Еретики от солнечной физики ждут на Солнце событие-Терминатор.

spaceweatherarchive.com: На Солнце может произойти нечто  грандиозное.  «Мы называем это Termination Event (Событие Конца, Событие Прекращения, Событие Терминации, возможно – Событие Терминатора) и сейчас Солнце очень,  очень близко к тому, чтобы это событие произошло» , – говорит Скотт Макинтош, физик из Национального центра атмосферных исследований (NCAR).

Если вы никогда не слышали о Событии Терминации – вы не одиноки. Многие исследователи тоже никогда об этом не слышали, поскольку это относительно новая идея в физике солнца, которую отстаивают Макинтош и его коллега Боб Лаймон из Университета Мэриленда в округе Балтимор.

По словам двух ученых, по поверхности Солнца дрейфуют обширные полосы магнетизма. Когда противоположно заряженные полосы сталкиваются на экваторе, они аннигилируют, превращаясь или в магнетизм, или в антиматерию, или еще во что-то. В общем, эти полосы исчезают и как бы запускают новый солнечный цикл:

«Если Событие-Терминатор (Terminator Event) произойдет в ближайшее время, как мы ожидаем, то новый 25-й солнечный цикл может иметь эпический масштаб, масштаб, который будет соперничать с несколькими лучшими моментами в истории наблюдений», – говорит Макинтош.

На самом деле это утверждение спорно. Так, большинство специалистов по физике Солнца предполагают, что 25-й солнечный цикл будет слабым, сродни анемичному 24-му солнечному циклу, пик которого едва достигался в 2012-2013 годах. Ортодоксальные модели внутреннего магнитного динамо Солнца поддерживают слабый цикл и даже не включают понятие «терминаторов».

«Ну и что, что светлейшие умы так говорят. Мы еретики!», – смеется Макинтош. 

Впервые исследователи изложили свои рассуждения в статье, опубликованной в декабре 2020 года в исследовательском журнале Solar Physics. Оглядываясь на более чем 270 лет данных о солнечных пятнах, они обнаружили, что События Терминатора отделяют один солнечный цикл от следующего, что происходит примерно каждые 11 лет.  Интервал между терминаторами составляет от 10 до 15 лет, и это ключ к предсказанию солнечного цикла.

«Мы обнаружили, что чем больше промежуток времени между терминаторами, тем слабее будет следующий цикл», – объясняет Лаймон. «И наоборот, чем короче время между ними, тем сильнее будет следующий солнечный цикл».

 Лаймон и Макинтош иллюстрируют все на конкретном примере. Так,  5-й солнечный цикл, известный как  Великий минимум Далтона был невероятно слабым. Приблизительное время между терминаторами 4-го и 5-го цикла можно посчитать по записям о наблюдениях солнечных пятен, оно составило рекордные 15 лет  (1786-1800 гг.) А сейчас цикл как бы противоположный и время между терминаторами всего 10 лет.

Предыдущие солнечные циклы с такими короткими интервалами были одними из самых сильных в зарегистрированной истории, поэтому 25-й должен быть такой же. Осталось только дождаться События Терминации – если оно произойдет в ближайшие дни,  то следующие 11 лет нужно ждать События Кэррингтона. Другими словами 25-й солнечный цикл разовьется до небес, «еретики» окажутся правы,  однако электрическая инфраструктура Земли может несколько пострадать. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
CROT

первонах, чтоли..
ладно не об этом, почему один цикл теряется?, может ни капли не так, а просто концентрируется, накапливается.

CROT

Улыбаемся и машем..
comment image
«Удачи Байдену на переговорах с президентом Путиным. Не засыпай на встрече», — цитирует РИА Новости заявление Трампа.
Он также попросил Байдена передать российскому президенту свои наилучшие пожелания.

Last edited 1 year ago by CROT
Ann

С колеса?)

CROT

Сам потер свой глупый коммент или админ вмешался?
Не очень хотелось ругаться с подобным тебе и засорять тему, но на будущее молчать не стану или здесь, или на твоем недоканальчике на ютубе получишь обратку.
Заметь ни слова оскорбления «Воронцов».

2021 неизвестный

Друзья товарищи, прошу ещё раз, объясните пожалуйста, кто знает, как супер вспышка на Солнце может вырубить электричество на Земле, ведь под это воздействие попадут все планеты Солнечной Системы ? При помощи чего это произойдёт ? Благодарю заранее за ответ.
На фото снимок вчерашнего вечера.

IMG_20210611_195639.jpg
Tarchun Hyn

Инфа из GLP : https://www.godlikeproductions.com/forum1/message4813588/pg1
“ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХОЕ НА G7.
Гордон Браун сделал это ужасное заявление после посещения G7
«Мы будем решать, кто будет жить, а кто умрет» Сейчас это становится серьезным”

https://www.youtube.com/watch?v=DrKy1OiiuRE

Misteryo

Экс-глава секретной программы Пентагона заявил, что НЛО “отключали” ядерные объекты в США https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11602319

Misteryo

ВАШИНГТОН, 9 июня. /ТАСС/. Бывший директор действовавшей в Пентагоне засекреченной программы сбора и анализа данных об “аномальных аэрокосмических угрозах” Луис Элизондо утверждает, что неопознанные летающие объекты (НЛО) оказывали прямое воздействие на ядерные установки США. Соответствующее заявление специалист сделал в интервью газете The Washington Post, опубликованном во вторник.

Misteryo

Луис Элизондо – бывший специальный агент контрразведки армии США и бывший сотрудник канцелярии заместителя министра обороны США по разведке. После отставки в 2017 году он присоединился к компании To The Stars в качестве директора по глобальной безопасности и специальным программам.

Misteryo

Transcript: UFOs & National Security with Luis Elizondo, Former Director, Advanced Aerospace Threat Identification Program https://www.washingtonpost.com/washington-post-live/2021/06/08/transcript-ufos-national-security-with-luis-elizondo-former-director-advanced-aerospace-threat-identification-program/
Стенограмма: НЛО и национальная безопасность с Луисом Элизондо, бывшим директором Программы Advanced Aerospace Threat Identification Program

Misteryo

Г-Жа АЛЕМАНИ: [В процессе] – НЛО или, как это официально идентифицировано-официально называется, неопознанное воздушное явление, UAPs. Пока мы ждем несекретного доклада Конгресса по этому вопросу, наш гость, Лу Элизондо, бывший директор AATIP, Программы идентификации перспективных аэрокосмических угроз, получил несколько ответов. Я так рад приветствовать тебя сегодня, Лу. Спасибо, что присоединились.

Misteryo

НЛО и национальная безопасность с Луисом Элизондо, бывшим директором Программы Advanced Aerospace Threat Identification Program
https://www.washingtonpost.com/washington-post-live/2021/06/08/ufos-national-security-with-luis-elizondo-former-director-advanced-aerospace-threat-identification-program-aatip/
Там есть видео.

Misteryo

Феномен (2020)  “Феномен” – это первый документальный фильм с высокой производственной ценностью, который собирает кусочки головоломки НЛО в поразительную, актуальную картину, вглядываясь в 70-летнюю историю вплоть до свежих открытий, которые бросают вызов всему, что мы думаем и что знаем. Она начинается с доказательства того, что существует шокирующая “скрытая история“, которая началась в конце сороковых и пятидесятых годов, когда флотилии НЛО появились в небе почти над каждым штатом в США, завершившись пролетом Вашингтона, округ Колумбия, он использует никогда не виданные архивные кадры и красиво снял новые интервью, развернув журналистику высокого калибра и краеугольный камень повествования, чтобы взять аудиторию на откровенное… Read more »

Last edited 1 year ago by Misteryo
Mordecai

Завтра бабка встречается с колониями. Лидера суб-колонии не пригласили.
О чём будут вещать – не узнаем.
Или узнаем? ))

А вообще – интересно события разворачиваются.
И, мы ожидаем существенно обновлённую Америку через пару лет.

Last edited 1 year ago by Mordecai
Olg1

Ох уж эти физики и астрофизики.Помнится оне обещали взрыв Бетельгейзе еще несколько лет назад.)