Качество хваленых американских винтовок талибы нашли сильно преувеличенным.

conservativeus.com: С 2001 года США предоставили афганским силам безопасности обучение и оборудование на сумму около 83 миллиардов долларов. Только в этом году военная помощь США афганским силам составила 3 ​​миллиарда долларов.

Поставить ценники на американское военное оборудование, все еще находящееся в Афганистане, – непростая задача. В тумане войны – или вывода войск – Афганистан всегда был черным ящиком с небольшим количеством солнечного света.

Не способствуя прозрачности, администрация Байдена сейчас скрывает ключевые аудиты афганской военной техники.

Согласно сообщениям, талибы захватили американское оружие, оставшееся в Афганистане, на миллиарды – возможно, включая 600 000 штурмовых винтовок, около 2 000 бронетранспортеров и 40 самолетов и вертолетов, включая Black Hawks.

Военный сундук также включал поставку не менее 600 000 единиц пехотного оружия, включая штурмовые винтовки M16, а также 162 000 единиц оборудования связи и 16 000 систем ночного видения.

Всего за два года с 2017 по 2019 год США предоставили Афганистану 7035 пулеметов, 4702 автомобиля Humve, 20 040 ручных гранат, 2520 бомб и 1394 гранатометов, отмечает The Hill со ссылкой на прошлогодний отчет Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR). .

«Все, что не было уничтожено, теперь принадлежит талибам», – сказал агентству Рейтер один официальный представитель США на условиях анонимности.

Что ж, теперь у них есть оружие, но смогут ли они правильно его использовать после войны с АК-47 большую часть своей жизни?

Вероятно, на этот вопрос был дан ответ, когда один из наших читателей прислал нам видео бойца Талибана, который пытается выяснить, как работает автоматическое оружие США!

https://twitter.com/Abhinav453/status/1429679632052195334

В общем, вне зависимости о того, на кого талибы теперь направят американское оружие, исход войны будет непредсказуем.

Subscribe
Notify of
48 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Geka

Бигван, не позорился бы. Бабах игрался с ППШ и скорее всего барабанный магазин не хотел вставать на место (частая болячка для таких магазинов у ППШ), после чего обезьяна не придумала ничего умнее, чем направить ствол на себя и ударить по оружию.

Я даже не знаю насколько нужно быть слепым или невежественным, чтоб спутать ППШ с каким-либо оружием в армии США.

Отредактируйте статью, не позорьтесь

Viva888

comment image

Last edited 11 months ago by Viva888
Tarchun Hyn

Вокруг хуегерба обезьяныі любят крутится, так что не удивительно.

20210824_231357.jpg
wigbig

Украинец, что ли? Только украинец способен в зад заглянуть всему российскому, даже гербу.

Tarchun Hyn

Я єсли что нашел єтот руссоартефакт на русском сайте, по єтому лишнехромосомныіе любят между собой как говорится кайналыі пройчистить а там и нашли такое чудо.

wigbig

На 2рууском сайте2? С чего решил? А чего это ты по 2русским сайтам2 лазишь? И чего на русском пишешь? Москаль, что ли?

wigbig

После того, как 2 февраля 2020 года США на весь мир объявила, что с Талибаном можно иметь дело, то почему бы с ними не встречаться? Хотя, Талибпн – запрещённая в Рф организация.

POTTER

Калаш вне конкуренции по простоте и надёжности.

Geka

Сравнение разобранного АК и СТГ сами найдите. Разница принципиальная в конструкции. Это как утверждать, что Абрамс срисовали с Т-34 ведь у них гусеницы и одна пушка. Вот примерно так же похожи Ак-47 и СТГ-44 друг на друга.

Про
>вы называете обезьянами вождей дружественной рф великой страны?
Я надеюсь, что у вас в редакции есть как минимум один хохол недоумок, который в любой пост приплетает рашку и скатывает всё в политосрач. Мне хочется верить, что все эти глупые комментарии его рук дело.

ПыСы
Я далеко не пацреот эРэФии, даже наоборот, но как же меня бесит невежество и глупость.

igor2-03111820135113.jpg
padmasambhava

То, что АК-47 сделал Хуго Шмайсер спорить бессмысленно. Калашников представил какой-то мутный образец АК-46, который жёстко завернули. А через короткий срок работы в Ижевске рядом со Шмайсером вдруг принёс отличный АК-47 . Идея конструкции вероятно Шмайсера, дорабатывал Зайцев, а приписали Калашникову. Старая история вообщем-то. Калашников кстати потом так ничего принципиально нового, толкового и не создал.
Как кстати и Шолохов после “Тихого Дона”
https://polit.ru/article/2017/10/29/kalash/

Geka

Хотя бы одно документальное свидетельство, кроме домыслов. Хотя бы косвенное. Да и ладно, хуй с вами. Пускай шмайсер сам лично сделал АК. Вот только 90% западных образцов огнестрельного оружия – это копирка с того же СТГ и Мг-42 Даже больше скажу, авиационные пушки и такие автоматы как FAL или G3 используют патент симоновской затворной группы. Для тупых скажу просто, СКС и СТГ44 являются дедушками всей западной оружейной школы. Хоть одна сука про это заикнулась хоть раз? Хоть один мудак упрекнул западных оружейников в том, что они взяли удачные решения и реализовали у себя? НЕТ! Зато орать про сказки со Шмайсером… Read more »

ї

да тьі насквозь лишнехромосомньій, вот и бесишься

karamergen

Найди АК46 и увидишь что это переходная модель от Стг 44 до Ак47, да и сам Миша перед смертью признался что немцы ему делали автомат.

Tarchun Hyn

Теперь же недоавтомат используют истинно-русские Симеоны Африкановичи в племенах Африки.

dantist76

Ты сам держал? Сдаётся ты озабоченный русофобией подросток, судя по публикациям
Мы стабильно выезжаем на полигон, есть Акм, Сайга, Ак(огражданенный) естественно, несколько Арок (кстати фирм нереально много, кольт, саваж, рем, шмейссер, – это то с чего мы стреляем. В полигонных условиях нормальными патронам(чехи, рвс и тд) они частенько клинят. И да в Калаше с нашими патронами такого просто Нет. Неважно какой калибр.

Last edited 11 months ago by dantist76
dantist76

Кстати амеры перешли на немецкие hk416 в. 223 и hk 417 в. 308, как и короткоствол у них теперь официальный для армии -.. швейцарский Зиг р320, потому как свои, да.. ., не удовлетворяют требованиям.

Last edited 11 months ago by dantist76
Mordecai
  1. HK 416 в калибре 5.56 NATO
  2. Пруфлинк, пожалуйста что амеры перешли на хеклера (если какое-то подразделение закупило себе немного хеклеров – это ещё ничего не значит. Купили и купили. (Даже немцы не используют HK416/417 как сервисную винтовку)
  3. Зиг p320 – продукт американский. Швейцарцы держатся за свой p220 и его производные.
karamergen

Зиг тоже немецкий, тока в Швейцарии находящийся.

Mordecai

Дружище, вы только не переживайте. Марки, которые вы перечислили (особенно Шмайссер – который сделали для спортивного рынка России и Германии) мягко говоря не тянут на армейское оружие.
Это обычное консьюмерское барахло.
Вам что больше нравится?

dantist76

Из п/а в условиях многодневной охоты особенно зимой на снегоходах только наши живут акмоиды, тигр, вепрь. Для души с болтом охочусь, хейм ср 21 в нерже люблю.

Last edited 11 months ago by dantist76
Mordecai

Не только. Steyr AUG с его пластиковым корпусом и стволом, сделанным по армейским спецификациям для меня будет лучше )). Можно поставить любую оптику, включая ночное видение.
Калибра, правда только два ))
Американские топовые марки – LMT, LWRC,KAC и тд в РФ не поставляются. Шепну про Финляндию – это ближайшее к России место, где можно купить самое лучшее оружие в мире. Включая американский топ.

dantist76

Неудобный для меня, булпапы терпеть не могу(перетяжелен назад), патрон дохлый, надо минимум 308(223 ветронеустойчив, дохлый для крупной, избыточен по птице,плюс у нас медведи часто выходят) единственный плюс вижу в быстрой разборке – сборке на 2части чтоб влез под сидуху. К тому же в – 20,-25 на снежике этот кусок пластика заклинит через пару часов езды от снежной пыли и мороза.
Саки, тикки уважаю, только нах мне Финляндия их у меня в городе как гавна за баней.амеровские сейчас почти нет, да хер на них, других больше стало.

Last edited 11 months ago by dantist76
Mordecai

Других – это турецких и китайских?
Каждому-своё.
Жаль, что у вас гавно за баней…

dantist76

Турки и китай дерьмо их можно не упоминать , другие – Италия(их много разных) , Чехи, наших орсисов много и др наши фирмы начали появляться, немцы никуда не делись, финны есть, таурус, много фирм

Last edited 11 months ago by dantist76
Mordecai

Как альтернатива “калашу”? )) Серьёзно?
А “немцы” – это что имеется в виду? OA?
Итальянцы выпускают спортивные AR-ки.
Чехи – лично мне очень спокойно. Но да, на рынке спортивного оружия они сейчас незаменимы (это пистолеты).
Про финнов – опять же это болты Беретты – Сако и Тикка.
Может, я нить общения потерял и вы в принципе про оружие…

dantist76

Да, я чёт плавно перетек на охотничье..

POTTER

Вы похоже в своё время откосили от срочной службы в армии. Кто изобрёл этот автомат мне вообще пофиг, а вот то, что он реально надёжный, с этим никто не может поспорить. Я за многие годы службы не помню ни одного случая отказа АК или ПМ.

Last edited 11 months ago by POTTER
Mordecai

Именно опыт в армии мне подсказал, что “калаш” я себе не куплю ))
НЕ ХОЧУ. Задолбал. Я с ним жил, я с ним много бегал.

  1. он несистемный (поставь на него оптику, лазер без гемора)
  2. он неудобный

Да, я понимаю – его нужно много и недорого.
Так можно быстро и недорого вооружить маленькую победоносную армию.
Рад, что Израиль немного продлил жизнь “легенде” (выпуская приятные апгрейды или полностью перепроектируя узлы (GALIL).
Себе? Жене? Не хочу))

Jash

7,62-мм это пулеметный калибр
Поэтому Калаш, по сути является миниатюрным ручным пулеметом
Это объясняет его основные качества – высокая надежность и низкие точность и эгрономика.
Потому что самый ндежный автомат это пулемет
IWI Negev LMG heavy mud test – YouTube

Last edited 11 months ago by Jash
BaaL.ver.2.0

Если сравнивать одинаковый калибр 5.56 то у НАТО это 5.56*45 а у СССР 5.56*39.
Соответственно у М-16 начальная скорость пули выше, отсюда и точность выше.
Но на дистанции 500 метров точность не сильно отличается имхо
Если сделать Калашников под 5.56*45 то интересно будет))

Last edited 11 months ago by BaaL.ver.2.0
Jash

На 500 метров автоматчики уже не работают.
Это юрисдикция “стрелков” -относительно новая професия, среднее между автоматччиком и снайпером на короткие дистанции.
Поэтому На 500 нужно сравнивать “драгунова” и M16A2E3 на пример.
А автоматчики работают до 300 метров. 
И там М-ки правят бал. 

Last edited 11 months ago by Jash
Jash

Это при условии что он в калибре 7,62-мм
У всех калашоидов более мелких калибров – АК-12, Галиль, FN FNC и т.д надёжность значительно меньше. 
Потому что сами детали механизма меньше и поэтому чаще застривают.
Но у них точность гораздо лучше, по сравнению с АК-47  

Last edited 11 months ago by Jash
Wezen

Тема не раскрыта.
Может быть, дорогой нам всем Бигван, ты скинешь нам продолжение?
По моим ощущениям продолжение вроде как есть.

https://thebigtheone.com/%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BB-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5-%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2/

Klop

ахаха

обезьяна скрасила мне целых пять минут. Несколько раз пересмотрел.

Tarchun Hyn

А в райшке всю жизнь скрашивает.

96b6032dd11a9710de9a55ec1f60285a.jpg
PrometeiAsuraLokiSatan

Ну шожэ вы на обезьян то гоните, они намного умнее https://youtu.be/DsonGOtwJeU

Last edited 11 months ago by PrometeiAsuraLokiSatan
AviatoR

Ахахаааааааа мля реально аж прослезился ))) ))) ))) Как с-ка можно додуматься направить ствол себе в голову?

PrometeiAsuraLokiSatan

Меня больше интересует другое. Посчитают ли квантовые мудазвоны кармы сие генианальное действо за самоуbийство или просто как производственную травму?
А с точки зрения ислама вообще выходит, что он уbил неверного потому как своему инстинкту самосохранения он изменил, а значит его ждут пышногрудые гурии на небесах.

Last edited 11 months ago by PrometeiAsuraLokiSatan
Shurup

Этому ролику наверное лет 5 как уже. Известное видео.

Misteryo

Закрепился в генах. Ученые обнаружили влияние коронавируса на ДНК человека: https://ria.ru/20210823/koronavirus-1746578374.html

bolevar

Ну то, что обезьянки по-своему пользуются гранатами, в этом есть какая то изюминка, не находите ли?) А сейчас сказка-быль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0 В начале далеких 90-х, когда страну раздирали на части хаос, путчи, ОПГ, пьянство и какая-то серость вкупе с безумием, жил да был в Москве ученый Анатолий Барышев, который носился по службам Министерства Обороны еще с советских времен со своим изобретением, автоматом системы Барышева. Надо сказать, интересная получилась вещь. Отдача в три раза меньше, чем у автомата Калашникова и вообще любого другого огнестрела того времени. Это повышало точность стрельбы в 6 и более раз. А также позволяло делать ручные пулеметы 12.7… Read more »

PrometeiAsuraLokiSatan

Уже не актуально, щас бы рельсотрончик из ТКП

Mordecai

Наиболее интересный сценарий, следующим за передовым вооружением, оставленным “талибам” – это…
Ну судите сами, лучшее в мире вооружение НАТО, самолёты, чего не хватает?
Тюрбана.
Объясню.
Теперь вы можете передовому отряду частной армии в США выдать тюрбаны и начать в америке “месть талибов”, рассказывая из купленных масс-медиа, что это “талибы” прилетели америке мстить.

За решением вывести войска из афгана, оставив там столько оружия стоят те же, что и спасали мир от “пандемии”.

Так что… полагаю, их цель: США.

hen

Бедная завравшаяся Пиндосия!
Вода в лунном грунтеhttps://putc.org/voda-v-lunnom-grunte/

kbi

Это ППШ, видео бродит по сети где-то с 2008 года.

PrometeiAsuraLokiSatan

Я понял его намерение, но вышло как у 3 персонажа https://coub.com/view/u2ase