Йеллоустоун закрыт из-за наводнения. Такая у закрытия официальная причина.

Еще несколько лет назад, когда все внимание диванных вулканологов было приковано к Йеллоустоуну, малейший шорох в этом районе – в виде потрескавшихся камней или миграции бизонов – вызывал у людей состояние, близкое к панике. Поэтому, если бы в те времена власти штата закрыли вдруг парк для посещения – из городов бы потянулись караваны препперов, готовящихся к Концу Света. 

Однако, сегодня в мире всё так лихо завертелось, что новость о закрытии парка прошла как-то почти незамеченной на фоне более тревожных других известий:

Сильное наводнение смыло по крайней мере один мост, размыло дороги и вызвало оползни в Йеллоустонском национальном парке, что побудило чиновников закрыть входы в популярную туристическую достопримечательность и эвакуировать посетителей.

Наводнение произошло после недавних «беспрецедентных дождей», сообщили представители парка в Facebook.

«Нашей первоочередной задачей была эвакуация северной части парка, где у нас есть многочисленные аварии на дорогах и мостах, оползни и другие проблемы», — говорится в заявлении суперинтенданта Кэма Шолли.

По словам официальных лиц, поселок Гардинер, штат Монтана, расположенный к северу от парка, был изолирован, поскольку дороги, ведущие в город и из него, непроходимы. В некоторых частях парка отключено электричество.

«Из-за прогнозов более высоких уровней наводнения в районах южной петли парка, а также из-за проблем с системами водоснабжения и канализации мы начнем выводить посетителей южной петли из парка сегодня позже», — далее пишет в своем заявлении господин Шолли.

По его словам, официальные лица не смогут сказать, когда парк может быть вновь открыт, пока паводковые воды не спадут и они не смогут оценить ущерб.

Если верить кадрам, снятым коптерами и вертолетами, с наводнением там всё очень серьезно и Монтана реально частично оказалась отрезанной от мира:

Данные USGS по уровню воды в местных реках так же говорят в пользу версии наводнения, геологи пишут, что установлен почти 100-летний рекорд:

Таким образом наводнение в Йеллоустоуне похоже на правду и вряд ли парк закрыт потому, что начался быстрый подъем поверхности и вулкан скоро взорвется. Однако, сейчас могут быть и варианты. 

Как хорошо знают все, следящие за вулканом и интересующееся его историей люди, главное озеро посреди парка в геологическом прошлом много раз отмечалось паровыми взрывами – об этом свидетельствуют россыпи специфической породы по берегам Yellowstone Lake. Так же на дне озера наблюдается непрерывная вулканическая активность – бьют горячие источники, обваливает порода и так далее.  Поэтому, как поведет себя система при наводнении, при резком повышении уровня озера совершенно непонятно. 

Вода может размыть не только дорогу, но основание какой-нибудь скалы, что спровоцирует систему обвалов.  В магматическую камеру вода, конечно, не попадет, там сотни метров породы, но порода растрескана миллионами слабых землетрясений и гейзерами, как она отреагирует на повышение массы озер парка тоже никто не знает. Не думаем, что Йеллоустоун вот-вот взорвется, но какие-то вести из парка снова должны быть очень скоро, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
7 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
INSURGENT

Как только затопит Сочи, так сразу можно начинать бояться. После Сочи по моим снам разрушение Москвы, а потом всемирный потоп из за катастрофы разлома Сан – Андреас.

INSURGENT

Жильцам дома в Красноярске закрасили окна из-за флага Украины и антивоенного плаката.

Чтобы замалевать окна на четвертом этаже дома на Линейной улице, пришлось подогнать к дому автовышку. В неё залез мужчина в униформе, поднялся наверх и закрасил стекла из балончика. В одном окне висел флаг Украины, в другом — антивоенный лозунг. Теперь там лишь белая краска.

TTpoTToBeDHuK

Почему МИД РФ не обеспокоен притеснениями православных скрепышей китайцами в Сибири и кавказцами в крупных городах России???

Jash

К тому же, РФ собственноручно уничтожает православные храмы в Украине.  На Украине после обстрела сгорел самый большой деревянный храм. Минобороны РФ: “Националисты подожгли” (9tv.co.il) Но самое дно лицемерия кремлевского режима проявляется в селективном глубоком равнодушии по отношению к судьбе одной из главных христианских святынь – Софийский собор в Стамбуле. Православный собор в Стамбуле был музеем, а теперь станет мечетью. Это вообще как? И что это изменит на практике? | Громадское телевидение | Громадское телевидение (hromadske.ua) Потому что обитатели Кремлевского некрополиса исповедуют совершено другую религию – культ святой углеводородицы. Этот культ является единственной причиной существования современной России. Потому что без доходов… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash