Иранцы пошли на штурм Бастилии.

theguardian.com: В иранской тюрьме Эвин, где содержатся политические заключенные, вспыхнул пожар, после которого в тюрьме гудела тревога и были слышны выстрелы.

Государственные СМИ цитируют сотрудника службы безопасности, имя которого не называется, который сказал, что ситуация в тюрьме в столице Тегерана была «спокойной» после беспорядков в части тюрьмы, где содержатся «головорезы».

На официальном сайте судебной системы Mizan Online сообщается, что часть тюрьмы загорелась «после драки между несколькими заключенными». Ссылаясь на тюремную службу, Mizan Online пишет, что полиция «призвана помочь тюремным охранникам как можно быстрее восстановить спокойствие в Эвине», и что пожар уже потушен.

https://twitter.com/visionivixx/status/1581366659474128898

Первые сообщения о стрельбе поступили в 19:30 по местному времени, поскольку протесты продолжают охватывать всю страну.

«Из тюрьмы Эвин слышны выстрелы и виден дым», — сообщил сайт активистов 1500tasvir, который также поделился видеозаписью, на которой, как утверждается, спецназ на мотоциклах направляется к тюрьме.

Свидетель сообщил Reuters: «Семьи заключенных собрались перед главным входом в тюрьму Эвин. Я вижу огонь и дым. Много спецназа. Машины скорой помощи тоже здесь».

По меньшей мере восемь человек пострадали в результате пожара, сообщает иранское государственное информационное агентство IRNA.

Комментарий Редакции The Big The One: За протестами в Иране весь мир следит уже более месяца, однако пока, несмотря на столь большое время восстания о революции говорить нельзя: в кадрах не видно гранатометчиков, не было аятолл, качающихся на фонарях и других признаков народной победы.

Как показывает мировая практика – в борьбе с режимами людоедов ни плакатики, ни даже метание камней в полицаев результатов не дают, поскольку людоеды понимают только язык силы.

Однако, ситуация вокруг тюрьмы Эвин уже несколько обнадеживает, поскольку Эвин – тюрьма символическая, как в свое время французская Бастилия. После прихода к власти аятолл они устроили там компактный концентрационный лагерь самым первым делом и стали пропускать через него своих политических оппонентов.

Даже если забыть все террористические акты режима аятолл, если не принимать во внимание, что эти выродки сделали с Ираном – только злодеяний, совершенных в тюрьме Эфин достаточно, чтобы каждого аятоллу посадить на кол. Поэтому, если восстание в тюрьме – а там речь определено идет о восстании заключенных –  закончится удачно, если жители Тегерана сейчас прибегут на помощь узникам и разнесут тюрьму – можно будет говорить о начале в Иране какой-то революции. 

Ну а если иранцы и дальше будут кидаться камешками по автоматчикам, то спасет их только Израиль, который решит вопрос с аятоллами бесповоротно и окончательно, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
15 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Fenrir

Хэл Тёрнер пишет, что эвакуируют и других граждан и посольства. Я думаю, что именно этим объясняется объявленное окончание мобилизации через 2 недели. Ядер будет и китайцев об этом предупредили.

Fenrir

Интересно, а мобилизация там в промышленности будет? Ну кто будет всё для фронта там клепать на заводах?

Салим

согласен, всё идёт по нарастающей по этапам, каждый этап – это отсев целевых групп населения..
даже элементарный факт, о котором сейчас много роликов – скорые с сиренами круги нарезают по городу, если бы она на вызове была, рядом должен быть врач, а там один водитель, люди специально следили, скорая тупо разворачивалась и дальше кругами)))
я сейчас за полчаса около 5 скорых так видел, за рулём один водила..
это один из элементов нагнетания истерии, это всё тщательно спланировано.
+ врубают психотронные генераторы, видимо в час Х на максимум..

jn-han

..такая тема не только у вас, но и у нас”/ ..и всё из одного центра управления”, мп устраивает скрытый геноцид”(

jn-han

Посольство Египта призвало своих граждан немедленно покинуть Украину”(
https://t.me/uniannet/76444

jn-han

…что-то незревает( и кое-кого редупредили”(

Fenrir

Степан Демура:”вы знаете что такое “многонациональный народ?” (Смеётся). Я только один такой знаю!”

Jash
Last edited 1 month ago by Jash
Rain

Тема со стрельбой несмотря на ее резонансность довольно мало в сми освещается.))

Rain

Помимо зависти, думаю что это еще и из-за религиозной окраски. Боятся более масштабных повторов.

jn-han

..по боингу тема из постановки и фактов дохрена”/ ..форум 911тм всё бьясняет.
…остальное будет в суде обьяснять, не земном, так Небесном.

jn-han

..похоже Кёльн уже не Германия(

jn-han

Теперь будет наука воякам, что опасно оскорблять Всевышнего хулой!”