В Нагорном Карабахе скоро, похоже, снова будет война.

Как сообщают 20 сентября средства массовой информации Азербайджана, в Нахчыване начались азербайджано-турецкие учения «Нерушимое братство-2021»:

Азербайджанский ресурс apa.az сообщает 20 сентября следующее: 

В соответствии с договором о военном сотрудничестве, подписанным между Азербайджаном и Турцией в Нахчыване стартовали совместные тактические учения с боевой стрельбой «Нерушимое братство-2021» с участием мотострелковых подразделений, подразделений спецназа и различных родов войск двух стран.

Как сообщает АПА, в учениях с участием подразделений и частей войск Нахчыванского гарнизона и ВС Турции по традиции был проведен обмен государственными флагами двух братских стран.

Затем военная колонна ВС Турции проехала через Мост надежды и направилась к району учений. Военнослужащих братской страны торжественно встретили в воинской части Отдельной общевойсковой армии.

Совместные учения дружественных стран – явление нормальное и естественное, однако, ряд обстоятельств заставляют думать, что на этот раз это нечто большее, чем просто учения. Так, в августе 2021-го года российская газета “Красная Звезда” сообщила следующее:

В Казанском высшем танковом командном училище начались заключительные штабные переговоры о подготовке к совместному учению миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2021». Учение состоится в ноябре на полигоне военного вуза. В переговорах участвуют военные делегации из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

По их итогам будет утверждён план практических действий войск (сил), а также будут выработаны решения по всестороннему обеспечению и соблюдению требований по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Совместное учение с миротворческими силами «Нерушимое братство – 2021» впервые состоится в Казани и пройдёт в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

В русском языке, как пишут лингвисты, 120 000 слов. Не все из них, конечно, подходят для маневров, тем не менее выбор есть и, если турки назвали свои учения «Нерушимое братство-2021», московские полководцы должны были придумать для своих маневров название какое-то другое. Такого еще в истории не было, чтобы две противостоящие стороны проводили одновременно маневры и называли свои маневры одинаково.  Поэтому уже это обстоятельство сильно обращает на себя внимание и заставляет думать, что на октябрь-ноябрь что-то планируется и генералы РФ разворачивают в Казани что-то типа  оперативного штаба, делая это с тонким намеком и дальним прицелом. 

Так же о том, что в Карабахе снова будет война говорило очень много сенситивов, предупреждая, что перемирие там ненадолго и где-то через год снова возобновятся военные действия. Год почти что прошел и пророчеству пора реализоваться. 

Кроме того, стратегических задач в ходе военных действий 27 сентября – 10 ноября 2020 года Азербайджан не решил, то есть не вернул себе всю свою  оккупированную Арменией  территорию и Нахичевань так и остался анклавом.  При этом Российская Федерация разместила в Карабахе военных, которых коренные местные люди видеть определенно не рады. 

Так же на протяжении всего года с момента установления перемирия приходили сообщения о какой-то непонятной активности Ирана вдоль своих северных границ – мулы вводили туда дополнительные войска и гоняли через границу какие-то непонятные грузовики. 

Исходя из вышеизложенного у нас есть все основания думать, что в Нагорном Карабахе скоро возобновятся военные действия. Возможно, это будет прямо в годовщину, то есть 27 сентября, возможно 10 ноября, то есть в день установления перемирия.

Скорее всего война начнется не ВДРУГ, а первый в бой вступит  какой-то армянский мальчик в белых трусиках, которого расстреляют азербайджанские фошисты и Симоньян поднимет его трусики, как флаг. После это на помощь армянскому воинству прискачет кавалерия из Бурятии. Скорее всего монгольская конница поведет свои тумены через Грузию, последствия чего могут стать непредсказуемыми, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
BaaL.ver.2.0

Поддерживаю, впрочем ЯО применять не обязательно.
Достаточно одной обычной боеголовки по крупнейшей электростанции. Если не поймут тогда можно в геометрической прогрессии добавлять боеголовок, на третьем этапе перейти к ядерным тактическим боеприпасам.
До той поры пока турки не засунут себе поглубже свои амбиции

Arab

погодите уважаемый, а разве грибоедова турки убили? не персы, не?

POTTER

Известно, даже Ататюрк еврей был по матери 😉

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Гэбэедов, по части бейрегов молока и мёда, велохсипед изобрейдён Сметанкиным.

Shurup

В оригинале учения называются “Sarsılmaz qardaşlıq-2021”.

Яндекс-переводчик переводит это как “Нерушимое братство”, гугловский переводчик как “Непоколебимое братство”.

Shurup

Азербайджанская газета на каком языке, на азербайджанском? Информагентство Интерфакс-Азербайджан подойдёт? : https://interfax.az/view/845444 “Непоколебимое братство”

Shurup

Да.

Так же как и РБК в Киев: https://www.rbc.ua/

А Спутник в Ереван: https://armeniasputnik.am/

Shurup

Ну вы бы хоть чуть-чуть оторвались от своих любимых твиттеров и удосужились ткнуть мышью сюда: http://interfax.az/about

Shurup

 Так вам надо шашечки или ехать?

POTTER

Совершенно секретно
https://andrewvorontsov.livejournal.com/382644.html

zeleny chelovechek

россия агрессор и окупант, и она и армения нарушают 3х стороннее соглашение

wigbig

Мальчик хоть и в белых трусиках но с ПЗРК. Англичанка ну очень хочет быть важной и рулить империей. А для этого надо чтоб другие паханы признали Вот она и пытается их принудить: признаете и всё закончится. То есть гадит, как всегда. Но паханы могут и проигнорировать, а то и по сусалам надавать. На то они и паханы. А пострадают как всегда рядовые и бригадиры: либо до крови, либо до гроба. Хотя Эрдогану уже всё равно – похоронный оркестр уже оплачен И он знает И на этот раз друг Володя спасать не станет, не зря ж сам скидывался на оркестр. Да… Read more »

wigbig

А почему нет портрета Мао? Кстати, Байдена с паханов тоже никто не развенчал. Так что и “звёздно-полосатый” не забудь А так как короновали Меркель (хоть и не на сходняке а ей помотаться пришлось – один бункерный другой старенький третьему просто пох)то англичанка и срёт в европке А если тебе не кажут как махамеды арийцкв раком ставят то это не значит что не стоят. И, по ходу, скоро и кровушка арийская польётся более активно. Но в западной Германии В восточной мечетей нет, там махамеды изначально не приживались – привычка социалистического интернационала. Но можешь шутить и дальше. Ты случайно не с территории,… Read more »

wigbig

Странные у тебя представления… Вот все у тебя “комми” И Байден, и Ле Пен Только вот по их щелчку многое произойти может А по твоему? Ну и кто “комми”? Сиди уж в норке на диванчике и картинку старинную рассматривай, может поймёшь что, кроме бреда про коммунизм.
Кстати, а страна победившего социализма ныне какая? И не Китай это вовсе.comment image

wigbig

Ты просто глуп Можно сидеть на диванчике в тёплом доме, а можно в горящем.
А чего ты так Швецию не любишь?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скандинавская_модель
“Идолопоклонство”? Это ты про Украину с поклонениями Бандере особенно 1 января?
Ты уж прежде чем понятиями кидаться, разберись в их значениях их изначального значения, а не то, что тебе в подворотне в уши нассали. Ну чтоб совсем идиотиком не выглядеть. А то таких упоротых коммунистов некоторые вешать любят. Это ж коммунисты всех ненавидят? Ну как ты капиталистов Байдена фашистку Ле Пен, е эту… как её… ну еврейку в общем.

wigbig

Ты методичками пользуешься? Хотя, судя по твоим постам, чего я спрашиваю… Все твои посты прям по методичке!
Только вот с чего ты решил, что я коммунист и идолопоклонник? Хотя опять я мимо – тебе лишь бы высрать по методичке.
Троль из тебя хреновый! Иди зубри методичку и https://www.youtube.com/watch?v=cw0LPlWHPH0

wigbig

Я так понимаю, ты только что оценил умственные способности 90% населения этой планеты.
А те кто пишет методички. пишут её по “зову сердца” или переводят её с более древних языков?

RainLee

Территория ОДКБ является зоной ответственности российской армии. Нападение на одного из членов ОДКБ является нападением на всех.

И? Какое отношение территория Карабаха имеет к ОДКБ? Карабах территория Азербайджана, и это признано всеми международными сообществами, включая ООН. А также Азербайджан не является членом ОДКБ.
И причем здесь Армения в таком случае?

Эрдоган с трибуны Генассамблеи ООН: «Крым не является территорией России»
https://haqqin.az/news/220893

Last edited 1 month ago by RainLee
RainLee

Иранцы модернизировали трактор.))

gtyHAO5AN1M.jpg
RainLee

Турция будет немедленно УНИЧТОЖЕНА, полностью, термоядерным ударом возмездия.

Ядерное оружие есть не только у России.) И кстати страна применившая подобное оружие, будет уничтожена как бешенный зверь.))
Коротко о сути иранских возмущений. А еще о учениях Азербайджана, Турции и Пакистана.
https://www.youtube.com/watch?v=ZsGT83DErx4

Last edited 1 month ago by RainLee