Иран планирует теракт на чемпионате мира в Катаре?

foxnews.com: Высокопоставленный представитель израильской военной разведки заявил в понедельник, что Иран может готовить атаку на чемпионат мира, но пока  колеблется из-за неуверенности в том, как отреагируют принимающие катарцы.

Генерал-майор Аарон Халива, глава разведки Сил обороны Израиля, в понедельник посетил конференцию Института исследований национальной безопасности (INSS) в Тель-Авиве и рассказал о протестах, охвативших страну, и о том, как они могут повлиять на чемпионат мира, крупнейший международный турнир по футболу. .

«Иран рассматривает возможность сорвать чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре», — сказал Халива. «Однако единственное, что им мешает – какой будет реакция Катара?»

Комментарий Редакции The Big The One: Когда о теракте, планируемом Шамилем Басаевым или Украиной, рассказывает говорящий конь или сидящий в ООН х-й с ногами – на эти предупреждения никто, кто в своем уме, никогда не обращает внимания. Однако, когда о чем-то предупреждают израильские разведчики – конспирологи немедленно напрягаются и вспоминают нечто такое:

Это фрагмент из фильма «Все страхи мира», снятого по роману американского писателя Тома Клэнси. Как бы просто и фильма, но дело в том, что этот  Том Кленси – очень загадочный человек. Одни думают, что он крутой сенситив, другие – что он хранит дома волшебный хрустальный шар, третьи подозревают его в связи с какой-то разведкой. И на такие теории есть все основания. 

В 1994 году Клэнси написал роман Debt of Honor (Долг Чести). Сюжет там вертится вокруг террористов, которые уронили на Вашингтон угнанный Boeing. А в 2008-м году (после доработки книга была издана в 2012-м) Клэнси написал  остросюжетный роман Command Authority (Командная Власть). Там фабула  вертится вокруг террористов, сидящих в Кремле. Они захватили Крым и начали дестабилизировать некоторые области Украины, раздавая паспорта шахтерам и металлургам.

Наконец, кино  про “замполита путина” все смотрели и знают, что с замполитом что-то случилось:

Мы перечислили только общеизвестные ванги Клэнси, при том, что их на самом деле десятки, если не сотни – американцы изучают его книги по строчкам и находят там много удивительных совпадений. Поэтому, когда речь идет о каком-то супер-пупер кубке, то все сразу начинают бояться, что выданный футболистам мяч будет нейтронным.

Пока, к счастью, ничего подобного нигде в мире не случилось, но сейчас вокруг Ирана все складывается очень нездорово – муллы совсем потеряли берега и потому всякое может быть. Надеемся, шизофреников удастся остановить вовремя и, если они реально что-то задумали – в крайнем случае  отфутболить нейтронный мячик голкиперам в Тегеране,  а еще – лучше на башку вратаря в Москве, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
VM