История со сбежавшими обезьянами продолжается: один человек заболел, остальных ищут полиция и космонавты.

Как мы ранее рассказывали нашим читателям в материале В США перевернулся грузовик с лабораторными обезьянами. Обезьяны сбежали  – в Пенсильвании произошло очень странное дорожно-транспортное происшествие. Сначала там перевернулся грузовик с лабораторными животными, а после этого о рядовом мелком инциденте на дороге написали даже глобальные СМИ. И вот, наша читательница Алина с большим удивлением прочитала следующую заметку в  Harrisburg100 – местной газетке штата. Алина поделилась ссылкой со всеми нами:

Данвилл, Пенсильвания. Мишель Фэллон живет в кошмаре. И она готова рассказать о нем под запись на камеру. 

Эта бедная женщина из  Данвилла в настоящее время испытывает симптомы, которые, как полагают, связаны с ее тесным контактом с дикими обезьянами, когда трейлер, в котором они ехали, столкнулся с самосвалом и разбросал их клетки по всему шоссе. Обезьяны предназначались для неизвестной лаборатории Центра контроля заболеваний на Среднем Западе.

На следующий день у Фэллон появился кашель и что-то вроде «конъюнктивита». А к воскресенью она уже посещала отделение неотложной помощи Медицинского центра Гейзингера, где консультировались с врачами-инфекционистами. С тех пор Фэллон получила свою первую (из 4) профилактическую прививку от бешенства, а также рецепт на 14-дневный курс валацикловира.

Мама-домохозяйка, которая поделилась, что она была полностью вакцинирована и получила ревакцинацию, также прошла тестирование на Covid, но результаты в отделении неотложной помощи были отрицательными.

Фэллон все еще пытается воссоздать в памяти последовательность событий, которые развернулись в пятницу. По её словам она увидела аварию на дороге, чтобы, при необходимости, оказать помощь пострадавшим. Пострадавших в аварии не было – только метавшийся вокруг клеток водитель грузовика. Он был в дикой панике.

Многие вопросы остаются для Фэллон без ответа, например – чем могли быть заражены эти обезьяны? Почему на транспортном средстве не было маркировки, указывающей на то, что оно перевозит потенциально биологически опасное содержимое? Почему трех сбежавших обезьян сразу усыпили, а не поймали? На что Центр контроля заболеваний сказал ее врачу проверить?

Ничто не предупредило Фэллон, что она подвергает риску свое здоровье. Только после ее рискованного столкновения представитель CDC, появившийся на месте происшествия, посоветовал ей следить за симптомами и предупредить своего лечащего врача. Она также сказала, что CDC и Департамент здравоохранения Пенсильвании свяжутся с ней .

«Это был кошмар», —  горит репортерам Фэллон. «Я просто хотела помочь людям, сделать доброе дело, а за это мне назначили кучу прививок от бешенства и поставили в такую странную и неприятную ситуацию».

Так же Фэллон говорит, что она такая скорее всего не одна, поскольку с желанием помочь остановились многие люди и они тоже контактировали с обезьянами. И теперь CDC пытается выследить их при помощи полиции штата. 

Таким образом история какая-то действительно очень странная. Почему пойманных животных немедленно усыпили? Почему на клетках не было никакой маркировки?  Почему у женщины конъюнктивит (то есть какая-то зараза проникла  через глаза) , а её лечат от бешенства? Почему всех контактировавших с обезьянами ищет полиция?

В первом материале об инциденте мы высказали довольно фантастическое предположение, что дело может закончится апокалипсисом в стиле фильма про 28 дней спустя. Но, как видим, не так уж мы были и неправы. Может быть даже мы угадали сценарий вообще на все 100%, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

На Хмельницкой АЭС отключился энергоблок
Первый энергоблок отключен по факту срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора.В ночь на вторник, 25 января, на Хмельницкой АЭС энергоблок №1 был отключен от энергосети по факту срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора с последующей работой защиты реакторной установки, сообщила пресс-служба станции.
Предварительная оценка события по международной шкале оценки ядерных событий INES – “вне шкалы/0”, то есть событие несущественно для безопасности.

Alina

В комментах к статье люди предполагают monkeypox (оспа обезьян). Но это не официально, официально пока ничего не говорится насчет болезни обезьян.

Last edited 3 months ago by Alina
Alina

Посмотрите, где снимался фильм «12 обезьян» (1995г): LOCATIONS | Philadelphia, Pennsylvania. Чуть ниже по дороге от места, где произошла авария с новой партией обезьян!!! Совпадение???
https://www.movie-locations.com/movies/0/12-Monkeys.php

Last edited 3 months ago by Alina
AvatarRA

Начинается новый сериал «Планета Обезьян» )
Лет этак 12000 назад «Обезьянами» называли Нас )))

Misteryo

Правительство Японии призывает своих соотечественников срочно покинуть территорию Украины.

https://www.politnavigator.net/ocherednojj-soyuznik-ssha-prizval-svoikh-grazhdan-pokinut-ukrainu.html

Rain Lee

Фэллон вела себя не характерно, если это не фейк. В основном американцы когда становятся свидетелем аварии не пытаются помочь сами, если они не профессионалы, а вызывают соответствующие службы.
Значит скорей всего эта авария была постановочной и Фэллон также является участником постановки.

Melian

100%!

Rain Lee

Постановочное событие. Из новых подробностей якобы свидетеля.

«Я была близко к обезьянам, я трогала ящики, я ходила по их фекалиям, поэтому я была очень близко. Поэтому я позвонила, чтобы узнать, что я в безопасности» — сказала Фэллон.

Если ей хватило соображения позвонить чтобы узнать в безопасности ли она, почему это же соображение не подсказало ей не ходить по фекалиям и не трогать ящики.))

Arh

что за дичь какое бешенство если её не кусали?

irbis.mi

Бешенство передается через слюну. Обезьяна шипела, слюна могла попасть в глаза женщине. Тем более, что потом возник конъюнктивит.
Но больше действительно похоже на постанову. К тому же, так может передаваться не только бешенство. А ещё мы не знаем, что ей реально колят. Возможно, обезьяна как раз не заразна, а вот тётку сейчас чем-то заразят.