В США назревает Ever Given 2.0, но масштаб там будет эпическим.

Как сообщают сейчас наперегонки многие СМИ, в  проливе Хуана-де-Фука у побережья Виктории, Британская Колумбия, загорелся контейнеровоз MV Zim Kingston:

Пожар на контейнеровозе – явление довольно частое, особенно если контейнеровоз иранский. Однако, в данной ситуации проблема осложняется тем, что контейнеровозы стоят на рейде довольно плотно, что видно даже с берега:

Как следствие пожар может перекинуться на соседние пароходы, которые стоят рядком не только в портах Канады, но и вдоль всей Калифорнии, их там из-за блокировок портов скопились сотни:

В свете этого обстоятельства амероблогодром сейчас дико всполошился и конспирологи видят в поджоге дело рук глобалистов, которые хотят превратить все это в битву при Синопе и еще более усугубить проблему с цепочкой поставок.

Тем не менее, при всем уважении к американским конспирологам мыслят они мелко, в то время как глобалисты – ребята глобальные и потому мыслят тоже глобально:

 

На картинке от NOAA запечатлен тропический циклон, который обрушится на побережье Канады и США начиная с 25-го октября и пройдет вдоль берега, как фреза:

Высоту волн обещают 48  футов, плюс 8 футов снега. Шторм очень необычный как по времени появления, так и по силе, поэтому для объяснения этого природного чуда американские синоптики поют хором песню про атмосферные реки и рисуют поясняющие картинки:

На предмет атмосферных рек мы не знаем, но про контейнеровозы скажем определенно. Они попадут в ситуацию, которая описывается словом кирдык:

Волна высотой 15 метров в открытом море выглядит страшно и если под задницей не линкор, то приключение не для людей со слабой психикой.   А если такая волна будет у берега, если судно будет гнать на мель – это будет вообще цирк. При это контейнеровоз – это не траулер, а что-то типа поезда в славном штате Пенджаб:

 И хотя контейнеровозы строят не глупые люди, на экстрим они не рассчитаны и немало контейнеров рухнут в воду. Может где-то рухнут и все, после чего новости будут показывать Ever Given 2.0, но только кверху килем. И вот как это уже отразится на цепочке поставок даже не знаем, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Arab

круто они сша нагибают. интересно кто все задумал.

Jash

Контейнеровоз израильский
Вероятно, это очередной эпизод Ирано-Израильской тонажной войны

Last edited 8 months ago by Jash
BaaL.ver.2.0

Интервью Кольцовой израильскому блогеру
https://youtu.be/2PRZRV85uWU

BaaL.ver.2.0

А меня удивляют повороты вашей мысли.
Кольцова никого не выбирала, это сам этот израильтянин с ней связался и попросил записать видео.
То что Кольцова улыбается, это естественно, я сам точно также улыбался когда смотрел интервью. Просто интервьюер очень смешной

YNG

Вероятно, со дна океанов тоже уже выходит лава, просто без вулканов, во всяком случае эти странные штормы – точно показатель чего-то неприятного. Ведь богиня вулканов – она не только огня богиня, но и ветров и каждый ураган идет на свиданье к старой маме на гавайи сначала, а затем, с благословения, направляется уже на другие территории. Летит нейтронная звезда? Кто сегодня в бункеры залез – не-залез? Ничерта не узнаешь. Кстати сказать, не Фаэтон ли эта ваша Нибира? Она должна была быть большой и красной вся, прежде чем родить звезду, и плотность большую иметь. Это же описание Нибиры, вот я вчера деда… Read more »

YNG

Знаете анекдот?
Мальчик мелкий во время особо строго поста достал свою бабку неожиданными ужасными словами:

  • Молись и кайся!

Бабушка напугалась, а он ревет и одно что кричит: Молись и кайся!
Она уже в предынфарктном состоянии была, когда он, кажется, книжку принес (или кассету с мультом):
“Малыш и Карлсон”.
Но, если подумать, не так это и смешно…

Last edited 8 months ago by YNG
alva

их соединяют железными штангами с внизу/сверху стоящими контейнерами)) которые выглядят как ручки спереди)) это не ручки) это замки) ..в общем, они скреплены) но возможны, конечно, варианты)) при волнах и прочем))

rmich

При таких делах обычно суда с рейда уходят в море, в открытом океане 5ми метровая волна даже не сильно то и качает. А вот около берега, где мелко, волна становится крутой и поднимается на порядок. Если обещают волну 15 метров, это обещают возле берега, это страшно, но при этом в открытом море будет 5 меторов, а 5 метров пологой океанской волны – даже не сильно качает, если не бортом к волне конечно:)
Правда всю эту толпу и в море штормовать… Хмммм… А если не у всех топлива достаточно? ООО Короче кирдык кому нить да будет:)

Last edited 8 months ago by rmich
Misteryo

Взрыв произошел на борту перевозящего химикаты контейнеровоза недалеко от побережья Вашингтона. https://iz.ru/1240092/2021-10-24/vzryv-proizoshel-na-bortu-konteinerovoza-u-poberezhia-vashingtona