Если Иран потопит американский эсминец – война всё равно не начнется. Но у Ирана еще всё впереди.

После 33-го инцидента в Персидском заливе с захватом Ираном британского танкера обстановка в регионе несколько накалилась и все понимают, что дело идет к войне. Причем, что так же все понимают – предыдущие истории с подрывами танкеров, в которых многие подозревали провокации спецлужб США и Израиля, на самом деле являются операциями Тегерана, который с 19 июля отбросил все маски и намеренно делает всё возможное, чтобы у NATO появилась причина нанести по Ирану удар. Но зачем Тегеран это делает? И почему Америка не реагирует? 

В былые времена за захват британского судна по военным объектам Ирана уже через сутки был бы нанесен удар. Но сегодня Иран уже как только может дергает Пентагон за усы, но Америка явно избегает начала военных действий. Многочисленные боты-иранопатриоты пишут на форумах, что  Вашингтон слился, что он страшно боится войны, что американские адмиралы устрашились иранских моторных лодок и боятся посылать в залив корабли. Однако так ли это на самом деле? 

Давайте посмотрим краем глаза, что происходило на железных дорогах США на протяжении последнего месяца. 

16 июня, штат Техас:

17 июня, Калифорния:

21 июня, западное побережье США:

26 июня, штат Калифорния:

30 июня, штат Вашингтон:

15 июля, Средний Запад США:

16 июля, Чикаго:

16 июля, штат Иллинойс:

16 июля, Техас:

19 июля, штат Пенсильвания:

20 июля, долина Лихай (восточное побережье США):

20 июля, штат Огайо:

На всякий случай, если кто-то думает, что это “полк поехал на учения” – приводим видео учения 4-й дивизии морской пехоты в Форт-Нокс, штат Кентукки. Как видно из этих кадров – на учения никто не возит танки сотнями, а джипы и бронемашины тысячами: 

 Наши постоянные читатели знают, что за передвижениями бронетехники по территории США мы следим уже два года, наблюдая как танки, гаубицы и БМП стягиваются к портам и потом отбывают в различные регионы мира. Но, судя по этим видео – основную массу тяжелой бронетехники Пентагон уже доставил на места предполагаемых ТВД и сейчас идет ЗАВЕРШЕНИЕ процесса: едут бронемашины разного типа и очень, очень много военных грузов и всевозможного оборудования (землеройная техника, мостоукладчики и прочее, видео с чем мы не приводим чтобы не загромождать страницу). Это позволяет думать, что мобилизация техники Пентагоном находится уже в завершающей стадии. Возможно даже, что это последние паровозы со “страйкерами”. 

С какой целью  проводится эта мобилизация мы объяснили в материале Удар США по Ирану – часть плана глобальной войны с Китаем. Чью сторону примет Россия? То есть решить вопрос с Китаем американцы планируют давно и все сейчас происходит по стратегическому плану: санкции на китайские предприятия,  вооружение Тайваня, изоляция китайских союзников и так далее. И на фоне всего этого Пентагон проводит самое масштабное развертывание войск за всю историю США. 

Что в этой ситуации мог бы предпринять Китай? С точки зрения стратегии для Китая сейчас самый лучший вариант – втянуть Америку в крупный региональный конфликт, который отнимет у Пентагона массу ресурсов и вызовет антивоенные протесты как среди союзников США по NATO, так и в самих США. И пока очень похоже на то, что в качестве района этого конфликта Пекин сделал ставку на Иран, который явно кто-то подстегивает на провокации, обещая местному режиму те или иные гарантии.

 Если наша оценка происходящего правильная, то в самое ближайшее время мы увидим  новую и куда  более наглую активность Ирана   – вплоть до того, что с его стороны будет попытка атаковать флот США или даже сбить американский самолет. И скорее всего США даже на это никак не ответят, тупо продолжая свою стратегическую программу – то есть выполняя мобилизацию и развертывание. И только когда всё и везде будет доставлено куда нужно, когда пушки будут заряжены и корабли выйдут на позиции – только тогда война и начнется. 

 Скорее всего она начнется как раз в Иране, с которым будет покончено одним быстрым и сильным ударом – то есть ядерным.  И сразу после этого, пока союзники Ирана начнут слать в ООН жаркие ноты протеста – Пентагон начнет объяснять, кому на самом деле принадлежит Южно-Китайское море и что в Вашингтоне думают про китайские претензии на Тайвань.  Возможно так же, что под раздачу попадут и некоторые стратегические активы Китая, например – Северная Корея и Венесуэла. 

Следим за развитием событий. 

 

Subscribe
Notify of
20 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
1234

Они медленно расчехляться и размажут.
Нет, ничего своего потопить они не дадут, сбить – может быть. Недавно показали что даже беспилотникам близко подлетать не стоит.

yra1505

Всё это “батенька” не к тому, “кто может, или не может”, а к “глобальному обострению” мир “завязан” по всем параметрам и рассматривать какую то “страну” в качестве обособленной территории, уже нельзя. Образно – “куда шарик не ткни, лопнет одинаково”)

1234

Не скажи. Весь экспорт ирана есть кому и чем заместить.

yra1505

Назвать ещё с десяток стран, от куда не дают гнать?) Не в Иране дело)

OLDi

опять подпиндосные агитаторы судят всех по себе – когда любые амерские части получив 10% потерь личного состава сразу шли сдаваться на милость победителя 🙂 Ток вот не получается такое – и Корея, Вьетнам, а сейчас Ирак и Афган доказывают обратное – амеры БЕГУТ, не в силах сопротивляться! Иран слишком велик, чтоб его РАЗОМ накрыть ядерным ударом – а это означает ОТВЕТКУ, причём не хилую – от эмиратов с саудами , по базам и месторождениям, до ЛИКВИДАЦИИ “израиля”. Ведь все аналЛитики почему то свято уверены, что Иран не рискнет применить ОМП. Но ведь там не дураки и уже видели судьбы тех.… Read more »

yra1505

Вот из за таких иллюзий, мы сюда и “загремели” ))

yra1505

А “Российские ” ли они?) Сейчас и паспорт не фактор)

yra1505

Весь экипаж задержанного иранскими военными британского танкера Stena Impero остается на борту…. И три туриста))

yra1505

…Около 35% служащих во французском Иностранном легионе — это русскоязычные из Восточной Европы. Согласно данным последних лет, значительную часть из них составляют выходцы из России и Украины. В интервью «Газете.Ru» двое легионеров — русский и украинец…
….
Есть люди, у которых родина там, где попе теплей, у этих своя нация ) Там не важен разрез глаз, цвет кожи и на каком языке говорят)

zedef

Можно ещё вспомнить о неоднократных сообщениях про конфликты российского контингента с проиранскими прокси в Сирии, про отказ продавать Ирану зенитные комплексы.

snake

Корея и Вьетнам были во времена СССР, т.е. в мире был противник, не уступавший США по влиянию и ВС.
Ирак и Афганистан, не знаю, может оттуда бегут американцы, но кажется в Афганистане они находятся УЖЕ почти в два раза дольше СССР, в Ираке не намного меньше.
А сейчас… Россия сильна в плане ВС, но крайне слаба в плане принятия решений. Китай уступает в техническом плане, и не имеет столько ЯО, чтоб нанести неприемлемый урон. Да и THAAD под боком не стоит сбрасывать со счетов.

Laraperl

“Американцы никогда не выйдут на позиции без артподготовки. Поднять их в атаку на окопавшегося противника невозможно. Мотивация на нуле. Они трусливы, мораль и дух — низок, и способны нанести «сокрушительный удар» только по местам, на которых отработала артиллерия и авиация. Но если с выжженного поля прозвучит хоть один выстрел — сразу смоются.”
Из статьи:”«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше”
http://www.pravda-tv.ru/2019/07/14/427052/akademik-rasskazal-pro-soldat-i-naemnikov-ot-russkih-luchshe-derzhatsya-podalshe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Jash

Дебка характеризует налёт израильских “гарпий” на иранскую базу как gamechanger событие.
https://www.debka.com/
На следующий же день Хизбалла фактически объявляет Израилю войну.
https://news.israelinfo.co.il/politics/80723
И России, вроде как уже тоже не терпится прыгнуть в мясорубку.
https://svpressa.ru/war21/article/238494/?utm_source=warfiles.ru

yra1505

США пообещали оставить астронавтов на Луне
17 минут назад,Lenta.Ru
Американская лунная программа предполагает постоянное присутствие астронавтов на спутнике Земли. Об этом в интервью телеканалу CBS News заявил вице-президент США Майк Пенс.

За полёт “туда” ,заплатят,а вот попросишься обратно…)

yra1505

«Это выборы последние были. В 2024 году выборов у вас не будет. Не будет страны под названием «Украина». Вы учитывайте ситуацию на Ближнем Востоке. Там развернутся такие события, что все забудут вообще о том, что такое Украина. Дело идет к третьей мировой войне. Иран – это не Вьетнам и Северная Корея и Косово», – сказал Жириновский.

В своём репертуаре)

kiberzombie

Он уже столько раз хоронил Украину, что я со счёта сбился. Хоть этот “неправильный пацан” и выкупил себе право на пожизненное пребывание в Думе специфическими услугами, но надо же когда-то и за базар отвечать. А жизнь – случайна и непредсказуема.

avanturist

Кому интересно, Евгений Гильбо, о лошарике и как управляют этим миром. Спорно, но в свете распространения сетей и айфонов, такаяя точка зрения имеет место быть. По мне, так он доносит какую то важную информацию, с одной стороны опровергая конспирологию и всякие массонские общества, но в то же время подтверждая наличие иезуитов и важность папы римского.
https://youtu.be/yCSuNWtW_w4