Иранские прокси снова обстреляли посольство США в Багдаде.

Вечером 20 декабря 2020 года из Ирака стали поступать многочисленные сообщения об атаке американского посольства в Багдаде:

Таким образом, исходя из эти видео, иранские прокси снова обстреляли американское посольство из кустарных РСЗО, в ответ на что посольство отбивалось Mark 15 Phalanx или аналогичной установкой ПВО. Попало ли что-то в посольство не сообщается, но несколько ракет упало на город:

На данный момент совершенно неясно, чем вызвана эта атака и какие будут её последствия.

С одной стороны, после последней атаки американского посольства в Багдаде Дональд Трамп обещал Ирану, что в следующий раз он заплатит за такую выходку высокую цену. С другой стороны – количество провокаций со стороны Ирана уже не поддается подсчету и только в минувший понедельник иранцы взорвали в порту Саудовской Аравии очередной танкер. И никто не нанес удар в ответ.

В свете выше изложенного и тактика Ирана, и тактика Вашингтона для всех загадка.  Какого-то серьезного ущерба ни США, ни их союзникам по региону периодические диверсии иранских прокси не приносят, хотя в ответ по Ирану могут и врезать, причем очень сильно. Зачем тогда такие атаки? Риск получить по башке огромный, а дивиденды даже не минимальные, а вообще нулевые. 

Непонятно ведет себя и Америка. Возможно, что Дональд Трамп не хотел наносить удар по Ирану перед выборами, чтобы не получить лишний повод для нападок своих оппонентов. Но выборы уже давно прошли и после 3-го ноября муллы  хулиганили неоднократно, тем не менее, ответа на это не было даже символического. Никто, нигде и ничего не разбомбил.

В общем, обстрел может как и много раз до этого закончится ничем. Завтра утром Дональд Трама скажет прессе, что никто из американцев не пострадал и потому нет смысла в ответ убивать в Иране людей. Однако, может быть и так, что на этот раз шутки закончатся и в ответ на бомбардировку посольства пару каких-то важных объектов в Иране Пентагон сравняет с землей. Или сравняет с землей весь Иран – в зависимости о того, какое будет у генералов настроение. Поэтому не будем пока строить прогнозы и смотрим на развитием событий – судя по текущим твитам из Багдада, атака пока не закончилась и началась её вторая волна.  

Subscribe
Notify of
28 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Razvitie

Будем рады предстоящим праздникам, ведь следующие будут другими …
https://www.youtube.com/watch?v=pDH-NZS8NOE

Кшиштоф Яцковский

Razvitie

Он как-то резко закончил. Что это может значить?

Razvitie

Видимо да. Для всех бигвановцев – это второй родной, но вы можете подтянуть свой язык за ночь. Даю команду: не спать, учить польский.

Razvitie

Dzień dobry towarzyszu mówiący po polsku!

VM

похоже, что ему не понравился какой-то комментарий.

Razvitie

В чате многие с самого начала писали, что он в стрессе. Наверное хотел о чем-то всех предупредить, но понимал, что паника начнется. Чтобы не сболтнуть лишнего и удалился.

Razvitie

Пожалуйста, внимательно послушайте еще раз самый конец программы, где-то со слов: «В этом году начнутся очень ограничительные решения» .

Razvitie

01:15 недавно я упомянул, что будет проблема с вакцинами, и сегодня выясняется, что в Великобритании возникла новая мутация … 06:00 К приближающимся праздникам и периоду между праздниками и Новым годом все хуже и хуже переживаю – самое начало года будет летальным – эта язва начинает трещать 06:30 Меня беспокоит текущая информация: ракетный удар по посольству США в Ираке и напряженность между Китаем и Тайванем – китайский авианосец с сопровождающими кораблями прошел через Тайваньский пролив в воскресенье (в последних видениях я упоминал пролив, но я не уверен, что это так) 13:50 конец / начало – начнутся очень странные постановления, противоречащие нашей… Read more »

BaaL.ver.2.0

Сланцевая нефть это в основном нефть из Ирака и Ливии(и Сирии), чего ей банкротится?
То что американцы гасят Йеллоустоун и называют это добычей сланцевой нефти, это другое.
Хотя я не отрицаю что в Америке добывают сланцевую нефть. Но там мутно всё слишком, чтобы пытаться в этом разобраться…

Last edited 4 months ago by BaaL.ver.2.0
Arab

какая нефть сланцевая с ирака и сирии? то другая нефть
у них есть сланцевая нефть у сша. чего зря. что есть то есть.
не зря так уже сша опускать)))

BaaL.ver.2.0

C-RAM – самый дорогой фейерверк в истории. Зато самый красивый, для ценителей прекрасного)

Jash

Продолжается подготовка к возведению Третьего Храма.

А теперь при помощи самих-же мусульман

Пакистанский религиозный лидер: «Нормализовать отношения с Израилем»
Бывший председатель идеологического совета Маулана Шарани: «В Коране говорится, что Земля Израиля принадлежит евреям. Дом Бога (Храм) был построен для израильтян, а не для палестинцев»
https://translate.google.com/translate?sl=iw&tl=ru&u=https://www.israelhayom.co.il/article/831569

Last edited 4 months ago by Jash
adler

Где твоя блаженная картина про бабку после укола )) в офисе хочу показать всем )

Arab

смотрел сейчас кшиштофа. он такой нервный чет
сказалстранную фразу…чем быстрее поймем мы тем больше у нас шансов..

странная фраза не находите?

BaaL.ver.2.0

Фраза очень правильная, я несколько лет её пытаюсь разжевать))
З.Ы. одно из лучших музыкальных видео что я видел
https://youtu.be/KYC99Ev2sz4

Arab

Рыжего хлещут со всех сторон.
Интересно вот что он сделает ирану. ведь под ним стул шатается.с севера кит. войска, с юга караван идет.

Jash

Гугл анимировал великое соединение Юпитера и Сатурна.
Добро пожаловать в новую эпоху, с её Новым Мировым Порядком.
https://youtu.be/XdGOFl0T4QU

Last edited 4 months ago by Jash
Jash

Второзаконие 22, 10 Не паши на быке и осле вместе. https://www.moshiach.ru/tanach.php?book=5&num=22&textnum=&submit=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC Сатурн это бог Нинурта – изображался в виде осла А Юпитер символизирует бык https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0#:~:text=%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0%20(%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B1)%20%E2%80%94%20%D0%B2%20%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE,%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B1%D0%BE%D0%B3%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0_(%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) В США началось слияние “Быка” и “осла” – правых и левых. https://www.dailymail.co.uk/news/article-8660529/Richard-Spencer-endorses-Joe-Biden-Bidens-campaign-says-support-not-welcome.html Объединение “Быка” и “осла” это один из самых опасных методов соединения двух противоположностей. Такой коктель имеет потенциал уничтожить весь мир. Последний раз, и именно с такой целью, был создан подобный гибрид – Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. А это означает что Амалек вновь материализовался для очередной битвы с Израилем. И как всегда там где его ожидали меньше всего. Это объясняет постоянные призывы всех… Read more »

Last edited 4 months ago by Jash
Klop

он чо говорит-то? серьёзное что? Какой-то обеспокоенный прям.

Phoenix

Ну что дают странам СНГ последний раз спокойно отпраздновать новогодние праздники, а после Рождества сразу же жесткий локдаун как минимум на 3 месяца, только в этот раз уже экономика не выдержит и начнется хаос, голод, жесткие ограничения итд..
Новый штамм пошел по миру.
Власти Италии выявили пациента с новым штаммом британского коронавируса https://www.thedailybeast.com/italian-authorities-say-theyve-identified-a-case-of-mutant-new-british-coronavirus-strain

Last edited 4 months ago by Phoenix
adler

Как в старые добрые времена. Устраивали набеги с мечами, осады с орудием требушет

Razvitie

Это не теория заговора, а сценарий из известного доклада Фонда Рокфеллера. Вирус «covid-21» со смертностью 20-30% должен быть выпущен, если люди не хотят вакцинировать массово (мне нравится эта формулировка, направленная на крупный рогатый скот)

Mordecai

Скажите, кто в курсе – где “Холмс”?
Уже неделю не пишет.
Его, таки нашли и отобрали карандаши?

Qwerty_Uiop

Чумные чемоданы))) Ты еще забыл что зомби—вакцинку начали распространять 🙂
Я уже по немногу собираю нужные вещи, рассчитываю чтобы хватило хотя бы на месяц, а дальше думаю буду уже доставать что будет. Судя по тому что Лондон блокируют, а если сбежишь то арестуют, значит надо уже искать какой —нибудь домик в деревне, подальше от города.

Last edited 4 months ago by Qwerty_Uiop
hen

Вспомнился старый анекдот:
Кто бросил валенок на пульт?
Молчание.
Кто бросил валенок на пульт?
Нет ответа.
В последний раз спрашиваю: Кто бросил валенок на пульт?
Тишина.
Да хрен с теми США! Их штурман за пять минут резинкой на карте сотрет, но порядок хоть какой-то на подводной лодке должен быть.