Как ChatGPT может создать на московии светлое будущее?

japantimes.co.jp: У города Йокосука в префектуре Канагава есть несколько претензий на известность: здесь находится крупная военно-морская база США, здесь родился бывший премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми, и он дал свое название местному варианту японского карри.

Однако в четверг город снова заявил о себе как о первом муниципалитете в стране, использующем ChatGPT в своих муниципальных офисах.

Примерно 4000 сотрудников муниципального правительственного учреждения Йокосуки начали использовать чат-бот на основе искусственного интеллекта, созданный OpenAI в конце прошлого года в целях улучшения работы.

«С уменьшением населения города количество работников ограничено. Однако, существует множество административных проблем», — сказал Такаюки Самукава, представитель по связям с общественностью отдела цифрового управления мэрии города. 

«Поэтому мы стремимся использовать полезные инструменты, такие как ChatGPT, чтобы высвободить человеческие ресурсы для вещей, которые можно сделать только в формате личного общения».

Этот шаг был сделан после визита генерального директора OpenAI Сэма Альтмана в Японию, в ходе которого в начале этого месяца состоялась встреча с премьер-министром Фумио Кисида во время его первой зарубежной поездки с момента запуска чат-бота. Альтман также объявил, что OpenAI намерены в ближайшем будущем открыть офис в Японии.

По словам Самукавы, в Йокосуке была собрана команда, чтобы подумать о том, как ChatGPT может быть полезен городу. В течение пробного периода город надеется использовать этот инструмент для помощи в таких задачах, как обобщение, копирование идей для маркетинга и коммуникаций, составление основы для административных документов и так далее.

ChatGPT будет протестирован среди сотрудников мэрии Йокосуки в сочетании с «LoGo Chat», чат-службой, ориентированной на местные органы власти. Что касается того, могут ли другие муниципалитеты последовать примеру Йокосуки и использовать ChatGPT для получения административной помощи, Самукава сказал, что город не намерен служить примером для других местных органов власти по всей Японии.

«Просто время оказалось подходящим», — сказал он. «Каждый муниципалитет должен подумать о том, как они могут использовать эти инструменты».

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что в перспективе ChatGPT сможет отправить на отдых 90% великих начальников мы писали буквально пару недель назад, но ChatGPT  бежит впереди паровоза буквально со скоростью света.

До замены на робота мэра Йокосуки дело пока не дошло, но и менять его нужно вряд ли – толковый малый, идет в ногу с прогрессом. Зато толпу более мелких клерков ChatGPT прекрасно заменил, поскольку городку с населением 400 000 человек дешевле платить за электричество для ChatGPT, чем горбатиться на корм сотни или более двуногих балбесов. 

Скорее всего примером Йокосуки воспользуются и другие мэрии Японии, в конечном итоге придя к системе, где в мэрии, как на старом добром Диком Западе будут сидеть мэр, судья и шериф, а все остальные вопросы будут решать револьвер, электрические собачки и Искусственный Интеллект. Хотя, в перспективе,  можно посмотреть на вопрос еще шире. 

Так, через пять лет после появления в китайском телевизоре виртуальной осветительницы погоды слабоумные на братских болотах освоили, наконец, технологию и выпустили в эфир Снежану Тумановну на транзисторах:

Конечно, не самое в мире передовое, но симпатичная девчушка, с которой не идут ни в какое сравнение  похожие на ж-пы рецидивистов хари начальников в мокшанском телевизоре.  Поэтому предлагаем руководству OpenAI отправить гонца еще и на московию с предложением заменить Снежаной Тумановной всех кремлевских п-дорасов.

Пусть вещает на все болота и объясняет слабоумным, что надо делать: когда сеять, когда коров доить,  когда на балалайке играть.  С небольшой помощью программистов из США и КНР Снежана Тумановна справится и будет руководить государством значительно лучше, чем потомство кухарок, сидящее в Кремле с 1917-го года. 

А чтобы московиты были сговорчивее – еще одного гонца OpenAI нужно отправить в Конгресс США, чтобы он посодействовал скорейшей передаче Киеву ATACMS и F-16. Уверяем – через пару месяцев мордва на все согласится и все, что нужно подпишет. А бункерную крысу посадит, как толстого хомяка в колесо и он будет вырабатывать для Снежаны Тумановны благословенное электричество. 

Омниссия будет доволен и всем будет здорово. Счастлива будет даже мордва, получившая вместо слабоумного царя продвинутую электрическую Екатерину, так что следим за развитием событий.  

Subscribe
Notify of
18 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Grograrot

Жатва начинается. ​​В Техасе, США, при странных обстоятельствах гибнут коровы, местный шериф в недоумении Офис шерифа округа Мэдисон опубликовал публичное заявление, в котором сообщается, что шесть разных коров в «разных местах, пастбищах и стадах» были найдены изуродованными при подозрительных обстоятельствах. Например, владельцы одного из ранчо обнаружили мёртвую 6-летнюю корову длинношёрстной породы, изуродованную «точными» разрезами на боковой части морды, «оставив мясо под снятой шкурой нетронутым». Далее в заявлении говорится: «Язык также был полностью удалён из тела, кровь не пролилась. Было отмечено отсутствие следов борьбы, а трава вокруг коровы была нетронутой. Никаких отпечатков ног или следов шин в этом районе замечено не… Read more »

Салим

зато как технологично, – не одной капли мимо, цивилизация)))

brig

Все как и предсказіьвалось. Шрайк сначала тренируеться на кошках (коровах).

Салим

Как ChatGPT может создать на московии светлое будущее?

судя по снам тут будут в лучшем случае ещё одни “90-е”

TTpoTToBeDHuK

Прогрев.

TTpoTToBeDHuK

“Какой-то дагестанец” и “какой-то чеченец” терроризирую русачков а народных республиках!

Макс

На расии можно создать только скульптуры из гавна

Grograrot

Таки, ты такой же ватник, только украинский.

TTpoTToBeDHuK

Тяжелый атомный крейсер “Петр Великий”, – самое большое в мире не авианосное военное судно и самый сильный корабль ВМФ РФ будет порезан на металл. США тоже постоянно режут свои авианосцы, но у них схема: один выводится из эксплуатации, другой ему на замену строится. И к моменту порезки на лом старого, новый уже готов, так что флот всегда силен. А тут никакой замены, просто утилизация. Так что геопоц снова всех переиграл в многомерные шахматы. Ну оно и правильно. Лучше уничтожить самому и сказать что это по-плану, так и надо было, чем его разъебет Нептун, как Москву, и придется опять выдумывать оправдания.… Read more »

TTpoTToBeDHuK

Только враги народа говорят, что огонь на самолете приведет к его крушению, все идет по плану и даже с опережением графика!!!

1111011

Ядронбатон бросить. Светлое будет будущее. Сначала очень ярко. Потом Ваше Сиятельство, Ваша Светлость, Фон-…

Grograrot

Прогнозы.

Grograrot

Кто такой Жора?

Cooper

Это ж каким шлимазлом нужно быть чтобы после трёх просмотров тебя
регулярно банили?

Салим

 Признайтесь, граф, вы сиамские близнецы?

очень может быть, иначе то что он делает объяснимо только подлостью
сначала рассыпается в комплементах даже не изучив оппонента, потом сразу же его оскорбляет когда ему не отвечают взаимностью)))
впрочем и то и то отклонение, не буду заморачиваться

ну строгать ролики – это ещё возможно кому заняться нечем, но параллельно строчить в своём ЖЖ безумные теории не основанные не на чём.. рассчитанные на олигофренов типа потребителей пропаганды рф, впрочем источник где то не далеко.. оставлю при себе необоснованные подозрения, главное что есть, я сужу только по фактам..

TTpoTToBeDHuK

Зачем симки? Это гугл-аккаунт. На одном компе их можно куча наделать. У меня вот штук 10 за последние годы было, а то и больше. Но значительную часть я убрал, потому что неудобно – браузер часто обновляется и выкидывает со всех аккаунтов. Потом муторно в это все опять заходить.

Last edited 10 months ago by TTpoTToBeDHuK