Зачем глобалисты возрождают парусный флот?

bloomberg.com: Вообразите себе корабли, которые тянут за собой гигантские воздушные змеи. Если раньше это казалось фантастикой, то сегодня это можно добавить к списку полезных вещей, которые промышленность изучает в своем стремлении уменьшить выбросы углекислого газа.

В начале следующего года Ville de Bordeaux, судно длиной 154 метра, которое перевозит компоненты самолетов для Airbus SE, развернет воздушный змей площадью 500 квадратных метров во время путешествия через Атлантический океан. Перед полным развертыванием судно пройдет шесть месяцев ходовых  испытаний.

Хотя отрасль выступила с множеством инициатив по декарбонизации, она изо всех сил пытается идти в ногу с целями, поставленными в Парижском соглашении по климату. На судоходные компании также оказывается давление со стороны крупных клиентов, которые стремятся сделать свои собственные цепочки поставок менее загрязняющими.

Воздушный змей называется Seawing. Его разработчик, Airseas, оценивает, что инновация  сократит расход топлива и выбросы с судов примерно на 20%.

Судоходство перевозит более 80% всех товаров, продаваемых в мире, но на него также приходится почти 3% антропогенных выбросов углекислого газа.

Airseas заявляет, что ее технология автоматизирована и может быть установлена ​​на любом корабле – независимо от размера – за несколько дней.

Комментарий Редакции The Big The One: После начала великой борьбы с пандемией очень многим, особенно просветленным экономистам, стало казаться, что планета сошла с ума. Однако, крепкие парни в глобальном руководстве решили не останавливаться на достигнутом днище и роют дальше. 

На самом деле с пароходами, конечно, действительно нужно что-то делать – на такие районы, как Средиземное или Красное море  страшно смотреть даже на контурной карте  MarineTraffic. Судов там как автомобилей в час пик, но только танкер не автомобиль и выделяет невероятное количество разной химической гадости, которая убивает море. И проблему пора решать. 

Проблема решается очень просто путем производства основных товаров там, где их потребляют. На самом деле это клинический идиотизм делать в Китае какие-то шмотки и потом развозить их по континентам. Трусы для фермеров могут выпускать и швейные фабрики Гондураса, а эфиопы вообще могут ходить в поле голыми, климат позволяет.

Уникальных продуктов, которые кроме как в одной стране никто не производит очень мало. Немецкие станки и двигатели, израильская электроника, российские деготь и пенька. Всё остальное можно делать на месте и ничего никуда не таскать. Даже добывать нефть в Европе, что будет немного дороже, но хорошо для экологии.

Вместо этого глобалисты пошли от противного и каждый день изобретают технологические чудеса. И теперь даже тупому очевидно, что вопрос тут не в сохранении экологии, а сверхзадача какая-то другая. Но какая это задача станет понятно, только когда она будет решена, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
fjrmgjne

не успеют

rmich

С чего бы. Любые знания поступают в матрицу, которую потом могут использовать те, кто подключен к матрице этой частоты. Делается эксперимент, будет ли выгодно использовать “устаревшие” технологии и технически развитых мирах. Нарабатывается статистика. Будет выгодно, будут использовать, не обязательно на Земле, где нить на альфацентавре. Очень много экспериментов тут идет, в том числе и по применению разных видов вооружений, ядерного, бактериального и т.д. Типа мир меняется, для темных все равно этот мир потерян, почему бы не провести все возможные эксперименты, пока можно? Им теперь пофигу на последствия:) Им тут не жить.

rmich

Парусный змей, не мачта с парусом. Он очень критичен к затуханию и смены ветра. Поэтому в морях его использовать не получится, ну только в определенные сезоны, а вот в океанах – в полный рост ибо там ветровая обстановка очень даже прогнозируема по сезонам и прочем. Конечно когда нет штормового предупреждения или цунами:)

POTTER

Электричества не будет.

def1

Да, кем-то уже вроде как проводился подобный эксперимент, в 60-70-тых годах в США,на границе 3-х штатов. Когда на короткое время, буквально на пару-тройку часов, пропало электричество, как само физическое явление. Электричество изчезло не только в “проводах”, батарейки, крутящиеся динамо-машины и даже пьезо-элементы на выдавали электричество. Эффект был кратковременный, причина его возникновения в выбранном регионе, так и остались без объяснений. Ну а так как подобное вроде как более нигде не наблюдалось, то решили не раскачивать и просто забыть.

Andrey Dobroliubov

См. ответ на стр. 14 в моей инфе из моих детских снов–“воспоминаний о будущем” в 1970х-1980х: http://www.dropbox.com/s/dxtkfl0lgg2oqmx/2017_Черный_лебедь.PDF , http://www.dropbox.com/s/ecf8tlj3w85vpo9/2017_Black_Swan.PDF .

Last edited 7 months ago by Andrey Dobroliubov
BaaL.ver.2.0

Выглядит как флешмоб в поддержку зелёных технологий

alva

на вид совершенно неуправляемая хрень)) кто когда-нибудь пробовал запускать воздушного змея.. ну, например, над прудиком.. или даже лужей, поймет все нюансы, проблемы и перспективы с пол-пинка) .. про запуск, про ловлю ветра.. про вылавливание из лужи намокшего “змея”..))) после плавания уже не взлетит..
либо картинка из серии вольной фантазии художника, который в глаза не видел то о чем писал рекламу)
https://www.airseas.com/seawing видосик с объяснением..

как складывать, предсказуемо, не показали… бгг..)))

Last edited 7 months ago by alva
def1

Ну или под видом змея, это будет какая-то иная хрень, летящая и тянущая судно. Причём этот новый движитель, почему-то при работе необходимо будет дистанцировать от самого судна и экипажа.

PrometeiAsuraLokiSatan

А у нас даже двигатель есть для подобных посудин соловьев-разбойник дутель экстра класса)))

Kurt

Бигоныч, не сочти за оскорбление, но немогу не съязвить…

И теперь даже тупому очевидно, что вопрос тут не в сохранении экологии, а сверхзадача какая-то другая. 

вооо как … даже до увкропоцреотов стало доходить… во шо кризис животворящий творит… а то Путин оккупировать Украину…(ШУТКА)
А серьёзно

Пандемия, как способ отключения от энергопотребления – Острецов Игорь Николаевич – YouTube

Передовой отряд главной мировой силы. Чей план реализуют Шваб и Ротшильд? – YouTube

Игорь Николаевич Острецов об ускорителе Богомолова – YouTube

по крайней ссылке о том что будут отлучать от энергетической титьки- было сказанноещё год в 2010…

kOctRoma

Цивилизация сворачивается. Вот и началась подготовка.

BaaL.ver.2.0

Итальянский политик Маттео Сальвини в своих соцсетях предупреждает уже открыто, что уже этой зимой в Европе возможен тотальный энергетический блэкаут- отрубят газ и электричество….

Канал НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК- СОПРОТИВЛЕНИЕ
@n_w_order
Админ ‍♂️

.

BaaL.ver.2.0

Бетербиев в Канаде выходил на бой под гимн СССР
https://telegraf.com.ua/sport-cat/2021-12-18/5691568-rossiyskiy-chempion-vyshel-na-boy-pod-gimn-sssr-i-otpravil-sopernika-v-krovavyy-nokaut-video/amp
Якобы ошибка организаторов
Ага, а сборная России в форме с надписью СССР тоже случайно))
comment image

Last edited 7 months ago by BaaL.ver.2.0