Искусственный Интеллект предсказал результаты выборов в США.

Express.co.uk: Эксперты по Искусственному Интеллекту объединили передовые технологии и социальные сети, чтобы назвать победителя на завтрашних президентских выборах в США. 

Согласно опросам кандидат от демократов Джо Байден в настоящее время опережает действующего президента Дональда Трампа. Однако, как в 2018-м году показала президентская кампания Хиллари Клинтон – победа в опросах никак не гарантирует реальную победу. Поэтому доктор Эрнан Макс, физик из Городского университета Нью-Йорка,  использовал сложный ИИ для сканирования социальных сетей, пытаясь спрогнозировать: кто же победит в гонке в этом году?

В интервью Express.co.uk Доктор Макс рассказал, как он объединил большие массивы данных с ИИ  для изучения мнений в Twitter: 

«По сути, мы разработали новую модель искусственного интеллекта. Мы собрали огромное количество мнений людей из социальных сетей, в частности из Твиттера – речь идет почти о миллиарде твитов. Впервые мы протестировали наш ИИ на предыдущих выборах в США в 2016 году, после чего мы так же поработали с Аргентиной, где выборы прошли в 2019 году. А в данный момент ИИ сканирует социальные сети США, но только если в 2016-м году ИИ обработал 200 миллионов твитов, то сейчас речь идет не менее чем о 80 миллионах».

«Как все мы хорошо знаем, в преддверии выбором пользователи совершают в социальных сетях колоссальное количество действий, отследить и проанализировать которые не в состоянии никакие социологические исследования. Но ИИ легко справляется с такими массивами данных. Более того».

«Мы обучили нейронную сеть предсказывать мнение каждого пользователя в социальных сетях, попавшего в поле зрения ИИ. И с учетом этого ИИ как раз и прогнозирует результаты голосования: если нейронная сеть точно предсказывает, что тот или иной пользователь завтра напишет, точно так же ИИ может уверенно предсказать и как этот пользователь завтра проголосует».

Тем не менее, несмотря на достижения своего ИИ, разработчики делают некоторые оговорки о возможном расхождении результатов предсказаний на действия людей в сети и предсказаний на действия тех же людей в реальности. Так, ИИ практически  со стопроцентной гарантией может сказать, как тот или иной пользователь сети проголосует, однако, даже самый лучший ИИ понятия не имеет – а пойдет ли вообще этот человек на голосование? Доктор Макс говорит обо всем этом следующее: 

 «На мой взгляд, разработанные нами модели еще не полностью готовы к точному прогнозированию. Дело в том, что мы должны принять во внимание две переменные».

«Во-первых, это то, что называется смещением выборки. Так, если вы возьмете 20 миллионов человек по всей территории США, ваша выборка всегда будет смещена, то есть будет отклонение репрезентативности, поскольку в США живут миллионы людей, которые даже не знают, что такое  или вообще кто такой этот Twitter. Во-вторых, есть еще такая штука как явка избирателей, спрогнозировать которую наш ИИ пока не в силах». 

«Это две переменные, которые сводят с ума социологов, поскольку их никак невозможно контролировать. То есть никто никогда не знает, сколько человек собирается проголосовать и как проголосуют люди, не попавшие в ту или иную выборку. Если речь идет о социологических опросах, в которых участвует 1 000 человек или даже несколько десятков тысяч – ошибка репрезентативности будет всегда и она будет огромна. Однако, у Искусственного Интеллекта в этом плане хорошие перспективы – обрабатываемые ими массивы данных могут расти неограниченно».  

Далее, просветив нас в теории  доктор Макс приступил к раскрытию того, какой кандидат, по мнению нейронной сети, победит на выборах в США в 2020 году. Он сказал так:

«Если мы просто возьмем необработанные данные,  без какого-либо взвешивания или масштабирования, у  Байдена складывается большое преимущество и, по мнению ИИ, он собирается выиграть, причем – с большим опережением.  Далее, если мы попытаемся изменить масштаб наших данных, например – учитывая мнение людей, проживающих в сельской местности и почти не использующих Twitter – результаты уже значительно поменяются. Тем не менее, беря в расчет и возможное мнение этих людей  Джо Байден по-прежнему остается фаворитом в гонке. Хотя, конечно же, как ученый я не могу не признать, что всегда есть переменные, на которые мы никак не можем влиять».

 

Subscribe
Notify of
54 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
alexbig

Король умер, да здравствует маразм.

Razvitie

Путь делает нас счастливыми, а не цель!
https://www.youtube.com/watch?v=fkSbE29uHFA

Razvitie

Спасибо за мнение. Ценю.

KeksShpeks

А если взять ” Джо Байден ” , ” Д ” заменить на соседнюю букву ” е ” , а буквы ” ай ” поменять местами и прочитать наоборот, то получается ” Не дай Боже ” :))))

KeksShpeks

Спасибо , очень приятно 🙂 хотя я бы не назвал себя каким-то гениальным человеком, но похвала это всегда приятно )))

Vis

“Конгениально, Киса!”©А если в слове “хлеб” заменить всего 4 буквы, то можно получить слово “кофе”, например.

KeksShpeks

А можно у вас поинтересоваться Vis – это аббревиатура на латыне vivat satan???)))

Last edited 3 months ago by KeksShpeks
KeksShpeks

Демоны не особо креативны и не умеют шифроваться))) как будем изгонять нечисть из данного индивида???

KeksShpeks

Эх как жаль … а так хотелось помочь …

KeksShpeks

Ну избитые можно понять , но нагие ??? Получается что тот человек в котором был злой дух что ли надругался не самым красивым образом над несчастными заклинателями ???

KeksShpeks

Ну разве что за дело ))) тогда я буду не против если меня поругают )))

Userus

Ну я так понимаю это на фотках – уже современных экуменистов заскоки.

BB2

Однако, как в 2018-м году показала президентская кампания Хиллари Клинтон – победа в опросах никак не гарантирует реальную победу.  Наверное, всё таки 2016 год. However, this is in no way guarantees Mr Biden victory, as 2016’s Hillary Clinton campaign proved.  А в данный момент ИИ сканирует социальные сети США, но только если в 2016-м году ИИ обработал 200 миллионов твитов, то сейчас речь идет не менее чем о 80 миллионах». “And now we are finishing-up our predictions for the US 2020 elections, where we have about 200 million tweets from the previous USA election, and now we are at 800… Read more »

Last edited 3 months ago by BB2
Warrior

Тычьте мордой зассанцев, особенно, когда оне сознательно манипулируют числами.

BaaL.ver.2.0
Vis

почему так категорично?

Warrior

Я ставлю на Д.Трампа.

Warrior

Возможно, США не станет уже к середине этого декабря.

Зах-Игорь

Рановато вы пиндосию хороните. Поклюет еще мозги, но не долго.

Vis

Так это и есть местная знаменитость, которая свои комменты трёт? Однако скринить надо, хотя зачем на таких прогнозистов своё время тратить.

Vis

А ещё позиционировал себя, как язычника: “иду на вы, князь святослав и прочие перуны с дажбогами”. Язычник должен отвечать за свои слова. Как с таким диалог вести? “Срамота”©

Vis

Бигон, сайт косячит с перенаправлением ответа по кнопке реплей.

Last edited 3 months ago by Vis
Razvitie

Дорогие бигваняне, кто-нибудь знает, кто это:
https://www.youtube.com/watch?v=YAqD4N6ChwQ

Razvitie

Спасибо АННА за мнение. Человек рассуждает нестандартно. Хотелось ещё найти ролики с его суждениями.
А про бигваняне – так это сокращение от форумчане сайта бигвана.

Razvitie

инобигваняне…. пообщаться бы с ними…
Самого доброго тебе, Марина! Как настрой перед выборами?

Razvitie

Это здорово, что приподнятое настроение! Будем смотреть, как переизберут Трампа.

Razvitie

Любопытное мнение. Какие аспекты суждения не вписываются в Ваше мировоззрение, CiaoCacao ?

Razvitie

Во второй части он рассказывал о матери с психическим отклонением, возможно передалось. Но с точки зрения физической науки он выражает правильные понятия, которые можно подтвердить аппаратными исследованиями. Его понимание жизни и реальности подтверждаются например опытами Николая Козырева с его зеркалами… Долго объяснять, но факты реалистичные…

Razvitie

Мнение принято. Спасибо.

KeksShpeks

А это не Левашов ???

Razvitie

Левашев был тарологом? По моему у него другая спецификация была…

KeksShpeks

Я не углублялся в его учения , лишь поверхностно ознакомился с его работами для разнообразия и широты восприятия окружающего мира , но и не мало его видео пересмотрел . На вашем видео ну прям Левашов))) Насчёт карт таро я не знаю, но если ввести на ютубе “Левашов таро” , то выдаёт какое-то видео 🙂

Last edited 3 months ago by KeksShpeks
Razvitie

сейчас посмотрим. спасибо.

KeksShpeks

Пожалуйста 🙂

PILOT

И всё равно присутствует стойкое ощущение, что выборов не будет.

YNG

Суть религий, созданных человеком – дерьмо для Бога. Всех. Спор долбанутых с недодолбанными и обдолбанные еще подсирают. Вы себя друг от друга отличаете, разно-религиозненькие и верующие в атеизм? Я – нет. Вы все одинаковые. Будто мозг один на всех. Со стороны очень заметно и тошнит одинаково.

Last edited 3 months ago by YNG
Vis

Это беловеду адресовано: а). не оправдывайся перед существами с пгм, им сам санчарион не помог бы, если бы был жив б). не спорь с пгм-нутыми, если ты язычник (писал, было такое, или снова потёр?)… если ты язычник — не лезь в это иудейское говно, пусть они там сами маринуются.

Aga

Судя по изысканность вашей речи, мадам, ваше место на базаре рыбой торговать

Aga

Ну ваш напор конечно не уникален, но чаще всего встречается именно там, где надо брать горлом.

Aga

А почему то представляется, что вы крикливая и скандальная.

Aga

К сожалению не брехня.

alive

BIGONE, сорри за оффтоп, но ваш ресурс без блокировок рекламы на PC читать невозможно. Справа и слева полосы (примерно 50 пикселей) закрывают контент (особенно слева)

Last edited 3 months ago by alive
Red

Я бы назвал статью: “На фоне выборов один учёный решил пропиарить одну нейросеть, которая ничего не может предсказать”

Viva888

Ты в курсе, что плакат Байдена во дворе приравнивается к признанию вывесившего “человека” педофилом в законе?

Viva888

Какой-то … тебя минусанул, видимо чтоб ловко подставить меня. Нет, тема та же. Белые люди, не трансгендеры, да ещё верующие скоро там станут меньшинством. Одна русская в США говорит, что скоро с таким макаром ей уже ролей в большом кино не останется (к сожалению она не негр и не ЛГБТ). Как визжали демонкрыски, когда Трамп назначил свою судью ВС, вместо клонки негритоски Рут, типа Барретт христианство затмило разум и она стала против абортов. https://www.bbc.com/russian/news-54282080 Негры-террористы на улицах очень боятся белых с оружием, кабала мечтает забрать всё оружие и утилизировать нацию в лагерях FEMA. Даже украинские СМИ, как гадёныши умело врут… Read more »

Last edited 3 months ago by Viva888
Viva888

А почему ты против педофила-адренохромщика Байдена тогда ничего не пишешь?
Ты бы смогла хоть неделю побыть президентом США и хотя бы начать операции против педофилов и продержаться пару суток, чтобы тебя они не застрелили?

https://disclosureunion.forum2x2.ru/t6013-topic#38731
Захват командой Q кабалы от А до Я
Как Трамп ездил по миру и предъявлял компромат на лидеров стран. Саудовская Аравия, Ватикан, Брюссель, G7 в Аргентине, Давос.. Конверты об арестах кабалы на похоронах Буша. 

Last edited 3 months ago by Viva888
Helgahelgah

Посмеялась над комментами, некоторые очень устроумные

bigwig

Этот ИИ – тупой! Несите новый!