В Новосибирске взорвалась грязная бомба.

С 1917-го года мокшанские болота и установившееся там государство диктатуры лаптеногого пролетарьята стали источником не прекращающихся техногенных катастроф, которые с каждым годом лишь нарастают, а с последнее время – так нарастают со страшной силой. Особенно это стало заметно, когда орки начали разработку своих беспилотников-камикадзе под названием Су-30:

 

Тем временем проблемы сейчас не только в Иркутске, но и в соседнем Новосибирске, где местные жители к большому удивлению обнаружили берег, покрытый слоем улиток:

Как объяснили офигевшим местным жителям лишнехромосомные экологи – моллюсков на берег надул ветер. Ну а поскольку 95% населения мокшанских болот составляют слабоумные, то объяснение всех устроило. 

Однако, в первые годы пост-СССР текущее поколение слабоумных мордвинов еще находилось в стадии зигот и наукой занимались академики из СССР, у которых с мозгами было хоть и не идеально, но более или менее нормально – всё, чем пользуется юная мордва сейчас, начиная от плотин и заканчивая канализацией построило именно это поколение. И в конце 1990-х светлые адепты из той, не совсем обделенной умственно популяции написали следующее:

В бассейне средней Оби и ее пойменных водоемах Б.Г. Иоганзеном и Е.А. Новиковым описано 37 видов брюхоногих моллюсков, что можно объяснить большим разнообразием условий обитания пойменных водоемов.

Легочные моллюски очень чувствительны к воздействию различного рода загрязнения. Как показали наши исследования на реке Чулым, лимнеи чутко реагируют на загрязнение реки нефтепродуктами. В июле 1998 г. на отрезке реки от станции Чулымская до станции Чик была осуществлена промывка труб нефтепровода речной водой, после чего L. stagnalis, L.tumida, L. draverti и другие исчезли с прибрежной растительности и опустились на дно. Известно, что при ухудшении естественных условий обитания (похолодание, заморы) лимнеиды затягивают устье раковины пленкой, уходят в грунт. Аналогичную картину мы пронаблюдали при залповом сбросе нефтепродуктов.

Весной 1999 года после естественного очищения водоема годовалые и двухлетние моллюски появились на растительности. Высокая плотность поселения лимней, их крупные размеры (высота раковин L. stagnalis достигает 50-55 мм), двухлетний жизненный цикл позволяет успешно проводить их биологический мониторинг. В случае техногенной трансформации условий среды численность и плотность поселения моллюсков резко сокращается. С помощью брюхоногих моллюсков (в качестве тест-объектов) можно наладить простую и доступную систему контроля за состоянием экосистемы рек Чулым и Каргат, Обь, а так же малых рек и других водотоков подверженных загрязнению.

Как видим, связь между странным поведением улиток и загрязнением воды настолько очевидна, что за ними даже предлагалось следить, как за канарейками в шахтах. Как только в воду попадает какая-то дрянь – так улитки сразу закапываются в дно. Но, если дрянь очень большая и её сильно много, то все получается еще хуже: улитки не успевают слезть по стеблю подводной травы, а просто отпадают и вплывают. И потом ветер выносит их на берег. 

Таким образом даже не имея проб воды из Оби можно уверено заявить, что туда что-то слили в очень, очень большом количестве. Может радиоактивные отходы, может выкинули пару трупов единоросов, каждый из которых еще при жизни выделяет в окружающую среду  больше г-на, чем цистерна с химическим отходами, а когда подохнет – смердит, как пропитанная спирохетами мумия Владимира Ильича. 

И хотя в Новосибирске теперь явная экологическая катастрофа, для местных жителей у нас есть две хорошие новости. 

Во-первых, мокшанская педерация скоро развалится и Сибирь или получит независимость, или вернется в лоно Китая. И тогда с экологией все сразу наладится. 

Во-вторых, как выяснили скрепные умы, улитки, слизни и тараканы по своим  питательным свойствам полезнее  натурального мяса. Поэтому у жителей Новосибирска есть теперь уникальная возможность накормить улитками досыта проповедников новых кулинарных идей – срепных ученых, кремлевских п-дорасов и всех, кто их поддерживает. Для этого гниду нужно вывезти на берег Оби и пусть он эти улитки кушает.

А если кто-то будет перебирать харчами и плохо будет кушать – провести сеанс стимуляции деревянной палкой. Стимулировать так, чтобы у п-дораса при виде палки слюна капала, как у собаки Павлова. И когда каждого скрепного п-дораса накормят улитками досыта  – жизнь в городе сразу наладится, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
24 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
TTpoTToBeDHuK

Уже нет сил ждать чем все-же закончатся эти танцы грязного Шойгу вокруг Херсона. Но судя с того, что творится в Расее, особенно в последнюю неделю и в первую очередь в информационном пространстве – что-то все-же кремлевские старцы с западными партнерами согласовали). Дед явно меняет повесточку. Генерал-Куколдон Суровкин возьмет все проебы на себя. Для этого его и поставили. А сцарь как всегда ничего не знал, Куколдон его подставил и будет с позором отстранен! (Но в будущем получит медальки и пойдет на повышение, так-же как виновные в разгроме войск РФ при первом новогоднем штурме Грозного – так работает Ельцинско-Путинская Семья) Охранители будут… Read more »

Timelimit

Обращение к бигвану или кто пишет подобные опусы.
Пожалуйста не уподобляйтесь самой желтой прессе(даже там так не описывают и не унижают людей с другим мировоззрением), ведь когда то был нормальный сайт, который можно было читать…
Сейчас всю свою злобу и ненависть вываливаете на читателей…
Может хватит считать только себя без лишней хромосомы, отнеситесь с уважением к небольшому количеству оставшихся читателей…
Вы же делаете аналитику событий а не показываете всем как Вы всех ненавидите…
Просто просьба изменить стиль написания подобных статей…
Если конечно Вам еще нужны читатели Вашего сайта…
Если посчитаете вежливую просьбу оскорблением, можете забанить…

TTpoTToBeDHuK

Расскажите людям с прифронтовых и деоккупированных территорий, про другое мировоззрение, попросите отнестись с пониманием и не оскорблять… Уверен вас после такого вскоре найдут где-нибудь в канаве с перерезанным горлом. Не Путин или Шойга совершают зверства в Украине, это делают российские военные при полной поддержке большинства жителей России из которых эти военные и вышли. У украинцев есть полное право на самую лютую ненависть и жажду истребить существ с Московских болот.

Last edited 29 days ago by TTpoTToBeDHuK
Dimaxa2006

Нахуй идите со своим руснявым имперским мировоззрением, надеюсь понятно написал?

asscold

они с первого раза плохо понимают. попробуем ещё.

руснявые петухи, пошли на хуй с сайта! ишь, раскукарекались тут!

Last edited 27 days ago by asscold
brig

Пошел нахуй кацапский уебок!!!

Dimaxa2006

Когда города россии попадут под огонь РСЗО, дома останутся без света и отопления, а Дальний Восток отойдет Китаю, не пропадайте пожалуйста, буду готов продискутировать с вами о различных мировоззрениях.

Cooper

Если у вас нормальное количество хромосом, вы не должны были бы обижаться

Cooper

Исключительно ради науки конспирологии, смею заметить, что 28 ( панфиловцев), россеян таки с гордостью носят в себе лишнюю хромосому
А иначе, чего же минусовать безобидное замечание?

Last edited 28 days ago by Cooper
brig

В Дімахи 39, в мене 34. Так що Ти з своїми 28 лише третій 😉

Cooper

Прошу не ображати, це конспірологічний сайт і число 28 це крутіше, ніж 34, щоправда 39 теж непогано
Але, ради істини, зауважу, що я мав результат в -49
Якщо будете наполегливо працювати, то теж так зможете

brig

Небензя на СБ ООН сегодня превзошел себя, показіьвая фотографии комаров с націьстской символикой, которіьх віьдрессировали азовціь под руководством пиндосских инструкторов, для того чтобіь кусать чмобиков в жопу попутно заражая венерическими заболеваниями.

brig

Представитель Великобритании в ООН Барбара Вудворд назвала заявление Небензи “спам атакой” на СБ ООН.

brig

Судячи по мінусам, ми сьогодні ольгинців зачепили за живе 😉
Тим паче що вони настільки тупі що не розуміють що тут мінуси не впливають на монетизацію.

TTpoTToBeDHuK

Да похоже что Timelimit это ботовод.

thegreat

Тут стало нечего читать и обсуждать, скатилось..)

Cooper

Любимая жена блевоеда, “махровая грузинская националистка”

Cooper

В Канаде, говорит

thegreat

Я руцкие массмедиа уже много лет не читаю и не смотрю. К Рублевке ни коим боком не стою, не будучи гражданкой б.совк, Сруссии включительно. ) Ошиблись.
Я владею многими европ. языками и читаю из разных источников, делая свои собств. выводы. Сюда заходила лишь в поисках нестанд. подхода и трактовки происх. вокруг.

Last edited 28 days ago by thegreat
Dimaxa2006

Прошу понять и простить мою ненависть к всему российскому, нас тут как бы убивают немного уже 8 месяцев…