Карибский кризис закончился или в августе начнется война?

Вечером 13 апреля 2021-го года мировое информационное пространство просто взорвала новость о том, что по инициативе американской стороны состоялись телефонные переговоры между Москвой и Вашингтоном. В ходе переговоров президент США предложил президенту РФ встречу через несколько месяцев, которой Москва добивалась со страшной силой. Добивалась так, что стянула войска к границе Украины и напрягла на учения ядерные силы, чтобы продемонстрировать “непреодолимую решимость” и всё такое. И от такого развития событий все политологи слегка обалдели и никто не понимает, как трактовать происходящее. 

Однако и на самом деле для людей, внимательно следящих за информационным пространством ничего особо  неожиданного в этом на 13-е апреля уже не было. Так, закулисные переговоры между Вашингтоном и Москвой   не прекращались с момента начала кризиса вокруг Украины – это очевидно, поскольку речь идет о конфликте двух государств с ядерным оружием. И какие-то договоренности  были определенно  достигнуты не позднее 12-го апреля.

На договоренности намекает  заявление Тулси Габбард – великого американского государственного деятеля 1981-го года рождения, амплуа которой сводится к даче публичных ценных советов седым политикам  1940-го года рождения или около того.  И вечером 12-го апреля Тулси сказала, что “Байден ведет мир к ядерному Холокосту”. А чуть позже выступил Министр Обороны РФ и заверил всех, что войска на границе с Украиной – это просто такие учения и войска скоро поедут на места постоянной дислокации. Ну а дальше, где-то через сутки, все стало как бы официально – ядерный Холокост отменили. 

На данный момент не очень понятно, как и по каким пунктам договорились стороны – вся информация об этом станет очевидной только по прошествии какого-то времени.  Так же неизвестно, произошла ли полная отмена  конфронтации, или американцы просто взяли паузу, чтобы использовать время для каких-то действий, поскольку 2-3 месяца через которые МОЖЕТ БЫТЬ произойдет встреча между Москвой и Вашингтоном на высшем уровне   – это, по нынешним меркам, очень большое время, за которое многое может случиться. Наконец, противоречия между сторонами спора (РФ и США) настолько серьезные, что трудно даже представить итоговое соглашение, которое устроит всех, то есть спор и махание ядерной палкой может возобновиться в любой момент.  Отсюда возникает вопрос: а что будет дальше? 

В общих чертах мы ответили на этот вопрос в ряде более ранних материалов, в частности в материале под названием До августа ГЛОБАЛЬНОЙ войны не будет. В нём мы разбирали ряд известных и не очень известных пророчеств, согласно которым Третья мировая война должна начаться на рубеже август/сентябрь непонятно какого года. И хотя начиная с марта 2021-го года все вокруг бегали и заламывали руки в ожидании ужасов ядерной войны – на это нет никаких указаний мистиков, то есть никто и никогда не говорил, что в апреле какого-то года произойдет обмен ядерными ударами.  А вот как раз в августе 2021-го года он, похоже, уже может быть.

Так, встречу между  президентом  США и президентом РФ назначили на “где-то через три месяца” – то есть она может произойти в июле-августе. Как мы заметили выше – противоречия между сторонами спора очень серьезные и вопрос тут совершенно не в металлоломе, погруженном на эшелоны.  Америка дала Украине кучу гарантий и обещала принять в НАТО, поэтому отказ Вашингтона от обязательств приведет к развалу всех остальных  проамериканских блоков. С другой стороны, вступление Украины в НАТО, появление в  Украине сильных ВВС и ПВО с перспективой размещения американских ракет в Харькове – это для Москвы хотя и отсроченная во времени, но практически  гарантированная геополитическая смерть, в Кремле будут упираться руками и ногами. 

Поэтому, в свете всех этих сложностей оставшееся время до встречи на высшем уровне стороны будут активно спорить и искать компромисс. Более того, к переговорам могут подключить и скорее всего подключат других участников, поэтому саммит на высшем уровне  обещает быть большой, многолюдный и пройдет он даже не в июле, а как раз и скорее всего где-то в августе. И дальше может сработать известное 1-е послание Фессалоникийцам 5:3

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Другими словами стороны соберутся за столом переговоров, о чем-то договорятся, пожмут друг другу руки и заявят о наступлении мира во всем мира. Потом верховные лидеры разъедутся по своим офисам и кто-то из них нажмет красную кнопку. Тем самым пророчество сбудется. 

Это как бы самая мрачная перспектива и очень надеемся, что миру удастся её избежать. В таком случае, если ядерной войны в августе-сентябре не будет, то что будет дальше? А дальше тогда, скорее всего будет, будет повторение истории Карибского кризиса, с которым уже давно начали сравнивать противостояние вокруг Украины. 

Кризис 1962-го года возник из-за того, что американцы разместили в Турции ракеты средней дальности, в ответ на что  Советский Союз решил разместить свои ракеты на Кубе. Как следствие Америка двинула флоты, СССР двинул флоты и несколько дней мир во всем мире висел на тоненькой ниточке. К частью, разведками двух стран вовремя был налажен контакт Вашингтона и Москвы на высшем уровне, Кеннеди и Хрущев поговорили по телефону и кризис рассосался. 

Однако, чтобы он рассосался с гарантией и ядерной войны не случилось никогда-никогда, Глобальное Глубокое Государство быстренько поменяло и верховного лидера в СССР, и президента в США, чтобы начальники опять не вспомнили былые обиды и снова не подрались. А еще далее родилась известная известная американская концепция “сделать ставку на Китай” – то есть несмотря на коммунистическую тоталитарную систему китайцам были даны какие-то преференции чтобы рассорить Пекин с Советским Союзом и Китай, набрав мощи, мог время от времени подергать Москву за остров Даманский и другие выступающие части тела. Возможно, что по той же проверенной схеме Глобальное Глубокое Государство сработает и на этот раз, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
23 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Klop

да ничего страшного. Пару-тройку сотен лямов юнитов минусануть, всё равно немало останется. Можно будет иметь секс за банку тушенки. Главное только чтобы ты, а не тебя.

thisissparta666

ты бы поменьше в игры играл, и побольше работал, за собственную независимость и страны своей. Лучше бы Украина независимой была, чем пиндосы кинут как всегда
Может тебе тогда даст кто-нибудь, не за банку тушенки

Last edited 1 month ago by thisissparta666
Klop

понял, работаю )

Рублю пальмы кстати, в жаркой стране.

IMG20210414131252 (1).jpg
Rudra

Ну тут как обычно, 50 на 50, или закончился или в августе начнётся)))

POLKOVNIK

Всё зависит сейчас от переговоров с Байденом. Могут и договориться о разделе. Как минимум, эти переговоры оттягивают время. Не за горами учения НАТО, во время которых немыслимо начинать военную кампанию. Значит, или начинать внезапно, ломая все планы, или уже после учений, к августу, когда все разъедутся по отпускам. Но Штатам дешевле слить на тормозах. Что, по сути, они и делают, очень сдержанно реагируют, никаких особо резких телодвижений.

hen

Владимир Зеленский заявил, что первый полёт человека в космос был бы невозможен без вклада Украины, поскольку украинские конструкторы играли ключевую роль в реализации советской космической программы. Как сообщает «СТРАНА», в посте по случаю Дня космонавтики, опубликованном в Facebook, украинский президент также добавил, что Украина сегодня занимает достойное место среди участников клуба космических держав, а украинские специалисты «продолжают проектирование и запуск спутников, пилотируемых кораблей, орбитальных станций».
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-04-12/STRANA-Zelenskij-zayavil-chto-bez

Видимо трудно изжить в этом президенте юмориста.

hen

Вся страна горбатилась на космос.

Действительно на космические программы работа вся страна – Советский Союз. Работала и Украинская ССР.Что же ваш президент ни словом не обмолвился об этом? Нынешняя Украина, приняв закон о декоммунизации, теперь плюёт на всё Советское и не вспоминает о нём . И кто тогда примазывается или присваивает достижения Советского Союза в космонавтике? Вмерла так вмерла Бигоны! Но весьма повеселило ДОСТОЙНОЕ место сегодняшней Украины в клубе космических держав. Тут ваш президент сказал чистую правду.

Igon

НИКОГДА Р-7 не делали на Южмаше.
Делали сначала в Королёве, под Москвой, а потом в Самаре.
Янгель и Королев – непримиримые конкуренты… )

AviatoR

Хм…и вот это вот все было ради просто “вызвать Бидона на разговор”? Хм…ну я реально разочарован. Так просто? ))) Пыня настолько слаб, что должен гонять металлолом, чтобы поговорить с Бидоном? ))) Мдя…

Не ну а если серьезно, то…это еще раз подтверждает версию что бахнет то оно бахнет, но скорее всего не у нас…

Может Бидон захочет закорешиться с РФ и вместе долбануть по китаесам?

ХЗ…как вариант…

AvatarRA

А, что будет если ВВП скажет пошел на..Х Бидон, нефиг мне с тобой встречатся.)))
Это после того как китаезы их обосрали еще и плевок от России.
Будет феерично )))

AviatoR

…а по теме разговора Бидона с ВВХ думаю будет повестка примерно такой: “СлуЩай, Вова, не гони волну! Ну чего ты завелся? Ну назвал я тебя убийцей и что? Под**бнул немного ))) Че ты как девочка? Давай, прекращай металлолом гонять. Ты то знаешь, что мы тоже отморозки. Если надо будет бомбить Воронеж – то долбанем так, что мало не покажется! О…и опять обижаешься ))) Ладно, не будем мы Воронеж трогать, успокойся ))) Вова смотри какой расклад. Вот ты полезешь в Украину и что? Ну может быть ты решишь воду в Крым, допустим. Еще чего то там захватишь и что? На кой… Read more »

wigbig

Москва добивалась встречи?
Ну а то, что Байден позвонил, попросил встречу, на которую Москва ни определила ни срок, ни место, а типа “может быть”, пусть клерки договариваются…
Маразм крепчает! Ну да, встав в коленно-локтевую позу, Байден героически пресёк попытки Москвы поработить Украину! ценой собственной …! Херой Украины!

crazywolf

Укропы, жидко обосравшись, кинулись просить помощи у кого только можно. И за это готовы вылизать жопу и яйца кому угодно. И задницу свою подставить. Ибо сами они ровным счётом никакой силы не представляют. Все их ВСУ – картонные.

wake_up

обещала принять в НАТО
Обещать – не значит жениться

kbi

Никто и никогда не обещал принять Украину в НАТО. Это такие же сказки, как и предмайданный “приём в ЕС”.

ї

вау, свежих *уйлоботов прислали

kbi

Ничего нет проще, чем меня опровергнуть при помощи цитат и ссылок. Попробуете?

ї

передай начальству благодарность, єта смена хоть без ошибок пишет и знает слова “цитата, ссьілка”

kbi

Что и требовалось доказать. Слив засчитан.

wake_up

Абсолютно согласен. А как верят в то, что примут ))

Kurt

Гы гы гы… Бигоныч, а чтоэто вы ничего не написали про пиратство укропоЦреотов??? А вот про это ГИБРИДНЫЕ ВОЙНЫ ОТ КИЕВА ДО ТАЙВАНЯ #НиколайВавилов #китаевед #Вавилов – YouTube Нуууу … это… ПЕРВОЕ: – пендосы слили кропоЦреотов,. А вот в чью пользу слили – это вопрос.??? ВТОРОЕ: – обсуждать Бидон с Путиным будет только один вопрос -“создание Мелкобританской -Османской империи”, т.е. чтобы Путин не мешал этому процессу. А процесс будет кровавым…. т.е. в западной Европе и остальных Сириях Ливиях начнут активизироваться мигранты (они же бармалеи). ТРЕТЬЕ: Израиль будут сливать, но попозже….. Применение ядерного оружия практически гарантированно… ну это… Израиль будет сиииильно против слива, но… Read more »

Consigliere

Чтож, времени остается немного. Как говорил отрок Вячеслав, перед войной с Китаем Россия подружится с Америкой…