Иран открыто говорит о возможном военном столкновении с Турцией.

Вечером 31 октября в социальный сетях появилось несколько роликов, свидетельствующих о переброске Ираном систем ПВО, которые поехали в сторону границы с Азербайджаном:

В грузовиках смонтирована иранская система ПВО среднего радиуса действия, которую они называют Mersad-16:

Комплекс является немного усовершенствованной копией американской системы MIM-23 Hawk, разработанной еще в 1950-х и купленной для Ирана страшным режимом кровавого шаха:

Иранским зенитчикам ракета очень нравилась и неоднократно спасала их во время войны с Ираком. Так же она хорошо зарекомендовала себя во время войны Израиля с Сирией и с Египтом в середине прошлого века, так что иранцы поступили совершенно правильно,что начали ракету копировать.

Правда, как она проявит себя в схватке с Байрактарами и, возможно, с более современной техникой – вопрос пока открытый. А схватка будет, поскольку иранские СМИ сообщили сегодня вот что:

Как следует из этого пропагандистского ролика 2 ноября  ВВС Ирана начнут двухдневные учения – как часть подготовки к любой возможной военной конфронтации с  Азербайджаном и с Турцией на границе Иран-Арцах/Нагорный Карабах. То есть о возможной военной конфронтации так прямо и было сказано по иранскому ящику. 

При этом накануне по всему Ирану были учения ПВО, а в сторону границы с Азербайджаном поехала бронетехника и грузовики с пехотой. Теперь к ним еще и присоединились самолеты. На какие-то технические действия по усилению границы это мало похоже – скорее речь идет о серьезном развертывании сил и средств в преддверии чего-то. Но чего? 

Хотя Иран – страна и закрытая, тем не менее, слишком большое развертывание не ускользнуло бы от глаз и телефонов местных жителей. Для вторжения в Азербайджан или операции типа “братской помощи братской Армении” Ирану нужно передвинуть к границе несколько тысяч единиц бронетехники и целые орды грузовиков с топливом, пехотой и припасами. Пока такого не наблюдается. 

С другой стороны, размещение на границе нескольких сотен танков, усиление ПВО, какие-то маневры авиации, которые как-то странно совпали с выборами в США. При этом ни Турция, ни Азербайджан танки возле границы не концентрируют и защищаться там не от кого. Тогда зачем это всё? 

Мы думаем, что Иран планирует войну на каком-то другом фронте, где в качестве противника будет Израиль.  В этой ситуации, естественно, встанет на уши весь Ближний Восток и турки или азербайджанцы могут, так сказать, нанести “удар в спину”. Поэтому границы как бы и усиливаются превентивно, поскольку, с началом войны у мулл вряд ли будет возможность что-то куда-то перебрасывать. Скорее всего у них не будет даже возможности поговорить с войсками по телефону, поскольку для этого нужно иметь работающий телефон, ухо и прикрепленную к нему голову.  Не факт, что все это будет в наличии. 

Естественно, муллы в этой великой глобальной игре – просто пешки, которые ничего не решают и сами сейчас сидят, ждут команды – наступать или не наступать. Но команда поступит от глобалистов, которые сами пока ничего не могут сказать определенно – все покажут итоги выборов в США. Именно поэтому “учения” ВВС Ирана так странно и совпали с выборными мероприятиями в США. Однако, какая команда поступит – тут мы не знаем. 

Скорее всего команда начать войну придет, если победа Трампа будет исключительно убедительная – то есть он наберет где-то 75% голосов выборщиков. В этом случае толпа борцов за права чернокожих пойдет с факелами к Белому дому, а толпа цыган побежит перепрыгивать через забор  с намерением снести Израиль в море. Иран, естественно, будет поддерживать их огнем. Попутно Индия начнет с Пакистаном очередной сезон сериала “Кашмир”, Китай снова передвинет границу в Ладакхе и так далее как-то так. 

Однако, если победу Трампа можно будет попытаться оспорить более цивилизованными методами, то в Тегеран придет команда спустить наступление на тормоза и ждать момента, когда демократам будет грозить полная капитуляция. Вообщем, все покажут 3-е и 4-е ноября, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
29 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
KeksShpeks

Не надо ругаться, не забывайте пожалуйста что мы все всего лишь питательная среда для Кости )))

KeksShpeks

Мне кажется что рано его списывать со счетов, может быть он просто взял тайм-аут и сейчас тренируется в усвоении невкусной и колючей пищи поедая кактусы ???)))

KeksShpeks

Ох и нелегко наверное ему там :))) Почему синий ??? Больше на индиго смахивает , нет ??? А за какие заслуги меняется цвет ???

KeksShpeks

Ну я не первый год читаю Бигвана, а когда зарегистрировался не помню… Наверное не так давно … но в любом случае у Бигвана новости поинтереснее чем где либо 🙂

KeksShpeks

Ок , спасибо за совет :))) надеюсь что позеленею я не полностью, если вдруг позеленею:)))

Leo

забавно. а у меня тема на компе темная поэтому все у меня черно бело серое)

Leo

у меня везде темная тема . и на телефоне и ноуте . яркий свет напрягает зрение даже если регулируешь.

Leo

у меня нет заставки кроме главного экрана
а так везде темно)comment image

Leo

поищу подобное-неудобно брать чужое)

KeksShpeks

Меня озеленило:)))

KeksShpeks

Спасибо 🙂 Мне теперь необходимо пройти некий обряд посвящения??? )))

KeksShpeks

А на случай встречи с ” чужим ” ( оборотнем, вампиром или другой какой нечистью) думаете поможет антисептик с серебром ??? ))))
В аптеке сказали что они не проверяли )))
comment image

Leo

верно
самое лучше это хозяйственное или дегтярное мыло
да любое дешевое мыло, детское тоже отлично для кожи
глицериновое пихтовое
при этом еще и все мелкие ранки заживут быстрее
у меня 12 кошек знаю по собственному опыту

KeksShpeks

Спасибо за совет 🙂

YNG

Господа – это если есть слуги, а ежели нет, то сиди гражданином РФ.

Klop

у какого “вонючки”?

Warrior

Тогда ещё поясните, какая в США может быть культура, когда они тырят везде, что ни попадя, и молятся на собак?

Впрочем, как же… скучно… без глобальной войнушки. Но недолго осталось в ожидании часы коротать.

KeksShpeks

Но ” мужик и баба ” вообще звучит как обращение к крепостным крестьянам ))) Господин Beloved вы не находите ??? ))) Было бы куда меньше замечаний господину Бумсу , если бы в своём гневном коментарии он выразился ” мужчина и женщина ” )))

AvatarRA

Баба – просто отец, но также баба зовут уважаемых людей в силу их статуса или возраста. Баба в Индии является нормальным обезличенным обращением к пожимлому или просто уважаемому человеку.
© Источник: https://indonet.ru/Statya/Kto-takie-baba-sadhu-i-guru – Кто такие баба, садху и гуру? | культура Индии | Путеводитель – Энциклопедия

Leo

не знаю что тут было но я наверное давно б издохла ибо мужиков на горизонте не имею много лет и не горю желанием. скорее это они в свое время постоянно пытались сожрать меня и надеялись не подавиться.ага.

YNG

А мне думалось, что все. Разве что не миллиардами, это имеется в виду? )

adler

Турки с Ираном воевать не будут, скорее объединятся для войны против христиан

adler

Хватит минусить меня, я всех вас вычислю по ip и выпорю

Warrior

числи и при себя самого, мозгокрут.

AvatarRA

Все Мы питательная среда, для бактерий, вирусов и грибков )))