Историческая засуха в США. Знак начала Апокалипсиса?

Как сообщают watchers.news, продолжающаяся в США засуха  привела к истощению водохранилищ Калифорнии, и ожидается, что этим летом озеро Оровилл достигнет рекордно низкого уровня. Если уровень воды в озере опустится ниже 195 м (640 футов), что возможно к концу августа, чиновникам придется закрыть  электростанцию ​​во второй раз за всю её историю:

Аналогичная ситуация складывается на озере Мид, оно же – водохранилище знаменитой плотины Гувера. На данный момент высота уровня воды там составляет 1072,11 футов, при этом уровень  895 футов – это минимальный уровень, на котором может работать электростанция.

Плотина Гувера расположена  в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада, в  нижнем течении реки Колорадо и проблема там не столько в засухе, затронувшей конкретно Неваду и Аризону, а в общем падении количества воды в реке, в результате чего объем озера Мид, самого большого водохранилища в США составляет всего 37% от среднего: 

В штате Орегон аналогична проблема с реками и водохранилищами, результатом чего стали начавшиеся забастовки фермеров, которых стали сильно ограничивать в воде для полива. 

На сегодня карта засухи в США (сравнение с 2020-м годом) выглядит следующим образом:

Какие у этой ситуации будут последствия?

В первую очередь последствия касаются фермеров США – засуха, неурожай, нарушения поставок продовольствия и так далее.

Вторая проблема – остановка электростанций из-за падения уровня воды в водохранилищах и, как следствие, перебои с электроэнергией.

Третья проблема – это лесные пожары. Так, штат Аризона уже пылает:

https://twitter.com/APS_Rich/status/1401762922523549697

Естественно, все перечисленные проблемы – это как бы проблемы исключительно для Соединенных Штатов и в ближайшей перспективе они затронут мир только тем, что мир с Америкой очень плотно связан. Начинаются проблемы в США – начинаются проблемы и глобально. В частности, США являются одним из экспортеров продовольствия на мировой рынок. Если там с урожаем будут сложности – значит цены на еду повысятся и в Европе, и в Африке, и в Азии. Но это только вершина айсберга. 

Засухи в том или ином регионе – это явление регулярное. Сегодня засуха, завтра потоп, послезавтра нормальная ситуация. Но 37% от объема водохранилища Мид – это уже не засуха, это что-то происходит с Колорадо – огромной рекой длиной 2 000  километров и площадью бассейна более 500 квадратных километров. И то же самое происходит с реками во всем мире, которые стали пересыхать на ровном месте. 

Наконец, что самое на наш взгляд главное, в ряде пророчестве о Конце Света говорится, что пока Европа, Азия и Африка будут воевать за Иерусалим, Америка во всем этом не будет особо участвовать, поскольку там будет две своих проблемы: гражданская война и невиданная засуха, которая продлится семь лет . Поэтому, если засуха в США продлится до августа, если засуха в Америке будет и в следующем году – значит мир вступил в то самое последнее семилетие своей истории, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
27 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
7918R

Интересно, куда в таком объёме, может исчезнуть вода? Я весной ещё заметил, что лёд не тает, как раньше, а испаряется. Может вода просто испаряется на планете? Но, почему только пресная? С морями/океанами вроде всё нормально?

atlast

В этом году впервые (за 14 лет моих наблюдений) ручей недалеко от моего дома не вышел из берегов, а откачивать колодец пришлось всего один раз.

Судя по усилившимся торнадо, ураганам, засухам и потопам по местам – вода делась в атмосферу и насытив её влагой, сделала более тяжёлой и энергоёмкой, что неизбежно приводит к огромным разрушениями, ранее не виданным.

Океаны тоже испаряются, просто большая часть воды выливается в океан обратно.

Last edited 16 days ago by atlast
CtrlC CtrlV

Я весной ещё заметил, что лёд не тает, как раньше, а испаряется. 

Снег тоже.

Солнце что-то уж сильно излучает.
Кстати, в 4 часа утра светло как днем.
В 2 ночи уже рассвет.
И это в мае. Да я такого и в середине лета не припомню.

Last edited 16 days ago by CtrlC CtrlV
atlast

Солнце жарит действительно черезмерно и яркое как никогда на моей памяти. Но не забываем – 22 июня солнцестояние, поэтому сейчас нормальны такие вещи, как рассвет в 2-3 часа. Солнце почти не садится. И это не вчера началось. К счастью, люди начали замечать небо, звёзды, луну и вообще, начали познавать мир вокруг себя, а природа напоминает о себе как может. Это радует 🙂

7918R

Да, чего далеко ходить.
У меня аквариум, много лет уже, раньше стабильно раз 2 недели доливал 1,5 литра воды. Последний год 3 литра 1 раз в неделю. Рыбы воду пьют конечно, но не в таком же количестве.

s.e.t.

Лет 10-15 назад всплывала в сети одна климатическая модель NASA потом её очень быстро убрали. Но то что я видел прочно вошло в память, и сейчас оно реализуется на моих глазах. Суть в том что на планете происходит не глобальное потепление или похолодание. А резкие температурные и климатические изменения в разных, местах так вот согласно этой модели к 2050г температура может в некоторых местах скакать от -80 до +80 , ураганы смерчи град само собой тоже будет. Долго искал эту модель но так ее и не нашел нигде

SIR

На Урале (Свердловская область), в саду, два колодца почти пустые, у соседей тоже воды почти нет. Снег в один момент просто испарился, не грязи, не ручьев.
Солнце заходит на пару тройку часов, наблюдаю за ним ночь, в 3.40-3.50 уже рассвет.
Ночью светло, гуляем в час ночи, с женой всегда, тишина, народа нет, прохлада в 16-20 градусов.

Kenigsberger77

Калининград. Дождей нет, грунтовые воды 30-50 см от поверхности. Вообще не норм для начала лета.

Alina

Правительство Калифорнии НАМЕРЕННО сливает всю воду в океан. https://www.naturalnews.com/2021-05-27-record-breaking-drought-california-officials-draining-reservoirs.html В Калифорнии нет никакой необычной засухи. В Калифорнии засушливый год? – Да. Но это нормально для нас. Jim Stone: “Правительство Калифорнии НАМЕРЕННО сливает всю воду в океан. Я разоблачил их в этом еще в 2012 году. Сейчас они снова затеяли это. Сейчас они смыли половину 7-летнего запаса воды во время аферы с ковидом. Если они хотят, чтобы засуха уничтожила запасы продовольствия, им придется осушить плотины, и они это делают. В Оровилле все еще осталось около половины воды, но ее действительно быстро сливают. Озеро Шаста также наполовину осушено. НАРОД, ВОТ КАК ВЫГЛЯДИТ… Read more »

IDatitan

Вполне в это верю! Конечно же нарушения вносятся на уровне влияющим на производство еды…
Помню искусственный дефицит, как следствие – очереди, которыми так замордовали людей, что те даже не пикнули, когда СССР развалился…

Но вот какая мысль возникла.
Я видела много фоток с животноводческими фермами в США или с полями кукурузы.
Но не видела полей пшеницы или фруктовых садов

Вы ведь в США живёте? Есть там такое?

Lessa

У меня подозрения, что вот эти странности со снегом/льдом, солнцем и водой – тесно взаимосвязаны. 1. Снег и лед, я тоже замечала, минуют теперь стадию водного состояния, вместо этого просто испаряются. 2. Солнце жарит неимоверно. Два дня как вернувшись из Италии и это просто взрыв мозга, такого никогда не было! А я не только там каждый год, но еще и родом из Анапы, которая с венецианским побережьем на одной широте – то есть могу сравнивать со многими годами вроде как одинаковых условий. НО. Еще НИ РАЗУ – ни на родине, ни в Италии – я не получала ожоги и становилась… Read more »

Last edited 16 days ago by Lessa
karna

Про термометр в машине прям в точку, вчера было такое же ощущение еду в машине с открытыми окнами (не люблю кондей и только в пробках использую) и чувствую 28-29, перевожу взгляд на термометр автомобиля, а там 22, очень удивило!

Так же заметил, стали глаза уставать за рулём на ярком солнце, иногда даже болят, раньше такого не было ни когда.

И ещё из необычного ногти растут как будто на дрожжах, раньше раз в 2 недели стриг и и все ок, а теперь 4-5 дней и уже как у птеродактиля )))

CtrlC CtrlV

Помимо этого была отмечена еще одна странность – на улице полная жара, по ощущениям минимум +35.

А садишься в машину – бортовой компьютер тебе всего каких-нибудь плюс 22-24 показывает… у нас когнитивный диссонанс на этом начинался аж. 

Подтвержаю.
ИМХО, это 5G.
Волны нагревают поверхность живого тела, а термометр такое показать не может.

Last edited 16 days ago by CtrlC CtrlV
Lessa

Вот это интересно, про нагрев.. но, с другой стороны, подобный эффект заметен только на солнце.
В пасмурные дни ощущения и показания термометра вроде совпадают. Хотя надо понаблюдать.

CtrlC CtrlV

с другой стороны, подобный эффект заметен только на солнце Он заметен даже на минус первом уровне. В том году говорили, что это якобы коронавирус. ИМХО, на самом деле тест 5G. У людей лица были и у некоторых сейчас хоть прикуривай. Ночью сейчас то жарко, то холодно. Такого не может быть. На солнце естественно складываются оба фактора, и вобще триндец. Или вобще идет какой-то резонанс. Вспомните, как путин с очень злой рожей тогда говорил “НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ДОМА, ПОКА. ДЛЯ ВАШЕЙ ЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ”. Мировое конспирологическое сообщество тогда не разобралось в выступлении английской королевы. А ведь в нем показали детские рисунки, всё… Read more »

Last edited 16 days ago by CtrlC CtrlV
7918R

Очень интересно, если человек из Анапы обгорает на солнце, то это конечно уже показатель.

7918R

Причём, зная всё это, государства, как-то тему с “ненормальным” солнцем умалчивают.
У нас официально вообще солнечный минимум сейчас, так да?
Вода, испаряется – куда?
Солнечные гало – что это? Оптическая иллюзия из-за изменения толщины атмосферы? Гало появились, когда газеты стали желтеть, то есть процессы явно связанные.
Много лет назад началась борьба с выбросами … которая, как показало “вскрытие” темы, полный бред в принципе. Зачем они это борьбу устроили?
Я так понимаю, что атмосфера тупо уменьшается и если раньше часть энергии от Солнца просто рассеивалась, то теперь нет и будет нарастать, по логике.

CtrlC CtrlV

Газеты за день желтеют в труху.

Смотрю по сторонам и вижу, что все реально превращается в труху.

Lessa

Ну было конечно дело, обгорала пару раз в жизни, но для этого один раз уснула в полдень на воде (на матрасе), а второй раз 6 часов подряд под тропическим солнцем.
А вот чтобы на нашей широте и в вечерние каких-то два часа – это полный нонсенс!
Нас было трое, подруга из Ялты с дочерью – и у всех троих такое.
Они тоже в шоке, что никогда так не было.

Lessa

Ошибаетесь))
Машиной проезд свободен, в стране тоже никто ничего не требует. На границе вроде как “контроль” стоит, но по факту просто смотрят, поток транспорта проходит без остановки.
Мы даже тесты не делали, никто их и не спросил.
Но самолетом они тоже только с негативным тестом пускают, прививка не обязательна.

Coka

Это наверное Земля расширяется,становится больше.Человечество тоже на отстает-растёт очень быстрыми темпами.Вот и воды не хватает на всех.

good.rv

Ваще-то теория расширяющей земли предполайгает, что она производит углеводороды в неисчерпаемых количествах, а тем более h2o, кийслого роду в недрах связано дохейра.

7918R

В эту же шкатулку надо добавить ИМХО
солнечные гало, которых отродясь не было, а сейчас – это норма.
Молнии – убивающие за раз 18 слонов,
Спрайты

Это так основные моменты.

Kenigsberger77

А вы всё про китайскую плотину трёте…… Стоит ведь до сих пор.

kakajraznica

Ага , типо, европа и азия воюет, а пиндосы голодают у себя на материке? Как по мне, то они первые полетят отбирать хлебушек.