия рассредоточила бронетехнику по всему периметру границ.
Судя по фото, задействованы даже учебные “Меркавы” (без активной защиты).
По дороге к Мёртвому морю – граница с Иорданией.
https://translate.google.com/translate?sl=iw&tl=ru&u=https://www.idf.il/128211/

Last edited 1 year ago by Jash
atlast

Вот это да!!! Новый уровень цензуры взят сходу!
comment image

Jash

Ага, прикольно
https://www.idf.il/128211/

Jash

Речь о 100 водителях семитрейлеров = переброска 1 бронетанковой бригады

BaaL.ver.2.0

Писать справа налево это по ануначному, а Россия с ними враждует)))

Jash

Израильский министр экологии: деготь на израильском побережье – иранская диверсия
https://www.9tv.co.il/item/25289

Last edited 1 year ago by Jash
Jash

Здесь весь регион один большой дурдом “Ромашка”

“Ливан просит ООН компенсации за разлив нефти в Израиле”
https://www.the961.com/lebanon-un-help-israel-oil-spill/

Причем Ливан это Иранский прокси

“Дебилы, бл#$ь”

Last edited 1 year ago by Jash
Jash

Военкр Нир Двори: Российский эсминец сопровождал иранский нефтяной танкер в порт Баниас.
До прихода русских в Сирию, международные военно-морские силы у берегов Ливана арестовали-бы бы этот танкер.
https://twitter.com/ndvori/status/1367219681464094730

Last edited 1 year ago by Jash