В ожидании Brexit 3500 британских военных спрятались в противоатомный бункер.

News.sky.com: Министерство обороны Великобритании привело в режим «очень высокой готовности» специальную команду военных, перебазированную в противоатомное бомбоубежище  под здание МО.

В команду отобрано около  3500 военнослужащих, которые с данного момента находятся в режиме ожидания на случай непредвиденных ситуаций и оперативной помощи правительству  после выхода страны из  ЕС без сделки.

Brexit  (сокращение  от сочетания слов Britain (Британия) и  Exit ( выход)) – выход Великобритании из Европейского союза. Это  процесс, основанный на результате референдума 23 июня 2016 года, когда 51,9% проголосовавших поддержали выход. Ожидается, что государство покинет Европейский союз 29 марта 2019 года.

 Считается, что критическим периодом в случае реализации Brexit, будет около 24 часов, поэтому специальная миссия  по урегулированию кризисов с участием армии, получившая название Redfold, была инициирована  в начале этой недели. 

 Теперь контроль над общим планированием последствий выхода Великобритании из Европейского союза без соглашения о выходе  переходит из кабинета министров в правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям Cobra.

 Миссия Redfold – это военное измерение подготовки к непредвиденным обстоятельствам, которое так же называется «Операция Йеллоухаммер» (Yellowhammer).  В рамках этой операции вооруженные силы могут быть использованы для доставки продовольствия, топлива и других товаров в страну и за ее пределы.

Так же выделена специальная команда из 200 военнослужащих, которая  готова доставить на автозаправочные станции военные топливозаправщики – в случае, если это потребуется.

В случае непредвиденных обстоятельств  Йеллоухаммер позволяет использовать военные базы для парковки грузовых автомобилей и других транспортных средств, в частности в качестве временных стоянок в портах  –  если возникнут задержки с таможенными проверками на границах.

Ядерный бункер, называемый Пиндар (Pindar), находится глубоко под землей, под главным зданием Министерства обороны в Уайтхолле. Это база, используемая  вооруженными силами во время войны, в критических ситуациях или в случае чрезвычайного положения в стране. 

У Министерства обороны ранее уже было около 100 военных планировщиков, которые помогали в планировании Brexit без каких-либо сделок в других департаментах, в том числе в Кабинете министров и Департаменте бизнеса, инноваций и навыков. Однако кризисная команда Redfold состоит не только из высококвалифицированных военных, но и некоторой части гражданских лиц.

Пресс-секретарь МО сказал: «Мы всегда готовы поддержать государственное планирование для любого сценария, поэтому берем на себя обязательство держать 3500 военнослужащих в полной готовности помочь планам правительства на случай непредвиденных обстоятельств».

Представитель МО так же добавил, что любые просьбы о помощи будут рассматриваться в соответствии с принципами так называемой военной помощи гражданским властям.

Subscribe
Notify of
21 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
RusSpy

Что то сдаётся мне,что Brexit тут совсем не при делах,так,для отвода глаз. Чёт там серьёзнее… И да,они вроде договорились что 22 мая последний срок…

Phoenix

comment image

RusSpy

Да,да,тоже подумал о 22, слишком часто маячит цифра….

yra1505

Пол дня сегодня, на весь город, сирены таращились.. За год тут, третий раз, и все с осени.. За предыдущие 15 лет , раза 4 всего..

Inga

А то, что НАЧАЛОва маячит по все каналам, никого не смущает? При том, что ушли недавно люди более известные, чем она.

yra1505

Ещё и из НАТО выйдет.. Они ж последние сто лет, только смуту несли из-подтишка и будут. А тут официально- мы нейтралы.. Остров, деньги свои, случись , какая заварушка, грандиозного масштаба, куда золотой запас повезут?) Америке уже не дадут, а тут , как Швейцария ))

yra1505

Минфином также был размещен новый выпуск еврооблигаций в размере 3 миллиардов долларов с доходностью 5,1% с погашением в 2035 году. В “ВТБ Капитал”, выступившем организатором размещения евробондов РФ, отметили, что этот выпуск стал самым крупным для Министерства финансов с 2013 года. Британские инвесторы выкупили 55% выпуска, американские – 21%, российские – 11%, европейские – 8%, еще 4% приобрели инвесторы из Азии и других стран, 1% еврооблигаций приобрели в Швейцарии, передает ТАСС.
Блин, это шоу, даже на юмор не тянет..

yra1505

https://youtu.be/wDhQHV_l9hY

Могут отложить ,до конца мая, но официально, пока ответа нет..

yra1505

Европейский союз одобрил отсрочку Brexit до 22 мая при условии, если на следующей неделе Палата общин примет утвердительное решение по соглашению о Brexit, указано в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС. В противном случае, то есть если британский парламент вновь откажется одобрить пресловутую сделку, в Евросоюзе будут согласны перенести Brexit до 12 апреля
Все… Бедолаг из бункера, можно выпускать))

yra1505

Тихая мировая монетарная революция
31 марта вступают в силу новые правила,
утвержденные Банком международных
расчетов (БМР), в отношении золота. Согласно
стандарту Базель III, золото становится таким
же первоклассным активом как наличные или
государственные облигации. По факту, золоту
возвращается его монетарный статус.
Впервые, со времён Бреттон-Вудского
соглашения, золото официально становится
полностью безрисковым активом. К тому же
оно приравнивается, как к мировым
резервным валютам, так и государственным
облигациям, что влечет серьёзные изменения
в мировой финансовой системе.

Inga

Хм, золотые монеты в 5000 гр. с номиналом в 50000 рублей ЦБ продолжит выпускать?

YNG

comment imagecomment image?t=636483482528316555
Картинка с выпадом из ЕС одной страны – предпоследняя. Не значит ли это, что затем последует Тьма?

Торквемада

Но кино в Америке про детишек уже вышло….

Fist

Тоже часто ловлю себя на мысли, что реальных людей в инете в том числе и здесь единицы, подавляющее большинство боты, особенно когда видишь частые “километровые” посты…. У реального человек нет на это времени, да и желания…

117

Зачем Вы так пишите! Правда ведь будет так “У реального человека, ТАКОГО КАК Я, нет на это времени, да и желания”

ИмеюВамСказать

загнать 3500 вояк под землю, это не подготовка к Brexit, это шантаж ЕС по условиям выхода. видать в бриташке посчитались и очень сильно прослезились. хотели кинуть евро лоха, но что то пошло не по плану- теперь с помощью ядерной дубинки выбивают уступки, ништяки и преференции.

MrG0g

ИВС прав. Войной уже не пахнет. Воняет.

MrG0g

Несмотря на необычную подачу, Таня Карацуба права: ВНИМАНИЕ: Россию готовят к большому жертвоприношению – на youtube

Viva888

А бункер “Пиндар” – по имени короля рептилоидов, хозяина Елизаветы. Говорят его убили безповоротно по фэншую.