В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука.

12 апреля 2021-го года газета The Telegraph опубликовала очень необычный сюжет из города Олтон, расположенного в штате Иллинойс. Сюжет сводится к тому, что некий господин Гэри Мэченс купил дом, находящийся по адресу 322 Langdon St. Alton (адрес приводим если кто-то захочет уточнить где это на карте) и при благоустройстве небольшого приусадебного участка  обнаружил, что под зданием построен какой-то непонятный древний тоннель:

Входная арка в туннель построена из известняка, а сам туннель представляет собой арочный проход из кирпича. Пол в основном грязно-каменный, с кусками дерева и скорее всего уходит вниз как минимум на фут. Высота тоннеля 9 футов и предположительно он мог использоваться для железной дороги, которая проходила под соседней рекой – направлен тоннель именно туда, но тоннель завален грязевой пробкой:

Дом, под которым найден тоннель построен приблизительно в 1890-х годах, а каменная стена, на которой дом стоит была построена когда непонятно:

Естественно, ни в каких планах здания тоннеля нет, как нет его и на картах середины XIX века. Никаких зданий в этом районе в те времена тоже нет – там пустырь.

В настоящее время в городке проживает 25 000 человек, а в XIX веке это была вообще деревянная деревня из фильмов про ковбойцев и индейцев, поэтому кто это построил и зачем совершенно непонятно – в те времена каменное здание можно было увидеть только в Нью-Йорке и его тогда назвали словом дворец: 

Тоннель могли построить предположительной в 1850-м году, но это догадки местных жителей, которые ходили на экскурсию в подземелье.  Объем работ очень большой даже по меркам того, что откопано, при этом на никому не нужное тупиковое подземелье пошел ценный кирпич, а здания сверху строились из дерева даже спустя как бы 50 лет. 

Так же что интересно, приблизительно такие же тоннели есть под многими городами Восточной Европы. Они подлиннее, иногда даже шире (могут разъехаться две повозки), но построены в том же стиле – цемент и драгоценный кирпич. Драгоценный – поскольку строительство тоннелей относят во времена деревянного зодчества. В частности, сеть подобных коммуникаций есть под Тверью, но людей оттуда гоняли и все заделывали решетками еще при Романовых, а при СССР всё вообще частично взорвали, частично залили бетоном. 

И вот теперь подобную допотопную структуру нашли в США. Причем, там судя по всему была вообще проходившая под рекой железная дорога, постройка которой по технологиям середины позапрошлого века была если и осуществима, то только в рамках огромного города, где строительство лет через 100 окупится. А тут тоннель под рекой (Миссисипи!), связывающий два пустыря на двух берегах. 

Скорее всего тоннель допотопный и потому бросает нехорошую тень на официальную историю Америки. Как следствие сюжет как-то замнут – или забудут, или прибегут прославленные археологи и на ходу придумают какую-то сказочку про Чингачгука с палкой-копалкой, так что следим за развитием событий.  

 

Subscribe
Notify of
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Скоро вы у меня сами возьмёте кредит, и переедете в Негев, грязные антисемиты! Вместе с конюшней бывшего Неврозова. Если не в этой жизни, так в следующей.

Кто открыл форточку в психушке? Сестра не видите пациент возбудился, несите Галоперидол 5 кубиков…

Не нервничай всё будет хорошо и кредиты возьмут… обязательно возьмут… а щас мы тебе укольчик сделаем и будет всё хорошо.

Сестра заберите у пациента ноутбук. На него интернет плохо влияет…

Akronim

Чаладой маловек я вас знать не знаю.

И чисто поржать ссылочку на злобный ЖЖ дайте я там шороху наведу… Обожаю бороться с несправедливостью в виде отсутствия бана.

ї

сходи к ebloved`у https://andrewvorontsov.livejournal.com/

Абрам Исакович Гудымович-Гойлутный, Врезун

Вы мне не нравитесь, поэтому Вас скормят Костику последним.

Sunson

Я сейчас в одной из балканских стран. Тут тоже запрещено всякое копательство. Все найденные старинные постройки датируются от 13 века и ближе. Я нашел на карте гугл очевидно видимые стены древнего города. Пошел к директору музея с вопросом не знает ли он об этом объекте. Знаете что он мне сказал? Он сказал: “Ты в курсе, что обо всех подобных вопросах я обязан сообщать спец службам … Не советую тебе с этим связываться” А место историческое . Потом я все-таки нашел в некоторых источников , что туда была одна разведывательная архео вылазка в 1986 году. Они датировали город 4-5 веком и… Read more »

Misteryo

На европейских картах Грустина продолжает обозначаться вплоть до начала XVIII века (то есть, когда город уже, очевидно, перестал существовать). Видимо, это связано с тем, что из-за недостаточности и труднодоступности сведений о Сибири, европейские картографы просто копировали Грустину с более ранних карт. На более поздних картах Грустина уже не встречается.

Leo

Великий шелковый путь расширил меню согдийских царей Японские исследователи пришли к выводу, что к столу самаркандских царей ихшидов подавали блюда и восточной, и западной кухни, сообщает The Asahi Shimbun. Смешение кулинарных традиций обнаружили, исследуя царскую кладовую в крепости Кафир-Кале в 12 километрах к югу от Самарканда. Такое меню стало возможным благодаря расположению крепости на траектории Великого шелкового пути. https://nplus1.ru/news/2021/04/15/kafir-kala Взаимное проникновение традиций, заимствование элементов культуры, быта и хозяйственного уклада наиболее выражено в местностях, расположенных на маршрутах кочевий и торговых путей. Одна из важнейших магистралей на Евразийском континенте в эпоху средневековья — Великий шелковый путь. Караваны с товарами, следовавшие из Китая… Read more »

Laraperl

Н-да. Где Россия и где США.

hen

Удалось получить фото астероида, пролетевшего «исключительно близко» к Землеhttps://rwspace.ru/news/udalos-poluchit-foto-asteroida-proletevshego-isklyuchitelno-blizko-k-zemle.html

hen

– Владимир Владимирович, вам тут опять этот старый маpaзмaтик звонит.
– Ну нельзя так, Сергей Викторович, это пожилой человек, нехорошо… Слушаю вас, Джо! Что? Кубинский кризис? Обсудим. Не в стране соцлагеря? Встретимся. Леониду Ильичу обязательно передам… Здоровья вам!

AviatoR

Ну норм…интересно. Хотя…честно сказать кладочка то так себе. В древних тоннелях покруче. Покрасивше… Надо бы там покопать. Хотя бы до дна туннеля. Что там на дне? Может рельсы? Может еще что? Ну и вглубь покопать бы… Провести вектор на другой берег – с георадаром пройтись…и вообще по этому направлению пройтись. На обеих берегах… По кладоискательству у нас в Украине не запрещено. Т.е. если ходишь с МД-шкой по полю или лесу – тебе ничего не будет. Да, копать можно ДО 30 см. Ну т.е. штык-полтора…такое. Хотя…если ты копнешь на 50 см – то кто там узнает было 30 или 50? )))… Read more »

AviatoR

Значит дача не своя, если нельзя ))) Если участок реально твой – то можно копать глубоко. Иначе, как бы люди погреба копали? Колодцы всякие, цокольные этажи и прочее…

AviatoR

Я хз как это в РФ. Я в Украине живу. У нас на своем участке никому и в голову не придет спрашивать можно ли ему погреб копать или колодезь ))) А тем более – чтобы за это еще статья? Потом такого судью могут и не найти, который такому делу тупому даст ход ))) Там где то в погребе и прикопают )))

Jash
Last edited 7 months ago by Jash
Rudra

И таки шо, эти поцы опять ему ничего не накажут?

Jash

Злые языки клевещут, что генеральная репетиция воздушного парада ВВС Израиля в честь дня независимости, была проведена не у побережья Тель-Авива а в одной соседней Ирану стране
https://mobile.twitter.com/NoamLaden/status/1382483319896571908/

Last edited 7 months ago by Jash
Rudra

Это где? Там берег же виден

Jash

Саудовская Аравия

Misteryo

В 1991-м Политехнический музей был объявлен особо ценным объектом наследия народов Российской Федерации

RusSpy

Армию США перевели на уровень DEFCON 3. Всего их пять.

На DEFCON 3 военно-воздушные силы Америки пребывают в состоянии повышенной боеготовности.

Lessa

Что-то у меня от ужаса в зобу дыханье не сперло от такого: “Вообразим звонок из Китая через десять лет: например вашему отцу могут позвонить и сказать: «Эй, мы знаем, что у вас разовьется высокое кровяное давление. И вы возможно заболеете болезнью Паркинсона. Вот три лекарства, которые вам следует принимать, чтобы облегчить некоторые симптомы»” Желательно бы либо более веские аргументы, как нас могут убить через собранную ДНК, либо не плясать под дудку фармацевтических компаний, которые естественно от такого подхода в ужасе – кому же они дорогущую химиотерапию продавать будут, если народ на стадии профилактики проблемы решать начнет. В общем, паника западных… Read more »

Lessa

Для того, чтобы найти особенности ДНК различных национальностей, вовсе нет необходимости городить такой всепланетный цирк.
То есть вы отрицаете, что фармацевтическим компаниям существующее положение вещей мега-выгодно?

Поясню – я не спорю, вполне может осуществляться сбор ДНК в каких-то целях и раз их нам не озвучивают, то цели плохие.
Но озвученное “китайцы хотят сделать нам индивидуальные профилактические препараты и это очень страшно” – звучит очень смешно, уж простите – тем самым подрывает доверие к тексту в общем.

Rudra

Интересно

Sunson

Готовятся на дно?

Rudra

Тут готовься не готовься, деньги не помогут

Lessa

Почему сразу на дно? В связи с выходом из ЕС банковские операции легче не стали, гораздо проще держать для этого запас внутри, чем гонять из-за кордона с большими процентами.

oldЯра

У Олега Насобина тоже телегу взломали
https://youtu.be/f-U1fL3QOyo

KeksShpeks

” В США обнаружен допотопный тоннель времен Чингачгука. ”
Куда удивительней подарки для будущих потомков оставит современная цивилизация…comment image

AviatoR

…нихуасебе они там наскладировали о_О…
…это ж при каком то писце – потравит всех вокруг. Допустим затопления/подвижки земли и т.п. Короче…минное поле…

KeksShpeks

Да , и это не новость что надёжность данных захоронений оставляет желать лучшего ( делают ведь как – на наш век хватит да и ладно )…comment image
А сколько всякого “добра” в океанах трудно даже представить ( А потом все удивляются – ой , а почему это рыба всплывает ? )comment image

Last edited 7 months ago by KeksShpeks
BaaL.ver.2.0

Скажи-ка Байден, ведь недаром?
О траП ты поврежден ударом…)

AvatarRA

А помните те камлания в Швейцарии когда тоннель открывали.)
Странное однако было зрелище )