Иранцы опять подорвали танкер.

Как сообщает thedrive.com, утром 25 ноября 2020 года в Красном море, у побережья Саудовской Аравии, был атакован нефтяной танкер MT Agrari. Официально повреждение судна записано на морскую мину, но на самом деле корпус танкера пробит над ватерлинией.

MT Agrari, плавающий под флагом Мальты, но эксплуатируемый греческой судоходной компанией TMS Tankers первоначально отправился в плавание из Роттердама в Нидерландах с неустановленным грузом, который он выгружал на электростанции Шукайк. Шукайк расположен на южном побережье Саудовской Аравии, примерно в 60 милях к северу от города Джазан и менее чем в 80 милях от границы с Йеменом.

Как пишет Associated Press  «Agrari получил удар на высоте около 1 метра [~ 3,28 фута] над ватерлинией и в нем произошел прорыв. Взрыв произошел в пределах порта и пробил корпус судна. Экипаж находится в безопасности и никто не пострадал». На момент публикации новости сообщений о разливе нефти не поступало. 

Каким образом был атакован танкер выясняется, но, как предполагает thedrive.com, поскольку второй взрыв был внутри судна, то речь о мине или каких-то водолазах с минами не идет и скорее всего танкер был атакован ракетой или иным реактивным устройством, запущенным с дистанционно управляемой моторной лодки.

Скорее всего исполнителями были хуситы, но заказ и техническое обеспечение осуществлял Тегеран. При том, что ранее Иран прямо или опосредованно уже атаковал танкеры, кроме MT Agrari там есть еще другая мина замедленного действия. Мина называется FSO Safer.

FSO Safer  – это тоже танкер с миллионом баррелей нефти на борту, который хуситы атаковали 5 лет назад. Команда покинула судно и его прибило волнами к берегу Йемена, где у местных революционеров нет технической возможности выгрузить из танкера топливо. А друзей террористов в Иране нет технической возможности подойти к танкеру с моря.

Осложняется все тем, что хуситы  никого в этот район не подпускали и только сегодня прибежали в ООН с вестью в зубах, сказав, что на все согласны. И проблема там в том, что танкер “поплыл” – то есть за пять лет он слегка подгнил и теперь нефть там течет изо всех щелей. 

Миллион баррелей, вылитых в океане – это экологическая катастрофа на том или ином, находящемся в тысяче километре побережье. Но в такой луже как Красное море нефтяная пленка будет толщиной в пару сантиметров и местные серфингисты будут, как застигнутые катастрофой пингвины. 

В общем, американские морпехи для Тегерана уже, что называется, при дверях, но крепкие иранские парни роют дальше.  Что-то начали рыть и парни американские. 

Как сегодня сообщил один из соседей какой-то славной американской военной базы – у них там над городком была какая-то знаменательная военная активность, одних C-130 он насчитал несколько десятков. А потом пошли крупнотоннажные самолетики, от гула турбин которых тряслись стены и подпрыгивала земля. Такой военной активности чувак не припоминает и первой его мыслью, когда он увидел C-130, было предположение, что это самолетами развозят прививки. Но когда пошли C-17 Globemaster грузоподъемностью под 80 тонн – парень понял, что прививками муллам в Вашингтоне не ограничатся. 

Для подготовки операции в Иране логистикам Пентагона нужно года полтора, не меньше. Однако, как мы уже давно обращали внимание читателей – с логистикой там все Ok уже несколько лет. То есть решение бомбить было принято не вчера и американцы все, что нужно давно начали стаскивать и сейчас вопрос только КОГДА. 

Кроме того, муллы на свою голову крепко окопались и чтобы гарантированно уничтожить подземные ракетные склады нужно применять ядерное оружие. А раз оно понадобится по определению, то тогда не понадобятся тысячи крылатых ракет и сотни тысяч штурмующих Иран пехотинцев. Скорее наоборот – воины КСИР будут разбегаться из Тегерана, как хомяки, вокруг которых загорелись кусты. И им нужно будет организовать что-то типа комитета по встрече. Но когда это произойдет точно – тут мы пока  не знаем, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
33 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fifth_account

Опубликовано видео испытания новой ядерной бомбы США. https://news.rambler.ru/army/45306043-opublikovano-video-ispytaniya-novoy-yadernoy-bomby-ssha/

Текст новости.
Американские военные обнародовали видео летных испытаний на сверхзвуковой скорости на полигоне Тонопа (штат Невада), которые прошли 25 августа. Об этом сообщает издание The Drive.

Во время их проведения истребитель F-35A отработал сброс новой ядерной бомбы B61-12 с высоты примерно 3200 метров. Для поражения условной цели орудию потребовалось 42 секунды. Бомба включала в себя функциональные неядерные компоненты и имитатор ядерного заряда.

В мае прошлого года истребители F-35A впервые испытали в боевых условиях. Военные самолеты поучаствовали в операции «Непоколебимая решимость» в Ираке.

Last edited 1 month ago by Fifth_account
KeksShpeks

Шоу для укрепления позиции власти Байдена ??? ” испытания новой ядерной бомбы США ” – звучит громко и устрашающе 🙂 … Красивый ход чтобы поиграть на чувстве патриотизма американцев и заодно немного припугнуть недовольных , вам так не кажется??? 🙂

Vis

Здрав будь… Ты когда-то спросил про имя… ниже написал. Про демона… это круто..но я просто визави

KeksShpeks

Привет и вам 🙂 Спасибо за пояснение, примите мои извинения, надеюсь без обид 🙂

Jash

Роль Ирана в войне Машиаха https://www.youtube.com/watch?v=vexJmGVM3ro Иранский верховный аятолла Хаменеи на персидском звучт Аменаи, то-есть Аман (амалек) – ультимативный враг Израиля. Ялкут Шимони, Псикта Раббати, 37, 2  “Сказал рабби Ицхак: во времена раскрытия Мошиаха все царства мира восстанут друг против друга. Царь Персии будет вести войну с царем Аравии, а тот объединится с царем Эдома, и тогда царь Персии разрушит мир”  “все царства мира восстанут друг против друга” Имеется конкретно Израиль ведёт прямую войну с Ираном. Поскольку город-крепость Бейтар был последним оплотом Бар-Кохбы. То Бейтар будет связан со стартовым событием войны Машиаха Израиль предупредили США, что в любом случае атакует… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Vis

И да, снова привет, Бася, здравы тебе и твоим! В общем — “не кровати двигать, а девок менять”… А они (опять же, кто ОНИ) всё кровати двигают. Это, да, да. именно про войну. Эта их… “якобы книга”…(хуцпа высшей пробы) не предсказание-описание, а ПРОГРАММА. Для ГДЛБ. Всё однако просто. И как любая программа, косяков в неё немерено. Потому как— программисты то хуевы 🙂 Так что всякие яшки пусть дрочат на машиаха….ДБ, как сказал тот же “яшка”-лавров (армянский МИД-такой армянский, хотя конечно же просто “финикийский”.. смотри zarubezhom.com).

Last edited 1 month ago by Vis
Vis

Приветствую того, кто себя называет Яш. Я вам не ставлю минусу, да они вам и по барабану. Вопрос в другом. Можете, просто, и по-русски(а не то, что на сайтах про Тору),сказать…а ЧТО СДЕЛАЕТ МАШИАХ? Просто, без всякой воды. Иначе, вы простой жидотролль. Это, пмсм.
БИГВАН…ну ё-маё… что с сайтом? этот коммент был в ветке Яша, а не Басиньки…

Last edited 1 month ago by Vis
Vis

БИГВАН, как удалить сдвоенный коммент?(ну или просто коммент, это уже редакция)
Приветствую того, кто себя называет Яш. Я вам не ставлю минусу, да они вам и по барабану. Вопрос в другом. Можете, просто, и по-русски(а не то, что на сайтах про Тору),сказать…а ЧТО СДЕЛАЕТ МАШИАХ? Просто, без всякой воды. Иначе, вы простой жидотролль. Это, пмсм.

Last edited 1 month ago by Vis
Енот

Главное вас с мышеахом, после атаки не принимать! И в на воду не выпускать, а то говна в морях и так полно болтается.

Vis

Привет, БЕЛЫЙ ЕНЕК! Так у них всё так… только ЭТО НЕ НАШЕ….Вот только как это нашим сказать? ПИПИЦ…мозги-то засраны иудеохристозом 🙂 ПИЧАЛЬ_БЕДА!!! Без сарказма, смотри Олега-Землянина. П.С. ты говорил про сны…это отдельно… тоже слишком всё враньё… коннект у тебя на мордокниге есть? С Уважением, визави.

Енот

Привет Vis! Я не пользуюсь пейсбуком и меня нет в социальных сетях. Я только тут. И то… Сюда, пробиться целое дело. Иногда пока проход найдёшь, всё желание писать отпадает.
С Уважением, Енот.

Last edited 1 month ago by Енот
Vis

тогда проще по телеку….хотя наверное и это не надо…про красную аву с цифрой что-нибудь слышал?

Vis

Здравствуйте, Енот. И всем вашим естественно!!! Вот неплохой сайт (пизжу – он офигеннен)…https://ksv.ru/

Vic

Побриться – это крайне тонкий юмор, который могут не заметить даже знающие.
Раскроем тему:
Бритьё бороды изначально ритуальное действие: искажение образа Божия.
Все помнят фразу о “галерных рабах”.
Там побритые рабы освобождались от тяжёлых работ и получали усиленный паёк, чтобы тело было не только бритым , но и мягким. Это была каста, ведь на галерах не было женщин. Галерные рабы были сверхчеловеками, то есть сочетали в себе как мужские , так и женские качества.
Вы вспомните Бафомета и будете правы. Это оно.

DmitrySD

А ногти стричь это случаем не ритуальное?

Vis

И накуя эта копипаста? Своими словами можешь. Вика?

Vis

Привет, Бася. Все живы-здоровы надеюсь. ЗДРАВЫ ВСЕМ ТВОИМ…(и тебе естественно, обнимаю-целую). Твою смс видел. Привет из снежного Новокузнецка.

Last edited 1 month ago by Vis
Vis

Сделаю…чуть попозже… здравы!
А яш, что-то затухнул…. кстати – они там их третий храм вроде построили… в южной америке (смотри по гуглу). Также смотри zarubezhom.com В общем-хуёвые программисты у ануНАХЕРОВ… Живы будем-не помрём. Буздрава, Бася, всего наилучшего!

Last edited 1 month ago by Vis
Vis

БИГВАН, дорогой, ну сделайте уже что-нибудь с сайтом. Заход только с пятого-десятого тыка.
Мои мысли может быть и не особо глубоки, но ведь есть люди и с ценными мыслями, а им высказаться хочется… А вход — проблема. Бася, привет и крепкого здоровья тебе и твоим !!!

Last edited 1 month ago by Vis
Vis

И не путайте меня с Vic(ой)… её мысли тоже хороши, но ОНА не Я. Я “Vis” от французского (нравится Франция, учил в своё время) “виз-а-ви”…Всё просто… КексПекс, вопрос снят?

Last edited 1 month ago by Vis
Vis

БИГВАН…Я тоже парюсь, как и все нормальные ЧЕЛОВЕКИ… ПМСМ, Трамп-Чел, другие АЛИЕНЫ(смешно?)….Ладно, проще(или прощще). ТГ-канал Теория Большого шока. Сейчас практически там всё о Трампе. Инфа постоянно обновляется. https://tmtr.me/bigshocktheory
Кстати, Яша, мы эту битву бобра с ослом видели миллионы раз… так что ты со своими хабадникими здесь не первый… “в очередь, суки”

Last edited 1 month ago by Vis
Des

Бигван, понимаю, что ты брызжешь слюной от ненависти к Ирану, но ты иногда задумывайся о логике.
80 морских миль от границе с Йеменом это примерно 150 км. Это какая же скоростная и незаметная моторная лодка с ракетами на борту должна быть у нищих хуситов, что бы беспрепятственно 150 км пройти вдоль берега саудитов 🙂 А Саудовская Аравия напичкана самым совершенным американским вооружением, которое не даст кильке незаметно прошмыгнуть 🙂

Last edited 1 month ago by Des
Vis

Уважаемый Дэс… пора бы уже понять, что это просто цирк для гоев… Тут выходит вопрос…Ты циркач или зритель.. zarubezhom.com
И не брызжет он там ничего… хладнокровнее будь, Дэс… С Уважением, визави.

Last edited 1 month ago by Vis
KH

comment image

Vis

Зря минусуете, хабадники… В тему картинка.+++

wake_up

Минобороны опубликовало видео испытания противоракеты. Летит как комета.
https://youtu.be/1EmD8ClQ6VY

Last edited 1 month ago by wake_up
kerosin

они их выкладывают периодически. Красавица создана для поражения МБР. Имеет ядерную боеголовку. так штааа…)))
пришли на смену аналогичным моделькам. Входит в противоракетный пояс обороны МСК.
Не всё в РФ поржавело Бигван не всё!

wake_up

Правду молвите

BaaL.ver.2.0

Приснился полный локдаун. Заперли в каком-то лесном лагере, размером с небольшую футбольную площадку, огороженную высокой сеткой с колючей проволокой.
Из дома тоже людей не выпускали, поставили всем сигнализацию на двери, если вышел то сразу приходила полиция. Я решил выйти с топором, отстаивать свободу передвижения)
На этом проснулся)

KeksShpeks

Шатать режим в лобовую в одного и с топором при полном локдауне дело бравое, но риски не оправданны 🙂 как минимум нужна команда : электрик ( для отключения сигнализации ) , шпион в полиции ( для отслеживания передвижения патрулей ) – это минимум , ещё необходимо чётко проработать план действий ( знать слабые места системы ) 🙂

bob dayler

 Скорее наоборот – воины КСИР будут разбегаться из Тегерана, как хомяки, вокруг которых загорелись кусты.)))))
Бежать будут все
Гимнаст сбежал из Северной Кореи прыжком через трехметровый забор
https://youtu.be/DiS9tZWUSGs

Зах-Игорь

Что готовит победа «Града на Холме»https://topwar.ru/177393-chto-gotovit-pobeda-grada-na-holme.html

BaaL.ver.2.0

А вот интересная новость: спрей заставляет мелкие предметы двигаться наподобии роботов
https://apostrophe.ua/news/society/science/2020-11-25/uchenyie-izobreli-sprey-kotoryiy-ojivlyaet-predmetyi-i-prevraschaet-ih-v-robotov-video/215949?amp