Китай эпическими масштабами начал делать оборудование для госпиталей.

warnews247: Очень тревожное сообщение пришло в эти дни из Китая. Так, еще июле 2022 года китайский бизнесмен, производящий медицинское оборудование, объявил, что местные власти попросили его переоборудовать свои производственные линии, чтобы они могли производить товары для вооруженных сил. И теперь, по его словам и как ему удалось выяснить, представители Коммунистической партии отдавали аналогичные приказы и многим другим бизнесменам в этой отрасли.

Кроме того,  представители китайской сферы образования и науки обращают внимание коллег на систематическое изгнание из китайских лабораторий и университетов  специалистов из других стран. Для Китая это является классиков подготовки к военным действиям..

Похоже, что Китайская Народная Республика готовится к войне и не особо скрывает своих усилий. Так, недавние поправки к Закону о национальной обороне ввели в действие передачу полномочий от политиков к военным чиновникам.

В целом поправки снижают роль Государственного совета при центральном правительстве, передавая власть ЦВК, Центральному военному комитету Коммунистической партии. В частности, Госсовет больше не будет контролировать мобилизацию Народно-освободительной армии.

Как сказал гонконгскому изданию South China Morning Post Цзэн Чжипин из Университета Сучжоу, «ЦВК теперь официально отвечает за формулирование политики и принципов национальной обороны, в то время как Государственный совет становится простым исполнителем, оказывающим поддержку вооруженным силам». В некотором смысле эти поправки являются непосредственной подготовкой  к войне .

«Недавние изменения в Законе о национальной обороне Китая, которые ограничивают полномочия Государственного совета, в значительной степени являются политическим жестом», — говорит  Ричард Фишер, аналитик  из расположенного в Вирджинии Центра международной оценки и стратегии. Коммунистическая партия Китая всегда имели высший авторитет в принятии решений о войне и мире. Так что же случилось?  

Поправки, по словам Фишера, «демонстрируют стремление Китая достичь «общенационального» уровня военной мобилизации для ведения крупной войны и дают ЦВК  официальные полномочия контролировать будущие китайские возможности для глобального военного вмешательства».

Коммунистическая газета Global Times со ссылкой на неназванного чиновника ЦВК пишет следующее:  

«Пересмотренный Закон о национальной обороне также включает в себя идею о том, что каждый должен участвовать в национальной обороне. Все национальные организации, вооруженные силы, политические партии, общественные группы, предприятия, общественные и другие организации должны поддерживать и участвовать в развитии национальной обороны, выполнять задачи национальной обороны и выполнять задачи национальной обороны в соответствии с законом». 

Как говорит Фишер, Коммунистическая партия Китая всегда готовилась к войне, особенно в последние 40 лет, однако теперь китайцы явно форсируют свои планы.  Партия, готовая к бою, ничего не оставляет на волю случая. 

Кроме того, представители министерства финансов и центрального банка встретились с представителями крупнейших банков КНР чтобы обсудить, что может сделать Пекин, если против Китая будут введены карательные меры. Проведение «экстренного совещания», как сообщает Financial Times, носит зловещий характер.

«Официальные лица и присутствующие не упоминали конкретных сценариев, но одним из возможных поводов для таких санкций считается вторжение Китая на Тайвань», — отмечает FT.

Тот факт, что китайские официальные лица провели встречу, является явным признаком того, что Пекин планирует военные действия.

Иностранные аналитики спорят о том, скоро ли Китай начнет войну? К сожалению, малопрозрачная политическая система Китая со временем стала непрозрачной совсем, поэтому неясно, о чем думают высшие руководители КНР.

Subscribe
Notify of
9 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Jash

Лавров в беседе с сирийским коллегой решительно осудил Израиль и потребовал от еврейского государства уважать суверенитет соседей (9tv.co.il) Сегодня в Кремле состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с сирийским коллегой Фейсалом Микдадом. Союзников последнее время сближают не только вопросы ведения боевых действий на территории арабской республики, но и ненависть к странам коллективного Запада. Сирия стала изгоем больше 10 лет назад, Россия – 24 февраля. Поэтому стороны поддерживают другу друга, как могут. В том числе на уровне риторики и заявлений. Сирийский министр начал свою вступительную речь с того, что передал приветствие от Башара Асада Владимиру Путину и пожелал ему победы… Read more »

Last edited 1 month ago by Jash
Dimaxa2006

Добро пожаловать в клуб, кругом одни нацисты)

Jash

Грузовой самолет прибыл из Москвы через Тегеран в Дамаск, возможно доставлено оружие – NEWSru.co.il

Минувшей ночью грузовой самолет Ил-76ТД иранской компании Pouya Air, связанной с “Корпусом стражей исламской революции”, прибыл из Москвы через Тегеран в Дамаск, свидетельствуют данные FlightRadar.

Какой именно груз был доставлен в столицу Сирии, неизвестно.

Ранее КСИР неоднократно использовал грузовые самолеты Pouya Air для доставки оружия в Сирию.

Напомним, что 10 июня были нанесены ракетные удары по военному и гражданскому аэродрому Дамаска. Потребовалось около месяца для восстановления взлетно-посадочных полос.

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

Народные приметы предсказывают повышение активности НЛО сегодня ночью. 
Эти “могут и повторить”.
Операция «Римон 20» — Циклопедия (cyclowiki.org)

Last edited 1 month ago by Jash
Jash

НЛО начали в небе круги наматывать, делая вид что прогуливаются.
Не к добру всё это…

ї

пишут в китае за последний год количество учителей марксизма-ленинизма увеличилось на 30%

jn-han

Химиотрассами гасят солнечную радиацию (соли бария..)