В Сирии снова война, которая может закончится неизвестно чем.

Вечером 5 марта 2021-го года  из Сирии пришли сообщения о том, что несколько нефтеперерабатывающих заводов на севере Сирии, в районе города Манбидж, были атакованы баллистическими ракетами типа “Точка”:

Приблизительно через час после обстрела был атакован другой район к северу от Алеппо – город Эль-Баб, который был обстрелян, предположительно, с использованием РСЗО «Смерч»:

Этот район, то есть северная часть Сирии,  принадлежит и контролируется  сирийской оппозицией, за которой стоит Турция, а так же курдами и другими прокси, за которыми стоят Соединенные Штаты: 

Кто стрелял на данный момент не очень понятно: использованные ракетные системы есть у сирийцев, у иранцев и у военных РФ, однако, еще более непонятен ответ на вопрос ЗАЧЕМ? 

Кому конкретно принадлежат атакованные объекты, кто пилит на них бабло и куда оно потом идет мы не знаем, но нефтеперерабатывающие заводы определенно никому и никакой военной угрозы не представляют. К борьба за территориальную целость Сирии это тоже нельзя отнести, поскольку после обстрела никто в наступление не пошел. Поэтому речь здесь идет или о мести за что-то, или о провокации.

Однако,  поскольку подконтрольных Асаду заводов никто в обозримый период не взрывал, речь тогда может идти только о провокации. Отсюда возникает вопрос: кто стоит за этой провокацией и с какой она сделана целью?

Ответа  на вопрос мы не знаем, но, как показывают опыт и практика, если человека врезать по спине деревянной палкой – человек, в лучшем случае, возьмет свою палку и тоже врежет. А при плохом раскладе потянется за пистолетом. Только, если какие-то древние “точки” и “смерчи” вполне можно уподобить бейсбольной бите, технологии там одинаковые, то силы и средства, имеющиеся в распоряжении США и Турции – это не пистолет, это – милицейский патруль на броневике с автоматами.  Бить по этому броневику деревянной палкой нельзя ни при каких обстоятельствах.

Другими словами в ближайшее время с пострадавшей стороны прилетит ответ. Хорошо, если это будет ответ от прокси, которые тоже возьмут в руки палки и пойдут колотить мозолистые  хребты сирийских чудо-богатырей. Но может прилететь и С-130 с автоматическими  пушками, и немного крылатых ракет, и что-то от турецких РСЗО. Ну и дальше все завертится, пока американцам не придется присылать милицейский броневик, то есть авианосец, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Beloved

Сирия – место хранения артефактов пришельцев с Сириуса. Абсолютное оружие.

Maisie Williams

В теме М8.0 возле Кермадека напоминает, что скоро сдвиг полюсов. Было чуть ранее 235 комментов, теперь стало 189. И куда делись 46 комментов? Кто виноват и почему? )

Last edited 1 month ago by Maisie Williams
Beloved

Да Кермадек ерунда. Я лет десять вижу как его постоянно трясёт 🙂

Viva888

Проблемы эти легко решаются.
А создаются они вместе с материалами и крутыми комментариями годами..
Но нужно было это раньше многих банить за ругань, а я не ругаюсь первым, поэтому мне побоку.
Но его и остальных нужно предупреждать.. Ааа.

Last edited 1 month ago by Viva888
rmich

Не, нужно запрограммировать статус – Опущенный:) Что бы его ник был желтенький, такой, не очень заметный и в его правах не было бы возможности удалять и редачить свои комменты:) Ну или на худой конец, если на коммент есть ответ, не удалять его, а менять текст на: афтар “НИК первоначального автора” понял, что он лох и отказался от базара! При этот коммент меняет принадлежность на любой системный ник и это лишает автоматом чувака что-то там подправить. 🙂 При таком раскладе конечно человек не будет удалять все, а менять свой текст на что то безобидное, но… он не порушит комменты других людей… Read more »

Beloved

Кстати, вчера утром в ясном небе видел я шикарный пепелац с двойным хвостом. Жаль, за рулём был и торопился 🙁

Viva888

Beloved уже красненький.
За что забанили?
Сначала пришли за евреями, потом за нациками, потом за Навальными, геями и школьниками … и в конце концов придут за вами, минусаторы… За каждым из вас!

Last edited 1 month ago by Viva888
Viva888

В морду дать – да, но опускать человека за это – перебор.
Вы решили, раз Марс вчера зашёл в Близнецы, нужно быстро рубить сплеча, иначе война в коммуникациях?

Last edited 1 month ago by Viva888
good.rv

Беловред не чейловек, он 3.14терец. https://youtu.be/RfLHuUqSfXQ?t=241
Мало того, что мадерасился, так ещё и добропорядочных антисионистов индуцировал.
Но репрессировать его надо было после либермяна.

Viva888

Ну как же, многие любят Питер, хоть они и натуралы, это же Асгард…
А ты 100% добропорядочный и натурализированный еврей?
Почему не общаешься за обе щёки с приятными, полезными и 100% чистокровными натуральными машиахами в ветках, кто из вас полезнее, натуральнее и б-гизбrаннее? Спеши, пока они ещё не забанены, да и тебя скоро могут привлечь, начинают с евреев, знаешь.

Last edited 1 month ago by Viva888
Viva888

Видите, какой пропал интересный и ароматно завлекательный человек, на него аж 50 юных талантов налетело/набросилось. А у меня всего лишь по 5 жалких минусов, старею.
И куда снесло эти комментарии, неужели такие проблемы с кодом?
Ну и пусть сносит, глаза болят столько читать, а у меня ещё вкладок более сотни ваших.
Лучше тогда Костю верните, забьёт весь эфир, только коротенькими веточками.

Last edited 1 month ago by Viva888
BaaL.ver.2.0

По-моему это именно удар по теневым доходам отдельных лиц связанных с темными кланами.
По слухам, с баблишком сейчас у всех напряжёнка, даже в верхах)
Какой будет ответ? Наверное Навальный опять будет что-то кричать в суде)

IDatitan

с баблишком сейчас у всех напряжёнка, даже в верхах)

В точку! Любая война – это всегда, в конечном счёте – кидок “на деньги”.
А вот – деньги – это – не бумажки, а самые что ни на есть – денькИ, что придётся в рабстве провести… м-да..

Misteryo

Жители нескольких курортов Краснодарского края — Анапы, Джубги, Геленджика и других — пожаловались на массовую гибель птиц и дельфинов. Об этом сообщает «Россия. Кубань».

https://daily.afisha.ru/news/47985-zhiteli-chernomorskih-gorodov-pozhalovalis-na-massovuyu-gibel-ptic-i-delfinov/

Misteryo

В пресс-службе Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры заявили, что причиной массовой гибели стали голод и холод.

Viva888

Подброшу варианты: вспышки, бури геомагнитные, и прочее от Нибиру.

Last edited 1 month ago by Viva888
Lessa

Какие глупости эти заявления про холод, на Кубани бывали гораздо более суровые зимы и никто не погибал массово.
Я еще в Анапе жила, год 2004 или 2005 (точнее не помню уже), весь январь -30 ночами. Кубань тогда замерзла так, что мы по ней гулять и пофоткаться ездили.
И никаких вымираний не случилось, хотя мороз 4 недели не спадал.

Misteryo

Биолог Вениамин Голубитченко в свою очередь заявил «Кавказскому узлу», что такой массовой гибели птиц он не наблюдал даже во время более сильных морозов. Он считает, что животные могли погибнуть из‑за какого‑то вируса 

Warrior

Внимание – приготовиться: уже скоро.
Приноровился улавливать, когда приближается что-то неординарное. Цепь случайных событий прямо-таки подводит к выявлению очередной важной даты, после чего остаётся думать/гадать, что может произойти (или просто “следить за развитием”).
Дата 14.03 с прошлого воскресенья (28.02) укрепилась в сознании.
Понятно, что в этом году – это последний день Масленицы.
Стал пересматривать (с самого начала) к/ф Обливион (Maisie Williams выложил ссылку в теме: “сколько-у-этой-планеты-было-потопов”). И нате вам: 14.03 – дата, с которой по сценарию к/ф закручивается сюжет!
Чувствую, что через 8 дней нас ждёт из ряда вон выходящее… приключение.

Maisie Williams

База-Х. Катаклизмы
Катаклизмы 1-4 марта 2021
https://www.youtube.com/watch?v=ibRB7h1AdNc

Warrior

Можно отождествить выбросы вулканов (лаву, камни и пепел), подсвечивающие огненно красным облака дыма над ними, с… указанием в Откровении 8:7 на Первую Трубу:
Первый Ангел вострубил и град и огонь, смешанные с кровью, пали на землю…

Ныне происходит снятие Седьмой Печати с КНИГИ за Семью Печатями (а это – что-то вроде Экзамена полубогов Эдем, экзаменуемых Богом галактики, на экз.поле цивилизации, подготовленном богом Солнечной системы, аватаром которого был Иисус).
Ответ на первый вопрос VII фазы Экзамена был засчитан.

Last edited 1 month ago by Warrior
Astriar

Война в Сирии нужна, чтобы похоронить Россию, так как Россия это АСГАРД, а Сирия – ХЕЛЬХЕЙМ. В Конце Цикла – Россия хорониться в Хельхейм – 10 марта 2021 плановая дата операции, по сути это план Рагнарока, его можно отменить – если успеть перезагрузить Древо Иггдрасиль.
comment image

Last edited 1 month ago by Astriar
IDatitan

Вот в этой фразе ответ:

Кажется, кто-то заказал праздничный салют в честь годовщины российско-турецких соглашений по Идлибу, но исполнители не совсем правильно поняли приказ», — иронизируют авторы Telegram-канала Warjournal.

Leo

Lately I have been floored, flummoxed, and flabbergasted to notice how many eminent spooks came out of Southeast Asian and Chinese operations, such as the quagmires of the India-Burma-China theater, then Vietnam, and then the Asian Tigers. This is also a part of the world where the CIA took over the most profitable sections of the British Empire’s missions, like opium smuggling, money-laundering banks, and Commie-hunting regime-toppling, see Barack Obama’s Indonesia. I much suspect the stuff of pulp fiction, particularly Eric van Lustbader’s “Ninja” books, actually has a solid basis in reality, as the great blond beasts of the world… Read more »

Leo

http://the-wanderling.com/flying_tigers.html
Re: Kubrick’s “Apocalypse Now” and Robert Anton Wilson’s “Schrodinger’s Cat Trilogy”, with its psychic Vietnamese commandos.

Leo

If it isn’t clear to you already, I’ll spell it out: Besides a propaganda piece, Ciralsky is doing the same thing he did last time a Democratic regime was assuming office: help several of the more controversial members of the old guard graymail the incoming administration. In this case, what this particular triumvirate knows is surely juicy. https://visupview.blogspot.com/2021/02/similiar-shades-of-gray.html Keep in mind, the Joint Chiefs are still largely dominated by the conventional forces. Conversely, there can be little doubt now that the triumvirate ruling the Pentagon in the final months of Trump’s presidency was drawn from the ranks of the special… Read more »