Еще один контейнеровоз в Дубае поглотил грязевой вулкан.

english.alarabiya.net:Как сообщил Al Arabiya представитель правительства Дубая, пожар, возникший на судне в порту Джебель-Али в Дубае, был вызван естественной аварией, произошедшей с контейнером с легковоспламеняющимися материалами.

“ОАЭ и Дубай – одни из самых безопасных городов и стран в мире. Слава Богу, все в безопасности. Но это естественная авария, произошедшая в одном из контейнеров, в котором также находились легковоспламеняющиеся материалы. Другой причины не было”, – сказали Al Arabiya Мона Аль Марри и Мона Аль Марри, генеральный представитель правительства Дубая по связям со СМИ.

Незадолго до полуночи в среду возник пожар в контейнере на корабле, стоящем на якоре в порту Джебель-Али, и жители сообщили о громком взрыве, который произошел в центре Дубая. Спустя несколько часов  пожар, вызванный взрывом на судне в порту Джебель-Али в Дубае, крупнейшем перевалочном узле Ближнего Востока, был взят под контроль.

https://twitter.com/theragex/status/1412873747191799811

На судне, которое загорелось в дубайском порту Джебель-Али, было 30 контейнеров, некоторые из которых были с легковоспламеняющимися материалами, сообщил Al Arabiya начальник полиции Дубая Абдулла Аль Марри. Первоначальные отчеты указывают на то, что причиной взрыва могло быть трение или нагревание, добавил начальник полиции.

Аль-Марри подтвердил, что экипаж корабля, насчитывающий примерно четырнадцать человек, был эвакуирован вовремя до взрыва.

Что касается информации и данных, доступных от соответствующих властей в Dubai Ports World and Customs, все указывает на то, что загоревшееся судно является контейнеровозом с тридцатью контейнерами. В некоторых контейнерах находились легковоспламеняющиеся материалы, не содержащие радиоактивных материалов или взрывчатых веществ. Конечно, первоначальные отчеты указывают на то, что могло быть некоторое трение или тепло, которые привели к этому взрыву или возгоранию на корабле.

Согласно тому, что мы видели в подтверждении от правительственной пресс-службы Дубая, до сих пор нет раненых или смертельных случаев. “Экипаж корабля насчитывает примерно четырнадцать человек. Все они, слава Богу , в целости и сохранности “, – сказал Аль-Марри Al Arabiya.

Комментарий Редакции The Big The One: Судно, которое взорвалось, называется AE SHARJAH ANCH и, как можно видеть, это действительно какой-то карманный линкор контейнеровоз. 

Однако, в отношении причины взрыва мнения наблюдателей расходятся. Так, были сообщения, что судно иранское и до этого мирно стояло несколько дней в порту, после чего вдруг взорвалось. Так же были устные сообщение, что в пароходик что-то прилетело, похожее на метеорит. Наконец, есть еще версия, согласно которой в контейнерах был груз вакцин, которые и воспламенились. 

В общем, что там произошло непонятно и по общему мнению под корабликом спонтанно открылся грязевой вулкан – аналогичный тому, что бахнул пару дней назад возле Баку. 

Очевидно, что теперь взрывы грязевых вулканов продолжатся и дальше по всему миру, иногда в самых неожиданных местах, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
AtikYomin

Близок тот день, когда всех служителей Иблиса начнут пожирать “грязевые вулканы” вместе с их Роллс-Ройсами и небоскрёбами…

Klop

по приколу у кораблика харю порвало.

Да арабы богатые, им что корабль что муха. Хоть ежедневно могут гореть, не вижу проблем.

Misteryo

Вакцина от вакциников // АгитПроп 29.06.2021 https://youtu.be/IUB9Nf-LlM8 Эх, как хотелось бы поговорить сегодня о по-настоящему важных событиях — начинающихся учениях НАТО в Черном Море (представьте себе одномоментную провокацию с пересечением границы в двадцати местах), о трудовой мобилизации (на сей раз пенсионеров), о государственном нахлобучивании металлургов из списка Форбс, об одном из крупнейших в истории США инфраструктурных ЧП (под завалами дома во Флориде пропали полторы сотни человек), о султанских амбициях Эрдогана, взявшегося прокопать второй Босфор, о гражданской войне в Колумбии, о тестовой площадке завтрашнего мирового кризиса — Ливане и о многом-многом другом! Но нет. Говорить мы будем все (опять!) о ковиде… Read more »

Last edited 2 months ago by Misteryo
Misteryo

Такими темпами в Китае будут 200 000 000 зомби.

dantist76

В телеге

Screenshot_20210708_095621_org.telegram.messenger_edit_10952933225411.jpg
Kurt

Если верить официальным сми Дубая, то… интересно сколько же тротила было в контейне с легко воспламеняющимися веществами чтобы так пиз…нуло???