Греки выдвинули к границе с Турцией танки. Что об этом говорят сенситивы?

Сегодня в социальных сетях появилось довольно тревожное видео, на котором какой-то водитель запечатлел переброску греческих танков к границе с Турцией:

В последнее время отношения между греками и турками, которые всегда были непростые, как-то совсем обострились и в этом свете движение греческой бронетехники выглядит очень плохо и мало понятно. 

Во-первых, у турок на границе с Грецией каких-то готовых перейти границу танковых соединений нет и против кого формируется бронегруппа не видно. 

Во-вторых, для противостояния  современной армии танки в обороне бессмысленны – они будут уничтожены с воздуха до того, как увидят противника. Танки стоят под прикрытием ПВО в тылу для ликвидации возможных участков прорыва. Если подставить танки под удар в первые часы боя – ликвидировать дыры во фронте будет уже нечем, а наступать потом придется пешком.  Хотя, конечно, с потерей бронетехники до этого уже и не дойдет. 

В третьих, даже в случае прямого конфликта с Грецией турки никогда не начнут войну с наземной операции – это тактика средневековых армий, например орд с мокшанских болот. Если такой конфликт и случится – первый удар турки нанесут с моря, где у них тотальное преимущество, потом с воздуха, после чего греки принесут в клюве ключи от Афин и наземная операция не потребуется. 

Поскольку все это очевидно, то выдвижение греками танков к границе сильно похоже на провокацию, которая заставит турок двигать войска в ответ. А когда два армады стоят друг напротив друга – это может закончится нездорово. 

К слову, пару дней назад любимый ясновидящий поляков пан Кшиштоф Яцковский, который про танки еще не был в курсе, вангуя по фотографии Эрдогана сказал так:

В  своих видениях годичной давности я говорил, что Турция может сыграть очень важную роль в возникновении второго военного очага – я говорил, что будет одна локальная война, потом другая, и одна из них разгорится и будет большая мировая война. 

У меня плохая ассоциация с 2023 годом – я бы уподобил его тому, что то, что происходило с 2020 года. Ситуация похожа на полностью зажженный костер – куда ни положи палец все равно обожжешь. Казалось бы, что  после этих 3 диких лет лет должен быть какой-то оптимизм, но я чувствую, что 2023 год станет годом фундаментальной угрозы.

Не дай Бог Турция начнет какие либо военные действия на территорию другой чужой, скорее всего соседней страны. Это можно будет назвать началом Третьей мировой. Боюсь только, что наши надежды тщетны ибо мы вступаем безрадостное время. Боюсь, что некоторые вещи для нас неизбежны.

А сегодня  греческий старец Геокон выдал (прислал Редакции одного из сайтов) такое очень короткое послание:

Сегодня Старейшина прислал мне очень небольшое сообщение: «Смотрите, дети мои на ИРАН. Там что-то  вдруг произойдет, и события начнутся так, как я открыл их вам давным-давно. После Ирана наступит очередь греко-турецкого конфликта».

Поскольку и Греция, и Турция – члены NATO, в таких вангах возникают очень большие сомнения. Однако, война Турции с Европой предсказана еще средневековыми европейскими пророками, по их словам дойдет до того, что Турция схлестнется с Францией и мусульмане сожгут Париж.  Надеемся, что до такого не дойдет или это будет очень нескоро, но в наше дикое время всякое уже может быть, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

«Бойся данайцев, дары танки приносящих»
На вооружении греческой армии нет “абрамсов”.
Стало-быть это именно американские абрамсы.
Вероятно, амеры очень серьёзны в своих предупреждениях туркам, не начинать компанию в Сирии.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_equipment_of_the_Hellenic_Army

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

“будет одна локальная война, потом другая, и одна из них разгорится и будет большая мировая война.”

Александр Я. Гордон | Война в Азии? (kontinentusa.com)

НАТО не вмешивается в войну Украины и России, чтобы не создавать глобальный конфликт. Давление Украины на Израиль, выговоры и сентенции президента Зеленского, стыдящего еврейское государство за его нейтральную позицию в войне между двумя славянскими народами, надо рассматривать как попытку создания глобального столкновения, как расширение военного конфликта, а не его ликвидацию. Активное давление Украины на Израиль может привести к положению, которое английский философ Томас Гоббс назвал «Война всех против всех», “Bellum omnium contra omnes”.

Last edited 1 month ago by Jash
Rudra

Мусульмане могут сжечь Париж и изнутри уже, даже подъезжать не надо

AviatoR

…да фиг знает. Типа раньше у греков с турками терок не было?

…ну на 3МВ одно понятно шо она будет не у нас. Не в Украине. Тут мордву уже отпиз-ли. Ну еще немного дожать надо. Просто на 3МВ у мордвинцев сил нет. Рыпнуться = их Европа в каменный век обнулит…

…а вот ИРАН…ну это скорее всего. Бо врядли Китай пойдет на Тайвань…нафига оно им сейчас? Больше и мест особо нету…”потенциальных” так сказать…