Для усиления ПВО Москвы стягиваются последние резервы. К чему готовится мордва?

Вчера вечером из Беларуси пришла возможно тревожная, возможно оптимистическая информация о странных маневрах транспортов Ил-76 на аэродроме Мачулищи:

Движение самолетов началось 11 ноября и за каждые  сутки беларусы насчитали по восемь рейсов. 

Ил-76 – это тяжелый транспортный самолет, способный таскать по 50-60 тонн, поэтому всех, конечно, интересует – что мордва привезла или увезла. На этот счет есть три версии:

1. В Беларусь привезли новые ракеты и/или боеприпасы;
2. Какие-то ракеты и/или боеприпасы поехали из  Беларуси в московию;
3. Произошла ротация вооружения: что-то приехало, что-то уехало.

Первая версия достаточно тревожная и предполагает переброску иранских ракет, что, в свою очередь, предполагает серьезную эскалацию. Если иранские ракеты будут развернуты – не думаем, что Украина будет сидеть и ждать, когда они прилетят. Тем самым война перенесется на территорию еще одного государства. 

Однако, против это версии говорят следующие факты: 

1) Во-первых, каких-то сообщений о том, что ракеты отбыли из Ирана в публичном пространстве не было, при том что Иран про такие поставки серьезно предупрежден. 

2) Во-вторых, транспорт контейнеров с ракетами –  это трудозатратная погрузка/разгрузка. Мордва, конечно, погрузчиков за людей не считает, но лишняя погрузка изделия – это много процентов к вероятности того, что оно не будет работать.

Если учесть, что изделие иранское, а грузчики мордовские, которые роняют и бьют об стены даже МБР при загрузке в шахту, то лишняя перегрузка несет риск. Проще перегнать Ил-76 в Беларусь прямо из Ирана, посадив на дозаправку в московии. Но таких массовых перелетов сервисами в последнюю неделю не замечено. 

3) В третьих, беларусов на собственный аэродром мокшанские военные, конечно, не пускали, тем не менее они засекли время простоя самолетов: 11 ноября самолеты простояли на аэродроме по 3,5-4,5 часа. 12 ноября еще дольше – 5,5-6,5 часов. Для выгрузки чего-либо это достаточно долго, но для погрузки нормально. 

Тем самым наиболее вероятной становится вторая версия или третья, что, после исключения первой версии практически одно и то же. Вторая версия предполагает, то мордва потащила из Беларуси С-400 или С-300.

С С-300 у мордвы в последнее время наблюдается определенный дефицит, поскольку за неимением ничего  другого слабоумные стреляют ими по наземным целям. Конкретно – по украинским городам, терроризируя гражданское население. Ранее их таскали из Сирии, поэтому сейчас могли забрать и из Беларуси. Тем не менее, мы не думаем, что это так. 

Зенитная ракета – изделие нежное и если планируется стрельба по самолетам, то вагонами их лучше не возить. Но из Сирии С-300 ехали именно так, их к границам Украины тащили чуть ли не волоком или на лесовозах. Кроме того, Беларусь – это как бы форпост мордвы перед NATO и потому туда наверняка свезли самые новые комплексы, с самыми серьезными модификациями. Растрачивать их на стрельбу по наземным целям можно, конечно, но это глупо даже для умственно неполноценных. 

Поэтому мы думаем, что из Беларуси выводится все, что может стрелять по воздушным целям. Возможно, формируется 33-й круг ПВО вокруг Москвы, или строится новая линия ПВО на западных границах Орды, или может быть ракеты повезли охранять нору бункерного деда – не знаем. ПВО московия определенно усиливает и делает это максимально возможно быстро. Отсюда возникает вопрос: в каких целях?

Возможно, лишнехромосмные п-дорасы готовятся к ядерному удару по Украине или по одной из стран NATO, после чего в ответ много что полетит. Или же NATO готовится окончательно решить мокшанский вопрос и на болотах что-то про это прознали.

Если в Беларусь в ближайшие дни прилетят еще 8-10 тяжелых транспортных самолетов – какая-то жесть будет определенно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
4 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
redbiker

В укр СМИ так и пишут тоже, что сильно возят что-то одичалые. Плюс вчера заявили наши что одичалые могут готовить очередной массовый удар к саммиту Джи 20.
А куда вы имели в виду за перенос войны на другое государство ? На Беларусь ? Я думаю Украина не пойдет на них, больше минусов чем плюсов . Да и официально заявляли от этом

brig

Вопрос не в переходе границіь с Беларусю. Вопрос в прилетах по складам вооружений и скоплениям техники.

brig

Сьогодні в новинах вже передають що то вивозили з Білорусі С-300/400 в кількості 20 штук.

jn-han

Видно, з Іраном не вийшло”) ..марні потуги)

Last edited 12 days ago by jn-han