В Китае появилась своя маленькая Чернобыльская АЭС.

hongkongfp.com: Французская ядерная компания Framatome заявила в понедельник, что работает над решением «проблемы с производительностью» на АЭС, которой она частично владеет, в южной китайской провинции Гуандун. Заявление французов о «неминуемой радиологической угрозе» появилось  после сообщения американских СМИ о потенциальной утечке на АЭС радиоактивности.

Framatome – дочерняя компания французского энергетического гиганта EDF – заявила, что «поддерживает решение проблемы производительности» на станции. «По имеющимся данным, АЭС работает в рамках параметров безопасности», – сказали в компании.

Позже EDF сообщила, что произошло «увеличение концентрации определенных благородных газов в первом контуре реактора №2 на Тайшане», что подразумевает проблемы с системой охлаждения реактора.

Благородные газы – это такие элементы, как аргон, гелий и неон, которые обладают низкой химической активностью. Их присутствие в системе «является известным явлением, изученным и предусмотренным в процедурах эксплуатации реактора», – заявили в EDF.

Фирма добавила, что она запросила внеочередное собрание совета директоров электростанции, «чтобы руководство представило все данные и необходимые решения».

Ссылаясь на письмо Framatome в министерство энергетики США, CNN сообщили, что предупреждение включало обвинение в том, что китайские органы безопасности повышают допустимые пределы излучения за пределами объекта, чтобы избежать его закрытия. Но официальный представитель США сказал телекомпании, что «администрация Байдена считает, что объект еще не находится на «кризисном уровне».

Оператор электростанции, государственная компания China General Nuclear Power Group, заявила в воскресенье вечером, что «экологические показатели Тайшаньской атомной электростанции и ее окрестностей в норме».

В нем не упоминается какая-либо утечка или инцидент на электростанции, которая, по  словам China General Nuclear Power Group, соответствует «требованиям правил ядерной безопасности и технических спецификаций электростанции».

AFP не получило немедленного ответа на запрос о комментариях ни от министерства иностранных дел Китая, ни от китайской ядерной энергетической группы.

Завод в Тайшане, запущенный в 2018 году, стал первым в мире, где эксплуатировался ядерный реактор EPR нового поколения с водой под давлением, который в течение многих лет задерживался в аналогичных европейских проектах в Великобритании, Франции и Финляндии.

В настоящее время на АЭС в городе Тайшань, расположенном недалеко от побережья южной части провинции Гуандун – самой густонаселенной провинции Китая – установлены два энергоблока EPR.

Реакторы EPR рекламируются как многообещающие достижения в области безопасности и эффективности по сравнению с обычными реакторами при меньшем количестве отходов.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро посетил АЭС в Тайшане в 2013 году во время поездки, в ходе которой французский лидер продемонстрировал ядерный опыт своей страны на огромном китайском рынке.

По данным Национального управления энергетики, атомные станции обеспечивали менее пяти процентов годовой потребности Китая в электроэнергии в 2019 году, но ожидается, что эта доля будет расти, поскольку Пекин пытается к 2060 году стать углеродно-нейтральным.

В Китае 47 атомных электростанций с общей генерирующей мощностью 48 миллионов киловатт – третье место в мире после США и Франции – и он инвестировал миллиарды долларов в развитие своего сектора ядерной энергетики.

А в декабре государственные СМИ сообщили, что Китай впервые успешно запустил свой термоядерный реактор «искусственное солнце» – реактор HL-2M Tokamak – который использует мощное магнитное поле для синтеза горячей плазмы и может достигать температуры более 150 миллионов градусов Цельсия.

Это крупнейшее и наиболее совершенное экспериментальное исследовательское устройство ядерного синтеза в Китае, и ученые надеются, что оно потенциально может открыть доступ к мощному источнику чистой энергии.

Комментарий Редакции The Big The One: Как хорошо в 33-й раз читается между строк  – невиданный технологический и экономический рывок Китая за последние годы является часть какого-то плана глобалистов. Так, знаменитую теперь на весь мир лабораторию в Ухане построили французы, реактор, оказывается, тоже построили французы. Tokamak и космос – технологии из СССР, дороги строят немцы, а электронику китайцам запустили американцы. Даже Израиль поучаствовал, продав единственный сегодня в Китае нормальный истребитель.

 Париж, достопримечательности которого в прошлом веке вошли в поговорки, сегодня против городов ОАЭ и Саудовской Аравии выглядит как средневековая помойка, но вместо того, чтобы строить футурологические города во Франции французы вкладываются в Китай.  Похожая ситуация и с другими инвесторами. Зачем это все было сделано для наблюдателей загадка. Наверное, все глобалисты – тайные мазохисты и ждут, когда товарищ Си придет в Европу в кожаном трико, с наручниками и с плеткой, по другому происходящее не объяснить. 

Трудно объяснить и ситуацию с АЭС,  на которой все может быть Ок и правдорубы из CNN просто отвлекают внимание от чего-то другого.

С другой стороны, газетку мы процитировали гонконгскую, где местные ребята в дружбе с Китаем на самом переднем крае.  К примеру, про Ухань они сообщали еще в декабре 2019-го года, но никто кроме нас их не услышал. 

В свете этой исторической перспективы в КНР вполне может вырисовываться Чернобыль-2, где коммунистические дикторы тоже рассказsвали про все Ok и гоняли детей на парад 1 мая. Насколько ситуация в Китае сейчас такая же или другая пока говорить рано, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
L1mb

Бигван, это настоящая информационная бомба.. Человек предсказал корону еще летом 19 года, потом пророчил увеличение настоящей смертности от ковида на лето-осень 21 года.( не это ли видел поляк? вот тут, в вашей статье https://thebigtheone.com/%d1%8f%d1%81%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8f%d1%89%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d1%88%d0%b8%d1%88%d1%82%d0%be%d1%84-%d1%8f%d1%86%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%86/)
Так же, наванговал массовый психоз. И он знает его причины.
Большое наводнение в Китае. Третью мировую войну, где Турция играет ключевую роль. Катастрофу на АЭС, и она затмит Чернобыль и Фукусиму.

Остальное комментировать не буду, Просто нет слов, волосы дыбом встают.
https://www.youtube.com/watch?v=DFj46oHC8Rc

Last edited 3 months ago by L1mb
L1mb

Он не украинец, житель Новосибирска. И мне он понравился тем, что мозгов у него будет поболее, чем у патриота, не приставленного к кормушке и тем, что он против религий, как и я. Религиозный зомбак, увидев название канала, сразу его отметет. Это проверка на адекватность.
По поводу вируса – не знаю что по телику вещали, его не смотрю, и Бигван ничего о вирусе не слышал ранее декабря 2019. Не надо выдумывать.
Конечно, его словам верить на 100% не нужно, но хотя бы появляется ориентир, куда смотреть и какие события подмечать.

Last edited 3 months ago by L1mb
Teh Lenny

Вас случайно Lux не укусила перед баном?

DmitrySD

А вы не ассоциируйте себя с эгрегором “Россия”.
И вообще ни с каким эгрегором не ассоциируйте — ни с велосипедистами, ни с рыбаками, ни с украми или не дай боже б-гоизбранными.
И сразу становится похер на все эти игры. Руку подымите, потом скажите “да мне пох” резко выдохните и опустите. И тогда действительно станет проще.

DmitrySD

Нельзя “переживать”. Вам полномочий не давал никто. Есть небольшой круг за кого можно переживать — мелкие, баба, родители. Может быть чуть чуть еще – друзья-дебилы чья дееспособность под сомнением, соседи умалишенные. А “другие” которые там наслушаются накурятся или нанюхаются — они либо виртуальные боты (как можно переживать за бота? смех один) либо дееспособные взрослые личности, которым ваше переживание до звезды и даже немножко оскорбляет. Я ведь за вас не переживаю, вот и берите пример. Ибо боюсь оскорбить — а ну как мои переживния идут вразрез с вашими жизненными аксиомами? Так что каждый взрослый и дееспособный сам за себя. А потом… Read more »

hen

Каждый сам за себя, это система выгодная паразитам. На этом их власть здесь и держится.

DmitrySD

Вы тоже за меня переживаете? спасибо, не надо. Я взрослый и дееспособный и сам решаю.

hen

Браво Grustniy Angel!

Antigod

L1mb, зарегистрировался, чтобы лично поблагодарить за ссылку. А я думаю, почему канал ожил.

Jash

Военный союз мжду Турцией и “палестинскими” властями вступил в силу.
 Соглашение обеспечивает военное вмешательство Турции, на примере Ливийского прецедента, на территории Иудеи, Самарии и Газы.
debka.co.il

Last edited 3 months ago by Jash
Rudra

Это же треш. Типа грабь во время пожара (смена власти)?

Jash

Это только начало Вавилонский Талмуд, трактат Санедрин 98,  Рав сказал: сына Давида не придет, пока нечестивое царство не распространится по Израилю в течение девяти месяцев, как написано: Миха 5, 2 Поэтому предаст Он их до времени, (пока не) родит роженица; и остальные братья его возвратятся к сынам Израиля. Спросили ученики рабби Йоси бен Кисма: когда придет сын Давида(Машиах)? Он сказал: я боюсь, что вы можете попросить у меня знак. Они сказали ему: мы не просим у вас знака. Он сказал им: «Когда эти ворота падут и их отстроят, и они вновь падают, и вновь их отстроят, и они снова обрушатся,… Read more »

Last edited 3 months ago by Jash
Rudra

Ну Ирак захвачен, могут выдвигаться

Jash
Last edited 3 months ago by Jash
Rudra

Ну так самая миролюбивая религия жеж…

Vic

Эвакуация китайцев в подготовленную для этого Сибирь на носу, если продолжать параллели с Чернобылем.
А зима доделает начатое франкмасонами.

Last edited 3 months ago by Vic
BaaL.ver.2.0

Работники польского телевидения анонсировали украинскую сборную под флагом России.
https://m.gazeta.ua/ru/articles/life/_skandal-na-evro2020-ukrainu-predstavili-pod-flagom-rf/1037295
Случайно как бы)) а чего не Португалии?

Maisie Williams

Ирландская телекомпании тоже показала Украину с флагом РФ)
У Поляков кстати была ошибка со всеми странами, а у Ирландцев ошибка была только с Украиной.comment image

Last edited 3 months ago by Maisie Williams
Drinkins

Чернобыльской АЭС в Китае невозможно как минимум из-за типов реактора. РБМК без контайнментов умудрились сделать только в совке, по известным причинам – “так дешевле”. А водо-водяные двухконтурные реакторы с контайнментом ушатать ну оооооооочень сложно. Даже в Фукусиме это толком не удалось, они просто расплавились, а не взорвались с выбросом тонн йада в атмосферу. Ну, а то, что их расхолаживали морской водой – ну так рыбы переварят, им то шо.

BuKeD

“Похожая ситуация и с другими инвесторами. Зачем это все было сделано для наблюдателей загадка. Наверное, все глобалисты – тайные мазохисты и ждут, когда товарищ Си придет в Европу в кожаном трико, с наручниками и с плеткой, по другому происходящее не объяснить.” Неужели не понятно, предиктору пофиг на цвет кожи и разрез глаз. Так-же как китай в 30х годах накачивалась германия, а до этого франция с наполеоном, а до этого сотни других стран. Им всё равно кого накачивать. Вопрос только – где и когда. Для чего? Ну то-же всё как-бы понятно уже – дяде Яше нужна электроплазма для подзарядки батарей и… Read more »