Интернет перестал работать по всему миру. Астероид? Годзилла? Мировая война?

30 августа 2020 года, приблизительно со второй половины дня (по европейскому времени), сначала от американских пользователей интернета, а далее и от пользователей сети всего мира начали поступать сообщения о проблемах доступа, которые нарастали, как снежный ком:

Это скрин данных о неполадках американской компании CenturyLink – второй или третьей по рангу телекоммуникационной компании США.

Аналогичная ситуация и с другими компаниями и сервисами:

Интернет в современном мире – это важнейшая часть нашей жизни, на которую завязаны и бизнес, и общение, и развлечения, и даже системы безопасности разных государств, поэтому, когда возникают такие серьезные перебои с глобальной связью – это немедленно становится глобальной проблемой.

Однако, конспирологов глобальные проблемы как таковые интересуют мало. Как практичные люди все они мыслят конкретно-образно и немедленно задают главный вопрос: ПОЧЕМУ? Задают они этот вопрос потому, что ответы на него могут быть очень нехорошие. 

Первый в рейтинге этих нехороших ответов – подготовка к Третьей мировой войне  или что-то в этом роде, поскольку первыми в ходе глобального военного конфликта атаке подвергаются телекоммуникации. Так же, в свете такой возможности при подготовке к некоему гипотетическому конфликту  для уменьшения ущерба (ущерба от EMP-атаки, например) какую-то часть сетей могут просто выключить. 

Второе, что может быть – ожидание правительствами каких-то природных катаклизмов. Например – солнечной вспышки. Или удара астероида, мощность взрыва от которого будет исчисляться в мегатоннах  и неминуемо окажет влияние на магнитное поле планеты, которое может ненадолго превратиться в сплошную Бразильскую магнитную аномалию. В этой ситуации внешнее космическое излучение будет эквивалентно EMP-удару  и разные важные серверы будут вести себя так, словно их переместили на Луну и поставили под удар космических частиц. Поэтому их сейчас вывели из эксплуатации. 

Третье объяснение – подготовка некоего фальшфлага. Обычно накануне подобных событий всегда бывают проблемы со связью.  Так было, например, накануне 11 сентября 2001-го года. 

Четвертое объяснение – глюк глобальной Матрицы или вмешательство инопланетян. Обе причины как бы разные, но и в том и в другом случае сбой может быть из-за того, что Матрица/инопланетяне намерены что-то поменять, после чего старая временная линия останется только в народной памяти как убийство кровавым апартеидом славного господина Манделы. 

Высказываются так же и довольно экзотические версии, например – атака трансатлантических кабелей какими-то вылезшими из-под земли  спрутами или даже Годзиллой лично.

На первый взгляд версия  про спрутов довольно фантастическая, однако, на дне Атлантики кроме спрутов есть еще и разного рода разломы, в районе которых кора могла резко подвинуться на расстояние, не предусмотренное компенсаторами растяжения в подводных кабелях и где-то пошли обрывы. То есть сейсмическая причина тоже не исключена. 

Какая из версий объяснения происходящего более правильная покажут следующие 72- часа, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
26 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
zz

мне нравится вариант – ктулху. голосуем

BaaL.ver.2.0

Надо копать в сторону слухов о том что с 1-го сентября возможен глобальный переход от SWIFT к новой квантовой системе банковских взаиморасчётов.

Viva888

Как много сказано ни о чём, что уже и добавить нечего.
Но КФС – это что-то. Давно дублирует SWIFT, только транзакции не до 3 суток на дырявой Висте в банках, а несколько секунд через защищённые китайские спутники с квантовой запутанностью. КФС имеет сознание Бога, не как тёмный ИИ..
Недавно тарологи кинули карты, мол делаются понемногу вбросы с % дезинформации, но Альянс идёт медленно но уверенно, отбиваясь от плевков и помех кабалы.
Трамп всё пытается напечатать и залить вертолётные деньги в экономику, но сперва надо добить демонкрыс Нэнси, они упираются за это голосовать, хотят огромное абортивное финансирование.

Last edited 1 year ago by Viva888
lasnamae

Как то целый день в кампе , ни каких сбоев не было . ( Таллинн )

serthera

были. у меня тиндер и часть сайтов не сразу заходило причем как наших так и нет (жж)

Рожденный в СССР

” Уменя пропал интернет”…))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

RusSpy

Германия, мобильный и домашний интернет весь день работал без проблем.

kakajraznica

был глюк с телефонами, но это было в пятницу после обеда.

Jash
Last edited 1 year ago by Jash
AviatoR

ХЗ че у них там было, весь день в нете – никаких сбоев…НО…если с кабелем что то было бы, то связь не наладили бы. Если бы он физически порвался бы. Так что…никакой годзиллы не было…

Justakitten

Лукашенка? Он постреливал по вышкам 5G c калаша.

BaaL.ver.2.0

Проезд в трамвае в Кемерово без намордника
https://youtu.be/fPPZYe_TiJQ
Оранжевый жилет остановил трамвай и вызвал полицию.
Видео доставляет, особенно концовка)))

Warrior

Мандела в ЮАР, что Ельцин в России, в то время, как Ф.ДеКлерк сыграл роль аналогичную М.Горбачёву.
Теперь третью зашедшую в тупик Империю разрушает Д.Трамп.
Символично то, что Горби, ДеКлерк и Трамп являются аватарами архонтов An21 (чины архонтов An19-An24), которых за период земной цивилизации появляется всего-то восемь индивидуумов!
По завершению спектакля земного ныне-живущие узнают, как нам повезло жить в столь неоднозначное время!

alexzir

Видимо, это чисто локальный случай в Штатах, не более того….

Leo

не знаю, у нас весь день норм интернет.

RusSpy

Скоро рынок откроется, посмотрим, если с открытия полетит, значит что-то происходит.

Leo

и что? ахах)))

Shurup

comment image

Last edited 1 year ago by Shurup
Viva888

Расстрелять.

YNG

Мильон причин, и все – тупая и еще тупее. Как хочется увидеть Годзиллу! Хотя бы, раз уж не ИНОСРАНЕТЯН! А банальная причина выхода того, что давно уже поднимается сюда из-под земли не устраивает? Там тоже много интересного. Скоро увидите, чего. Кабели протянуты по дну океана преимущественно, и при малейшей движении тектоники они все вообще полетят к черту. А сколько на них может влиять того, что сейчас творится между атмосферой и подземным миром… Не всё, что делается, делается людишками. Они – червячки на лице Земли. А она в последнее время так разбушевалась на червячков! К примеру, взять пустыни Африки и прочие… Read more »

Last edited 1 year ago by YNG
Viva888

Немцы штурмуют рейхстаг с русскими и немецкими флагами.
Смеялся и плакал 5 минут.
https://youtu.be/5KYUh_bZoz8comment image

Last edited 1 year ago by Viva888
Arab

внезапно. наверно их чуркобесы достали

Viva888

..Такие как фрау Меркель и её чурки из министерств..

Leo

не стесняюсь спросить глядя на ваш ник-чуркобесы это кто?

Igorrr

И че смешного.
Там QAnon вовсю шурует причем вживую а не в интернетах. Те кто раньше смеялся над “конспиролухами”(один сайт с икспердами на котором я сижу) больше не смеются а пытаются понять “че за?”.
С Путиным понятно. У них там свои проблемы и именами и фамилиями которые заставляют их видеть ВВП как достойного гос. управителя в отличии от их местных.

RusSpy

Рынок открылся, всё спокойно. Идите спать, нас в очередной раз наепали)) Всем мира.