В Иране погромы универмагов и голодные бунты. Ближний Восток на пороге войны.

nytimes.com: В пятницу, после нескольких дней спорадических беспорядков, вызванных ростом цен на продукты питания, протесты против правительства распространились как минимум на шесть провинций Ирана.

По словам активистов, силы безопасности атаковали протестующих с дубинками и слезоточивым газом, а также стреляли в воздух в нескольких городах, согласно видео, опубликованному в Интернете и персидскими новостными каналами.

Количество жертв и задержанных неизвестно. Государственные СМИ Ирана назвали протестующих «провокаторами» и обвинили их в поджогах магазинов, а также заявили, что по меньшей мере 22 человека были арестованы.

Протесты начались после того, как в понедельник правительство объявило о плане корректировки цен на некоторые основные продукты питания путем сокращения их субсидий. Ранее правительство заявило, что пшеница и мука будут продаваться по разным ценам в зависимости от продуктов, изготовленных из них, что спровоцирует резкое повышение цен на хлеб и макаронные изделия, основные продукты иранской кухни.

Как только был объявлен новый план, цены на растительное масло выросли в четыре раза, а на курицу и яйца — вдвое. Цены на лепешки в этом месяце выросли в пять раз, а на багеты и сэндвич-булочки — в десять раз.

Иранцы, опасаясь еще большего роста цен, бросились закупать продукты питания, формируя длинные очереди, тянущиеся более чем на милю, в продуктовых магазинах и сетях супермаркетов по всей стране, как показывают видео и фотографии.

Министр сельского хозяйства Сейед Джавад Садатинежад на этой неделе обвинил в росте цен войну в Украине и вызванное ею нарушение глобального снабжения продовольствием. Он также обвинил контрабандистов в доставке продуктов питания из Ирана в соседние страны.

Комментарий Редакции The Big The One: Логика у вождей шиитов довольно странная. В стране начинается голод – цены на какие-то любимые местным народом лепешки выросли аж в 10 раз. Причиной голода муллы называют вторжение в Украину московии. Поэтому, чтобы голодающим как-то помочь шиитам следовало бы начать бомбить Москву. Но вместо этого шииты тусуются с московитами и грозят бомбить Тель-Авив, то есть снова и снова демонстрируют вполне типичное поведение слабоумных. 

Погромы в иранских магазинах видеть, конечно, очень приятно, приятнее были бы только муллы, покачивающиеся под ветром на фонарях, но про голод мы уже ранее написали и про погромы написали тоже. Сейчас смысл в другом. Смысл в том, что когда в стране начинаются описанные выше дела одним из классических выходов из ситуации является маленькая или даже большая победоносная вoйна.

Так, если вoйна будет реально победоносной, то народ сначала отвлечется на вести с полей, а после будет пожирать глазами трофеи, показанные по телевизору. А если вoйна будет победоносной  не очень, то протестный электорат по-любому утилизируется и волноваться муллам будет не о чем.

В случае вoйны с Израилем совершенно очевиден, конечно, именно второй вариант, причем в жесткой форме, после которой не останется в том числе и самих мулл, а судя по росту цен в Иране  вoйна как попытка спасти свой режим у мулл явно напрашивается.  Не думаем, что они будут тянуть, пока цены на шиитские лепешки вырастут не в 10, а в 100 раз, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
13 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

Но вместо этого шииты тусуются с московитами и грозят бомбить Тель-Авив, то есть снова и снова демонстрируют вполне типичное поведение слабоумных. 

Это хорошо организованная работа коминтерна. Идеологически подкованные товарищи всегда прочно базируются на лжи, на подмене понятий и искажении фактов. Они всегда убеждают массы нахраписто-нагло и уверенно.

Last edited 1 day ago by No4noj Jazz
No4noj Jazz

Новая Зеландия полностью откроет международные границы для посетителей с конца июля ВЕЛЛИНГТОН, 11 мая – Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила в среду, что страна полностью откроет свои международные границы с 23:59 31 июля, и в тот же день круизные суда смогут вернуться в местные порты. Накапливающийся спрос стимулирует восстановление европейского туризма, поскольку ограничения COVID ослабевают- ЛОНДОН/ДУБЛИН 6 мая (Рейтер) – Европейские авиакомпании и гостиничные сети наблюдают восстановление объемов бронирования до уровня, едва достигнутого с начала пандемии COVID-19, что вызвано спросом на более короткие поездки, хотя дальние поездки остаются на подъеме. Таиланд нацелен на 5-15 миллионов иностранных туристов в этом… Read more »

No4noj Jazz

В сети появился новый проект Викиспукс – разоблачение теневой политики  https://wikispooks.com/wiki/WEF/Global_Leaders_for_Tomorrow#COVID-19 В 2017 году Клаус Шваб утверждал, что Владимир Путин был участником программы, https://www.bitchute.com/video/Md4l9RsMwxr5/ что он повторил в беседе с Карлосом Альварадо Кесадой в 2019 году. Предположительно, это произошло в его петербургские годы в 1990-х годах https://www.youtube.com/watch?v=L0pMGflp3aE&t=79s Из других источников это не подтверждается. В январе 2021 года Путин выступил с программной речью на Всемирном экономическом форуме, где вспомнил, как впервые встретил Шваба в 1992 году и с тех пор регулярно посещал мероприятия, организованные ВЭФ. https://anti-empire.com/myth-vs-reality-in-covid-russia/ https://www.russia-briefing.com/news/russian-president-putin-s-speech-at-the-world-economic-forum-complete-english-translation.html/ Когда мир начал понимать, что за обнулением мира стоят коммунисты РФ и Китая,… Read more »

Last edited 1 day ago by No4noj Jazz
Lans

В Италии началось извержение вулкана Этна
В Италии на острове Сицилия начал извергаться вулкан Этна.
Об этом сообщает The Watchers.
Как сообщается, на одном из склонов вулкана открылся эруптивный разлом после серии выбросов пепла. Это привело к образованию небольшого лавового потока, фронт которого достиг северного основания кратера.
По данным издания, поток все еще активен и по состоянию на раннее утро субботы, 14 мая, образует богатые пеплом и паром шлейфы.

No4noj Jazz

Цитаты бесноватого Александра Дугина: “Мы, русские, не националисты, мы никогда не были нацией. Когда мы говорим о “наших”, это не означает этническую принадлежность. Чеченцы или узбеки также входят в их число. . . ” “Западная цивилизация – это расистская, этноцентрическая цивилизация. Каждый западный человек – расист … ” “На западе Атлантики есть африканские племена, которые разводят человеческих рабов для еды. Я думаю, что это совершенно разумно и полностью ответственно”. “Я поддерживаю чернокожих людей. Белая цивилизация – их культурные ценности, ложная, дегуманизирующая модель мира, построенная ими – не оправдала себя. (…) Россию спасает только то, что мы не чистая раса”. “Поэтому… Read more »

Last edited 1 day ago by No4noj Jazz
Fenrir

“Поэтому я за красный, желтый, зеленый, черный – но не за белый. Я всей душой на стороне народа Зимбабве”.

Этот текст нуждается в актуализации:

“Поэтому я красный, желтый, Zеленый, черный – но не за белый. Я всей душой на стороне народа ZимбабVе”.

L1mb

Это еще цветочки. Тут даже войны не понадобится.
Как я видел пепел, застилающий редкие канарские пальмы и джунгли вануату ( острова гауа, вануа-лава) вместе с ощущением жуткого страха, так я видел и переворот планеты на 10-15 градусов за секунды до пробуждения, вызванного не менее сильным ужасом. Последствия такой катастрофы очевидны.
Японцы будут переезжать на Сахалин, а в Сан-Франциско, видимо, повторится знаменитое землетрясение.

No4noj Jazz

И я тоже постоянно вижу и во сне, и в видениях, огромный серый гулаг на территории ссср 2.0, с новым мировым порядком, жутчайшей тиранией и приношением жертв.
А из подземных городов-бункеров правит генмодифицированными рабами, коммунистическая элита.
Один в один как в романах Орвелла и Хаксли.

А от Флориды до Калифорнии, цветут цветы и жизнь идет своим чередом, хотя и с некоторыми трудностями.

Last edited 1 day ago by No4noj Jazz
L1mb

Я не расписываю тут свои хотелки. Но если бы я фиксировал в электронном дневнике, в жж или твиттере, свои мысли и видения еще 2009,2010, мои слова имели бы больший вес, это безусловно.
От одного только коверканья русских слов с символикой z в чужих сообщениях, сначала впадал в оцепенение, ловя флешбеки мыслеобразов десятилетней давности. Такого не понять менее интуитивному человеку.
Тут простое охреневание превалирует над собственным чсв.

Last edited 1 day ago by L1mb
No4noj Jazz

Это не ваши мысли.
Это нейро-лингвистическое-программирование + пси-оп, уже как минимум, 10 лет обрушиваются на граждан.
Жертвы нлп все как один “видят” одно и тоже:
клятый Запад сгорит, а “великая и духовная” Россия расцветёт и будет главенствовать во всем мире.
Носите шапочку из фольги, без шуток – это реально работает.

L1mb

Узко мыслите и обобщаете. А потому все делите на белое и черное. Каждый человек зомби в той или иной степени и без всяких нлп и телевизоров, рабы своих эмоций, действующие по навязанным алгоритмам, игрушки в руках высших сил.. мои вещие сны – тому подтверждение. Даже личные, которые все равно сбываются благодаря намерениям и действиям людей из близкого окружения, а они в корне не разделяют мою позицию.

Салим

вижу и во сне, и в видениях, огромный серый гулаг на территории ссср 2.0

я раньше (с 2016-20) видел тюрьмы (иногда натуральные с колючкой и охраной) , один раз образование гигантской Свастики не Земле, через 3 месяца появился тогда круг на полях в виде свастики..