Китайцы придумали тюрьму, которую каждый скоро будет носить с собой.

После того, как где-то 30 лет назад Китай получил полный доступ к западной науке и технологиям, у китайцев было 30 лет, чтобы изобрести что-то новое и полезное для всего человечества. Но пока ни каких-то изобретений, ни великих научных открытий, ни музыки, ни фильмов, ни книг из Китая не поступало. Единственное, что у китайцев замечательно получается  – это копировать и воровать чужое. 

Тем не менее, великие умы Поднебесной не сдаются и время от времени что-то придумывают. Так, как сообщает interestingengineering.com со ссылкой на South China Morning Post (SCMP), группа исследователей из Пекинского университета Цзяотун  разработала и протестировала передовое устройство для «чтения мыслей», которое поможет реализовать политику страны по цензуре порно.

В ходе своего исследования команда обнаружила, что изображение обнаженной натуры, даже если оно было показано в течение полсекунды среди потока других изображений, вызывало у эмоциональный всплеск. Исследователи утверждают, что разработанный шлем может уловить любой всплеск мозговых волн, который может возникнуть в результате явного контента.

Исследователи также заявили, что их устройство достаточно сложное, чтобы адаптироваться к мозговым волнам различных людей и что оно может отфильтровывать мозговые волны, вызванные другими действиями, такими как эмоции, усталость или даже просто мысли.

Принципиально новым в устройстве является подключение к анализу всплесков мозговых волн более продвинутых  распознающих систем систем ИИ, в то время как датчики в голову родная коммунистическая партия вставляет подданным уже давно.

Так, где-то с 2014-го года многие строительные, производственные и транспортные компании в Китае требуют, чтобы их рабочие носили шлемы, оснащенные датчиками мозга, которые используют технологию искусственного интеллекта для отслеживания эмоций.

Компании, участвующие в проекте утверждают, что такая система экономит им деньги, помогая работникам и обучая их. Устройства надеваются под каски рабочих, после чего постоянно мониторят  активность мозга владельца. После этого ИИ их анализирует, чтобы выявить изменения в эмоциональном фоне. 

Всплески и провалы мозговых волн можно интерпретировать как изменения эмоций и чувств, связанные с паникой, усталостью и грустью. Сообщается, что устройства используются для работников, выполняющих работу с высоким уровнем стресса, таких как, например,  управление поездом.

Датчики также имеют возможность измерять, дремлет ли работник, и подавать сигнал тревоги, чтобы сделать его более бдительным. Один чиновник, который руководит программой «эмоционального наблюдения» в государственной электросети Чжэцзян, сообщил китайским СМИ, что эти устройства необходимы для эффективного ведения бизнеса.

Сообщается, что прибыль компании выросла на 315 миллионов долларов с тех пор, как компания начала использовать устройства в 2014 году. По данным The South China Morning Post, в Китае более дюжины компаний используют технологию, разработанную в рамках финансируемого государством проекта по наблюдению за мозгом Neuro Cap, базирующаяся в Университете Нинбо.

«Поначалу рабочие  думали, что мы будем читать их мысли,  это вызывало некоторый дискомфорт и сопротивление», — сказал изданию Джин Цзя, профессор нейробиологии в Университете Нинбо. «Через некоторое время работники привыкли к устройству… Они носили его весь день на работе».

Таким образом первое, что сделала китайская коммунистическая партия – научилась считывать эмоциональный фон строителей коммунизма и  в автоматическом режиме будить их, или электроразрядом побуждать к более эффективному труду. Спустя семь лет китайские начальники сделали второй шаг – чтение эмоционального фона человека при просмотре им запрещенного контента.

Сегодня же датчик уже улавливает, что строитель светлого будущего пялится на голых тетенек, но еще через какое-то время эта же система сможет засечь, что строитель светлого будущего читает сайт BBC или слушает по радио «Голос Америки, Вашингтон».

Единственная пока, похоже, проблема – невозможность миниатюризации девайса – так, чтобы воткнуть его в башку одним метким выстрелом. Но китайцы наверняка что-то придумают. Например – пойдут по пути митраистов из сериала «Воспитанные волками». Там провинившемуся дяденьке надели на голову железный шлем, который считывал его эмоции и в случае нарушения начинал сжиматься. А следил за всем робот с погонялом Поводок.

Вот как-то так будет скоро и в КНР, поэтому страшно даже представить, что случиться  с миром, если Запад проиграет цивилизационное противостояние Китаю. Китай в этом случае построит такой дивный и новый мир, что у любой вступившей с ним в контакт высшей цивилизации возникнет желание подвергнуть эту планетку глубокой зачистке и тотальному Экстерминатусу, чтобы остались только тараканы, начавшие новое развитие эволюции. Надеемся, что Запад все-таки победит, так что следим за развитием событий. 

Subscribe
Notify of
14 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Lans

Дядюшка Си вежливо отказался от приглашения Путина посетить Москву

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220703-OYT1T50198/

Fenrir

Мой японский оставляет желать, поэтому воспользовался кривеньким гуглопереводом. Какая удобная штука этот короновирус! Под этим предлогом можно и от любого визита отказаться и в анус залезть!

Салим

уже кроме истерического смеха всё что происходит уже не вызывает.. пропагандоны заврались что сами уже не понимают как врать дальше, одна надежда на склероз быдла.. то рубль укрепился – ура, победа путина))) при чём это вопреки усилиям минфина, который всеми силами старается его опустить, ведь зарплаты и пенсии платят в этих бумажках, слишком жирно.. А произошло это по простой причине, рубль искусственно занижался, и когда перекрыли часть оттока капитала, он неконтролируемо стал идти к своему естественному курсу, это при том что война и кризис, быдло даже не задаёт вопросы ПОЧЕМУ, и где наши денюжки(за все эти годы)??? За сегодня рубль… Read more »

Салим
Салим

сейчас что происходит не починяется логике, в принципе так с 2014.. в любом случае этот курс не для россиян, т.к. обменный курс намного выше и жёсткие ограничения на покупку, если вообще это возможно. Минфин воет уже несколько месяцев из-за укрепления, они привыкли наполнять бюджет за счёт ослабления рубли(читай-грабежа населения).. Торгаши всё это понимают, и не ведутся.. траты бюджета огромны, и при текущем курсе бюджет разориться (в принципе рецепт тут прост – меньше воруйте)) По тому за чем я слежу последние лет 5 (компьютерная) – цены прошлым летом были более менее, но товар залежалый.. например монитор присматривал подешевле 31 дюйм снижался… Read more »

INSURGENT

Продажи автосалонов упали на 80% после повышения цен. За такие деньги машины покупают только организации и то, если сильно приспичило.

Lans

Талибы нанесли удар из РСЗО по Узбекистану

https://haqqin.az/news/252533

Салим

Интересно, сеанс регрессивного гипноза, достаточно авторитетны в своих кругах, я лично не знаю как к этому относиться, многое правильно говорят, другое просто не проверишь..

https://www.youtube.com/watch?v=4AlR9wp2umw&t

Кстати, сегодня 5 июля, пристегнитесь)))

Rain Lee

Тело директора компании-подрядчика «Газпрома» Юрия Воронова обнаружили в элитном коттедже в поселке «Морские террасы» в Ленинградской области.
Это уже пятая загадочная смерть связанная с Газпромом.

https://minval.az/news/124261045

TTpoTToBeDHuK

Читая тут ваши разговоры о том как скрепцам вылезло боком это искусственное укрепление рубля, подумал что для полного счастья обвала российской экономики не хватает только удешевление нефти. А то цена 110-120 баксов, прям как в тучные для РФ годы. Пускай они по таким ценами ее продавать и не могут, но все-же. И тут зашел глянуть, а она оказывается за сегодня резко обвалилась сразу на 10 процентов и стоит уже 100 долларов! Ну посмотрим как пойдет дальше, хорошо было бы ее опустить хотя-бы до 70-80 долларов. Тогда, учитывая те скидки которые РФ вынуждена предоставлять, чтобы хоть кто-то у нее нефть покупал,… Read more »

Салим

к сожалению рано радуетесь, ресурсов хватит минимум на несколько лет, большинство предпочтут сами застрелиться от такой жизни)))
+есть до сих пор более благоприятные исходы для путина, например энергетический кризис, если европа не сможет справиться..

но меня беспокоит более глобальные проблемы, как бы это дико не звучало, но война в Украине может показаться мелочью..

https://www.youtube.com/watch?v=s2kkETxHK3M

TTpoTToBeDHuK

Ошибаетесь. Природных ресурсов в России то ясно, что хватит может вообще еще лет на 50. Я про ресурсы экономики… Потому что природные ресурсы ничто без промышленности и технологий! А Путин сделал все, чтобы уничтожить в РФ все наследие СССР, превратил РФ в отсталую ресурсную колонию, которая без Запада ничего производить не может. Даже хотя-бы просто экспорт большинства российских ресурсов сильно урезан и будет продолжать урезаться. На фоне того, как российские управленцы еще и перед войной вывезли большинство российского золота и запасенных денег за границу, уж поверьте, несколько лет там не будет. Конечно ясно что Россия за несколько месяцев не падет,… Read more »

Салим

СОЛОВЕЙ: чорна месса перед нападом путіна, секретні обряди окультизму у кремлі, прогноз шаманів

https://www.youtube.com/watch?v=TO3a6yVd8K8