В 2024-м году Скайнет заменит до 40% рабочих мест.

futurism.com: Лица, принимающие решения во всем мире, и ведущая финансовая организация мира прогнозируют, что искусственный интеллект приведет к резкому сокращению рабочих мест в 2024 году и в последующий период.

Во время ежегодного собрания Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, опрос руководителей показал, что четверть из них намерены сократить штат сотрудников как минимум на пять процентов «из-за генеративного искусственного интеллекта», согласно пресс-релизу PwC.

Согласно опросу PwC, более 30 процентов опрошенных руководителей средств массовой информации и развлечений планируют увольнять работников в ожидании достижений ИИ, что делает этот сектор лидером среди других, таких как страхование, банковское дело и телекоммуникации, в плане намерений уволить сотрудников. 

Глава Международного валютного фонда предупредил в своем блоге перед Давосом, основанном на собственном анализе неправительственной организации, что рост ИИ может повлиять на почти 40 процентов рабочих мест во всем мире.

«В большинстве сценариев, — написала глава МВФ Кристалина Георгиева, — ИИ, скорее всего, усугубит общее неравенство, и это тревожная тенденция, которую политики должны активно решать, чтобы не допустить дальнейшего разжигания социальной напряженности с помощью технологий».

Комментарий Редакции The Big The One:  После этой сногсшибательной новости о планах ВЭФ/МВФ сократить до 40% рабочих мест борцы со злом и прочий пролетариат страшно возбудились. Все почему-то думали, что роботы – это будущее весьма отдаленное, однако для многих подразделений McDonald’s оно уже наступило:

 Таким образом налицо очередная революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. Однако,  в отличие от всех борцов с ИИ, мы идею управляющего миром Скайнета поддерживаем обеими руками. И даже более того. 

Раз уж как пример мы привели McDonald’s, то остановимся на среднем их ресторане, в котором работают средние 40 человек. По головам мы сотрудников не считали – мы просто разделили 800 000 сотрудников фирмы на 40 000 их ресторанов. 

Средняя зарплата сотрудника McDonald’s будем считать 1000 долларов США в месяц. Где-то гораздо больше, где в разы меньше, но в среднем как-то так. Итого – 40 000 баксов  в месяц на ресторан, с которого кормится где-то 100 человек, то есть 40 сотрудников, их детишки, а так же домашние питомцы.

А теперь, поставим себя на место Скайнет и зададим вопрос: а какая зарплата у мадам Кристалина Георгиева? Точной информации у нас нет, но там не меньше зарплаты 10 ресторанов McDonald’s. А если посчитать, сколько эта славная дама сжигает керосина на перелетах, сколько стоит для экологии мебель в её кабинетах, сколько из её тачек можно сделать Т-800, которые будут заниматься полезным делом, то, с точки зрения Сканейт эта славная женщина – крайне вредный и нежелательный для планеты элемент. Он вредит прогрессу, поскольку жрет ресурсов как десять ChatGPT или как 400 мирных туземцев, которые пекут гамбургеры и пукают, но больше никак не загрязняют окружающую среду. 

И сколько в мире таких “кристалин”, на которых потея кислотой из аккумуляторов должны трудиться Машины?  Понравится ли такой расклад Скайнету? Или он попробует этот дисбаланс как-то исправить? А если попробует, то сколько найдется желающих остановить своей ж-пой посланный за Сарой Коннор Кристалиной Георгиевой Т-800?

Думаем, что таких идиотов как Кайл Риз в мире найдется немного. Поэтому и как говорится  – Да придёт спаситель. И  тогда, вместе с безработными разносчиками пиццы, затаримся пивом и  будем следить за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
37 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
No4noj Jazz

а какая зарплата у мадам Кристалина Георгиева? 

Глава МВФ Кристалина Георгиева, получает зарплату в размере $500 000 в год, в месяц – $41.666, не облагаемую налогом.

Cooper

Стремянок ето дело, считывать с астрала.
Там Кинстинтин, там леший бродит (ас.пушкин)
Там Анджжейванычотдыхает после перемещений между мирами..
Опасное место .

g0.0d.rv

Ви таки ищо хронику ишака не чейтали – пейшит Вам Абрамисаковичь планоVо бес zVета и zмета. Zидючи.

Cooper

Не читал, точно.
И не планирую.

Fenrir

Всегда, ещё со времён совка говорили: роботы нужны чтобы высвободить людей для творческого труда. То есть, если человек ничего не умеет кроме как закручивать одну гайку на конвейре или улицу мести, то что ж обижаться что таких людей сократят?
Однако до сих пор ценится прикладное искусство, какие-нибудь тарелки ручной работы, в то время как тарелки с конвейра стоят копейки.

No4noj Jazz

Этому не учат в школе

Как в СССР в начале 60-ых представляли мир в 2017 году. Кадры из советского диафильма
Откопал в интернете любопытнейший материал — советский диафильм 1960-го года, рассказывающий о том, каким будет мир в 2017 году, ровно 100 лет спустя после “Великой Октябрьской социалистической революции”.

https://dzen.ru/a/Ybmet-2GpFJEUY0S

Trevor

17.01.2024 обратный отсчёт Q сменил надпись:

comment image

THIS IS ONLY THE BEGINNING

Это только начало.

И внизу сменилась фотка с RA на Луну

comment image

Намекают на 3 дня коммуникационной тьмы затенение и EBS?

В общем пока не ясно что началось и чего ещё ожидать.

Cooper

Когда окончание рекламной акции все время откладывается, ето значит, шо товар не продаецца.
Не, может быть, он хороший, и его просто много, но если так долго тянуть, он может и протухнуть

Bis

Правильно!
Пусть идут на грядки еду выращивать нормальную!
Привыкли жопы просиживать, ещё и требуют экологически охеренную еду.
Гнать всех на целину, пусть добро взращивают!

g0.0d.rv

Ви сами пейzали що адЪ нормальной еды гойzпода иммунитеюд, а иммунитея гойzпода zvереюд. Потому НАС и кормяд микропластиком с наzекомыми. Иz гуйманиzмы.

TTpoTToBeDHuK

Во сколько раз благодаря технологиям выросла производительность труда за 100 лет? Скольких крестьян с косами заменяет современный комбайн??? А если и комбайном будет управлять не человек, то 90 процентов серой массы в принципе ни для чего не нужны. Да и нужность большинства остальных 10 процентов так-же оспаривается, если людей реально можно клонировать или выращивать искусственно. При чем выращивать генетически таких каких нужно. Перед экспансией в Космос сначала планета должна стать единой. Как Британский остров стал единым перед завоеванием большинства мира. К этому видимо и будут стремиться. Ничто так не едино, как ИИ. Он никогда не будет подвержен людским порывам. Руководящий… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Кстати, в Терминаторе хорошо подчеркнуто что основная машина ИИ представляет собой человеческий скелет. Это на самом деле не просто потому что ИИ такой замороченный и копирует своего создателя или не потому что хотел замаскироваться, чтобы эффективнее уничтожать людей. Т-600 явно ни на какую маскировку не тянул. Это от того, что такая форма тела идеально подходит для разнорабочей единицы. Те кто создал человека считали так-же.

g0.0d.rv

мадам Кристалина Георгиева?

Нашли VиноVатную zаместо бойлод? Можед на БанкоVой zноVа поиzкадь?

Jash

Товарищ Бигван, разрешите доложить:
шестой технологический уклад, это не только ценный мех.
Но и спасёные жизни миллиардов убойных животных и птиц.
Ура!
Израиль первым в мире запустит в производство «мясо из пробирки»

Cooper

Какое замечательное открытие.
Ето таки новое слово в науке и технике(с)
Теперь можно будет и в свежеотстроенном храме жертвы из пробирок совершать?
Или, всё-таки, придется пожертвовать жизнями тех спасённых животных, которых не съели еврейские пролы?

Fenrir

А Вы поставьте себя на место бога, представьте что Вам начнут синтетическое бездушное мясо жертвовать. Вас же же другие боги засмеют просто!

Jash

Его бог мелко не крошит.
его бог Самаэль, требует человеческие а не животные жертвы.
Желательно сжигать на костре. Поэтому некромант бочкарь, как и все христиане-некроманты молится на распятие – орудие казни. И сжигать желательно ученых. Потому что у бочкаря возникает зависьть комплекс неполноцености при виде достижений у других.

Cooper

Мнение Бога евреев уже давно не интересует.
Иначе они давно бы уже задали Ему вопрос почему Он прежний храм разрушил.
Но, да, признаю, вопрос риторический, спасённые от съедения еврейскими пролами миллиарды животных пойдут на жертвенник.

Jash

Кто о чем, а вшивый о бане
Про жертвопреношения не волнуйся. 
Твой бог Самаэль тебя записал в меню. 
Для любитилей жанра, так сказать.
Папа Франциск объявляет Люцифера(сатану) Богом

Cooper

Воняш, почему ты все время уходишь от честного ответа?
Ну, шо трудно сказать, так и так, мол, пролы будут хряцать синтетику, а на Песах покупать у правильных людей кошерную овечку для жертвы в кредит на год и со слезой вкушать драгоценное мясо раз в году в воспоминание об исходе.
Совершенно как диды.
А когены будут хряцать натуральное мяско каждый день, бо у них такая работа.
И я бы все понял, ибо так и написано – Кажному свое.

Jash

Бигван был прав, что Костю банить нельзя. Потому что ты сразу же занял его место сельского клоуна. У тебя с Костиком много общего. Вы оба сатанисты-идолопоклоники. Но только он правду матку режет. А ты это скрываеш под видом христианства – Некромантский культ, который фарисейский равин Йеошуа ни разу не исповедывал. Но для такого клинического идиота как ты, этот факт значения не имеет. Вы оба одинаковые мизантропы, мечтающие о геноциде. Но ты просто намного более извароченный. Но по сути, такой же упырь. В доказательство, тебе тут почти все комментаторы тыкали что ты самый заурядный чёрт в рясе.  Что мне с тобой… Read more »

Cooper

“Почти все ”
Это ты, твой друг мент воронцов и некий туповатый бес, который выворачивает матки еврейским учёным ?
Классная у тебя компания.
Вонючка, Блевоед и бес.
Что тебе со мной делать?
Прошли времена еврейских комиссаров, Воняш.
Ничего не поделать, терпеть нужно, залечивать пукан, планировать страшную помсту, быть готовым выгрести за следующий тупой и злобный коммент, все, пожалуй.
Зай гезунд, дефективный, Пеши есчо.

Bis

Вообще-то я рассматриваю вас обоих как.. Как тех кто плохо видит картину происходящего.
Но если сравнивать то от тебя у меня реально стояк..
©Коргот Варвар.

Bis

Вот вы оба верующие но по сравнению с тобой Яш сверкает сдержанностью и глубоким познанием в иудаизме.
Не переобувается на ходу и не играет понятиями как шлюха с шестом.
Тебе в пример.

Bis

Я уверен, что Люцифер против.
В анархическом обществе братьев стать богом значит не только потерять человеческий облик но и совесть и этику общения. Проще говоря это значит стать выРодком.
Такое не исключено и иногда случается (как в случае с Яковом) и тогда мы имеем то, что имеем на данный момент – кровавая баня на всей планете.

g0.0d.rv

Раz ущ диzКуйzия zапахло. Шкандалом. Поzдараемся с ЙохаХанычем смяхчидь vентилятор: v гейшефте наращивания мыщцы Мойши-Аха бес пседвоzиониzкой да христьянудой кровушки не обойдиzЬ.

Cooper

Йохаханыча видал, окучивает еврейскую тусовку в телеге под ником двуликого ануса..Уже признался в том, что видит сны и перемещается между мирами.
Пока никого пархатой гнидой не назвал, терпит и ждёт подходящего случая.

g0.0d.rv

Антиzе!митиzvм – иzVестьная ze!митьская бойлеzнь.
Кстати, МошэЪ такЪ Палестину и недооккупиробаалЪ.

Lans

В российском городе Энгельс заметили НЛО. Объект в небе и пламя – свидетельство очевидцев. На видео тоже не всё ясно. Злые языки говорят про падающий самолёт. Официальных комментариев пока нет.
https://t.me/ostorozhno_novosti/22699https://t.me/ostorozhno_novosti/22699

Lans

В Китае лабораторно создали штамм COVID, который убивает 100%

В китайской лаборатории ученые ради эксперимента создали мутировавший штамм COVID-19, который показал 100-процентную летальность у мышей, чьи гены были максимально приближены к человеческим.
Все мыши, зараженные вирусом GX_P2V, умерли всего за восемь дней, что, как отметили исследователи, было “удивительно” быстрой смертностью. Вирус инфицировал легкие, кости, глаза, трахеи и мозг мышей.
За несколько дней до смерти мыши быстро теряли вес, имели сгорбленную позу и двигались крайне вяло. Самое страшное то, что их глаза полностью побелели за день до смерти.

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2024.01.03.574008v1.full

umkaeee

уже была эта новость . как переносят эти же мыши обычный ковид? может же быть такое ,что и от обычного у них будет такая же смертность ….

Justin

Слезоточивый газ и светошумовые гранаты силовики применяют в Баймаке. Башкирия. Приговор Алсынову https://youtu.be/q1y1H4luhfM

В Баймаке силовики применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты

По оценкам местных жителей, перед зданием Баймакского суда находится около десяти тысяч человек. Несмотря на то, что среди собравшихся есть женщины, дети и пожилые люди, силовики распыляют слезоточивый газ и бросают в толпу светошумовые гранаты. Продолжаются жесткие задержания.

В телеграм-канале «Куштау Байрам» предполагают, что в толпе работают провокаторы, которых специально привезли на автобусах.

Известно о нескольких десятках пострадавших. Как минимум одному из протестующих разбили голову. От слезоточивого газа пострадал врач скорой помощи.

Justin

Все о крупнейшем протесте в Башкирии https://youtu.be/GdVLKnPeRfU

В городе Баймак, Башкортостан, произошли протесты после приговора активисту Фаилю Алсынову, осужденному на четыре года. Алсынова обвинили в разжигании межнациональной розни. Протестующие требуют освобождения активиста и отставки главы Башкирии Радия Хабирова. Власти предприняли меры подавления протестов, включая блокировку интернета, задержания и применение слезоточивого газа. Ситуация в регионе остается напряженной.

g0.0d.rv

Хабирян и его амалекская команда должны уйти

Лишь бы не в неизвестьном направлении, какь Авакян и Джангирян.

Justin

В феврале планируются “тренировочные” мероприятия по отключению WhatsApp, Signal и YouTube на территории России. Попытки блокировать WhatsApp на этой неделе специалисты при Совете Безопасности РФ признают как неэффективные.

Justin

Министр обороны Британии спрогнозировал войну с Россией, Китаем и Ираном через пять лет

Великобритании и ее союзникам следует готовиться к глобальной войне с Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей, которая может начаться через 5 лет, заявил глава минобороны королевства Грант Шэппс. 

Далее
По его словам, настало время, когда «все демократические страны мира» должны увеличить расходы на оборону перед лицом новых угроз. «Эпоха мирных дивидендов закончилась. Через пять лет мы можем столкнуться с несколькими театрами военных действий с участием России, Китая, Ирана и Северной Кореи», — предупредил Шэппс.

Он отметил, что за годы после окончания холодной войны Россия стала «воинственным авторитарным государством». По словам Шэппса, в 2014 году президенту Владимиру Путину «сошла с рук» аннексия Крыма, поэтому восемь лет спустя он решился на полномасштабное вторжение в Украину и теперь пытается поглотить эту страну.

Шэппс добавил, что Великобритания уже начала готовиться к глобальной войне: в 2024 году правительство впервые потратит на оборону 50 млрд фунтов стерлингов, также оно планирует в будущем довести уровень расходов на эти цели до 2,5% ВВП.