В Иране начинается революция?

Как сообщают сегодня многие арабские СМИ, в Иране не только продолжаются, но и набирают силу протесты в оккупированном Хузестане – мятежной иранской провинции, название которой дословно переводится как  «Страна хузов», то есть арабского племени, которое ни к Ирану, к муллам не имеет никакого  отношения. Отношения там, приблизительно, как у московитов с коренными народами: они продают их алмазы и  газ, покупают себе недвижимость в Лондоне, а сами коренные народы живут в юртах. 

 В Иране немного теплее, чем на Таймыре, поэтому вместо юрт муллы построили местным  бизнес-центр «Абадан Метрополь», который возводили с большой помпой:

Однако, местные муллы на строительстве нагрели немного лишнего и 23 мая здание рухнуло:

Количество найденных погибших, пропавших без вести и тяжело раненых на сегодня приближается к двум сотням, что само по себе сильно разозлило жителей города. Но, когда власти стали медлить с разбором завалов это вообще вывело город из себя и тысячи людей вывали на улицы. Муллы сразу нагнали в Абадан полицию и военных, но протесты только усилились и захватили уже практически весь Хузестан:

Первые дни протестов лозунги были мягкие: «Отпустите Сирию! Подумай о нас!» и «Наш враг прямо здесь! Они лгут, говоря, что это Америка!», но по мере столкновений с полицией лозунги стали более жесткими – народ призывает совершить с муллами противоправные действия, а с главным муллой – так еще и противоправные действия с особой жестокостью. 

Не знаем, чем все это закончится ибо, если не будет внешней поддержки, то закончится это ничем. Тем не менее надеемся, что на этот раз восставшим помогут, что они добьются успеха, что их лозунги воплотятся в жизнь, так что следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
8 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Хунхузы не родня им? Тогда Китай поможет.

Last edited 29 days ago by INSURGENT
TTpoTToBeDHuK

Что-то я смотрю в Иране в последние годы совсем плохо со скрепами. Уже почти не осталось сторонников Исламской революции и мудрых аятолл, которые спасли страну от стояния на коленях перед загнивающей Америкой… Видимо как-то совсем плохо живется в изоляции от этого ненавистного США. Все-таки иранцы не российские скрепцы и видимо не собираются еще потерпеть лет 20 со шваброй в заднице. Что-ж, Ирак и Ливия уже давно сбросили с себя своих скрепных великих вождей, пришло время и Ирану это сделать.

INSURGENT

Вот оно ЧО

IMG_20220528_140141.jpg
Lans

Послание от старца Геокона о грядущей свирепой моровой язве которая вспыхнет в Малой Азии и потом пойдет по всему миру в результате чего много изменится, и о том что Германия схлопнется до Баварии и многом другом…
P.S. Сурс на греческом

https://oimos-athina.blogspot.com/2022/05/2652022.html

thegreat

Иран – бывшая империя, уничтожившая много народов,в т.ч. и грузин.В 17 веке сотни тысяч их были насильно, под страхом смерти угнаны и переселены в Персию, проводившую политику выжженной земли, как например, в Вост. Грузии, и в частности Кахетии. Сжигали : деревни, города, виноградники, с./ х угодья, церкви, монастыри. Грузинские цари униженно служили шахам визирями, министрами и т.д. На сей день грузин – мусульманв Иране около 400.000. Многие требуют у Грузии паспорта, крестятся и переезжают изсИрана. на родину предков, Вместо угнанных в Персию грузин переселили своих персюков на плодородные земли долин Грузии. Они прижились. Темные на кожу в этих местах ,… Read more »

INSURGENT

Иронцы в Осетии – иранские евреи. Кстати, рыжие. Хунхуз переводится как краснобородый.

Lans

Рамзан Кадыров заявил, что Польша может исчезнуть, если не прекратит тявкать на Россию.

https://haqqin.az/news/247942

Jash

Сегодня вечером начались торжества по случаю Дня освобождения Иерусалима от арабских оккупантов

Десять тысяч людей собрались у Западной стены – 7 Kanal

Освобождение Храмовой горы
שחרור הר הבית בשתי דקות – YouTube

А завтра была война
Приготовления к Дню Иерусалима: «Железный купол» над всем Израилем, три роты резервистов МАГАВ :: Новости Израиля | NEWS.IsraelInfo.co.il

Last edited 28 days ago by Jash